ID работы: 1866326

Влюбленные идиоты

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 213 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
      По Маринетт прошлась дрожь, когда Нуар коснулся её запястья своими теплыми губами. Ей казалось, что то место на руке, которого он коснулся, горело, приятно обжигая кожу.  — Рад снова видеть тебя. — Он медленно поднял голову, взглянув в её глаза. Она замерла на месте, и пазлы в её голове собрались воедино.  — Так ты герой… — Тихо вымолвила она, глядя на возвышающийся памятник. Парень выпрямился, самодовольно хмыкнув.  — Только не говори, что ты этого не знала.  — Не знала. — Честно ответила девушка.       Эти слова задели его. Весь Париж знает его, каждый второй человек подтвердит, что он — Кот Нуар — защитник города и заядлый сердцеед, по которому сохнут сотни тысяч девчонок. А здесь такое. Ни восторга от внимания героя, ни обожаемости по отношению к нему.  — Марине-е-ет! — Вновь окликнула её сестра. — Фильм начнётся уже через пятнадцать минут! Поторопись!  — Сейчас! — Откликнулась девушка, а затем перевела взгляд на парня, что во всю смотрел на неё с ухмылкой на лице. — Мне нужно идти. — Чуть тише сказала она. — К тому же твои поклонники явно заждались. — Девушка кивнула головой в сторону толпы.       Он взял её руку и сжал в своей. Маринетт с недоумением в голубых глазах посмотрела на него. Коту не хотелось отпускать её сейчас. Чем-то она его зацепила, чем-то, что заставляет хотеть увидеть эту девушку вновь. Только не в обычном образе, а именно в этом. В таком, где он может быть самим собой, не притворяясь милым и добродушным мальчишкой.  — Кот Нуар. — Сказала она, заметив, как его взгляд зеленых глаз погрустнел и тот резко поднял голову. — Я — Маринетт. Будем знакомы.       По нём прошлась приятная волна, что почему-то придала ему незначительный поток энергии. Улыбка сразу же расцвела на его лице.  — Ещё увидимся. — Он демонстративно поклонился, отпуская её руку. — Маринетт…       Шепотом произнес парень её имя. Он и так знал как её зовут, но именно сейчас он не хотел вызывать излишних подозрений на свой счет, поэтому притворился незнакомым ей человеком, что просто спас её на прошлой неделе.  — Маринетт!  — Пока, Кот Нуар. — Выпалила девушка и побежала к сестре, которая уже заждалась её. Он глядел ей вслед и видел, как сестры похихикали между собой и двинулись в сторону кинотеатра. Услышав слова Бриждит, Кот сразу понял, что ещё одни билеты улетели в никуда, так как его брат в который раз отказал её сестре. Он был поражен её моральной выдержке. И что она нашла в человеке, что никогда не проявлял к ней даже малую долю внимания? Да что уж там. Который даже ни разу не улыбнулся ей? Любовь на пустом месте… Ничего более.       Сейчас мысли Адриана о церемонии целиком и полностью ушли. Образ девушки, с которой он недавно разговаривал всплыл в его голове. Он видел её грустные глаза, усталый вид… Она словно была пустым сосудом, который никто не удосужился заполнить. Он как будто смог увидеть её душевное состояние.       Нуар мысленно ударил себя по голове за то, что не узнал где она живет. Хотя бы тайком, но он бы смог навещать её. Ему захотелось узнать её, захотелось знать обо всём, что творилось в её душе.

