ID работы: 1863482

Можно снять комнату?

Джен
PG-13
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
Утро прошло на удивление спокойно. Даша была подозрительно уравновешена, рыбных палочек с кремом не потребовала и удовольствовалась хлопьями с молоком и стаканом чая. Сначала я заподозрила что-то неладное, но потом успокоилась - не может же человек всегда быть ненормальным. Правда, она все еще была была в феске и бабочке (подозреваю, что она их и не снимала), но на это я не стала обращать внимание. Из дома я вышла с надеждой, что сегодня все пройдет спокойно. Из института ехала ужасно усталая. Особенно мое недовольство обострилось, когда в метро меня зажала толпа людей, и я не смогла выйти на своей остановке. К дому я уже еле-еле ползла. "Вот сейчас приду домой, лягу на диван и буду спать..." - думала я, поднимаясь пешком (лифт очень невовремя сломался) на родной десятый этаж. Уже на лестничной клетке меня ввели в ступор громкая музыка и смех, доносящиеся из моей квартиры. По ощущениям, там было минимум десять человек. Я трясущимися от раздражения руками отперла дверь, и моему взору предстало нечто, что раньше было моей квартирой. Открывшаяся мне картина больше напоминала Содом. Хотя, скорее всего, для моей соседки это помещение было раем. Я пораженно смотрела на огромную нарисованную трещину по всей стене. На полке, стоящей под сим прекрасным граффити, возлежали фески и бабочки всех форм, цветов и размеров. По стенам были развешаны плакаты со странными мужчинами с звуковыми шилами (они же так называются?) в руках. По всей квартире разносилась музыка. В центре комнаты сидело двадцать человек, одетых кто во что горазд: у кого-то на шее пестрел разноцветный шарф метров трех - четырех, кто-то был укутан в черный плащ с красной подкладкой, кто-то бесконечно поправлял твидовый пиджак. Они что-то обсуждали, время от времени разражаясь хохотом. Но мой взор был прикован к ничего не замечающей Даше. Она явно была центром компании. Мои кулаки сжимались и разжимались, я пыталась успокоиться, но ничего не выходило. - Кхм-кхм, - смогла я, наконец, из себя выдавить. Даша подняла глаза и пораженно застыла с приоткрытым ртом. - П-полина? П-привет... А у нас тут сходочка небольшая... хувианская! - она как-то странно улыбнулась и подвинулась к стене. - Что вы делаете в моем доме? - словно ничего не услышав, спросила я. Повисла тишина. Незнакомцы синхронно повернулись к Даше. Та открыла рот и хотела что-то сказать, но смогла лишь ловить ртом воздух, как рыба. - Убирайтесь отсюда. Немедленно! - прокричала я, чувствуя, что бледнею. Хувианы потоком пошли к двери. Даша попыталась затесаться среди них и сбежать, но я выхватила ее из толпы. - А ты останься! Когда последние медленные девушки вышли, я повернулась к Даше и заговорила. - И как ты мне это объяснишь? - Ну... я... решила... ну... - Да хватит уже мямлить! Говори уже! - Я подумала, что пока тебя нет, тебе квартира не нужна, и... вот. - А про то, что мне нужна эта стена, ты не подумала?! Что я теперь с этим художеством буду делать?! Даша пристыженно молчала. - Я уже не говорю про пол, его-то ты убрать сможешь. А стена? Что мне с ней делать?! - Ну... - Даша испуганно подняла глаза, - я могу таки же обои купить и приклеить. - Хорошо. Мы нашли решение. Но у меня вопрос: вы заходили в мою комнату? - я исподлобья посмотрела на незадачливую соседку. - Нет, ты что! Это твое личное пространство, я бы так с тобой не поступила. - Ну, от тебя чего угодно можно ожидать. Ладно, мир? - Мир! - Но с тебя новые обои. - Идет. Я, более-менее успокоившаяся, спокойным шагом прошла на кухню, но и там меня ждал неприятный сюрприз. - Даша!!! - я раздраженно пнула ближайший стул. Посреди кухни стоял большой синий ящик, отдаленно напоминающий био-туалет. - Что? - ничего не подозревающая Даша подошла ко мне. - Что это?! - у меня начиналась истерика. - Это ТАРДИС. - Какая нафиг ТАРДИС?! - завопила я. - Ну... Это расшифровывается как Time And Relative Dimensions In Space - временные и пространственные перемещения по пространству. - Все! С меня хватит! Либо эта штука завтра будет на помойке, либо ты отсюда съезжаешь! - заорала я и бросилась в спальню. Денек сегодня определенно вышел сумасшедший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.