ID работы: 1866326

Влюбленные идиоты

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 213 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава №16

Настройки текста
— ЛедиБаг, нет!       Было поздно, йо-йо уже спутало ей ноги, и она упала. Тренировки длились около часа, однако Маринетт так и не смогла хотя бы орудие за крышу запустить, так как самостоятельный полет на каком-то там йо-йо являлся для неё неподдельным страхом, который она ощущала всей своей душой.       И о чем Кот только думал, вручая ей серьги? Из неё же ничего стоящего не выйдет. Она же всего-навсего неуклюжая девушка, не способная даже прицелиться. Изначально казалось, будто Кот начал сомневаться в ней, однако всё равно настоял на своём. Что-то такое горело в его душе, что заставляло верить в неё; заставляло его чувствовать, будто через пару дней упорных тренировок он увидит в ней героиню, которая спасет Париж.  — Давай помогу, — он встал рядом и помог ей выпутаться из волшебных нитей йо-йо. Маринетт была неуклюжа, как никогда в этот день. К тому же, не всё сразу пошло-поехало, оттого и было стыдно. Даже перед Котом! А ведь она его предупреждала, что это плохая идея и, что ей не стоит вообще пробовать. Безнадежно. Такими темпами она лишь опозорится перед людьми.  — Я не смогу, Кот Нуар, — она поднялась с земли и посмотрела на него поистине грустными глазами, а он в ответ на это лишь положил одну руку ей на плечо и улыбнулся.  — Я верю в тебя, Маринетт, — его слова немного успокаивали её. — Мы справимся. — его рука, располагающаяся на плече, скользнула вдоль её руки и коснулась её запястья, крепко сжимая вокруг него пальцы. Девушка удивленно посмотрела на него и всё равно внутренне отчаялась. Это было выше… выше её сил.  — Почему ты выбрал именно меня?       Этот вопрос заставил его перенестись в тот самый день, когда взгляд её уверенных голубых глаз смотрел прямо на него. Это был тот самый момент, когда его словно пронзило стрелой; когда его разум решил, что он нашел того самого человека. Он даже не знал что это было: восхищение или какое-либо седьмое чувство, но тогда решение пришло сразу. Пускай он и сомневался длительное время, но больше тянуть было нельзя, учитывая то, что заточающих кубов осталось всего немного.  — Потому что ты намного сильнее, чем думаешь, — вторую руку он положил ей на плечо, а затем обернул её вокруг шеи девушки. — Я вижу это в тебе, Маринетт, пускай ты и не замечаешь такого. — той рукой Кот приблизил её к себе, тем самым обнимая. Та сходу уткнулась в его плечо.  — Хорошо, — Ледибаг решительно сжала йо-йо в руке. — давай попробуем прямо сейчас.  — Сейчас? — он удивленно посмотрел на неё, немного отстранившись.  — Да, — кивнула она. — я хочу найти Бриджит.  — Ты точно в этом уверена?  — Точнее и быть не может, — ответила брюнетка, и Кот Нуар отпустил её руку.       