***

 — Фильм был что надо. — Улыбнулась Маринетт, выходя с сестрой из кинотеатра. — Феликс такой дурак. Упустил возможность посмотреть фильм с самим Джаггедом Стоуном! А певцы, знаешь ли, не постоянно в фильмах снимаются.  — Это уж точно! — Воскликнула Бриджит. — Мне понравился момент, когда он предложил Дженни сбежать вместе. Это так романтично! — Девушка мечтательно подняла глаза к небу и захихикала, словно это произошло с ней.  — Мне тоже. — Хихикнула Маринетт.  — Кстати, — как будто спустившись с небес на землю, начала сестра. — А тот парень… Это был тот самый «спаситель»?       Брюнетка кивнула.  — Да. Но, сказать честно, я едва смогла узнать его. — Девушка отвела взгляд в сторону. — Если бы не эта ухмылка, манера общения и черная маска на его лице, что мне удалось запомнить сквозь тьму, я бы ни за что не узнала в нём своего спасителя.  — Я видела, как он хватал тебя за руку по несколько раз. Что он хотел? — Девушки двинулись с места, разговаривая по дороге. Был уже вечер, звезды ярко мерцали, словно новогодняя гирлянда; было так хорошо, и так спокойно на душе. Самый близкий человек шел рядом и, казалось, что ничего страшного в ночной тьме и вовсе не было.  — Я не знаю. — Честно ответила она. — Но он выглядел каким-то потерянным, несмотря на то, что ухмылялся. Что-то было не так. Да и к тому же… Я не поняла только одного.  — Чего же? — Спросила Бриджит.  — Почему он, несмотря на то, что у него началась церемония оставил всех? Скульптора, что очень потрудился над проделанной работой; людей, что ждали его. Почему герой Парижа обратил внимание на простую неуклюжую девчонку?  — Ты ему понравилась, Маринетт. — Присвистнула Бриджит, закинув руки за голову, наслаждаясь ночной красотой.  — С чего ты так решила? — Вздохнула она. — Я даже удивлена, что он сумел запомнить меня. Я, конечно, знаю, что коты могут видеть в темноте, но чтоб человек… Или… Ты думаешь, что у него и вправду есть сверхъестественные способности? Его глаза… Они…  — Если бы не нравилась, он не стал бы бросать всё только ради тебя. — Перебила её сестра. Дело сейчас касалось не внешности, а обращения.  — Ты что-нибудь знаешь о нём?  — Совсем немного, Маринетт. Знаю только о том, что он спасает Париж от так называемых акуманизированных людей. Это изверги, что нападают на жителей из-за своенравных принципов с желанием отомстить абсолютно каждому без неведомой на то причины. Говорят, что люди акуманизируются, когда впадают то ли в депрессию, то ли в пылающую ярость. Поэтому я стараюсь быть на позитиве и не унывать из-за каждого отказа Феликса.       Маринетт изумленно похлопала глазами, услышав это.  — А где же все эти акуманизированные люди? Он их убивает? Или…  — В газетах писали, что нет. — Ответила она. — Но каждую пойманную Акуму сажают в специальный контейнер, где те теряют свои силы. Именно поэтому я считаю, что Кот Нуар всё же имеет какие-то способности, касательно зрения.  — И от них никак не избавится? — Развела руками Маринетт, взглянув на сестру и те остановились у входа в кондитерскую. Пока они разговаривали, то совсем не заметили, что уже добрались до дома.  — Избавиться можно. — Сказала она. — Он просто ищет девушку, что сможет помочь акуманизированным людям. Ищет ту, что подойдет на роль героини. Если она ещё не объявилась — значит он до сих пор в поисках.  — Должно быть, это трудно…  — Так! А ну хватит об этом! — Закинув руку на плечо сестры, пробормотала Бриджит. — С чего это такие интересы?  — Просто…  — Он тебе понравился? — Хитро сузила глаза брюнетка, перебив её.  — Нет. — Честно ответила Маринетт и Бриджит разочарованно что-то пробурчала в ответ. — А хотелось бы… — чуть тише добавила она, когда сестра уже входила в кондитерскую.

