ID работы: 1866326

Влюбленные идиоты

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 213 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава №11

Настройки текста
      Прошла неделя после того, как Кот Нуар и Бриджит объединились, пытаясь помочь друг другу, но пока они обдумывали план действий всё только ухудшалось. Маринетт стала реже видеться и оставаться наедине с Котом, а Бриджит чуть ли не позабыла о своем обожании к Феликсу. И даже сейчас. Они сидят в соседней комнате и что-то обсуждают, а Маринетт сидит одна в комнате и думает обо всем этом. И единственные мысли то и делали, что западали в голову — «Я теряю друга», «Я потеряла внимание сестры», «Я чувствую себя одинокой ещё больше, чем когда даже Бриджит была рядом, увлеченно рассказывая о своих будущих планах. Мы больше не ходим в кино на впустую купленные билеты. Мы почти не разговариваем». Действительно. Они стали видеться только утром и ночью. Утром — лишь за завтраком, да и то болтая ни о чем, а ночью — только чтобы пожелать сладких снов. Маринетт не хотела показывать то, что ей грустно; не хотела выглядеть перед сестрой потерянной, выпрашивать жалости. Нет. Она определенно не из таких людей, поэтому, когда она видит улыбающуюся Бриджит, то сразу же натягивает улыбку, с большим моральным усилием строя из себя человека, у которого всё хорошо. Но на самом деле нет. Всё плохо. Очень.       Эти мысли стали добивать её ещё сильнее после того, как она услышала дружный смех сестры и Кота по ту сторону комнаты. И её сердце сжалось. Отчего-то так больно, так тяжело на душе. « — Я одна… Я снова одна…»       Но затем в её голове словно что-то щелкнуло и она вздернула голову, после чего помотала ею. Нельзя загонять себя. Нельзя думать об этом. Она не хочет акуманизироваться и навсегда потерять рассудок. Она не хочет, что Кот Нуар видел в ней монстра, как в тех, других людях… И ей страшно от этого. Она не знает, что делать.       Она открыла окно и вдохнула свежего ночного воздуха, а затем вновь услышала, как Бриджит что-то обсуждает с ним. Причем говорит так громко, что её звонкий голос сразу же добирается до ушей так, словно та стоит рядом.       Сердце сжалось от непонятливой обиды. Девушка, лишенная внимания; девушка, потерявшая единственного друга. Уже чуть больше недели она одна. Засыпает с этими мыслями — просыпается с ними же. И это не меняется. Казалось, будто ей нашли замену. Они просто нашли друг друга. Зачем третий лишний? Да кому он нужен вообще? Верно. Никому.       Она выглянула в окно и в голову забралась идея. Она перевела взгляд на кровать, а затем на шкаф и, закусив губу, стала делать своеобразный канат. Она убежит. Маринетт хочет сбежать, лишь бы не слышать этого истошного для её души хохота; лишь бы уйти туда, где она не будет лишней. Пускай даже если она и сидит в другой комнате. Она чувствовала себя таковой.       Один конец она привязала за ножку кровати, а второй скинула на улицу и, подергав его, проверяя на прочность, стала спускаться.