В этот момент она стала вспоминать всё, что рассказал ей герой еще до преображения, поэтому натянув на указательный палец кольцо йо-йо, она стала раскручивать его в руке, и получился из этого своеобразный красный щит.  — Хорошо, — вздохнул парень. — щит у тебя выходит неплохо, но полёты…  — Преодолеть страх сейчас нужнее всего… — сказала она самой себе.  — Верно, — подчеркнул Кот. — ведь без этого Бриджит тебе не спасти.       Эти слова разожгли в ней некую бурю уверенности, веры в себя и силы. Она вдруг почувствовала, что от этих учений зависит жизнь её сестры, поэтому прямо сейчас она попыталась взять себя в руки.  — Сейчас! — закончив размахивать в руках йо-йо, она закинула его за крышу, и то сцепилось вокруг соседнего дымохода. Это заставило ЛедиБаг улыбнуться и посмотреть на Кота, чтобы тот одобрительно улыбнулся, но… Она знала, что сейчас произойдет, поэтому тут же приготовилась. Йо-йо потянуло её на ту сторону, и Мари, стараясь не смотреть вниз, перемахнула через пропасть между домами, аккуратно приземляясь на крышу. Орудие самостоятельно расцепилось и вернулось ей в руки. Она не сдержала торжественный визг. Кот лишь покачал головой с ухмылкой на лице, а затем через пару секунд сократил расстояние между ними и приземлился рядом.  — Хорошо, — хмыкнул он, — попробуем с бегом перемещаться. Возможно сможем нагнать Бриджит где-нибудь у Центральной улицы.       Дюпен-Чен нервно сглотнула.  — Боишься? — заметив это, поинтересовался блондин.  — Боюсь, но не препятствий по пути туда, — честно ответила она, — а Бриджит… Её разум затуманен акуманистичской силой, верно?  — Верно.  — Значит… Разговаривать с ней бесполезно? — с некой надеждой поинтересовалась Маринетт. — Она… Не придет в себя?  — Не думаю…  — А как же Ким? — старалась обнадежить себя девушка. — Он не сделал мне зла тогда, и даже пытался поговорить со мной… Быть может, я смогу обойтись и без этого йо-йо? — она недоверчиво посмотрела на орудие в своей руке.  — Да пойми же ты! — его пальцы грубо впились в её хрупкие плечики, что заставило брюнетку поморщиться от боли. — Не все Акумы разумны! Большинство из них просто-напросто убийцы! Я не хочу, чтобы при этой попытке поговорить с Бриджит ты погибла! Она не станет ждать, пока ты соберешься, она будет атаковать!  — Кот Нуар, почему ты…  — Послушай меня, Маринетт! — его глаза были полны злобы, но одновременно с этим еще и беспокойством… — Я скажу тебе кое-что только один раз. И больше повторяться не намерен…       Её немного напугало поведение парня, однако она определенно собиралась выслушать всё, что он говорит. От этого зависело не только их будущее, но и будущее Феликса с Бриджит…  — Не смей доверять тому, что видишь, — твердо сказал блондин, — потому что когда-нибудь иллюзия рассеется, и тебя оттолкнёт туда, откуда ты никогда не сможешь вернуться. — Кот обеспокоенно наблюдал за её взглядом и мысленно злился, что та была наивна и в какой-то степени глупа.

