ID работы: 1866326

Влюбленные идиоты

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 213 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
— Доставать? — она не разозлилась. Лишь недоуменно посмотрела на парня, чьё лицо исказилось в глупой напряженной улыбке, а затем, увидев как она улыбнулась, он расслабился. — Первый раз встречаю человека, которому интересно столь занудное занятие. Странный ты, Кот Нуар. — Она тихо усмехнулась и посмотрела на ночной Париж со второго этажа Эйфелевой Башни. Именно тогда она поняла, что это успокаивает её. Медленно мерцающие огни ночного города и вправду придавали услаждение душе.       В этот момент Кота как будто перенесло с одной части света, в другую. Она улыбнулась. Пускай не широко, пускай без какой-то на то причины… Она улыбнулась так, как он и хотел. Так, как будто она услышала его мысли.       Дрожь прошлась по его телу в эту же долю секунды. Желание обнять её здесь и сейчас овладело им и он сделал шаг вперед, протягивая руки, а девушка, стоявшая прямо у железной конструкции, заметила его близость лишь тогда, когда тот уже коснулся её в области шеи и плеч.       Маринетт вздрогнула, недоумевая с того, что он только что проявил к ней столь теплое взаимодействие. На секунду ей показалось, что её сердце упало на самое дно её тела, и, бешено клокоча где-то внутри, просило её не отталкивать его. Но она это сделала… А затем резко развернулась к нему, чувствуя, как щёки вспыхнули неистовым жаром, который она тут же ощутила. Никогда прежде ей не доводилось испытывать что-то подобное. — Ч-что ты делаешь? — в порыве чувств спросила она, невольно пригвоздив взгляд к железной перекладине. — То есть… Что это было? То есть… — Она не находила слов, лишь закрыла лицо руками и продолжила краснеть, издавая страдальческий вой от безысходности. Что на неё нашло?       Нуар, ошеломленный её действиями сначала вопросительно изогнул бровь, а, когда та закрыла лицо руками, похлопал глазами, а затем рассмеялся, похлопав теплой ладонью по головке Маринетт. Вновь почувствовав прикосновения на себе, она резко выпрямилась и посмотрела ему в глаза.       Блондин мягко улыбнулся, чувствуя, как много бабочек затрепетало у него в животе. В легких перехватывал воздух, а сердце забилось по иному. Эти симптомы он тут же узнал и уже мысленно пожалел о своих словах, когда вместо них была возможность сказать совсем иное. Поправка. Было уже поздно. — Ч-что? — не выдержав этого молчания, выдавила она. Стиснутые зубы скрипнули и девушка отвела взгляд, чувствуя, что жар не спал с её лица. — Я-я… — Она судорожно задергала руками. — Мне нужно домой, Кот. — Слова вылетали как-то неуверенно, с нервными прерываниями. Она не стала ждать ответа, сведя всё на то, что ей потребовалось вернуться. — Как пожелаешь, Принцесса, — он самодовольно хмыкнул, осматривая её с ног до головы. И, когда их взгляды встретились, она вздрогнула и вновь спросила: — Что? — Просто думаю как же доставить тебя домой, — задумчиво пролепетал тот, потирая подбородок. — Как и сюда добирались? — НЕТ! — воскликнула Маринетт, размахивая руками. Стоило только вспомнить сколько страха доставила ей эта доставка к Башне, как её щёки вновь приняли нормальную температуру. — Тогда на руках, — с надеждой хихикнул он, и брюнетка помрачнела на глазах. Но мысленно взвесив «плюсы» и «минусы» того или иного передвижения, девушка нехотя согласилась.       Когда он подошел для того, чтобы поднять её на руки, та затаила дыхание, удивленно округлив глаза. Что это? Почему её так колотит изнутри? Нервные волнующие импульсы разносились по всему телу, и сердце было не на месте.       Он прогнул свою руку под её рукой и приложил к талии, попутно пригнувшись для того, чтобы обхватить ноги. Маринетт моргнуть даже не успела, как тут же оказалась у него на руках.       Кот улыбнулся и посмотрел на неё, и она в этот момент почувствовала себя ещё более взволнованней. Это странно. — Держись крепче.

***

— Наконец-то, — шепотом выдавила брюнетка, наблюдая с балкона за удаляющимся с её поля зрения героя. Что-то странное произошло там, на Эйфелевой Башне… Почему она вдруг почувствовала себя рядом с ним себя не в лучшем расположении духа? — Маринетт? — сонно пролепетала Бриджит, заглянувшая на балкон. Она потерла глаза, в ночной тьме разглядывая сестру и кинулась к ней. — Куда вы так внезапно пропали? Куда он тебя водил? Ох, мне пришлось прикрывать тебя перед родителями! — всё как на духу выпалила длинноволосая, причем и сразу. — Бриджит… — вымолвила Маринетт. — Я…       Ноги от какой-то странной дрожи подкашивались и та осела на холодный балконный пол. Дыхание никак не могло восстановиться, сердце рвало и метало в душе, словно чего-то хотело. — Ты что? — Бриджит недоуменно посмотрела на сестру, но когда та приложила руку к сердцу, словно пыталась успокоиться, та забеспокоилась. — Маринетт, как ты себя чувствуешь? — Плохо, — не стала врать девушка. — Мне почему-то поплохело от встречи с ним… Я… Я нервничаю… — Он что, угрожал тебе? — напугано выпалила Бриджит. — Это плохо! Ты не должна больше видеться с ним. — Да нет же… — вздохнула брюнетка. — Меня… Словно тошнит от него… Воротит… Воротит не знаю куда. Что со мной? — Неприязнь, — констатировала сестра. — То, что ты испытываешь к нему — простая неприязнь. Тебе неприятно с ним находиться.       Маринетт немного подумала, вспоминая свои новые ощущения и лишь кивнула головой, подтверждая слова сестры. Да, по крайней мере ей так казалось… — Ладно, — девушки встали с пола и Маринетт посмотрела на сестру, — я в порядке. Пора спать. — Если что-то нужно — только позови и я примчусь! — воодушевленно сказала та, отогнав остатки сна. Но как бы она не бодрствовала — нужно было идти спать. — Хорошо, — натянуто улыбнулась Маринетт, проходя в комнату. И, когда та легла в постель — она всё равно продолжала чувствовать эти новые ритмы сердца, отдающие по ушам. Что ж такое-то?!

