ID работы: 1863482

Можно снять комнату?

Джен
PG-13
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Я проснулась в 7:00. Нет, Даша меня не будила, я сама встала. Приведя себя в порядок, я пошла на кухню. Приготовив себе завтрак и заварив чай, я села на кресло и начала свою трапезу. Но спокойно поесть мне не удалось. - Заключенный ноль сбежал! Заключенный ноль сбежал! Это Даша в одной ночнушке с взъерошенными волосами неслась на кухню. - Заключенный ноль сбежал! Не успев затормозить, девушка врезалась в стену с характерным звуком. Закончив рассматривать цветочки на обоях, она отошла, покачиваясь. - У тебя есть рыбные палочки? - заплетающимся языком спросила она. - Нет, только крабовые. А зачем тебе на завтрак такое? - удивилась я. - Да так. Крабовые сойдут. А заварной крем? - Нет, но есть сгущенка, - я продолжала недоумевать. Зачем нормальному человеку на завтрак есть рыбные палочки с кремом? Хотя, вряд ли можно назвать мою соседку нормальной... - Подойдет, - Даша полезла в холодильник. Выдавив всю упаковку сгущенки в глубокую тарелку, она с упоением обмакнула палочку туда и откусила. - Как ты можешь такое есть?! - я была, мягко говоря, шокирована. Рыба и молоко? Как такое можно смешать? - Не знаю, - с набитым ртом ответила девушка, - я первый раз пробую! Я продолжила мирно попивать чаек. Через пять минут Даша спросила: - Хочешь попробовать? Это вкусно! - Не, не, пожалуй, не буду, - сразу отказалась я. Не хочу винегрет в животе. - Как хочешь, - продолжила поедание сего наистраннейшего блюда моя соседка.

***

Придя домой, Дашу я не обнаружила. Записки она не оставила. "Гуляет где - нибудь" - подумала я и углубилась в прочтение книги. Через три часа кто - то со всей силой нажал на кнопку звонка, да так, что соловьиная трель разнеслась по всему дому и, наверное, надолго осталась в памяти засыпавших жильцов. Я, на тот момент сидевшая с ноутбуком на коленях, от испуга уронила гаджет, который со звоном разделился на две части. В памяти моих несчастных соседей оказался запечатлен еще и вой умирающего волка на луну. - Полина, открой! - словно ничего не поняв, закричала из - за двери Даша, - я уже пять минут здесь стою. Я, взбешенная до нельзя, направилась к двери. Открыв ее, я имела счастье лицезреть мою ненормальную соседку с непонятным головным убором на голове и галстуком - бабочкой на шее (причем поверх футболки). - У меня к тебе несколько вопросов, - начала я, - во первых, зачем так трезвонить?! Во вторых, где ты шлялась все это время?! В третьих, что мне делать с разбитым, между прочим, из - за тебя, ноутбуком?! В четвертых, что у тебя на голове?! Даша опешила от такого потока вопросов, обрушившихся на нее. Сначала она стояла, тупо глядя на меня, но потом робко ответила: - Ты не открывала. - Надо было подождать, а не орать на весь дом! Где ты была? - Я в магазин ходила, - тихо сказала девушка. - Да? И что же ты там купила? - продолжила нападение я. - Феску. И бабочку. - Отлично, - закатила глаза я, - и зачем они тебе? - Чтобы быть, как Доктор... - опустив глаза, пролепетала Даша. - Да иди ты со своим Доктором сама знаешь куда! - окончательно взорвалась я, - Что мне с ноутбуком делать? - Не знаю, - потупилась девушка, - прости меня, пожалуйста... - казалось, что она сейчас заплачет. Я решила, что функцию "И кнут, и пряник" надо переводить в режим "Пряник". - Ладно, иди на кухню, я рыбные палочки купила. - Правда? Спасибо! - обрадовалась Даша и побежала на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.