ID работы: 1862115

Повороты судьбы.

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 69 Отзывы 20 В сборник Скачать

Счастье.

Настройки текста
Жади молча стояла перед зеркалом, рассматривая свое отражение. На ней было закрытое свадебное платье, такое нетипичное для бразильянок. Чтобы немного разрумянить бледное лицо, Жади немного похлопала себя по щекам и покусала губы. В дверь комнаты постучали: - Да? – обернулась Жади. Дверь отворилась, в комнату зашла Далва. Увидев девушку, она улыбнулась, но тут же спохватилась: - Все готово, сейчас начнется церемония. Спускайся, – женщина обернулась и вышла из комнаты. Жади улыбнулась: Далва изо-всех сил пыталась показать, что будущая жена Дього совсем не его круга. Она все еще не простила ей то, что Дього бросил Маизу. Но та через два месяца собиралась выйти замуж за Лукаса, и Далва понемногу смирилась. Жади судорожно вздохнула, подобрала подол платья и вышла из комнаты. Через несколько минут она станет женой Дього. Все события в жизни Жади внезапно начали происходить с невероятной быстротой. И, несмотря на то, что она любила Дього, а он любил ее, его предложение о замужестве стало для нее неожиданностью. Но еще большим шоком для нее стало то, что Дього согласился поменять религию ради нее. Конечно, он не собирался следовать всем обычаям, и сделал это только ради того, чтобы Жади примирилась со своей семьей. Но для Жади это было очень важно, и она была невероятно благодарна Дього. И вот она сидит в небольшой комнатке и слушает, как в соседнем помещении проводится обряд заключения брака. Шейх читал молитву, а Дього пытался скрыть улыбку: все это казалось ему невероятно забавным. Через несколько минут свидетели получили утвердительный ответ Жади, и праздник начался. Жади понимала, что отец Дього относится к ней с опаской и недоверием, что он был против их свадьбы. Она старалась не думать об этом в самый счастливый день своей жизни. Хорошо было уже то, что Маиза не пришла на праздник, хотя Далва невероятно этому огорчилась. - Теперь все будет хорошо, - беспечно улыбнулся Дього, обнимая невесту за талию. – Твой дядя простил тебя, и мы сможем съездить к нему в гости. - Это так, - кивнула Жади, - но я все равно немного боюсь. Как же я соскучилась по Зорайде, - вздохнула она. - Значит, это и есть марокканское свадебное платье? – с недоверием подошла к девушке Иветти. - Да, - Жади повернулась, чтобы показать весь костюм. – Но я скоро переоденусь в другое, обычное, просто более закрытое. Все же я в Бразилии. - Когда я выходила замуж – на мне было красное платье, - похвасталась Иветти. – Львеночек любит, когда я в красном, просто с ума по мне сходит. - Если бы я следовала всем традициям, то сменила бы несколько платьев подряд, - улыбнулась Жади. – Многие из них очень тяжелые и неудобные, так что я рада, что выхожу замуж здесь. - Несколько платьев, - поразилась Иветти. – Точно, мне тоже надо было так поступить! Это же отличная идея! Жади покачала головой с улыбкой. Хоть кто-то в этой семье относился к ней с пониманием и заботой. Латиффа сидела на веранде своего дома, обмахиваясь толстым журналом. Дети мирно играли друг с другом, Саид был на работе. Латиффа думала о том, что сегодня свадьба ее сестры, и все газеты и журналы просто кричали о сенсации: сын Леонидаса Феррасса женился на никому не известной иностранке. Свадьба была максимально закрытой: было приглашено всего несколько самых близких друзей, прессу не пустили. Латиффа призналась самой себе, что хотела бы увидеть Жади, но об этом не было и речи: Саид ни за что не отпустил бы ее. - Лара Латиффа, вас к телефону, - на веранду вышла служанка, вытирая руки полотенцем. – Я посижу с мальчиками. Латиффа кивнула и встала, поправляя платье. - Алло, - ответила она дома. - Латиффа, это Зорайде, - послышался знакомый голос. - Аллах, Зорайде, - девушка была рада слышать ее. – Ты давно не звонила. Все в порядке? - У нас все хорошо, не беспокойся. Я звоню