***

 — Смотри, через два дня я предлагаю сымитировать нападение Акумы, чтобы ты мог потом остаться с Маринетт наедине. Уж лучше вам видеться на улице, а не у нас дома. Ну, мало ли… Родители заглянут, да ещё и я под тем или иным углом. — Хихикнула Бриджит. — А пока что детали по плану «ФелиДжит» продуманы до мелочей! — Дополнила девушка и вытянула кулачок напарнику, который засмеялся после слова их совместных имен, и тоже вытянул кулак, соприкасаясь с рукой Бриджит.  — Думаю, на этом всё. — Улыбнулся Нуар, вставая с пола. — Пойду попрощаюсь с Маринетт и домой.  — Удачи! — Улыбнулась длинноволосая, отсалютировав парню двумя пальцами.       Улыбка сползла с лица, когда в маленькой уютной комнате он не обнаружил присутствия девушки и, когда он заметил сделанный ею канат, сброшенный в окно, его душу охватила паника. Кот кинулся к окну, резко хватаясь за его рамы, и в пределах его поля зрения Маринетт нигде не было видно.       Он вернулся в комнату Бриджит и та сразу же заметила его обеспокоенный взгляд.  — Что-то случилось?  — Маринетт убежала. — Сказал он. — Из окна выбралась на улицу и пропала.       Бриджит была готова задохнуться от резко нахлынувшего удивления, а затем осеклась, виновато отведя взгляд в сторону. Она догадывалась. Ведь после того, как Маринетт излила ей душу, она поняла, что та влюблена в Кота. А за последнее время Бридж и Кот довольно-таки сильно сблизились, ослепляясь общей целью — найти своё счастье. А что бы чувствовала она, если бы Мари и Феликс сидели в одной комнате, что-то бурно обсуждая? Неудивительно почему она убежала.  — Это я виновата. — С горечью осознала брюнетка, опуская руки.  — О чем ты? — Не понял Кот.  — Не важно. — Отмахнулась она. Дюпен-Чен и так заварила кашу, зачем теперь и чувства Маринетт палить, которые она сама ещё не осознала? Нельзя-нельзя-нельзя.  — А… — Выдохнул Нуар.  — Что? — Недоуменно подняв голову, поинтересовалась девушка у застывшего парня, чьи зеленые глаза ошарашенно смотрели в одну точку.  — Акума.  — Вряд ли её похитила Акума. — Зайдя в комнату сестры, пояснила Бриджит. — Она убежала, п-потому…       Кот впился в её плечи руками и, когда он это сделал, она почувствовала, как сильно парень был напряжен. Казалось, что ещё немного и от её плечей только вмятины останутся.  — Я не могу больше ждать, Бриджит. — Отчаянно сказал Адриан. — Я сейчас же иду её искать.       Он резко отпустил её и, подбежав к окну, попутно доставая жезл, с разбега выпрыгнул.  — Подожди! — Девушка подбежала к окну, но он уже скрылся. — Она убежала, потому что любит тебя…

***

« — Я была одна. Сейчас одна. И в будущем буду тоже одна!»       Уже была глубокая ночь и Маринетт одна ковыляла по улице, обхватив себя руками. На ней не было никакой верхней одежды, а на данный момент были только розовые джинсы, пара балеток и футболка.       Она просто хотела побыть подальше от злосчастной кондитерской, хотела скрыться от собственных чувств, но они всё больше разгораются внутри без особой на то причины, доставляя странную боль, никак не сравнимую с физической. И это было необычно… Впервой для неё. Ей казалось, что внутри она чувствует не просто жжение, а уже пожар.       Маринетт дошла до парка, смотря как струйки воды из центрального фонтана быстро попадают к общей воде каменной основы. Сев на лавочку, она обхватила ноги руками и уложила на них голову, продолжая смотреть на фонтан. Звуки воды, казалось, успокаивали. Настолько сильно, что та чуть не уснула, если бы не уличный холод, заставляющий ёрзать на месте. Несмотря на конец марта — было очень холодно.       В это время Кот не только искал её, но и одновременно вместе с тем патрулировал Париж. Одна крыша, другая… Он уже столько мест обошел, чувствуя нарастающее внутри него беспокойство, что становилось тяжко на душе. Куда она могла пойти, зачем она убежала и почему ничего не объяснила? Адриан не знал, но отчего-то чувствовал, что это его вина.       Он приземлился на одной из крыш трехэтажного ресторана имени Фикасо-Дор и пытался восстановить дыхание как можно скорее. Он думал, что чем быстрее найдет её, тем будет лучше.       И как только он немного отдохнул, то опустил голову, где располагался парк — и замер. Маринетт сидела на лавочке, а затем встала, собираясь уходить. Ей нужно было просто быть в движении, иначе она окоченеет от холода. Кот достал жезл, приготовившись прыгать и она, совершенно случайно кинув взгляд в ту сторону, вздрогнула, сделав пару шагов назад. « — Они поняли, что меня нет. — Подумала она, увидев его.»       Нуар взмахнул орудием и стал опускаться к земле. И что дальше? Она дёру дала. Да-да. Ноги в руки и помчала красопетовка. Оп-оп.       Маринетт не понимала зачем он вообще потащился за ней или же, быть может, он просто возвращался домой и увидел её? И снова нет. Он всегда прощался с ней на ночь, когда уходил. Значит всё-таки заметил.  — Маринетт! — Он коснулся ногами асфальта и окликнул её, но та не остановилась, продолжая бежать. — Ну что же… — Он покрутил жезл в руке и ухмыльнулся. — Погоняемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.