ID работы: 1866326

Влюбленные идиоты

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 213 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава №17

Настройки текста
      Утро в колледже впервые казалось ей таким необычным. Будто она находилась на какой-то миссии, где главной целью было — не попасться на глаза Адриану Агресту, или, как поняла Маринетт, Коту Нуару.       Нет, она не имела ничего против того, что одноклассник может быть им; тем более тот, с которым она толком не общалась всё это время. Никогда ранее Маринетт не замечала особых жестов или признаков внимания со стороны Адриана к ней. Днем он лишь приятель и добродушный знакомый, а ночью тот, кого она любит, не зная даже настоящего имени. Но теперь оно раскрылось. И она всей душой не могла понять, почему он не продвигался с ней в общении от своего имени. Ведь ничего не могло быть преградой, чтобы просто подойти и сказать «привет». Или он просто стесняется? Или боится? Или…  — Мозги закипают! — неожиданно для себя, стоя на улице, прямо перед ступеньками в учебное заведение, прокричала Маринетт, схватившись за голову, чего даже Бриджит испугалась, отскочив на шаг с такой скоростью, с какой это только возможно. Так же от разговора отвлекся и Адриан, разговаривающий в это время с Нино — его школьным приятелем, у входа в сам колледж, и обратил своё внимание на девушку. Он не понимал, почему она кричала, однако невольно вспомнил вчерашние события, а конкретно поцелуй, после чего тот закусил губу и посмотрел на Нино. Тот тоже позабавился ситуацией.  — Первый раз вижу Маринетт такой взбудораженной, — улыбнулся брюнет, смотря на них. Адриан ухмыльнулся и левой рукой повернул голову друга к себе.  — Не пялься, — проговорил тот. Нино даже немного удивился. Никогда прежде его друг не смотрел на него с такой мрачностью и весельем одновременно. Складывалось даже впечатление, будто он над ним насмехался.  — Что же мне делать?! — повторилась брюнетка, и некоторые, проходящие вперед школьники, переглянулись в её сторону. Услышав этот вопрос, Агрест подумал, что у неё что-то случилось, и, конечно же, хотелось бы знать что.  — Что случилось-то?! — сестра её не слушала из-за собственных восклицаний, потому и решила перебить её. Крик на крик, иначе говоря. И помогло, кстати. Маринетт замолчала и посмотрела на неё.  — Хей, — раздался мужской голос из-за спины длинноволосой, что заставило тело той передёрнуться. Это был Феликс, таким образом приветствующий её. Она машинально развернулась на каблуках и посмотрела на него. На лице играла весьма несвойственная ему веселая ухмылка, да и заговорил он с ней тоже первым. Казалось, что после того случая, когда Маринетт отвергла его, он старается просто её игнорировать, потому приветствие и касалось лишь Бридж. Но Мари была и не против. Главное — чтобы сестра была счастлива.  — Прости, Маринетт, — прошептала Бриджит, доставая из кармана шорт новые билеты, — я хочу снова попытать удачу и это мой шанс. Давай поговорим позже, пожалуйста!       Синие глаза будто бы выпрашивали разрешения, и это повеселило сестру, что она, невольно прыснув и махнув рукой, улыбнулась ей и кивнула. Та напоследок обняла её, и побежала к Феликсу, пообещав, что вернется к первому уроку, который, кстати, начнется через десять минут.       Главной задачей сейчас было пройти мимо Адриана так, чтобы тот не поприветствовал её. Да, она сама задавалась вопросом, почему он не начинал общение, однако сейчас, особенно после вчерашнего, не была готова непринужденно с ним разговаривать.       Маринетт подымалась вверх по лестнице, превозмогая дрожь в ногах, ведь они ещё и подкашивались от волнения. Это был Кот Нуар, не так ли? Она стесняется, оттого и хочет пролететь, как стрела.  — Она идет сюда, — чуть тише сказал Нино. Адриан обратил свой взор в сторону друга и улыбнулся, решаясь, наконец, на то, чтобы начать общаться с ней в реальной жизни и от реального имени. Он вдохнул в легкие воздуха, натянул на лицо фирменную улыбку, и стоило лишь ему сказать…  — Привет, Маринетт!       Как она, залетая на выступ, показывает ему язык и проносится мигом, залетая прямо в здание. Адриан молча замер от такого поворота событий, и в чувство его привел смех друга, который заливался безграничным весельем от увиденного.  — Дожили, — сквозь смех выдал Ляиф, — самого Адриана Агреста игнорируют.       Рука парня замахнулась, и Нино получил подзатыльник.  — Я разве сделал что-то не так? — поинтересовался блондин, смотря в ту сторону, куда бежала девушка. И в чем был этот жест? Подразнить его решила? И с каких это пор такие реакции на простое приветствие пошли? «Глупо! — мысленно кричала Маринетт, стиснув зубы и схватившись за волосы на бегу, — Как это было глупо! И для чего я это сделала?! Нужно было просто пробежать мимо!»

