ID работы: 1866326

Влюбленные идиоты

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 213 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
« — Влюби в себя человека и наблюдай, как он страдает, медленно угасая в твоих глазах.»  — Бриджит! Ну же, отступать уже слишком поздно. — Маринетт уперла руки в бока и, нахмурившись, посмотрела на нервничавшую перед ней девушку.       Та стояла, пытаясь набраться мужества. Феликс — парень, который ей нравился уже очень долго, выходил из колледжа.  — Давай! — Маринетт подтолкнула девушку в сторону Феликса, что шёл со своим братом, и та влетела в него, чуть ли не сбивая с ног. Дюпен-Чен ударила себя по лицу, наблюдая за своей сестрой. Хотя, к чему стыд? Она ведь и сама была весьма неуклюжа.       Адриан, увидев Маринетт, помахал ей рукой, после чего та улыбнулась и махнула рукой в ответ. Он был её другом, с которым она не так уж и часто общалась. Сталкиваясь в коридоре или спрашивая что-то по учебе, они разговаривали о жизни совсем мало. В основном их «дружеские» отношения походили на «привет-пока».  — А-а… У-у… Э-э… Привет. — Сказала Бриджит, одаряя Феликса глупой улыбкой. Маринетт была готова дважды ударить себя по лицу. Почему она так нервничает? О Боже, ей было стыдно за неё.  — Привет. — Феликс холодно посмотрел на неё. И пока та пыталась пригласить его в кино на новый, недавно выпущенный фильм, он посмотрел на Маринетт и улыбнулся ей. В последнее время он слишком часто стал дарить ей внезапные улыбки. -… и ты не хотел бы сходить со мной в кино?  — А? — Он опустил голову, посмотрев на смущавшуюся перед ним девушку. Он явно не слушал её сейчас.  — Нет. — Отрезал блондин. — У меня много уроков и дополнительных занятий.       Так холодно, так грубо и так резко дать отказ человеку, который долго собирался с духом, чтобы просто подойти и пригласить в кино было очень жестоко по отношению к ней.       Бриджит Дюпен-Чен резко сжала в руках билеты, широко улыбаясь.  — Я ещё не сдаюсь. — Хихикнула та, посмотрев на Маринетт.  — Пошли уже домой.

***

      Маринетт и Бриджит Дюпен-Чен — сестры-близнецы, родившиеся в семье пекарей, что поддерживали собственную кондитерскую на углу центральной улицы. Они были одногодками, учились в одном колледже и были немного даже схожи по характеру. Они обе неуклюжи, наивны и чересчур позитивные девушки.       Не так давно, поздним вечером, когда Маринетт шла домой одна после занятий с репетитором, на неё напал местный грабитель, которого остановил герой Парижа — Кот Нуар. После той самой встречи она так и не видела его. Не знала его имени, не совсем отчетливо помнила его лицо. Помнила лишь то, что на его лице была черная маска.       Бриджит была без памяти влюблена в Феликса. Уже вторую неделю она собиралась с духом, чтобы пригласить его, но с каждым разом у неё не получалось сделать этого. И всё хуже, и хуже, и хуже…       Феликс и Адриан Агрест — братья, что были рождены от одной матери. Они очень похожи внешне, а также и внутренне. Они хотели быть свободными. Хотели быть настоящими в глазах всех тех, кто с ними знаком. Но им приходится быть воспитанными, правильными, образованными сыновьями, чей отец воспитал их по строгому расписанию. Он хотел гордиться ими, видеть в них будущее его агенства «Agrest enterpraises».       Феликс был старшим братом. Был старше Адриана всего на два года. Был зациклен гораздо больше на учебе, нежели его младший брат. Адриан Агрест имел свободу воли, когда становился никем иным, как — Котом Нуаром. Когда он принимал своё второе «я», то мог чувствовать себя свободной птицей, что вырвалась из своей клетки. Он чувствовал, что отделился от своей семьи и стал совсем иной частью этого мира. Стал тем, кем он является на самом деле — заядлым каламбурщиком и защитником Парижа.       Маринетт Дюпен-Чен ни в кого не влюбленная девушка. Любительница рисовать, шить костюмы и готовить. Родители с самого детства учили своих детей готовить, а ведь всё началось с того, что будучи маленькими, Мари и Бриджит полезли играться с тестом, что Сабина оставила без присмотра.       Маринетт была неуклюжей, заикающейся девушкой, но в то же время доброй, отзывчивой и внимательной по отношению к людям. Правда, одинокой. Она даже немного завидовала Бриджит, ведь у той была своя первая любовь, хоть и не взаимная; она может чувствовать этот трепет в душе, это желание стремиться к своей поставленной цели и Маринетт тоже хотела этого, но как не оглядывайся вокруг — не было человека, в которого она могла бы влюбиться.       У каждого из четырех подростков была своя комната (представим, что комната Маринетт стала больше и разделена на две части. Также и с комнатой Адриана, Хдд).       Порой всё случается совсем по-другому. Что, если твоя судьба ждет тебя за тем или иным углом?

