ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

62.

Настройки текста
- Вау! Какой красавец! - судя по восхищению, так и плескавшемуся в глазах Хелены, парень, зашедший в кафе, действительно был великолепен. Оборачиваться сидевший спиной ко входу Стайлз не стал даже ради любопытства. Вот ещё! Он был уверен, какой бы там красавец ни стоял, а ждущий его вечерами дома Дерек в сто раз лучше! Найджел, который сидел рядом с Хеленой и со своего места, в отличие от Стайлза, прекрасно видел вошедшего, усмехнулся: - Тебе там точно ничего не светит. - С чего это ты решил? - почти взвизгнула Хелена. Назревающую ссору слушать было неинтересно и Стайлз позволил себе погрузиться в мысли. Дерек нашёл работу. В это верилось с трудом, но он действительно нашёл работу. Умел ведь, когда хотел, и улыбаться, и быть вежливым! Не то чтобы Дерек прям так нуждался в деньгах... При ближайшем знакомстве... Вернее, при попытке Стайлза выяснить, сколько стоил съём жилья, и откуда они возьмут столько денег, оказалось, что Дерек - далеко не нищий. Очень далеко! Миллионером он не был, да и за годы жизни самостоятельно они с Лорой потратили довольно немало. Но деньги ещё были. - Вот пойду и познакомлюсь! - прошипела Хелена в лицо Найджелу и решительно встала. - Куда это она? - лениво поинтересовался Стайлз, выплывая из своих мыслей. - Знакомиться с твоим Дереком. - Чего? - Стайлз даже на стуле подскочил, а Найджел кивком головы указал ему куда-то за спину. Там оказался Дерек Хейл собственной персоной. Сидел за столиком и спокойно обедал. Ну наверное спокойно обедал. Пока к нему не подошла Хелена, кокетливо строя глазки. Теперь Дерек сидел с донельзя озадаченным выражением лица и непонимающе смотрел на девушку. Стайлз не выдержал и рассмеялся. Дерек перевёл на него злой взгляд и нахмурился. Стайлзу даже не нужно было быть телепатом, чтобы точно знать, о чём именно он думал. "Вот чего ты ржёшь? Смешно? А я, между прочим, поесть спокойно не могу!" Ну в этом Дерек сам был виноват! А потому что нельзя быть таким потрясающим! Нельзя! Это должно быть запрещено законодательно. Дерек обиделся. Ну не прям так чтоб обиделся-обиделся, но ходил с бесстрастной миной и отвечал односложно. И Стайлз даже не совсем понимал, что послужило причиной. - Дерек? - позвал Стайлз, тот появился в дверном проёме, но подходить к Стайлзу не стал, только вопросительно приподнял брови, - На что ты обиделся? Дерек в ответ только фыркнул. Но Стайлз не отчаивался и предложил свой вариант: - На Хелену? Ну тут ты сам виноват! Дерек зло сверкнул глазами, и Стайлз понял, что сморозил глупость. Разговаривать с молчащим Дереком было уже привычно. Да, Стайлз привык читать его и без всяких слов - оказалось, это довольно просто. Особенно когда Дерек был обижен и не намерен разговаривать. - Ой! Я не это хотел сказать. Кажется. А почему ты не сел за наш столик сразу? - Не хотел мешать, - словно нехотя, ответил Дерек. - Ты бы не помешал! - заверил его Стайлз, - А что ты вообще там делал? - Обедал. - Ну Дееееерек! Дерек закатил глаза. Он слишком хорошо знал на собственной шкуре, что Стайлз - как клещ, вцепится и не отпустит, пока не наестся. Хорошо хоть, что питался он не кровью, а информацией! - Работаю я там недалеко. Я же говорил. - Что работаешь - говорил, - согласился Стайлз, - даже название компании, в которой работаешь, говорил. Но вот адрес - нет. Дерек фыркнул и вышел. Похоже, придётся заглаживать свою вину. Хотя Стайлз и не понимал какую. Но на всякий случай он теперь будет всех от Дерека отгонять. А то мало ли... Вон, оказывается, сколько желающих. Об одной неудачнице с любовным зельем Стайлз помнил до сих пор. Повторения не хотелось. - Дерек! - крикнул Стайлз, срываясь с дивана, - Подожди! Я придумал, что поднимет тебе настроение. Ну и не только настроение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.