***

 — Он согласился! — Бриджит на радостях заплакала, обнимая сестру, которая непринужденно сидела в своей комнате и опять-таки думала обо всём происходящем. Маринетт даже глаза удивленно округлила, осознав, что повиснувшая на ней, действительно воет, как маленький ребенок. — Он согласился пойти со мной в кино на сегодняшний сеанс вечером! — скороговоркой добавила она, а затем, утерев слезы, отстранилась и посмотрела на лицо сестры. Она улыбалась, так как была рада за сестру, но голубые глаза были грустны. Они всю жизнь были вместе — было бы нетрудно догадаться, что что-то произошло. — Что-то случилось?       Она решила не временить, потому начала с самого главного; с того, что её волнует больше всего сейчас.  — Я узнала личность Кота Нуара… — сказала Маринетт, и Бриджит, буквально придя в шок, села на край кровати и с нескрываемым любопытством уставилась на сестру.  — И? Кто он?  — Давай я расскажу тебе всё после твоего свидания, ладно? — Маринетт вдруг смягчилась, поняв, что шокировать сестру еще сильнее и тем более портить ей настроение перед сеансом — будет плохой идеей.  — Обязательно расскажешь! — вздохнув и встав с кровати, сказала сестра. Дюпен-Чен лишь улыбнулась ей в ответ.

***

 — Куда собираешься? — поинтересовался Адриан, заглянув в комнату брата, и был крайне удивлен, наблюдая за тем, что тот приводит себя в порядок и имеет какие-то планы на вечер, нежели тех, что касаются зубрежки уроков.  — По делам, — ответил Феликс, не отрывая взгляд от зеркала.  — Каким?  — А по каким ты ходишь каждую ночь? — ответил голубоглазый вопросом на вопрос. Адриан напрягся. Откуда он знает вообще? Ему нельзя было раскрывать свою личность. Он тот, кто работает в тайной организации и знаменит как герой, поэтому ему необязательно это знать. -… — он просто молчал, не зная как выкрутится из неловкого вопроса, и вмиг пожалел о том, что не отставал от Феликса со своими расспросами.  — Ваши патрули с Маринетт давно для меня не тайна, — сказал парень, поправляя воротник рубашки. Адриан удивился, взглянув на отражение зеркала, в котором ухмылялся его старший брат.  — Я знаю, что она тебя отвергла, так что в плане тайн мы квиты, — серьезно сказал Агрест младший, — но и правду о Коте Нуаре прошу тебя держать в тайне, особенно от Маринетт.  — Скрыть для того, чтобы ты мог свободно морочить ей голову? — язвительно отметил Феликс. — Днем простодушный и примерный ученик, а ночью заядлый и уверенный в себе Кот. Не удивлюсь, если позже она признается тебе в любви. От одного имени не вышло соблазнить её, так получится от второго, не так ли?       Адриан вздернул голову, вспоминая вчерашний поцелуй, и невольно улыбнулся, понимая, что и без слов она уже любит его. Да, ему были очень приятны и дороги эти воспоминания, потому что Маринетт у него самая первая.       Феликс коварно усмехнулся на молчание брата, пускай он даже и не знал, о чем тот думал в этот момент. Он чувствовал себя тем, кто попал в точку, а Адриана представлял в виде будущего диссидента.  — Если так, то это продолжается уже очень давно. — он немного помолчал. — Давно она тебя любит. — Феликс уверенно констатировал это. — Отпусти девчонку и прекрати ей пудрить мозги.  — Я не… — собирался ответить Адриан, но брат тут же перебил его.  — И что ты будешь делать, когда девушка, любившая тебя, вдруг посмотрит на меня? — Феликс оскалился на брата, прожигая злостным взглядом, и как бы потешался над ним, стараясь вывести на чистую воду. — Ты не можешь дать ей того, чего она хочет, так почему же ты продолжаешь мучить её?  — А сам-то, — ухмыльнулся Адриан, — та девчонка почти месяц пытается пригласить тебя в кино. — заметив злое выражение на лице брата, парень ухмыльнулся. — Я отвечу на твой вопрос, Феликс. Да, всё так. Я не могу отпустить её, потому что недавно понял, что люблю.       Феликс сильно удивился, услышав эти слова с уст брата, которые не казались ему легкомысленными и просто выкинутыми на ветер. Он всё ещё питал чувства к Маринетт, однако понимал что нужно забыть, и всё равно внутренне сокрушался, особенно после услышанного.       Голубоглазый специально издал смешок.  — Тогда поздравляю, — с некой насмешкой в голосе пробормотал он.  — Но разве ты не…  — Я решил попробовать дать шанс другой девушке, — понимая, что хочет сказать Адриан, перебил его Феликс, а затем, увидев удивление на его лице, продолжил: — Я принял приглашение Бриджит.       На лице зеленоглазого расцвела улыбка. И он был благодарен ему за его же понимание. Он не стал отбивать её, пусть та его и не любит; он не стал мстить ему. Он просто решил опробовать другой типаж и попытать удачу с другим человеком. Пускай это будет и не Маринетт…