***

      Сегодняшним утром телевизор разрывало от новостей о новоиспеченных Акумах, и в этот раз их было больше. Ранее они не превышали одного количества, а тут сразу две…       Однако, больше Мари напрягали поиски родителей; они искали дочь, развешивали объявления, без конца бродили по улицам, а Дюпен-Чен, после очередного безуспешного прихода родителей в кондитерскую, решила соврать, что Бриджит уехала на выходные до бабушки. Изначально они хотели проверить это, а затем поверили в слова дочери, отчитав при этом за то, что она столько умалкивала об этом.       Времени больше тянуть было нельзя, потому что у Маринетт всего два дня на то, чтобы спасти сестру.

***

      Следующим вечером она и Кот патрулировали Париж. Маринетт была не так ловка, однако преуспевала за Нуаром, стараясь не споткнуться и не упасть. Им повезло почти сразу, потому что за парой кварталов до Эйфелевой Башни раздался душераздирающий крик, которого ЛедиБаг испугалась, но всё же ринулась туда.       Девушка в пятнистом костюме ступила на асфальт, мгновенно осматриваясь и не выпуская с рук йо-йо. Она чувствовала, что должна быть наготове, и слова Кота в этот момент остро прорезались в её памяти, поэтому, как только та услышала посторонний шорох, то раскрутила орудие в своей руке, образуя щит, и на это действие набежали Акумы, испугавшись столь резких движений. Сейчас они походили больше на диких зверей, нежели на обычных людей: глаза, вплоть до белков, были черными, а волосы обоих белыми-белыми с гримом на щеках в виде разбитых сердец. Они ползали, будто пауки по стенам кирпичных домов, издавали рычащие, бурлящие, странные звуки, которые не предвещали ничего хорошего.       Акумы быстро поползли по стенам с обеих сторон, поэтому Маринетт, толком ни с чем не разобравшись, вспомнила слова Тикки, и подкинула в воздух йо-йо, выкрикивая «Талисман Удачи!», после чего ей в руки упали две вилки, окрашенные в черно-красные цвета. Она впала в панику.  — К-Кот, как это должно нам помочь?       Пока тот отразил удар Акум со стороны ЛедиБаг, он ответил:  — Я предполагал, что это мой вопрос, Принцесса.       Она растерянно посмотрела на вилки, а затем перевела взгляд на сражающихся Акум и Кота, после чего по глазам прошелся легкий жар, а монстр покрылся цветом её костюма, что заставило её удивиться. Цвет коснулся сильно спутанных волос Бриджит, затем жезла Кота Нуара, и только потом самих вилок. Идея пришла на ум гораздо быстрее, чем она могла себе представить.       Свободной рукой, она замахнулась йо-йо и оттянула монстра подальше от напарника, а второго, а именно Феликса, Нуар уложил сам. Поняв, что у ЛедиБаг появилась идея, он ринулся к ней с такой скоростью, с которой только мог.  — Мне нужна твоя помощь, — пробормотала она, — запусти жезл в ту щель кирпичного дома.  — Зачем? — ошеломленно поинтересовался он, мысленно отмечая то, что ему после нечем будет сражаться.  — Просто доверься мне.       Кот посмотрел на свои руки, а затем нахмурился, и решительно сжал в когтистых руках жезл, после чего замахнулся и швырнул его туда, куда попросила Маринетт. Тот впился в щелину, и ЛедиБаг победно ухмыльнулась, сжимая в руках вилки. Кот странно посмотрел на неё: он не знал, что она задумала, и что хочет предпринять, но ему определенно нравилась эта решимость во взгляде и смелость в душе. И он решил ей доверится.       Она тут же замахнулась йо-йо, как раз в то время, когда Акумы приготовились наносить новый удар, однако отвлеклись, когда ЛедиБаг, оказавшись чуть выше уровня второго этажа, перемахнула этот промежуток меж домами и, пролетая мимо, просунула вилки в их белоснежные спутанные волосы, и она должна отдать должное: если бы не эта спутанность — она бы это не придумала. «Ну же!»       Руки сцепились вместе, так же как и кухонные приборы, заставляя Акум стукнуться друг об друга так сильно, что те потеряли сознание. Движения были настолько резкими, что ЛедиБаг по приземлению на асфальт, чуть не упала, по инерции пробежав подкашивающимися ногами несколько метров, где Кот успел подловить её.       Он был восхищен проделанной работой, пускай ещё было и рано радоваться. Следующим этапом было очищение. Кот Нуар на словах объяснил ей, что и как нужно сделать, поэтому, как только она вернула ему его орудие, занялась своим.       И когда ритуал был проделан, на вид показались чисто-белые бабочки. Нуар был рад, так рад, что не мог описать словами. Наконец-то Париж нашел своего героя, и теперь, Маринетт спасёт его от участи опустошения.       Послышались вялые стоны — Феликс и Бриджит пришли в себя. Уж теперь-то они выглядели весьма естественно, как самые настоящие подростки, а не монстры со странным рычанием и другой формой тела.       Пускай всё и закончилось не в лучшем виде, Маринетт всё равно кинулась обнимать пришедшую в себя сестру. Она была рада, что теперь всё хорошо, и что всё будет как прежде.       Серьги пискнули, как оказалось, в последний раз, и по телу прошлась ярко-красная волна, после чего из серьги вылетела красная квами, которая испугалась такого большого зрительного внимания и сразу же спряталась за воротник новой хозяйки.       Бриджит шокировано смотрела на всё это, а затем, переведя взгляд на устало улыбающегося Нуара, поняла, что он нашел её — героиню, что спасет всех жертв Акум.

