ID работы: 1866326

Влюбленные идиоты

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 213 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава №6

Настройки текста
— Говорю же, Ким, со мной всё в порядке! — Немного сопротивляясь его тяге, протараторила Маринетт. Он настойчиво схватил её за руку, уводя ближе к колледжу, чтобы отвести к медсестре. С каких пор он так заботлив по отношению к своим одноклассникам?       Парень намеренно игнорировал её, и, когда те уже собирались завернуть за угол с обратного стороны здания, с крыши спрыгнул прямо перед лицом Кима Кот Нуар.       Маринетт с испугом посмотрела на героя. Его взгляд был таким злым, ненавистным, а больше всего, она думала, что именно яростным. Что на него нашло? И откуда он вообще тут взялся?       Кот Нуар быстро взмахнул жезлом в руках и резко ударил Кима, что тот упал на землю.  — Кот, что ты делаешь?!       Парень её не послушал, приближаясь всё ближе к однокласснику. Тот лишь напугано взглянул на Нуара, явно недоумевая, что нашло на героя Парижа. Чем он заслужил такое?       Кот прошел вперед, дернув молнию на своём кармане. Маринетт широко распахнула глаза, догадываясь, что там. Разумеется тот маленький голубой кубик, что заточает Акум. Стоп. Неужели он думает, что Ким — является Акумой?  — Кот, стой!       Брюнетка подбежала к ним, но он её снова как будто не услышал, собираясь использовать куб. Маринетт пришлось действовать быстро, иначе Ким навсегда будет заточен в этой ловушке.       Она подошла ближе и схватила его за руку. Он вздрогнул и поднял на неё взгляд, только он уже не был таким яростным, каким она его видела двумя минутами ранее.  — Не мешай… — Процедил блондин.  — Ты ошибаешься. Он не акуманизирован. Он просто мой одноклассник.  — Он напал на тебя. Хотел куда-то увести, я знаю. — Нуар настоял на своём и в голову девушки сразу посыпались вопросы. Как он тут очутился? Он что, следил за ней? Какого черта?  — Он не пытался сделать что-то плохое. Только помочь. — Ответила Маринетт, сильнее сжав запястье его руки.  — Маринетт.  — Ты беспокоился? — Спросила она и Кот вздрогнул, всерьёз задумываясь об этом. А ведь и вправду. Он испугался за неё, когда Ким вдруг стал уводить её. « — Черт, — подумал он. — что я делаю?»  — Никто меня не обидит. — Поняв, что оказалась права, ответила Маринетт, не дожидаясь ответа парня. — Отпусти его.       Нуар медленно отступил назад, позволяя однокласснику встать, а тот, пробормотав что-то невнятное, развернулся и пошел в колледж.  — Кот. — Обратилась она к нему. — Ты вообще меня слушаешь?       Он молча повернулся к ней, убирая куб в карман. Встретившись взглядом с ней, он смягчился. Его рука коснулась её щеки, аккуратно проводя когтями вдоль, не причиняя боли. Голова медленно наклонилась набок и он улыбнулся.  — Почему ты выглядишь такой измотанной? — Игнорируя всё, что она у него спрашивала, поинтересовался парень. Девушка заметно вздрогнула и прикрыв глаза, почему-то почувствовала, как на душе стало спокойно.  — Маринетт! — Из-за угла выбежала Бриджит. Её глаза удивленно округлились и она осмотрелась по сторонам. — Н-но я же только что видела как Ким забегал в колледж! А К-Кот Нуар почему-то здесь. Выходит… Я ошиблась?       Длинноволосая перевела взгляд на руку Кота, касающейся щеки её сестры и нахмурилась, вспомнив какой убитой Маринетт вернулась после встречи с ним. Она подошла ближе и одернула руку героя.  — Не смей приближаться к ней! — Повысила тон Бриджит. — Она тебя терпеть не может!       Она сразу же схватила сестру за запястье, уводя за угол в сторону колледжа.  — Бриджит, подожди, ты… — Она не слушала её. Длинноволосая брюнетка была очень зла на него, несмотря на то, что даже сейчас он проявил к ней положительное взаимодействие.       Когда они скрылись из виду, Кот Нуар ещё долго стоял на месте, изумленно распахнув глаза. « — Как так? — Ошарашенно водя взглядом по земле, задался он вопросом. — Почему я ей так противен? Я сделал что-то плохое?»       Его рука медленно сжалась в кулак от безысходности. Девушка, которая ему нравится недолюбливает его. Это плохо. Очень плохо.

***

      Остаток дня Адриан был похож на убитого горем человека. Он не мог думать о чем-то другом. Он думал лишь о том, что противен ей. И отчаянно пытался думать почему. Почему так случилось? Насколько парень думал — он был к ней добр и защищал каждый раз, когда та оказывалась в беде, начиная с того случая, где грабитель напал на неё.       По приходу домой он делал уроки в полной сосредоточенности, всучив назойливому напарнику, называвшего себя Плаггом, много камамбера. Ему было необходимо посидеть в тишине и лишний раз подумать о том, что он сделал не так. Быть может, глупо себя вел? Слишком много красовался? Каламбурил? А что, если так и есть?!  — Че-е-е-рт! — страдальчески выдохнул он, дописывая последнюю задачу, и упал на стол, придерживая голову руками. — Почему я вел себя, как дурак?  — Потому что это ты. — подлетев к хозяину, пробубнил Плагг, засовывая в рот ещё один кусочек сыра.  — Я же купил тебе целый запас сыра, так что замолчи, будь добр. — буркнул Адриан и тогда квами, дожевав последний кусочек, одарил его скептическим взглядом.  — Ладно, — хмыкнул он, — тогда до какого момента мне видеть тебя таким раздавленным? Ты выглядишь так, будто у тебя родственник умер.  — Я просто не могу понять её. Что я делал не так?  — А не проще ли просто спросить её об этом? — без участливо пролепетал Плагг.  — Как я спрошу, если её сестричка не хочет подпускать меня к ней? — поинтересовался Адриан.  — Внаглую, — ответил квами, — как ты обычно это и делаешь.  — Как ни крути, а другого варианта я не вижу, — вздохнул блондин и встал со стула, пройдя в центр комнаты, а затем, резко обернувшись и вытянув руку вперед, произнес: — Плагг, трансформация!  — Я так и зна-а-а-л! — Последнее, что успел сказать квами прежде чем его затянуло в кольцо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.