***

      Как только Феликс ушел с Бридж, Адриан решил навестить Мари. Ему казалось, будто тот был просто окрылен после вчерашнего, и вполне возможно, что его будет ждать продолжение того начала, но когда он постучал в окно, и она открыла, то сразу же почувствовал что-то неладное.       Когда Маринетт посмотрела на него, в ответ на его улыбку она сопроводила его холодным взглядом и отстраненностью; когда он хотел обнять её, крепко прижав к себе просто оттого, что у него хорошее настроение, она его оттолкнула, но не сильно.       Он решил промолчать, переведя тему, однако улыбка с его лица сползла мигом.  — Я договорился о встрече с администрацией акумной тюрьмы и получил согласие на попытку первой очистки именно заточенной Акумы уже завтра.       Он посмотрел на неё, но она как будто его не слушала, улетучиваясь куда-то далеко в свои мысли. Казалось, будто ей было и вовсе не до всех этих проблем и спасения Парижа.  — Что-то случилось? — через какой-то промежуток времени в молчании, решил поинтересоваться Кот.       Маринетт посмотрела на него, а через секунду отвела взгляд в сторону. Ей не хотелось всё портить сейчас. Сначала она должна мысленно всё расставить по полочкам, ведь тот, кто сейчас стоит перед ней — её первая любовь.       Всего один поцелуй помог осознать это, но… Это же ведь Адриан? Стоит сейчас и разговаривает с ней. Верно?  — Да-да, конечно, — отмахнулась Маринетт. Она сначала думала, не мог ли Адриан одолжить куртку Коту в тот или иной день, а потом помотала головой. Нет, глупо так думать. Определенно глупо, ведь Кот не стал бы дарить кому-то чужую куртку, тем более мужскую и девушке.       Кот Нуар просто предположил, что у неё нет настроения, поэтому он решил не покинуть её.  — Извини, что потревожил, — процедил он, подходя к окну. Маринетт вздохнула, и уже через несколько секунд увидела, как занавеска от окна развивается от поступающего в комнату ветра. Ей хотелось плакать. Она не хотела задевать его, лишь разобраться. Но он, походу, всё не так понял.       И она весь вечер просидела одна. Невольно грустила, о чем-то переживала, чувствуя, как что-то разрывает её изнутри. Будто что-то вырвали, и в душе осталась дыра.       Вскоре, после долгого одиночного пребывания, в комнату тихонько прошла Бриджит. Ей хотелось поделиться впечатлениями, результатами о проведенном свидании и киносеансе, но увидев разбитость в Маринетт, она передумала, а затем тихонько коснулась её плеча, пролазия на кровать и садясь рядом.  — Что случилось, сестренка? — она постаралась улыбнуться, но вместо этого увидела подступающие к глазам слезы девушки, которые та тут же утерла рукавом.  — Адриан — это Кот Нуар…  — ЧТО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.