***

      Тем же вечером Кот и Маринетт разговаривали, а Бриджит решила, что больше не станет вмешиваться в эту авантюру и не будет больше называть себя и Нуара напарниками. Хватит, думала она, и без того наделали делов.       Нуар уже собирался уходить, а Маринетт его проводить. На улице было весьма холодно, поэтому она надела куртку, что он подарил ей в тот вечер, когда впервые сказал ей о том, что она ему нравится.       Они стояли на балконе, обкидывались взглядами, смотрели на звезды, радовались тому, что смогли очистить первых Акум; а в особенности радовалась Маринетт, которая ни чуть не верила в себя в момент этих событий. Всё получилось, и это главное!  — И что теперь, Кот? — слабо улыбнулась девушка, застегивая черную куртку до горлышка. — Что будем делать дальше?  — Если уж всё на то пошло… — он довольно улыбнулся, взглянув на неё, — то я планирую связаться с администрацией акумной тюрьмы, и сказать, что мы готовы; готовы очистить от акуманизации заключенных.       Маринетт, теряя внутренний страх, соглашается, мягко улыбаясь, а Кот, немного замешкавшись, улыбнулся ещё шире и на радостях поцеловал её. Холодные губы соприкоснулись друг с другом, согревая друг друга новыми движениями, которые Маринетт ощущала впервые. Это было так необычно: чувствовать чужие губы на своих.       Дрожь окинула всё тело, заставляя замереть на месте, словно камень, и широко распахнуть глаза. Она не могла поверить, что всё, что происходит сейчас — реальность. Человек, к которому она непонятно что чувствует, поцеловал её, и внутренний мир перевернулся вверх дном, заставляя вмиг осознать из-за чего были былые переживания.       Кот продолжал целовать её, однако через полминуты остановился, осознавая свою оплошность, и замер, ожидая реакции девушки, и тут Маринетт, на его удивлении, пытается ответить на поцелуй, мысленно недоумевая, почему тот остановился. Нуар был в шоке с такого поворота событий, однако решил продолжить это делать, жадной хваткой впиваясь в талию девушки сквозь тонкую куртенку, которая висела на ней.       Было уже не так холодно, хотя… какое им дело было до холода, когда происходит такое? Когда они уже согрелись без всяких шарфиков и перчаток, обнимая друг друга и целуя, заставляя чувствовать себя счастливее?       Он прерывисто дышал, а затем отстранился, напоследок прикусив её нижнюю губу, и сразу обнял, лишь бы она не видела неловкости на его лице; и Маринетт отчасти была благодарна, потому что и сама не хотела смотреть на него. Она покраснела так сильно, что стало даже жарко.       Кот никогда прежде не чувствовал себя так хорошо и беззаботно после этого, и на лице расплылась предательская улыбка, которую он просто не мог сдерживать, как бы не пытался. Он хотел закричать от радости, однако стойко держался вопреки своим внутренним чувствам.       Она тоже не смогла сдержать в себе эту улыбку, особенно когда пронизывающее щекочущее чувство прошло вдоль живота, сделав кульбит.       Кот повернул голову на бок и прижался губами к щеке девушки, отчего она вновь замерла, а он, почувствовав, какие у неё горячие щеки, ухмыльнулся, а затем отстранился от неё и попрощался до следующего дня.       Маринетт опьяненной походкой дошла до собственной комнаты, где Бриджит встретила её, направляясь в свою комнату с кружкой чая в руках.  — Ну, как всё прошло?       Темноволосая смущенно потупила взгляд и сообщила о поцелуе. Набранный до этого в рот чай выплеснулся с Бриджит наружу. Она была очень рада за Маринетт, ведь та хотела влюбиться в кого-либо, но у неё не получалось, а тут… всё складывается, как по маслу, и сестра действительно была так рада, что едва сдерживала в себе огромный шипперский визг.       Вскоре, тема перевелась на разбитое окно, а после к завершению дня. Им обеим следует выспаться и набраться сил перед новым днем, ведь завтра нужно в колледж.  — Я рада, что у тебя всё получилось, — улыбнулась Тикки, вылетая из своего укрытия. — Для первого опыта — это большой успех!  — Спасибо, Тикки, — улыбнулась в ответ Маринетт, указательным пальцем проведя по макушке квами. — Думаю, пора спать, — добавила та, а затем шепотом дополнила: — если после такого вообще смогу заснуть…       Она подошла к шкафу, чтобы снять куртку, взяла оттуда вешалку, и перед тем, как повесить, замерла, обращая внимание на именную этикетку куртки с подписью «Адриан Агрест».  — Что?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.