ID работы: 1861437

СинтеZ

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темнота. Сплошная, вечная темнота поглощает всё глубже, словно зыбучие пески. Воспоминания утекают медленным ручейком. Сознание с каждым мгновением мутнеет. Вдруг - яркая вспышка, и я падаю вниз, а сверху раздаются истошные крики миллиона голосов. Всё стихает. Внезапно. Холод проходит по спине, ногам, закрадывается в душу. Не помню кто я. Не знаю где я. Открываю глаза и вижу засохшее поле. Вдали мерцает множество огней. На обнажённое тело падают снежинки и не тают. В груди болит, словно проткнули копьём. Кожа в глубоких порезах, сквозь которые видно кости. Кровь капает на землю. Пытаюсь подняться, и вижу, что запутан в проводах. Один из них заходит в горло, доставляет дискомфорт. Хочу от него избавиться и с силой тяну, а он проникает глубже и скрывается внутри. Остальные провода следом залезают под кожу, в кости и боль исчезает. Не помню, как поднялся на ноги. Иду к городу и каждый шаг даётся с трудом, но останавливаться нельзя. В глазах темнеет, и я боюсь снова попасть в ловушку. За спиной раздаётся скрежет металла. Я оборачиваюсь и вижу четыре огонька, излучающие белое свечение. Они стремительно приближаются ко мне. Перехожу на бег – ноги подкашиваются. Только не сейчас. Я не должен упасть, иначе не встану и они схватят меня. Огоньки разговаривают со мной – невнятно бормочут. По звуку похоже на жужжание пчелиного роя. Нет, это не огоньки, а существа. Кажется, я их знаю, но не могу вспомнить, где их видел. Они зовут к себе, пытаются успокоить, но страх нарастает. Я знаю, что случится, если попаду к ним. Я вспомнил. Не могу слышать скрежет, он сводит с ума и вызывает дикую головную боль. Силы на исходе, а преследователи всё ближе. Я дрожу, но не от холода. Остаётся несколько шагов до города, но мне кажется, что бежать не меньше километра. Я не чувствую ног и пальцев на руках, а когда пытаюсь вдохнуть – лёгкие отторгают воздух. В глазах белеет. С трудом удаётся разглядеть смутные очертания дома, возле двери которого я, обессилив, падаю. Ползу, стирая кожу на локтях и коленях. Осталось чуть-чуть, и, если успею попасть в дом – буду спасён. Существа не смогут проникнуть туда. Я знаю. Дверь открывается. Ко мне подбегает мужчина, подхватывает на руки и несёт в дом. Он спрашивает, кто я и откуда, но у меня нет ответа. - Я… должен всех… спасти, - мне хватает сил сказать только эту фразу. Я знаю, существа не остановятся. Это я их привёл сюда, и невольно обрёк людей на вымирание. Сегодня я спасён, но вместо меня пострадает другой человек. Так всегда происходит. Фигуры существ постепенно исчезают из памяти. С трудом удаётся вспомнить их силуэты. Я должен удержать их образы. Я обязан. Существа вернутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.