ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

56.

Настройки текста
Зайдя в собственную комнату, Стайлз попал под обстрел. По другому и не назовёшь. От летящей в его сторону футболки он всё-таки успел отклониться и только проводил её взглядом. - Ты что творишь? - недовольно завопил Стайлз. Но Рик продолжил самозабвенно копаться в шкафу и выкидывать из него свои вещи. Стайлз искренне надеялся, что только свои. - Вещи собираю, - отмахнулся Рик, так и не соизволив повернуться к Стайлзу лицом. - А ты уверен, что это делается именно так? Мне всю жизнь казалось, что собирают вещи в обратном направлении! Куда ты вообще намылился? Рик вынырнул из шкафа, натянул на себя кислотно-голубую футболку - даже Стайлз такие не носил, и повертелся перед зеркалом. Интересно, что бы сказал Дерек, надень Стайлз нечто подобное? Наверняка долго бы тёр глаза. И нет, не потому что глаза оборотня настолько чувствительны. Просто из вредности. Чтобы показать Стайлзу, как ему морально больно от такого пренебрежения к внешнему виду. И Стайлз послушно бы переоделся. Кого-кого, а Дерека Стайлз слушался почти всегда. Впрочем, тот тоже прислушивался к советам Стайлза. Не ко всем, конечно, но ведь прислушивался! - Сначала на вечеринку в клуб. Ты не хочешь пойти? - Нет уж, спасибо! Меня ждут задания и приятный вечер с подушкой и одеялом. Сначала? А потом? У тебя ещё какие-то планы? - Ага. Еду к тёте. Она за городом живёт. Даже звала пожить у неё, пока я учусь. - И почему отказался? Рик собрал свои разбросанные вещи в одну кучу, немного постоял над ней, словно зависнув, наверняка задумался над тем, как половчей бы её унести за раз, примерился и поднял вещи. Стайлз проводил взглядом спланировавший на пол носок. - Ездить от неё далеко. Да и так лучше - никто не контролирует во сколько ушёл и во сколько пришёл. Рик запихнул одежду в шкаф, не разбирая где что, и поспешил захлопнуть дверцу, пока ком не выпал обратно, заметил носок, чертыхнулся и наклонился, чтобы его поднять. Так ему и надо! Всё-таки надо было подумать головой, не лениться и разделить одежду на две партии, а ещё лучше - сложить. Дерек поступил бы именно так. - Ты точно не хочешь в клуб? - спросил Рик, запихивая носок под подушку. Видимо, открывать шкаф ему было страшно. - Точнее не бывает! - заверил Стайлз. - Ну продолжай играть в затворника, - фыркнул Рик, прежде чем подхватить чёрную спортивную сумку и уйти. Стайлз озадаченно посмотрел на шкаф. Ему, вообще-то, тоже было страшно открывать его, но... вот именно! В этом шкафу лежали и его вещи, например, полотенце. Вздохнув, Стайлз решился и осторожно приоткрыл дверцу. К его ногам предсказуемо упал ком из одежды Рика. Ну что за невезуха? Стоя под горячими струями воды, Стайлз улыбался. Предвкушение приятного вечера грело сердце, заставляя его биться быстрее. Рик не прав. Стайлз не пытался играть в затворника. Он и затворником быть не пытался. Просто по вечерам, когда соседа не было в комнате, проще всего полноценно пообщаться с Дереком в скайпе, без лишних ушей, так сказать. В лофт уже провели кабель, и Дерек обзавёлся собственным ноутбуком. Они долго спорили о нике. На что-нибудь связанное с волками или оборотнями Дерек категорически не соглашался, мотивируя это нежеланием лишний раз дразнить охотников. Нет, по поводу умения пользоваться интернетом вообще и скайпом в частности Стайлз иллюзий не питал - всё-таки двадцать первый век на дворе. Даже их соседка - восьмидесятилетняя миссис Бласс, и то зарегистрирована на фейсбуке и регулярно там зависала. Но осторожность Дерека Стайлза забавляла и казалась чрезмерной. Впрочем, зная историю его жизни, Стайлз был готов признать, что не прав, и пойти на уступки. В итоге ник получился оригинальный - "Дерек Хейл". Стайлз помедитировал над своей одеждой, но надевать всё-таки не стал, ограничившись обматыванием полотенца вокруг бёдер. Вот в таком виде он и ввалился в собственную комнату, чтобы тут же споткнуться, но не упасть, вовремя восстановив равновесие, и уставился на разлёгшегося на его кровати того самого Дерека Хейла собственной персоной. - Как ты сюда попал? - задал первый из интересующих его вопросов Стайлз, усилием воли захлопывая рот до того, как из него посыпался град остальных вопросов. Дерек сел, окинул его жадным взглядом и облизнул пересохшие губы. - Через окно. - Чего? Пятый этаж! Дерек пожал плечами. - Когда меня это останавливало. Действительно. Стайлз представил себе Дерека, цепляющегося когтями за трещины в стене. Так же и упасть недолго! - А если бы кто-то заметил тебя, человек-паук, а? И полицию вызвал? Нормально через дверь было никак? - возмутился Стайлз. Хотя на самом деле возмущало его совсем не это. Ну, не только это. - Чтобы ты потом мне вынес мозг на тему того, что тебе тут ещё жить и жить, а некоторые оборотни портят твою репутацию? - скептически фыркнул Дерек. Стайлз хотел возмутиться. И даже рот открыл. Но наткнувшись на предупреждающий взгляд Дерека как на кирпичную стену, поспешил его закрыть. Неужели Стайлз бы возмущался? Неужели Дерек его так хорошо знал?! - Чувствую себя какой-то принцессой из сказки, к которой в башню забирается принц! - пробурчал Стайлз, старательно притворяясь недовольным. Дерек в ответ усмехнулся. - И что в этом плохого? - А может, я тоже хочу побыть принцем? Ты меня даже не спросил! Дерек закатил глаза и вновь облизнул губы. - Ну так будь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.