ID работы: 1866326

Влюбленные идиоты

Гет
PG-13
Завершён
885
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 213 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава №19

Настройки текста
      Перед тем, как свет потух, Кот ринулся к Маринетт, хватая за руку. Кошачье зрение было как раз кстати, ведь теперь он мог видеть всё происходящее в темноте.       Послышался стук каблуков, который всё больше и больше приближался к ним, пока в конечном итоге Нуар не смог увидеть незнакомую фигуру во всей красе. Девушку с огненно-рыжими волосами, облаченную в черный комбинезон, стянутый большим количеством ремешков и имеющий точки защиты тела.       Нуар свободной рукой потянулся к жезлу, но когда решил это сделать, то не сразу заметил, как та девушка, злобно ухмыльнувшись, показывая зубы, вытянула руку вперед, что-то выпуская из оборудования, встроенного в области рук.       Странные, светящиеся нити резко обернулись вокруг всех присутствующих и в следующую секунду сковали, резко скрутившись. ЛедиБаг и Кот Нуар не удержали равновесия, потому и опустились на пол рядом с директором и администратором тюрьмы.       Через какое-то время помещение озарил свет. И Кот не ошибся: эта девушка действительно была ему незнакома, однако он чувствовал, что главная злыдня — именно она.  — Рэйчел Хант… — узнал её директор.  — Рэйчел Хант? — переспрашивает Маринетт, недоумевая со всего происходящего. Рыжеволосая посмеялась, наслаждаясь теми выражениями, что исказились на их лицах.  — Три года назад Рэйчел Хант хотела работать здесь, в крупном тюремном агенстве, но работа требовала сильных мужских рук и острого интеллекта, до уровня которого она не доставала. Женщин на работу мы не брали с тех пор, как произошел этот инцидент — скандал в кабинете, где та всеми силами доказывала свою полезность обществу.  — Раз уж вы беззащитны, а история пошла обо мне, то и я не прочь поделиться, — она ухмыльнулась, облокачиваясь спиной о белую стену. Все замерли, следя за её взглядами и действиями. — Затем я нашла в комнате Диллана Ханта — своего отца, книгу героев, и захотела добыть хотя бы один из талисманов, чтобы отомстить. Но все они были лишь у старикашки — Мастера Фу. Этот человек порядком потрепал мои нервы, скажу я вам… — она нахмурилась, но всё равно продолжала говорить: — Я стала угрожать старику, пробив адрес в базе данных Парижа, стала преследовать его и просить, чтобы тот рассказал о хранилище талисманов или бы лучше отдал их добровольно, но нет… Этот хитрец был непреклонен.  — И тогда Мастер Фу пришел к моему отцу… — продолжил Нуар, ошеломленно смотря на неё и перебирая мысли в голове.  — Да, — подтвердила Хант, — он попросил сына своего друга — Габриэля — помочь, чтобы предотвратить возможную угрозу. И, видимо, этот сын — ты, и ты согласился на это, тратя три драгоценных года на ловлю Акум, — она засмеялась, — потерял три года подростковой жизни, — глаза были полны безумия, — ты мог наслаждаться другими вещами и быть самым обыкновенным мальчишкой… но вместо этого ты поверил мастеру, вкладывая всё свое желание помочь.       В этот момент пазлы теорий в голове Адриана собрались воедино.  — Старик в тот день попросил тебя найти ЛедиБаг, отдав тебе её талисман, — пробормотала та, скользя взглядом по героине в красном костюме. — Отдал древние кубы, которые, когда использовал Египетский Кот Нуар, передававшиеся в каждом из поколения героев. Их было меньше, и тогда ты решил, наконец, отправиться на поиски, когда понял, что кубов всё меньше и меньше. И вот ты нашел её! — восклицает рыжеволосая, а затем затихает, расплываясь в злобной улыбке, — Правда, не очень опытную, исходя из того, что с вами могло не произойти на данный момент.       Кот стал пробовать порвать нити, но они были не рвущиеся, и тогда Рэйчел сложила руки на груди, подходя к ним.  — Ну что ж, друзья, — она поставила ногу на спину директора, — пришло моё время…

