ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

58.

Настройки текста
Стайлз Найджелу нравился. Нет, не как парень. Как друг. Да и просто как человек. Было в нём что-то... притягательное. Он задорно улыбался и почти всегда источал позитив. Казалось, от него можно было подзаряжаться, как от батарейки. Было в нём ещё что-то таинственное. Например, татуировка - две буквы, похожие на руны. Найджелу, что греха таить, тоже, как и всем, было любопытно - что они значили. Стайлз хранил эту тайну. И совершенно не врал, когда говорил, что это не женские инициалы. Впрочем, Найджел выпытать не старался - хотел бы, сам рассказал. Каждый имел право на секреты. А ещё Стайлз знал об оборотнях и рябине. И это несказанно напрягало. Но он не охотник. Стайлз не врал. Кто ж тогда? На вокзале их встречала машина шерифа. Ах да, Стайлз же говорил, что отец у него как раз шериф. Высокий серьёзный мужчина окинул его хмурым настороженным взглядом. С чего бы это? Может, профессиональное? Наверняка! Найджел решил не заморачиваться по этому поводу и постарался улыбнуться как можно дружелюбнее. - Можешь пока бросить вещи тут, - распорядился Стайлз, показывая ему свою комнату, - И сходить в душ. Сейчас дам полотенце. Найджел огляделся и принюхался. Пахло самим Стайлзом, но запах был не свежий, а пропитавший все вещи, ещё в доме пахло шерифом, но это и понятно. А вот третий запах, оставленный совсем недавно, принадлежал определённо мужчине. Странно, разве у Стайлза был брат? Он не рассказывал. А ещё Стайлз нравился Найджелу потому, что с ним можно было рубиться в стрелялки. Или гонки. И это было чертовски весело. Можно было увлечься и азартно пытаться обойти Стайлза, который казался в этом деле настоящим профи. Не зря же Стайлза никто не видел ни на одной вечерней тусовке. Но и затворником его назвать нельзя было. Днём он с удовольствием ходил вместе с группой в музеи, кафе или просто погулять. Но вечером... вечером исчезал в неизвестном направлении. Сейчас Найджел начинал подозревать, что он просто где-то рубился в стрелялки. Ну или гонки. Дверь скрипнула почти не слышно. Стайлз наверняка не услышал. В комнату заглянул шериф. - Вы спать собираетесь? - поинтересовался он и опять окинул Найджела подозрительным взглядом. Сразу захотелось честно признаться, что он не плохой парень и ничего дурного не задумал, просто Стайлз - очень хороший друг, и Найджелу с ним комфортно, настолько комфортно, что тот уже подумывал рассказать ему свой секрет. Стайлз широко улыбнулся отцу и потянулся. - Собираемся, - заверил он. - Прекрасно. Найджел, я постелил тебе в комнате напротив. - Тебе что, пять лет? - недоумённо поинтересовался Найджел, наблюдая, как Стайлз прыгал на своей кровати. - Не-а. Просто сегодня двадцать третье декабря. - И что? - И тооооо, - протянул Стайлз. Глаза его сверкали, и сам вид был каким-то... загадочным. Он как будто что-то предвкушал. И ладно бы это был сочельник и Стайлз предвкушал Рождественскую ночь чтобы как в детстве загадать желание. Но нет же! Найджел прислушался. Дверь внизу открылась, впуская двоих. Одним, судя по шагам, был шериф. А вот шаги второго были незнакомы. - Они наверху, - слова шерифа заставили Найджела насторожиться. Кого он там привёл? На секунду показалось, что шериф каким-то образом узнал его секрет. Но не мог же он привести в дом охотников, подвергая и своего сына опасности? - Наверняка в стрелялки опять режутся. - Они в них, наверняка, сутками режутся, - голос незнакомца был уверенным. - Точно, - с тяжёлым вздохом подтвердил шериф. - Они что, мешают вам спать? Хотите, я с ним поговорю? - Не надо. Ты приехал, значит он и так будет вести себя тише. Голоса приблизились к комнате, и дверь открылась. Незнакомец не спешил заходить. Высокий. Массивный. Брюнет со светлыми хищными и внимательными глазами. Хищник. Привыкший высматривать опасность и противостоять ей, защищая своё. Привыкший маскироваться настолько, что запах, который он оставлял в доме, идентифицировался как чисто человеческий. Зверем он пах только вблизи. На Найджела он навевал жуть. Не хотелось бы схлестнуться с таким. - Дерек! - заорал Стайлз и тут же, почти молниеносно, оказался рядом с парнем и повис на нём, как гирлянда на рождественской ёлке, обвивая сразу всеми конечностями и крепко вцепляясь. Чужого человека так не обнимали бы и не источали при этом такую сшибающую с ног радость. А лицо брата не покрывали бы такими нежными и торопливыми поцелуями, совершенно не разбирая, куда они попадали. Найджел не прислушивался специально, но отголоски разговоров слышал. Сначала шериф заботливо советовал Дереку отдохнуть и выспаться, предлагая выгнать суетящегося Стайлза на прогулку или в магазин, чтобы спать не мешал, на что Дерек вежливо отказался и доверительно рассказал, что соскучился, а выспится он, если что, и в лофте. Теперь Дерек со Стайлзом шушукались на кухне. Вообще-то не совсем шушукались, просто тихо разговаривали, потому что Дерек не хотел ненароком разбудить шерифа. - Ты не знаешь, почему отец так странно смотрит на Найджела? - спросил Стайлз. Надо же, а Найджел и не думал, что он заметил. - Видимо, он просто боится, что Найджел для тебя не просто друг. - А ты? Ты тоже так думаешь? - тревожно спросил Стайлз. - Нет. - Фуууух! Потому что он просто друг и всё! Я даже не думал ни о чём другом! - Знаю, - что это? Неужели в голосе этого хмурого Дерека, который за весь вечер ни разу не улыбнулся, слышна усмешка? Показалось? Вряд ли. Дальше послышались звуки поцелуя, и Найджел изо всех сил попытался переключить своё внимание с этой странной парочки. Жаль, но не вышло. - Ну или просто не доверяет незнакомому оборотню, ошивающемуся возле его сына, - сказал Дерек, и Стайлз взвизгнул: - Оборотню? Чего? Найджел - оборотень? - Тише! - одёрнул его Дерек, - Шерифа разбудишь! - Ты пошутил? - уже шёпотом спросил Стайлз. - А ты не знал? - Нет. Ну вот. Вот и раскрылся его секрет, его самая заветная и страшная тайна. И как теперь с этой информацией поступит Стайлз? Побежит сдавать его охотникам? Вряд ли. У него и самого, судя по всему, очень близкие отношения с оборотнем. И даже отец его в курсе. Наверное, надо было слушать интуицию и открыться гораздо раньше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.