***

      Утро началось со звона будильника. Сегодня было воскресенье. А в понедельник на учебу. Девушка открыла глаза и сонно посмотрела на звенящий рядом с ней телефон.  — Мари-и-и, ну выключи-и, выходной же! — Послышался вой Бриджит с соседней комнаты и девушка выполнила её просьбу, вставая с кровати. Сегодня у неё занятия с репетитором по английскому языку, что жил на другом краю города. Час езды в метро туда и час обратно. Снова по потемкам домой.       После того случая с грабителем Бриджит каждый раз ездила с ней, но сегодня она не хотела тревожить сестру. Сегодня всё-таки выходной. Она хотела бы, чтобы Бриджит отдохнула.       А встала она так рано потому, что хотела бы всё успеть до того, как поехать. Для начала завтрак, а затем уборка.       Родителей не было с утра дома. Видимо, уехали в центр, чтобы закупить продуктов. Пока их не было, Маринетт сделала порядок на первом этаже, а затем приняла душ.       Бриджит проснулась и спустилась на первый этаж, где уже сидела Маринетт и пила чай. Та, в свою сторону, сладко потянулась и присела за стол.  — Что сегодня будешь делать? — Ласково улыбнулась брюнетка, глядя на всё ещё сонную сестру. Бриджит потерла глаза и посмотрела на неё.  — В кинотеатр схожу.  — За новым билетом?       Услышав это, длинноволосая вздрогнула.  — Откуда ты…  — Каждый вторник, пятницу и воскресенье ты ходишь туда только для того, чтобы купить билеты на новый сеанс. — Хмыкнула Дюпен-Чен. — Ах да, и для того, чтобы пригласить Феликса.  — Да! — Не стала отрицать Бриджит, воодушевленно посмотрев на сестру. — Я вновь спрошу его во вторник!  — Как всегда полна энергии. — Хихикнула Маринетт.  — А ты сегодня снова к репетитору? — Вспомнила та.  — Ага. — Вздохнула Маринетт. — Через полчаса в метро.  — Ох, ты подождешь меня? Я в душ и сразу пойдем. — Бриджит уже подорвалась с места, но сестра остановила её.  — Сегодня я сама поеду. Только не беспокойся, всё будет хорошо.  — А если и будет плохо, то твой женишок тебя вмиг спасет. — Хихикнула девушка.  — Э-эй. — Улыбнувшись уголками губ, возмутилась Маринетт. — Он всего лишь один раз спас меня, а ты уже поженила нас.  — Шучу я, шучу. — Пролепетала она. — Я в душ.       С этими словами Бриджит пошла в сторону ванной, а Маринетт лишь проводила её с улыбкой на лице, а затем, встав изо стола, вымыла всю посуду и вышла из кондитерской.

***

 — Аргх, черт бы его побрал! — Из подъезда выбежала рыжеволосая девушка, громко возмущаясь. — Он толком и объяснить ничего не может. Я так ничего и не поняла! « — Напротив, он очень хороший репетитор. — Мысленно ответила ей брюнетка. — Видимо, эта девушка невнимательно его слушала».       Не обратив на это внимания, Маринетт лишь пожала плечами и вошла в подъезд. Но, поднявшись на первый этаж, она заметила, что дверь в квартиру репетитора была распахнута.  — Ам-м… — Мари всё же постучала по открытой двери. — Мистер Бенли?       Послышался какой-то странный шорох. Девушка сделала пару шагов назад, а затем вышла на улицу.       Прождав несколько минут, квартиру оглушил странный взрыв.  — Что там…       Железная дверь подъезда была выломана всего одним лишь ударом. И оттуда показался мужчина в очках в черном одеянии с английскими белыми буквами на его пиджаке.  — Мистер Бенли? — Взгляд Дюпен-Чен медленно скользнул на его руку, в которой он держал средних размеров пушку с огромным отверстием для выстрела. Перед его лицом образовалась фиолетовая голографическая маска. От основания лица было видно: она светится фиолетовым неоном.       Мужчина ухмыльнулся и направил пушку в сторону Маринетт. Та выронила из рук папку, которую до этого держала и оттуда вывалился учебник по английскому языку.  — Никто не ценит труда… Никто не ценит труда… — Монотонно повторял он, но голубоглазая никак не могла понять о чем это он. — Все умрут. Все! И ты! « — Должно быть это Акума! — Мгновенно пронеслось у неё в голове».  — Берегись! — С крыши спрыгивает Кот Нуар, быстро обхватывая её двумя руками, и отталкивает в сторону, крепко сцепив руки вокруг неё. Скамья, что была за спиной девушки минутой ранее сейчас была взорвана. Не было даже останков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.