ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2919
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

59.

Настройки текста
Стайлз всей душой ненавидел такую погоду. Ну что может быть хорошего в чавкающей под ногами грязи и падающей с неба ледяной смеси воды и снега? До ужаса хотелось выпить чего-нибудь горячего, а лучше горячительного. Последнюю мысль, навеянную промозглым ветром, Стайлз поспешил от себя отогнать. Вот ещё! Но в кафе всё-таки зашёл. Ээээх, сейчас бы горячего шоколада! Стайлз громко чихнул и шмыгнул носом. Только простудиться ему не хватало! Он плюхнулся на жёсткий стул и стащил с рук перчатки. В кафе было мало народу. А ещё было тепло. Вон, даже руки перестали дрожать. Колокольчик у двери вновь тихо звякнул, возвещая о приходе очередного посетителя. Стайлз лениво мазнул взглядом по девушке в чёрном пальто прежде чем отвернуться к окну. Стоп! Стайлз поспешно вновь повернулся к двери, старательно приглядываясь. Не может быть! Может... Кора улыбалась и уже стояла рядом со Стайлзом. - Привет! Она наклонилась и поцеловала его в щёку прежде чем сесть напротив. Пожалуй, эта улыбчивая Кора мало напоминала себя саму более ранней версии. От болезненной бледности, которую Стайлз видел в их последнюю встречу, не осталось и следа. Она как будто повзрослела. Но... стала гораздо краше. Настоящая Хейл! Стайлз даже залюбовался невольно. Милая девушка! Кому-то сильно повезёт! - Привет! А что ты тут делаешь? Не то чтобы я не рад тебя видеть, просто думал, что ты где-то в Мексике. - Приехала по делам. - Проблемы? - участливо поинтересовался Стайлз, любопытно подаваясь вперёд. Кора рассмеялась. - Нет. Просто надо поговорить с альфой местной стаи. - С Вероникой? - Ты её знаешь? Стайлз пожал плечами, уклоняясь от прямого ответа. Лично он с альфой знаком не был, зато наслушался рассказов от Найджела. На все Стайлзовы обвинения Найджел парировал тем, что у Стайлза тоже был секрет. Большой такой секрет. Огромный. Мускулистый. Сексуальный. Сногсшибательный... эм, секрет, да. И не кричать же Найджелу о том, что он оборотень на каждом углу! Мало ли кем мог быть Стайлз? А вдруг охотником? Зато Найджел обещал сохранить его тайну. Кстати, о тайне... Интересно, а Кора знала? Похоже мысли Стайлза отражались бегущей строкой на его лице. Ну или способность читать его мысли - семейная черта Хейлов. - Стайлз, чего ты так напрягся? Если хочешь спросить, знаю ли я, с кем встречается мой брат - можешь не стараться. Знаю. - И? - Стайлз уставился на неё тревожно и выжидательно. - Он взрослый человек. А ты - хороший парень. И не фыркай так скептически. Я знаю, кто делал мне искусственное дыхание. Стайлз... ты очень мило краснеешь! - Сегодня столкнулся с твоей сестрой в кафе. Ты знал, что она в городе? По твоим глазам вижу, что знал! И почему мне не сказал? Дерек пожал плечами и на экране ноутбука пошла пиксельная рябь. Ну вот! Опять проблемы с интернет-соединением! Как же Стайлз ненавидел это расстояние между ними! - Она хотела сделать тебе сюрприз. - У неё получилось. Представляешь, она выследила меня по запаху от общаги до кафе! Она, кстати, отлично выглядит! Прямо красавица! Ой! - Стайлз поспешил замолчать, осознавая, что и кому сказал. Никакого подтекста, тем более сексуального, он не вкладывал, просто констатировал факт, но... А вдруг Дерек решит, что Стайлз увлёкся его сестрой? Но ведь это совершенно не так! Дерек только улыбнулся. - Это точно. В прошлую поездку, ту, перед твоим Днём Рождения, она не выглядела так. Была потерянной какой-то. Так что я рад, что у неё всё налаживается. А о чём вы с ней говорили? - Э, нет! Так я тебе и рассказал! Вот нет! Нет, и не пытай! Это наш с ней секрет! - Стайлз показал камере язык. Дерек фыркнул. - Наверняка перемывали мне косточки. Стайлз рассмеялся и перевернулся на спину, закидывая голову и косясь на камеру ноутбука, стоящего за его головой. Откровенно говоря, поза была не совсем удобная, и он поспешил перекатиться на живот. - Именно! - Стайлз закусил губу, задумался, а потом тихо произнёс: - Тебе со мной не повезло... Это было правдой. Стайлз думал об этом много-много раз. Зачем спокойному и рассудительному Дереку возиться с неугомонным и вечно влипающим в неприятности Стайлзом? Дерек заслуживал гораздо большего! С ним рядом должен быть понимающий, надёжный человек, который будет коротать с ним вечера, готовить ужины, вести домашнее хозяйство, заботиться о Дереке и оберегать его. А у них... Даже Найджел поражался терпению Дерека! Например, когда они с Найджелом вечерами пытались выяснить, кто круче в стрелялках, Найджел устраивался на полу, а Стайлз - на Дереке. В азартных порывах Стайлз даже не замечал, что буквально прыгал по Дереку, заезжая локтями по рёбрам, а иногда и по лицу. Найджел признался, что если бы с ним кто-то позволил себе обращаться настолько же бесцеремонно, то уже через минуту взбешённый Найджел как минимум врезал бы наглецу по роже. А Дерек... Дерек молча и не отрываясь от чтения книги, обхватывал Стайлза рукой поперёк груди и притягивал к себе поближе. Дерек молчал. Молчал и думал. Видимо, тоже о том, что Стайлз - не лучший выбор. - Знаешь, - наконец серьёзно ответил он, - я люблю тебя. В груди Стайлза словно образовался ледяной комок, чтобы тут же взорваться и разлететься по всему телу волной нереального тепла. Сердце забилось быстро-быстро. Наверняка Дерек, даже несмотря на плохую связь, тоже его слышал. Стайлз знал. Действительно знал, что Дерек любил его. Просто... каждое такое признание... да, оно заставляло чувствовать себя живым. Ещё более живым, чем обычно. - А я-то как тебя люблю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.