ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

51.

Настройки текста
Пока Стайлз шёл к лофту, его терзали смутные страхи и сомнения. А вдруг он сейчас придёт, откроет дверь, а Дерек... его не узнает. Опять. И тогда сердце Стайлза точно не выдержит и разорвётся на множество маленьких ошмётков. Стайлзу одновременно хотелось и рвануть вперёд, и идти как можно медленней. Он замедлился. С огромным трудом переставлял ноги, которые, кажется, налились свинцом. Дерек появился неожиданно. Растрёпанный и встревоженный он возник словно из ниоткуда в дверях подъезда. - Что случилось? - спросил он, внимательно и настороженно рассматривая Стайлза, а потом как-то резко сгрёб его в объятия. - Ничего, - прошептал Стайлз куда-то ему в шею, - А должно было? - Я услышал твоё сердце. Оно бьётся как-то... не так. - Всё в порядке, - заверил Стайлз. Он не врал. Теперь всё было действительно в порядке, - На тренировку пойдём? Дерек кивнул и улыбнулся. Дерек вышел из душа, натягивая на мокрое тело футболку. Стайлз привычно скользнул взглядом по его телу, наблюдая, как сантиметр за сантиметром его идеальный пресс скрывался под тканью, пока не исчез полностью. Стайлз поднял взгляд. Дерек улыбался. Немного самодовольно. Ещё бы! Конечно же ему приятно, что его тело считали привлекательным. Особенно приятно, что именно Стайлз считал его привлекательным. Это грело душу и не позволяло отлынивать от тренировок. Взгляд Стайлза метнулся на плечо, на бицепс и застыл, как-будто за что-то зацепился. Дерек уже догадывался, что именно он там увидел. Впрочем, рано или поздно Стайлз всё равно бы узнал. Дерек не планировал скрывать. - Что это? - Стайлз сделал два шага, преодолевая расстояние, разделяющее их, и потянул рукав футболки вверх. И застыл, удивлённо открыв рот. Бицепс Дерека, словно браслетом, охватывала татуировка. Буквы. Слово. "Stiles". Правда, "S" была всего одна - заглавная - с неё начиналось и заканчивалось имя. Дерек почему-то отвёл взгляд. Смутился? - Я не хочу опять забыть... А так я увижу имя и задумаюсь - ведь зачем-то же я его выжег. Вряд ли я бы стал выжигать на себе чужое имя... Если ты, конечно, не против? - закончил Дерек неуверенным шёпотом. Вообще-то спросить следовало до, а не постфактум, но... Да, Дерек боялся, что Стайлзу это не понравится. Стайлз молча стащил с себя рубашку, а потом и футболку. На его плече красовались инициалы Дерека. Стайлз удобно устроился на диване, закинув одну ногу на подлокотник, и самозабвенно барабанил пальцем по экрану новой игрушки - планшета. Сказать честно, не так уж он ему был нужен - всю необходимую информацию он мог поискать и с помощью телефона, но... подарок отца грел душу, а размер экрана приятно радовал глаз. Дерек окинул взглядом расслабленного Стайлза. И улёгся на диван, устраивая голову на его бедре. Стайлз тут же погладил его по голове, зарылся пальцами в волосы, легонько массируя кожу. Дерек мурлыкнул и открыл книгу. Замечательный всё-таки вечер - тишина, уютный диван, любимый детектив, читанный не единожды, но не теряющий своей привлекательности, и Стайлз рядом. Дерек перехватил его запястье и потёрся щекой о ладонь, заставив Стайлза улыбнуться. Вот именно так их и застал Скотт, ввалившись в лофт, даже не утруждаясь постучать. И застыл на пороге, удивлённо уставившись на Дерека со Стайлзом. - Вы похожи на влюблённую парочку. Дерек усмехнулся и опять потёрся щекой о ладонь Стайлза, напоследок ещё и поцеловал. - А мы и есть... - начал Стайлз, но договаривать не пришлось - Дерек закончил за него: - Влюблённая парочка. - Что? - прохрипел Скотт, непонимающе моргая и роняя на пол свой рюкзак. Позже, у Скотта дома, Стайлз, сложив руки на груди, каялся и признавался. Вернее, просто признавался. Каяться ему было не в чем. Ну почти. Но то, в чём было - он благоразумно утаил. - Но я же видел Дерека с той девушкой! - настаивал Скотт, как будто пытался убедить Стайлза, что роман с Дереком тому приснился. - Сколько раз ты их видел? На самом деле Стайлз боялся ответа. А что если Дерек за его спиной всё-таки встречался с этой официанткой? И их даже видели вместе. Не может быть! - Ну... один. Стоп! А ведь Стайлз и сам видел Дерека с ней. - Скотт, я даже знаю, когда ты их видел! Я тоже тогда был там, если ты, конечно помнишь. - Помню, - озадаченно ответил Скотт, - Вот видишь?! Что должен был видеть, Стайлз так и не понял. Как ни старался. - Скотт! Если бы ты не отвлёкся на Киру, то увидел бы ещё, как мы с Дереком обнимаемся прямо посреди школьной парковки! - Но Дерек потом стал появляться в засосах! - Скотт почти кричал. Похоже, в его голове так и не складывалась картина реальности - Дерек и Стайлз вместе. Очевидно, но не настолько чтобы быть вероятным. - Конечно! Я ему их и ставил. Стайлз устал от этого бесполезного разговора. Устал от спора. Складывалось стойкое ощущение, что Скотт его абсолютно не слышал. Хотя может, конечно, ему просто необходимо время, чтобы свыкнуться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.