ID работы: 1866326

Влюбленные идиоты

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 213 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава №10

Настройки текста
— Поговорить? — Нуар удивленно вскинул брови, взглянув на ухмыляющуюся Бриджит, чьи руки упирались в бока, а глаза были полны некого азарта. Это ему не очень понравилось и тот сделал шаг назад.  — Что ты здесь делаешь? — Поинтересовалась Маринетт. На её душу нахлынуло некое отчаяние. Если он здесь, то это значит, что Кот слышал всю ту поэму, что она только что вдалбливала своей сестре. А слышал ли? Провал. — Ах…       Брюнетка закусила губу, сделав несколько шагов назад, а затем споткнулась о собственную ногу и чуть не упала. Ей чудом удалось удержаться.  — Я просто хотел навестить тебя. — Смущенно рассмеялся парень, закинув руку за голову, а затем вспомнил, что в этой комнате они не одни.  — Да. — Твердо сказала Бриджит, отвечая на его первоначальный вопрос. — Есть разговор.       Его это немного напрягло. О чем хочет поговорить сестра Маринетт? Что она снова рассказала ей? Почему это напряжение прошло по нему электрическим разрядом?  — Маринетт, выйди пожалуйста. — Натянуто улыбнулась Бриджит. - Можешь начать смотреть фильм без меня.       Дюпен-Чен немного помедлила, взглянув из-под челки на Кота Нуара. Он казался каким-то потерянным, недоумевающим и она его однозначно могла понять, ведь… Никто не знает о том, что задумала её сестра. О чем должен быть их разговор? Бридж извинилась за то, что не позволяла ему приближаться к их семье; сказала, что не имеет ничего против… Так что же…  — Ладно… — Как-то обиженно сказала Маринетт и скрылась за дверью, оказываясь в комнате сестры.  — И о чем ты хотела поговорить? — Вздохнул герой, морально приготовившись к встряске.  — Мне нужна твоя помощь. — Чуть тише сказала она, окинув взволнованным взглядом дверь, чтобы убедиться, что Мари не подслушивает. И как только послышались первые звуки, означающие, что фильм начался, она вздохнула и вновь посмотрела на Нуара.       Он вопросительно изогнул бровь. Помощь? От него? Какая?       Все вопросы сразу вылетели из его головы, когда Бриджит из кармана джинсовых шорт достала два билета за завтрашний сеанс фильма.  — Это… — Начал он.  — Я знаю, что ты влюблен в Маринетт. — Твердо сказала она и перевела взгляд серьезных синих, как ночь, глаз на него, скривила губы в страдальческой улыбке. На мгновенье ему показалось, что та вот-вот расплачется. Этого нельзя было допустить. Акума не должна добраться до неё. Он не хотел, чтобы Маринетт потеряла свою единственную сестру.  — Знаешь? — Он ошеломленно распахнул глаза, мысленно подтверждая только что сказанные слова со стороны девушки.  — Знаю. — Хмыкнула брюнетка. — И я помогу тебе.  — Поможешь? — Усмехнулся Нуар, сложив руки на груди. — Мне не нужна твоя помощь.  — Правда? — Ухмыльнулась Дюпен-Чен. — Кто, как не я скажет тебе, что она любит, чем увлекается, какие парни ей нравятся, например. — Язвительно сказала она, не убирая с лица дьявольский оскал. — Или же… Кто, как не я сможет подстраивать вам встречи и прикрывать от родителей?       Кот готов был задохнуться от удивления. Действительно. Ему очень нужна её помощь!  — Ладно. — Согласился блондин, воодушевленно улыбнувшись. — Что ты хочешь взамен?  — Взамен?.. — Она вдохнула побольше воздуха в легкие, собираясь с мыслью. Раз уж она всё это затеяла, то нужно идти до конца. Руки чуть сильнее сжали билеты. — Сведи меня с парнем по имени — Феликс Агрест! — Она резко вздернула голову, посмотрев герою в глаза.  — Феликс Агрест?! — Потрясенно повторил Кот. Он, конечно, знал, что та влюблена в его брата, но чтобы просить о помощи его… Героя Парижа? Он никак не мог ожидать чего-то подобного.       Маринетт смотрела фильм вплоть до того момента, пока не послышался громкий удивленный возглас Кота. Это заставило её немного отвлечься.  — Тихо ты! — Прошипела девушка, приставив палец к губам. — Маринетт в соседней комнате и она не должна знать об этом.  — То есть… Это получается, что мне нужно свести тебя с Феликсом, а тебе — меня с Маринетт? Взаимопомощь?  — Верно. — Подмигнула Бриджит. — Ты же не против?  — Конечно нет! — Воодушевленно сказал парень. А затем он вспомнил слова брата. « — Удачи тебе с твоей любовью! И с моей!»       Он был в кого-то влюблен. В ту, кого он, скорее всего, не знает. Но… Он увидел как улыбалась Бриджит в этот момент, прижимая билеты к груди и… Просто не смог отказать.  — Я помогу тебе. — Ему повезло, что он был его братом. Нужно лишь войти в родственное доверие и подобраться к его чувствам. Узнать в кого влюблен Феликс, узнать о его увлечениях помимо учебы как можно больше; и, наконец, подарить Бридж надежду, уверенность в себе и полный ход действий по направлению к своей цели.  — Команда? — Она подняла свободную руку вперед, сжав в кулак. Он тоже сжал руку в кулак и они синхронно стукнулись ими друг о друга.  — Команда. — Подтвердил Нуар.  — Значит нам нужно встретиться и поговорить. Ты можешь… Эм-м… — Она осмотрела его с ног до головы. — Ну… Принять свой настоящий образ? Нам нужно будет поговорить с тобой. Где ты учишься?  — Увы. — Кот нервно сглотнул. — Я не могу раскрыть тебе тайну своей личности.       Он стал отмахиваться. Нельзя Бриджит знать его тайну. Нельзя ей знать о том, что Адриан — защитник Парижа и то, что это именно он влюблен в Маринетт! И, если он раскроется, то Бридж будет сводить его с Маринетт от двух имен одновременно! Или, что еще хуже, расскажет ей о Коте!  — Почему?! — Возмутилась та. — Обещаю, я никому не расскажу!  — Нет-нет-нет! — Кот Нуар попятился назад от наступающей по направлению к нему девушке. — Всё не так просто как ты думаешь.  — А как ты тогда поможешь мне? — Отчаянно сказала брюнетка, остановившись на месте. — Не станешь же ты ходить по колледжу в форме героя?  — Колледжу?  — Ты учишься в колледже? — Она состроила любопытный вид и похлопала глазами.  — Н-нет! — Испугался тот.  — Точно! — Воодушевленно пролепетала Бриджит. — Оказывается наш герой намного ближе, чем мы думали.  — Амгх.  — Просто скажи мне кто ты. — Потребовала синеглазая. — Я готова поклясться, что Маринетт не узнает. Пойми, если я буду знать тебя в лицо, то это только облегчит нам задачу. Я сведу тебя с ней не только от имени героя, но и от того, кем ты являешься на самом деле.  — Настоящий «я» прямо здесь, перед тобой. — Парень приложил руку к груди. — А тот… другой «я» совсем не тот, кого за себя выдает.  — Что ты имеешь в виду? — Недоумевала она.  — Я хочу быть с Маринетт настоящим. Таким, каким меня не воспитывали. У меня совсем другие интересы в жизни, у меня совсем другой характер. И я не хотел бы быть с ней именно под маской ненастоящей личности, каким я постоянно являюсь без Кота Нуара. Потому что я — это я.  — Кажется, что только что ты дал мне подсказку на вычисление. — Хихикнула та. — Но твои слова подали мне отличную идею. — Она довольно хмыкнула и посмотрела на него с некой уверенностью в синих глазах. — Ты со мной, напарник?  — С тобой.

