ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

61.

Настройки текста
Всё получилось как нельзя удачней. Стайлз все выходные обзванивал владельцев квартир, выспрашивая кучу разных, подчас, совершенно ненужных, деталей. А встречаться с ними поехал Дерек. Стайлз и рад был составить ему компанию, но Дерек заявил, что пропускать занятия нехорошо и, шлёпнув по заднице, отправил в университет. Рик, когда Стайлз огорошил его новостью, что в комнате он теперь остаётся один и смело может подыскивать себе нового соседа, даже расстроился – всё-таки он успел привыкнуть к Стайлзу со всеми его тараканами. Надо же! Столько скрывал, что он на самом деле гей! Впрочем, сам Стайлз геем себя не считал, о чём и заявил Рику. «Просто… ну это же Дерек! В него невозможно не влюбиться…» Шериф, узнав, что Дерек всё-таки переезжал вслед за Стайлзом, немного погрустнел, сказал, что теперь искать злоумышленников будет сложнее. Да и привык он уже к Дереку. Привязался. И будет без него скучать. Но… шериф очень рад, что наконец-то у него не будет под боком оборотня, то и дело смотрящего на часы и убегающего ровно в семь вечера, едва сказав на прощание: «Мне пора в скайп». Говорят, что в новое жильё первой должна входить кошка. Стайлз в приметы с некоторых пор верил, правда, не во все. В любом случае, кошки у них не было. Ну ничего! Сгодился и волк! Как бы то ни было, а в итоге первым в дом вошёл фикус. Не без участия Дерека, конечно, но тем не менее факт оставался фактом. Пока Дерек самозабвенно перетаскивал вещи из машины в гостиную, Стайлз успел оббегать весь дом и заглянуть в каждый уголок. В наличии имелись: спальня, гардеробная, раздельный санузел, кухня, гостиная и небольшая прихожая. Тщательный осмотр Стайлз начал именно со спальни. Всё-таки самые лучшие моменты своей жизни он намерен был проводить именно здесь. С разбегу плюхнуться на кровать, как дома, он не решился – мало ли, а вдруг развалится? Аккуратно усевшись, Стайлз даже притих, как будто ожидая, что вот сейчас под его весом одна из ножек кровати обязательно подломится. Не подломилась. Тогда Стайлз отважился лечь. Мяяягко! Он закрыл глаза и представил себе, как Дерек ложился рядом, обнимал его, притягивая к себе, целовал в затылок, в плечо… - Стайлз, - позвал его Дерек откуда-то из гостиной. - Чего? – откликнулся Стайлз. - Ты не хочешь мне помочь? - Не-а. Ты таскаешь сумки, а я их разбираю. Всё честно! Стайлз с сожалением слез с кровати. Не время сейчас предаваться сладким грёзам – впереди действительно много дел. Надо ещё как следует прибраться – вытереть полки, пропылесосить, помыть пол. Швабра и ведро нашлись в туалете. С тряпками проблем не будет – некоторые футболки Стайлзу совсем не жалко. Гардеробная оказалась маленькой. Ну и ладно. Стайлз притянул из кухни табурет и залез на него, желая дотянуться до всех углов самой верхней полки. У них с Дереком не так уж много одежды. Уместятся все вещи. В конце концов всегда можно воспользоваться стоящим в спальне комодом. - Дерееек, - позвал Стайлз, закончив, наконец, с гардеробной и вылив грязную воду из ведра, - ты мне поможешь? - Вещи разбирать? – ехидно поинтересовался Дерек, застывая в дверном проёме ванной комнаты живой статуей. - Нет, кровать передвинуть. Дерек молча пожал плечами и ушёл. Вот же нахал! Ну и как Стайлз теперь будет один двигать мебель? Впрочем, обнаружился Дерек быстро. В спальне. - Куда? – деловито спросил он. - Вот сюда. Кровать стояла неудобно. У окна, прижимаясь одним боком к стене. Одному Стайлзу было бы всё равно. Но с Дереком пришлось бы спорить за место с краю. Сам Дерек спать у стены терпеть не мог, а Стайлзу не хотелось всякий раз, когда приспичит слезть с кровати, перебираться через Дерека. Пока он просто лежал и читал книгу – ничего страшного, он даже внимание не обратит. А вот если Дерек будет спать… Просыпаться от того, что в тебя врезался локоть или колено – не особо приятно. Теперь стараниями Дерека кровать переехала, потеснив комод. Так-то лучше! Теперь обоим будет удобно ложиться и вставать, не тревожа друг друга. На месте предыдущего пребывания кровати обнаружился слой пыли толщиной с палец. Стайлз вздохнул и принялся сбрызгивать её водой – сметать сухую означало непременно поднять большую её часть в воздух и начать чихать. Стайлз любовно погладил микроволновку чистой мягкой тряпочкой. Та самая. Из Дерекова лофта. Вообще-то Стайлз её помыл ещё перед отъездом. И пока что она была единственной совершенно чистой вещью здесь. Но это только пока. Кухня была гораздо меньше, чем у Дерека, да и дома у Стайлза, если честно, кухня была больше, но ведь простор – не самое главное. А всё необходимое, включая шкафы, электроприборы и стол с тремя табуретами сюда прекрасно поместилось. И даже место осталось. Немного, правда. Дерек, под чутким руководством Стайлза, перетащил холодильник в угол, а стол к окну. Так было гораздо лучше. Теперь за завтраком можно будет любоваться на прекрасную соседскую клумбу. На ней росли какие-то некрупные синие цветочки. Вначале Стайлз обеспокоенно к ним пригляделся. Нет, не аконит. Ну и замечательно! Пока Стайлз вытирал шкафы, Дерек успел тщательно вымыть холодильник, за что получил благодарственный поцелуй в щёку. Единственный более-менее нормальный стол, пригодный для письма, обнаружился в гостиной. Переносить его в спальню Стайлз не захотел, рассудив, что в спальне нужно отдыхать, а заниматься уроками он вполне сможет и в гостиной. Так что учебники и тетради были свалены прямо на пол возле стола. На предварительно вымытый Дереком пол. А ещё Дерек пообещал купить Стайлзу этажерку специально для книг. Ванную Стайлз оставил на потом. И совершенно не ожидал обнаружить её чистой. Даже кафель на стенах отмыт. И даже баночки-флакончики с гелем для душа, шампунем и прочей фигнёй заняли свои места на полочках. Стайлз улыбнулся и прошептал, зная, что Дерек его всё равно услышит: - Спасибо за помощь! Дерек обнаружился в гостиной. Готовить сегодня Стайлзу было некогда – переезд, уборка и разбор вещей заняли слишком много времени и отняли уйму сил, так что он позволил себе заказать жаренную курицу. Сжимая пакет с курицей, горячей между прочим, Стайлз примостился на диван под бок Дереку, который тут же обнял его, и уставился в телевизор. - Что смотришь? - Новости, - вяло ответил Дерек и принюхался, - Курочка? - Ага! Наблюдая как Стайлз вгрызается в мясо, сидя на диване, повернувшись спиной к стоящему рядом фикусу, Дерек улыбнулся и подумал: «Вот и обжились в новом логове!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.