ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2919
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

57.

Настройки текста
- А что это у тебя? - поинтересовался Найджел и любопытно сунул нос в тетрадь Стайлза. Ну, фигурально выражаясь. Стайлз добавил последний штрих и отодвинулся, любуясь своей картинкой. Вообще-то он далеко не художник. Вообще не художник. Но захотелось, и вот он нарисовал. - Оборотень, - ответил Стайлз, довольный собой. На лекции было жутко скучно. Профессор бубнил себе что-то под нос, совершенно не обращая внимание на студентов, в итоге они развлекались как могли – кто-то сидел в интернете, спрятав телефон за книжкой и наивно полагая, что его не замечали, кто-то самозабвенно списывал домашнее задание у сокурсников, некоторые девчонки коллективно рассматривали модные журналы, а кое-кто из особо наглых парней на задних партах листал без всякого стеснения порно-журнал. А Стайлз вот рисовал оборотней. Близилось Рождество, а значит и День Рождения Дерека. Нет, по поводу подарков Стайлз не переживал - он же не Скотт - и давно приготовил подарки и Дереку, и отцу. - Тебе нравятся оборотни? - неожиданно спросил Найджел. - Нет, - честно ответил Стайлз, - Они меня пугают. Но я знаю, как их нейтрализовать. Стайлз не врал. Оборотней он не любил, как и всю прочую нечисть. Дерек не в счёт. Дерек вообще одно большое исключение. - Серебряной пулей? - насмешливо фыркнул Найджел, заставляя Стайлза рассмеяться. - Скажу тебе по секрету, серебро против оборотней всё равно что водичкой их полить. Лучше битой по башке. Рябиновой. Найджел отодвинулся и ровно уселся на своём месте. - Так ты что, играешь в охотника на оборотней? - Вот ещё! - недовольно фыркнул Стайлз, - Терпеть не могу этих самодовольных ублюдков! С Найджелом Стайлз сдружился. Скотта он, конечно, не заменил, но всё же стал другом. Его компания, в отличие от компании того же Рика, не напрягала. Найджел шутил, с удовольствием составлял компанию в компьютерных играх и, в отличие от того же Рика, не приставал с предложениями попить пивка. Не то чтобы Стайлз был таким уж поборником трезвой жизни, например, с Дереком или со Скоттом они могли выпить по бутылочке пива, но делали это крайне редко – Стайлз и так почти всегда был весёлым и чувствовал себя пьяным в компании Дерека, а оборотни к алкоголю были не восприимчивы. Просто выпив, Стайлз окончательно терял контроль над своим языком. А разболтать что-либо означало поставить под удар Скотта со стаей и Дерека. - Ты уже купил подарки родственникам? – поспешил сменить неприятную тему Стайлз. - Купил. А что толку? - Почему это? - У меня только тётка. Это Стайлз знал. Найджел рассказывал о том, что его родители погибли, когда он был совсем маленький. - И? - Она в Европу улетела. Так что рождественские каникулы я проведу здесь, - грустно отозвался Найджел. - А поехали со мной в Бейкон Хиллз? Шериф, услышав от сына, что на каникулы он приедет с другом, почему-то спросил: - Как у вас с Дереком? Вы не поругались? - Нет, - удивился Стайлз, - С чего бы? Он что, нажаловался тебе? Что я сделал-то? Если я его чем-то обидел, хотя ума не приложу чем, то честнее было высказать мне! - Нет, он мне ничего такого не говорил. - Тогда с чего такой вопрос? – продолжил недоумевать Стайлз. - Просто так. Должен же я знать, что происходит в жизни моего сына. Кстати, а Дерек знает про твоего друга? - Знает. Вроде бы. - Вроде бы? О да! Общение с Дереком Хейлом – та ещё проблема. И нет, он вполне внимательно слушал Стайлза. Пока речь шла о самом Стайлзе. Но стоило ему заговорить о ком-то из своих знакомых, и всё – Дерек превращался в рычащего разозлённого оборотня. Собственно говоря, он им и являлся. Поэтому, поймав на себе злобный взгляд голубых оборотничьих глаз, Стайлз спешил вскинуть руки ладонями вверх и извиниться, а потом спешно переводил тему на себя. Так что о нём самом Дерек знал абсолютно всё. Даже самые смущающие вещи. Например: «Я сегодня шёл в душ, а меня комар за задницу укусил. Знаешь, как чешется?! Оу! Правда? Ну приезжай, почешешь», или: «У меня спина болиииит. Нет, тяжести я не таскал! Просто… у меня стопа чесалась. Нет, не там, где пятка, а там, где кожа нежная и щекотно. Я чесал-чесал, а оно всё чешется! И тогда я решил, что если поскрести её зубами – поможет. Что значит «И?»? Я дотянулся! Вот чего ты ржёшь? Чего ржёшь? Перестань! Сейчас же!» А вот о друзьях Стайлза Дерек имел весьма смутное представление. Просто знал, что они были. Но он сам был виноват! Сам же не хотел про них слушать! - Ну, я ему скажу, - пообещал Стайлз. - Не скажешь. - Почему это? - Он вообще-то к Коре уехал и телефон выключил. Или ты забыл? Упс. Вообще-то до разговора с отцом он это помнил. И даже раздумывал над тем, как отнесётся Дерек, увидев в доме Стайлза постороннего. Впрочем, Дерек же никогда не запрещал ему с кем-либо общаться. Почему в этот раз что-то должно пойти по-другому?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.