***

 — До-о-о-брое утречко, Мари-и-и! — Бриджит прибежала в комнату раньше обычного, чтобы поднять сестру. Наступил понедельник, а после того разговора между ней и Котом прошло полтора дня. Сегодня был новый день — и уже пора было идти на учебу.  — Который час? — Сонно ответила брюнетка, перевернувшись на другой бок.  — Без пятнадцати семь, но нам нужно встать именно сейчас! — Бридж потянулась вперед и резко содрала с сестры теплое одеяло. Та поморщилась, сонно приоткрыв глаза.  — Почему в такую рань? — Без участливо поинтересовалась та, потерев глаза.  — Я объясню всё тебе чуть позже. — Ласково улыбнулась длинноволосая. — А теперь подъём! Подъём! У нас много дел!  — Встаю.

***

 — Идем-идем! — Бриджит тащила сестру в сторону колледжа, а та лишь зевала на ходу, так как не выспалась. — Так! — Она взяла Маринетт за плечи и дала ясно понять, чтобы та стояла перед входом в здание.  — Что происходит? — Поинтересовалась та.  — Я сейчас приду! — Пробормотала Бриджит и скрылась за углом здания, дабы избежать дальнейших вопросов.       Она забежала за угол и с крыши спрыгнул Кот Нуар, ловко приземляясь с помощью жезла.  — Она там? — Улыбнулся Кот Нуар.  — Да! — Прошептала та. — Значит, как я поняла тебя, я должна выбежать отсюда, словно от кого-то пыталась скрыться? Затем ты должен появиться, объявив, что Акума поймана. Вы с Мари пересекаетесь и завязывается разговор. Вот тебе и встреча. Пошли!       Синеглазая уже собиралась побежать, но голос парня остановил её.  — А как же Феликс? По идее я тоже должен помочь тебе.  — Он подождет. — Улыбнулась длинноволосая. — Сегодня я помогаю тебе, а завтра — ты мне.       Кот вздохнул.  — Начинаем.       Бриджит выбежала из-за угла и из-за своей неуклюжести чуть не упала, растянувшись на земле. Маринетт тут же это заметила.  — Что случилось? — Обеспокоенно спросила Мари у подбежавшей к ней сестры.  — Акума!  — Акума? К-Кот…  — Он уже там. — Сдерживая в себе громкое хихиканье, ответила та.  — Он в порядке? — Маринетт кинулась бежать туда, но из-за угла её встретил уже сам Кот Нуар, в которого она так резко влетела.  — Доброе утро, Принцесса. — Его руки легли ей на плечи и по той пробежалась странная щекотливая волна. Бриджит лишь показала ему руками подбадривающий и победный жест и стала отступать назад, пока не почувствовала опору у своей спины.  — Полегче. — Шикнул Феликс и у Бриджит, казалось, вот-вот остановится дыхание. Руки автоматически тянутся к карману, в котором лежат новые билеты на сегодняшний сеанс. Она купила их ещё в воскресенье. Но сейчас её что-то останавливало… Руки дрожали за компанию с ногами.  — Д-доброе утро! — Немного покраснев, съязвила та.  — Доброе. — Издал смешок голубоглазый. Бриджит хотелось взорваться от счастья. Пускай он и усмехнулся, но маленькая улыбка, состоящая из уголков его губ всё-таки промелькнула на его устах.       Но Феликс был как будто не в себе в эту минуту. Его лицо искажало некую раздраженность, когда тот посмотрел куда-то вдаль. Бриджит обернулась, чтобы узнать куда он смотрит и увидела, как Кот смеётся вместе с Маринетт, разговаривая о чем-то, а затем наклоняется и обнимает её, расплываясь в мягкой улыбке. Она была рада за них, но Феликс явно настораживал. Брюнетка вновь повернулась к нему.  — Ч-что-то не так? — Натянуто улыбнулась длинноволосая.       В этот момент Нуар отстранился от Маринетт и вновь стал о чем-то говорить, только в этот раз его взгляд частенько падал на тех двоих.       Бридж немного поникла. Только сейчас до неё стало кое-что доходить. Она хоть и была тупенькой в учебе, глупой, неуклюжей, но в любовных делах понимала всё почти сразу. Столько перечитанных историй о любви, столько пересмотренных блогов, где указаны все подробности… Она взглянула на возлюбленного и пугала себя догадками. Рука перестала тянуться к кармашку с билетами. Девушка опустила голову и только тогда Феликс посмотрел на неё.  — Чего ты? — Безучастливо поинтересовался он.       Кот Нуар ухмыльнулся. Пора бы помочь и напарнице.  — Упс. — Хихикнул Адриан и нажал на кнопку жезла, после чего тот удлинился и другим окончанием подтолкнул Бриджит, и та упала на Феликса.  — А-а!  — Слезь с меня. — Попросил Феликс, и та приподнялась на локтях, удивленно похлопав глазами. Он всего на мгновенье посмотрел ей в глаза и вздрогнул. Синие очи блестели от солнца, чьи лучи попадали на них.  — П-прости. — Встрепенулась она, тут же вскакивая и сопровождая свои действия глупым смущенным хихиканьем. Да, ей было стыдно. Учитывая всё то, что это случилось не по её вине. Резко посмотрев на героя, Бридж исказилась возмущением. Кот поднял взгляд к небу и виновато посвистывал.  — Ничего страшного. — Ответил тот, отряхивая одежду. — Сама-то цела?  — Что? — Ещё больше удивилась она. Он же только что спросил как она? Он спросил! — Ам-м, да! Да, я в порядке!       Он бросил последний взгляд на недоумевающую Маринетт и усмехающегося Кота, что прощался с ней, а затем похлопал длинноволосую брюнетку по плечу, улыбнувшись уголками губ.  — Я пойду. — Сказал он. — Ещё увидимся. « — ЕЩЁ УВИДИМСЯ?! — Внутренний голос Бриджит готов был разнестись на весь белый свет.»  — Эй. — Окликнула её Маринетт и та подпрыгнула на месте, быстро оглядываясь.  — Кот уже ушел? — Спустилась с небес на землю сестра.  — Он ждет тебя, чтобы кое-что сказать. — Дюпен-Чен указала на парня. — У него есть небольшая просьба. И да… — Заметила Мари. — Что с тобой?       Бриджит приложила обе руки к груди.  — Никогда не буду стирать этот пиджак. — Мечтательно пролепетала брюнетка, направляясь к Коту Нуару.  — Буду ждать тебя в классе. — Кинула ей вслед Мари.  — Хорошо! — Ответила сестра.       Бриджит зашла за угол и застала Кота, который почему-то улыбался сам себе, а увидев Дюпен-Чен, резко встрепенулся.  — Что ж, — Улыбнулась она, поняв, что это именно он толкнул её к Феликсу.  — Получилось! — На лицах застыли довольные ухмылки, кулачки плотно прижимались друг к другу. Они сделали это.  — Думаю, пора обсудить следующий ход действий. — Сказал Нуар, и Бриджит покраснела, вспомнив недавний случай с Феликсом.  — Конечно, напарник. — Хихикнула она в ответ.       Теперь им точно казалось, что они смогут сработаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.