***

      Утро выдалось не из легких. Маринетт всю ночь не могла уснуть, и теперь под её глазами виднелись темные круги. Увидев сестру утром, Бриджит испугалась и чуть не сравнила её с зомби. — Я запрещаю тебе общаться с этим Нуаром! Или как его там… — возмущенно твердила Бриджит. — Он плохо повлиял на тебя всего за одну такую встречу! Это ненормально!       Переубеждать её было бесполезно. Она была лишь зациклена на своем и продолжала твердить это.       Чуть позже, когда девушки оказались в колледже, Бриджит вновь подкараулила Феликса. В этот раз Адриана с ним не было, видимо, он был где-то в другом месте. — Ух! Я пошла! — сжав в руках новые билеты на другое кино, Бриджит решительно сделала шаг вперед. Феликс вновь холодно взглянул на двухвостую брюнетку, и мысленно вздохнул, понимая, что она снова будет приглашать его. — Т-ты свободен сегодня в-вечером? — Нет, — отрезал он и Бриджит вновь просекла боль, которую она не показала на вид, защищаясь простой улыбкой. Нужно держаться, нужно добиваться своей цели. Она не хотела бы стать одной из акуманизированных монстров, поэтому старалась не давать особой слабины, утешая себя тем, что попытать удачу можно и в другой раз. — Почему? — она впервые позволила себе задать этот вопрос ему. — Учеба. Ты же знаешь, — его глаза холодно скользнули по девушке, что медленно опустила голову, сильнее сжимая в руках билеты. — Ну не всегда же! — резко подняла голову она. — Как можно жить учебой? Ты хоть когда-нибудь отдыхаешь?       Маринетт удивленно похлопала глазами, наблюдая за этой сценой. Бриджит впервые выглядела такой решительной, и дала диалогу продолжительность чуть больше, чем простые две минуты, за которые она пыталась пригласить его.       Пока Феликс и Бриджит разговаривали о своём, к Маринетт подошел одноклассник и поприветствовал её. Увидев, что у неё с лицом, он прищурил глаза. — Что с тобой? Не спала всю ночь, делая уроки? — Ким немного нагнулся, внимательно всматриваясь в черты её лица. Маринетт выглядела сонной и измотанной. — Н-нет, — ответила девушка, заметно встрепенувшись. Ким всегда обделял её вниманием, а тут ни с того, ни с сего решил поболтать, — я в порядке. — Не похоже-е, — задумчиво протянул парень, потирая подбородок. В этот момент Феликс вновь отказал Бриджит, и та уже направилась к сестре, что болтала с одноклассником. Но тут длинноволосая остановилась, заметив Адриана, что застыл на месте. Он медленно сжимал ремень своего рюкзака, перекинутого через плечо. Его глаза сначала расширились, когда Ким стал топтаться вокруг Маринетт. Ну, а затем, когда Ким коснулся руки Дюпен-Чен, уводя куда-то в сторону — Бриджит и Адриан одновременно вздрогнули, так же одновременно двинувшись вперед.       Заметив синхронные движения друг друга, ребята остановились и удивленно уставились друг на друга. — Зачем ты идешь за ними? — первая спросила Бриджит. — А ты? — так же ошеломленно заговорил и блондин. — Я её сестра и всегда хочу быть рядом! В последнее время её преследует странный парень и ей нездоровися, поэтому я хочу быть рядом! — девушка указала на себя. — Ох! — Внезапно осенило её. — А что, если Ким и есть Кот Нуар?! Это плохо!       Адриан ошалело продолжал смотреть на Дюпен-Чен, вслушиваясь в её слова, попутно переваривая их. Что она только что сказала? Маринетт плохо из-за Кота Нуара? Плохо из-за него? Но почему? И почему она считает Кима героем Парижа?       Вопрос за вопросом вдалбливались в голову парня сейчас. Это несправедливо. Почему он ничего не знает?       Пока эти двое тут разговаривали — от Маринетт и Кима не осталось и следа. Где же её теперь искать? Почему одноклассник потащил её в неизвестном направлении? — Ох! Маринетт! — Бриджит побежала искать их, поняв, что упустила из виду.       Агрест осмотрелся по сторонам, выбирая укромное место, и, забежав за угол, приоткрыл белую рубашку, из которой вылетел его квами. — Плагг, трансформация!       Когда преображение закончилось, Кот Нуар запрыгнул на крышу колледжа и огляделся. Сейчас у него было множество вопросов, куча подозрений и предположений. Что-то было не так. Этот Ким вёл себя странно… Очень странно. Зачем ему вдруг понадобилась Маринетт, и что он хочет сделать с ней?       Нуар помрачнел. — Я ещё покажу тебе кто тут главный… Акуманизированная тварь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.