ID работы: 1862115

Повороты судьбы.

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 69 Отзывы 20 В сборник Скачать

Радостные вести.

Настройки текста
Зорайде, волнуясь, ждала появления Жади и Мохаммеда. Уже наступило утро, сид Али, сид Абдул и лара Назира стояли в ожидании молодых. Дверь отворилась, за спиной Мохаммеда показалась слегка бледная Жади. - Я хочу видеть доказательства, - ступила вперед Назира. – Давай же, показывай. Усталая Жади протянула женщине белую ткань. Лара Назира медленно развернула ее, и по ее лицу Зорайде поняла, что все получилось. Назира с досадой махнула простыней, показывая всем темные пятна крови. Служанки завели песню, Али с радостью обнял Мохаммеда, а Зорайде подошла к Жади: - Как ты? Мохаммед был нежен с тобой, аккуратен? - Настолько нежен, что даже не притронулся ко мне, - ухмыльнулась Жади. - Что? – нахмурилась Зорайде. – А как же кровь… - Вчера, после того, как мы зашли в спальню, Мохаммед сказал мне, что не хочет, чтобы наша первая брачная ночь происходила по принуждению. Он порезал себе руку и вытер ее об ткань, чтобы все подумали, что у нас все получилось, - Жади ликовала. - Но ведь так нельзя… - Зорайде была шокирована. – Это грех – обманывать. И потом, он не будет вечно ждать, пока ты согласишься Жади. - Да, не будет, он так и сказал, - пожала плечами Жади. – Но, по крайней мере, это случится не сейчас, когда все за нами наблюдают и ждут доказательств. Зорайде перевела взгляд на Мохаммеда. Он стойко выдержал все поздравления и направился назад в спальню, чтобы переодеться. Через несколько часов Жади уже прощалась с Зорайде. Ей и ее мужу – «Какой ужас, у меня есть муж!» - предстояло небольшое путешествие по европейским городам. Жади стояла в светло-голубой джеллабе и накидывала на голову платок в цвет. Зорайде успела заметить, что помимо ее любимого жадеита на шее висит подарок Мохаммеда. - Вот видишь, - говорила женщина, - Мохаммед заботится о тебе. Он хороший муж… - Да, да, - раздраженно произнесла Жади: ее волосы запутались в платке. Она с досадой сорвала его и начала надевать заново. – Он не любит меня на самом деле, Зорайде, это только так кажется. Он просто уязвлен тем, что я не хотела выходить за него, только и всего. - Но как же прошлая ночь… - Он хочет наладить отношения, и я его понимаю. Нам незачем жить в ссоре, - девушка наконец-то справилась с платком. – Я еще вчера сказала ему, что буду совсем не против второй жены. Он, в общем, неплохой человек, - пожала плечами Жади, - он заслуживает, чтобы его кто-нибудь любил. - И что он тебе ответил на вторую жену? – насторожилась Зорайде. - Что так и поступит, но не сразу, чтобы не вызывать подозрений. В конце концов он все равно долго ждать не будет и захочет детей, которых я ему не смогу дать. - Почему это? – еще больше сузила глаза Зорайде. - Я не хочу детей от нелюбимого человека, пойми, Зорайде. Я знаю один способ, как не забеременеть, - Жади перешла на шепот. - Это же грех, Жади! – воскликнула Зорайде. - Шшш, тише ты! – взяла ее за локоть Жади. – Не смей ничего говорить дяде Али, понятно? - Аллах, вразуми ее! - В исламе не запрещено это делать, между прочим, - шикнула на нее Жади. - Не запрещено, когда это обоюдное с мужем решение, а Мохаммед хочет детей! - … которых ему родит вторая жена. Послушай, - внимательно посмотрела Жади на женщину. – Мы приедем из путешествия, обустроимся, и я сама начну искать подходящую девушку. Все, он идет сюда, - Жади отошла от шокированной Зорайде к Мохаммеду. Тот подозрительно посмотрел на них, но промолчал. - Аллах, Аллах! – Латиффа заливалась слезами счастья. Только что она была у врача, который подтвердил ей, что она беременна. Саид придет вечером, и она обязательно сообщит об этом ему. Как же он будет рад! Она уже начинала беспокоиться. Со дня свадьбы прошло четыре месяца, а она так и не забеременела. Ее кузина, Жади, которая через два месяца должна переехать в Рио, тоже не могла родить Мохаммеду