***

 — Так! Я приглашу его вновь через три дня! Только уже на другой фильм и потом… — Воодушевленно рассуждала Бриджит, сидя с Маринетт в её комнате, пока не заметила, что сестра как-то поникла и думала о чём-то своем. — Что-то случилось?  — Скажи, — Начала было брюнетка. — А быть «пустой» — это плохо?  — Пустой? — Бриджит подсела ближе к ней и вопросительно изогнула бровь. — О чём ты?  — Я не могу ни в кого влюбиться. — Ответила девушка. — Мне уже семнадцать лет. А где моя первая любовь?  — Не переживай. — Улыбнулась ей сестра, положив руку на плечо. — Любовь придет сама. Неожиданно. Когда ты посмотришь в глаза этому человеку — ты сразу же поймешь это.  — Я…  — Но чаще всего первая любовь бывает безответной. Некоторые добиваются взаимности, некоторые сдаются и лишь единицы срываются. — Улыбнулась Бриджит. — Но если же ты всё-таки встретишь того самого человека и это будет не взаимно, то я хочу, чтобы ты брала пример с меня. — Девушка указала на себя. — Я не буду сдаваться до тех пор, пока Феликс окончательно не отвернется от меня. Главное — настрой.  — Ты рассуждаешь прямо как мама. — Улыбнулась Маринетт, укладываясь на подушку. — Она рассказывала, что в юности ей тоже пришлось немало побегать за нашим папой. — Хихикнула она.  — Ну ещё бы. — Вскочила девушка, приближаясь к двери. — Спокойной ночи, сестрёнка. — Улыбнулась Бриджит. — Надеюсь, что эти выходные мы проведем очень весело.  — Будешь снова высматривать Феликса повсюду? — Хихикнула Маринетт и та по уши покраснела.  — Ну-ну-ну-у-у… — Протянула она, теребя пальцами. — Это если повезет случайно встретить его на улице.  — Хочу тебя предупредить: чудес не бывае-е-ет!  — Кстати. — Прежде чем коснуться дверной ручки, заговорила Бриджит. — А как насчет того, чтобы попытаться свести тебя с Адрианом?  — Не в моих интересах. — Улыбнулась уголками губ девушка, отвечая вновь воодушевленной сестренке. — Я, пожалуй, буду ждать «своего» человека как ты и сказала.       Маринетт улеглась на подушку и прикрыла глаза. Сестра лишь улыбнулась ей и потушила свет в её комнате, уходя в свою. Завтра их ждал новый день.

***

 — Встава-а-а-ай! — Ровно в полдень Бриджит с веселым воплем запрыгнула на кровать сестры, старательно пытаясь разбудить её. Маринетт сонно приоткрыла глаза и поинтересовалась который час. Услышав то, что сейчас уже обед, в голову полусонной девушки тут же ударила бодрость. — Я придумала чем мы займемся сегодня!       Маринетт зевнула, приняв сидячее положение, а затем сладко потянулась.  — И чем же? — Поинтересовалась та.  — Ну, я тут подумала… — Пролепетала синеглазая. — Не пропадать же тем билетам на тот фильм? Так что пошли сходим на него сегодня! Вдвоем.  — Я в деле. — Улыбнулась сестра и Бриджит обняла её, ещё раз повторив, чтобы та вставала и начала потихоньку собираться. Сеанс был на полтретьего дня.

***

 — Я заскочу в магазин, а ты постой здесь. — Когда сестра забежала в продуктовый магазин, Маринетт застыла на месте, наблюдая, как толпа людей собиралась у памятника, посвященного герою Парижа.       Девушка подошла ближе, разглядывая его. Каменное лицо самодовольно улыбалось, взгляд был уверенным, а грации мог бы позавидовать даже самый обычный кот.       Она внимательно смотрела на памятник, отмечая, что скульптор явно постарался над ним, работая и день и ночь. Старался как можно похоже изобразить лицо героя — своего кумира. И… Кого-то этот парень ей напоминал. Этот взгляд, эта улыбка… Где же она его видела?  — Марине-е-е-ет! — В нескольких метрах от магазина стояла Бриджит и махала ей рукой. — Чего ты там застыла?       В этот момент у окруженного памятника толпой людьми приземлился Кот Нуар, ловко спрыгивая с крыши. Видимо, у него была церемония в честь посвящения.       Толпы поклонников тут же набросились на него с вопросами, когда тот запрыгнул на пьедестал памятника, осматривая толпу с высоты.  — Уже иду! — Крикнула девушка сестре, что ждала её, топая ногой от недовольства. Маринетт явно медлила.       Когда та подала голос, Кот монотонно повернул голову в её сторону. Маринетт, девушка, которую он спас от того грабителя — та, что благодарила его, мягко улыбаясь, и та, что он назвал своей Принцессой. Она видела его всего один раз, но эта встреча явно запомнилась ей.       Когда Маринетт побежала к сестре, то повернула голову в его сторону и ошеломленно распахнула глаза. Время как будто на мгновенье остановилось, когда они посмотрели друг другу в глаза. Она поняла, что вновь увидела своего спасителя, а он — что появилась возможность поговорить с ней в этом образе, нежели с обыкновенным и добродушным, каким он являлся в колледже.       Ловко спрыгнув с пьедестала, он взмахнул шестом и приземлился прямо перед девушкой. Казалось, что ещё чуть-чуть и та уткнется носом в его грудь.       Она подняла голову и взглянула на него. Это лицо было таким знакомым, она его узнала. Это был человек, что протянул ей руку помощи в тот дождливый день. В тот день, когда они познакомились в темном переулке, в малолюдимом квартале — там, где на неё напали.       Его лицо исказилось некой радостью, девушка смотрела на него таким удивленным взглядом, словно пыталась вспомнить его, пыталась понять — а не встречались ли они ранее? Определенно. Да.       Нуар демонстративно поклонился, взяв её руку в свою, и притянул к себе, мягко касаясь губами её запястья.  — Привет, Принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.