насчет Жади… - Я все равно ничего не знаю, - погрустнела девушка. – Сегодня у нее свадьба… - Сид Али сказал, что она может приехать вместе с мужем к нам, в Фес. Я так рада, что он простил ее, - в голосе женщины послышалось облегчение. – Он сказал, что научит всему нового мужа Жади, что подскажет ему, как должен вести себя правоверный мусульманин. - Ах, Зорайде, я так надеюсь, что у них все будет хорошо! - Как дела у Мохаммеда? – поинтересовалась Зорайде. - Мы нечасто бываем у них, но Мохаммед и Зулейка счастливы… - пустилась в рассказ Латиффа. Зорайде слушала ее и улыбалась. - Подумать только, мусульманин, - проворчал Леонидас, жалуясь своему другу, Альбьери. – Мало того, что он сменил веру, так еще выплатил ее родственникам немаленькую сумму в качестве выкупа. Сам не знаю, как я на это согласился. - Он влюблен, - отмахнулся Альбьери. – и он счастлив. Посмотри, как он смотрит на невесту. Леонидас обернулся. Жади, уже переодевшаяся в нормальное платье, смеялась, слушая Дього. - Да, ты прав, - признался Леонидас. – но как все-таки здорово, что хотя бы Лукас не совершает таких глупостей. - Львеночек, - Иветти положила руки на плечи мужа. – Это же так романтично. Жади хорошая девушка, и твой сын ее очень любит. - Да, да, - проворчал Леонидас, качая головой. – Я успокоюсь только тогда, когда мои сыновья родят мне внуков. - Уверяю тебя, это случится скоро. Пойдем танцевать, я больше не могу ждать, - Иветти утянула мужа в толпу танцующих людей. Следующее утро началось сумбурно. Жади и Дього должны были улететь в Марокко вечером, но чемоданы еще не были собраны, и Далва недовольно ворчала, подгоняя слуг. - Что ты так беспокоишься, - беспечно спросила у нее Иветти, попивая сок на кухне. – Самолет только вечером, они прекрасно успеют собрать вещи. - Знаю я, - отмахнулась служанка. – Пусть уж лучше все будет готово заранее. В кухню спустилась Жади, поправляя прическу. - Как это удивительно, - заметила Иветти, - ты даже дома одеваешься красиво, вся в золоте. - Я должна выглядеть красиво для своего мужа, - кокетливо улыбнулась Жади. – Ему это нравится. - Это правильно, - ответила Иветти, допивая сок. – Так и должно быть. Нам есть, чему поучиться у мусульманок. Расскажи, что вы еще делаете? - Мы танцуем, - заговорщически наклонилась Жади к Иветти. – Танцуем танец живота в красивых костюмах. Зажигаем бахур – благовония, чтобы в доме вкусно пахло. Готовим сладости. Я не очень хорошо готовлю, но хотела бы научиться. Надеюсь, Зорайде меня научит… - начала рассказывать Жади. Она удивилась бы, если бы кто-то ей сказал, что сейчас она стала похожа на Латиффу. - Когда приедешь – научи и меня тоже, - восторженно отозвалась Иветти. – Я хочу, чтобы Львеночек смотрел только на меня. И не забудь научить меня танцам. - Хорошо, - кивнула Жади. – Я привезу тебе специальный костюм. - А пока вы ездите – будет готов ваш дом. Я так тебе завидую, Жади, ты будешь обустраивать все по своему вкусу, - Иветти мечтательно закатила глаза. – У тебя будет очень красивый дом. - И еще он находится недалеко от Латиффы, моей сестры. Мы будем чаще видеться, - радостно ответила Жади. - А почему ты не пригласила ее на свадьбу? - Саид не отпустил бы ее, - поджала губы Жади. – Здесь полно западных людей, женщин в открытых платьях, неженатых мужчин. Он бы с ума сошел, отпустив ее. - Он ревнует, - со знанием дела ответила Иветти. – Львеночек тоже часто ревнует меня. Жади молча улыбнулась. И вот наступил вечер, в суматохе они добрались до аэропорта. Уже в самолете Жади задумалась – это и есть счастье? Счастье быть рядом с любимым человеком, счастье в желании угодить ему, сделать приятно? Наверное, это так. Жади с улыбкой смотрела на то, как спит уставший Дього, и думала, что в мире нет никого счастливее нее. У них все будет хорошо, ведь так было суждено – чтобы она стала счастливой. Жади закрыла глаза. Завтра будет новый день ее огромного счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.