детей. Назира уже не раз упрекала в этом сестер, утверждая, что они бесплодны. И вот сегодня она позвонит в Фес и с удовольствием опровергнет слова гадкой Назиры! «Какое счастье, что она живет не с нами!» - подумалось Латиффе. Месяц назад лара Назира приезжала в гости на две недели, и эти недели были худшими в жизни Латиффы. Женщина постоянно придиралась к ней, а после слов о бесплодии Саид мрачнел. «Слава Аллаху, она уехала». Она издалека увидела Саида, возвращавшегося с работы, и выбежала ему навстречу. Саид удивился, но обрадовался. - Латиффа, красавица моя, ты… Ты что, плачешь? – не на шутку обеспокоился Саид. – Что случилось? - Аллах, Саид! Нас благословил господь! – она прижала руки к лицу. – У нас будет ребенок! Саид шокированно замолчал, а потом воскликнул: - Какое счастье, Латиффа! У Саида родится ребенок! – мужчина обнял и расцеловал плачущую жену. – Нужно немедленно раздать жертвенного барашка, нет, двух барашков! Самых красивых и молодых! И позвонить в Фес, сообщить всем радостную весть! Латиффа смеялась, смотря, как суетится Саид. В доме он не разрешил ей самой заниматься ужином, сходив за готовой едой. После ужина Саид позвонил в Марокко и поделился своей радостью. Латиффа с интересом наблюдала за мужем: тому в свою очередь тоже сообщили нечто важное. Саид положил трубку и нервно взглянул на Латиффу. Та насторожилась: - Что-то случилось, Саид? Что-то с дядей Али? - Нет, дорогая… - замялся он. – Это твоя сестра, Жади… и Мохаммед… - Что с ней? – побледнела Латиффа. - Она в порядке… И Мохаммед тоже. Просто… Просто Мохаммед берет вторую жену, - почти шепотом сообщил он Латиффе. - Аллах, - Латиффа открыла рот от удивления. – Какой кошмар, Саид! Какое несчастье для женщины… Саид поднял руки, защищаясь: - Дядя Али сказал, что она сама принимала во всем этом участие, что она практически сама нашла жену моему брату. - Жади не ведает, что творит, - качала головой Латиффа. – Она роет себе яму… - Латиффа, красавица моя, не волнуйся, только не волнуйся, - Саид бросился к жене, прижав руки к ее еще плоскому животу. – Наш маленький сын не должен переживать. Латиффа улыбнулась сквозь слезы: - Ты уже придумал, как назовешь его? - Мунир, - произнес Саид после некоторого молчания. – Так звали нашего любимого дедушку. «Аллах, пусть это будет мальчик!» - молилась Латиффа. - На ком женится твой брат? – осторожно спросила она. - Ее зовут Зулейка, ей всего семнадцать лет. Отец хочет поскорее выдать ее замуж. Мохаммед надеется, что она родит ему сыновей, потому что твоя сестра не беременеет. - Я тоже не сразу забеременела, - ощетинилась Латиффа, - но ведь теперь все хорошо! Аллах сам знает, когда послать ребенка женщине. - Я и не говорю ничего, - Саид успокоительно поднял ладони. - Обещай мне, Саид, что ты не возьмешь вторую жену, - выпалила Латиффа то, что так долго ее беспокоило. – Если ты сделаешь это, я стану самой несчастной женщиной на земле. - Никогда, дорогая, - Саид прижал ее руки к губам. – Скорее крыша этого дома обрушится на голову Саида, чем он причинит боль своей красавице. Латиффа беспокоилась. Им предстояло приехать на свадьбу Мохаммеда и остаться там до родов Латиффы. Она не хотела, чтобы дядя Абдул начал уговаривать Саида на вторую жену. Пусть он пообещал ей, но ведь мужчины так переменчивы. Она боялась, что даже подписанный контракт не обезопасит ее, и что всегда можно найти выход. «Не хочу об этом думать», - зажмурилась Латиффа, прижимая руки к животу. «Мой сын родится здоровым и крепким, и Саид никогда не возьмет еще одну жену». А в это время в Марокко Жади сидела у окна дома и улыбалась от счастья. Мохаммед женится, и они переедут в Бразилию. Там она станет свободной, там она сможет делать все, что захочет! Она сбежит, а Зулейка станет первой женой. Солнце начинало садиться, бросая оранжевые блики на стены домов Феса и отражаясь в глазах Жади. Ее мечтательное лицо озаряла улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.