***

 — Замечательно, — бормочет Маринетт, нахмурившись и смотря на единственный источник света в том месте, где они находились. Похоже, это одна из тюремных камер, куда их затащила Рэйчел. Скупилась на каюту поприличнее: здесь было сыро, жутко, а из вида представлялось лишь окно с прутьями, и то оно было ближе к потолку.  — Я не знал, кто такая Рэйчел Хант! — раздраженно кидает Кот в ответ, мысленно недоумевая, почему та девушка не забрала их талисманы.  — Ты так же и не знал, что я раскусила тебя самым тупым способом.  — Вот только не надо об этом, — рычит блондин, — особенно здесь и сейчас.  — Извиняюсь, но местоположение наше сменить не могу, — огрызнулась Дюпен-Чен, — однако, несмотря на то, что зла, скажу: я не была разочарована в тебе и избегала тебя не поэтому!  — А почему же тогда? — он не воротил взгляда, в кромешной тьме смотря на выражение её лица, и был даже рад, что узрел настоящие эмоции в то время, когда она думала, что он не видит её.  — Ну, — она улыбнулась, — я боялась заговорить с тобой, Адриан. — казалось, девушка успокоилась.       Он расширил глаза в удивлении.  — Я не понимала, почему ты разделил себя на два человека, однако мнения не меняла никогда. Ты хороший, Адриан, — она улыбнулась, — прости за всё.  — Ты издеваешься? — засмеялся парень, что заставило её недоумевать. — В такие моменты мне всегда хочется обнять тебя, — он улыбнулся, — жаль, что сейчас не могу, — Нуар вновь пошевелил руками, чувствуя сильный напор странных нитей, сковывающих тело.       В ответ послышалось и хихиканье девушки.  — Так… что же меня спалило? — из интереса спросил тот.  — Куртка, — ответила девушка, — изготовленная специально для тебя с твоим же именным названием.  — Отец постарался, — пробормотал Кот, — но я не обижаюсь. Возможно, не всё так плохо, раз ты узнала, кто я такой.  — Угу, — прогудела Маринетт, — как насчет побега?  — А что ты предлагаешь? — ухмыльнулся парень.       Темноту озарила красная вспышка, и через пару секунд на вид показалось маленькое красное существо, освещающая малую часть камеры.  — Думаю, нам нужна помощь, — ухмыльнулась брюнетка, — я отправлю Тикки к Бриджит.  — Подожди, — вдруг сказал Кот, и теперь зеленая вспышка мелькнула в помещении. Маринетт засмеялась, поняв, что он хочет сделать. — Пусть Плагг пойдет с ней, думаю, Феликс не провалится.  — Да ла-а-а-адно? — она слегка вытянулась спиной назад и, так как руки не могли помогать в равновесии, облокотилась об плечо парня, которого сие ситуация позабавила.  — Тикки, Плагг, снимите с нас талисманы, найдите Феликса и Бриджит, и приведите сюда, нам по-любому нужна помощь.  — Думаю, Рэйчел выпустит всех насланных Акум, — предположила Дюпен-Чен, ибо другого плана мести она не видела со стороны злыдни.  — Пусть примут трансформацию и доберутся сюда как можно скорее, — вернулся к разговору с квами Адриан.       Тикки подлетела и аккуратно стянула серьги с хозяйки, после чего Плагг аккуратно забрал кольцо, обхватывая то обеими лапками. Способности парня видеть в темноте пропали.  — Если потеряешь кольцо — я съем весь твой сыр, невзирая на тошнотные и рвотные позывы, ты понял? — Плагг, пускай Агрест того и не видел, испуганно закивал головой, после чего с Тикки вылетел через маленькое окошко.  — Как думаешь, наши последователи справятся? — ухмыльнулась Мари, точно зная, кто сидит рядом.  — Я и не сомневаюсь, — хмыкнул Адриан.

***

 — Тикки? — в комнату залетела маленькая квами, которую Бриджит заметила в считанные секунды. Она читала на ночь электронную книгу, и красный огонек слишком быстро привлек её внимание.  — Маринетт и Адриана поймали! — верещит та, сигналя маленькими ручонками.  — Поймали? — в то же время отвечает Феликс черному коту, который вручил ему серебряное кольцо и объяснил в трех словах экстренность ситуации. — Послушай-послушай, — перебил его голубоглазый, — то есть ты предлагаешь мне стать Котом Нуаром?  — Да! — отчаянно кричит квами. — Давай, поторопись!  — Ты что, с ума сошел? — холодно говорит Агрест. — У меня нет опыта в героизме.  — А у Адриана, когда ему всё это всучили внезапно, думаешь, был опыт?!       Феликс посмотрел на кольцо, что было в его ладони и вздохнул.  — Да! — весело лепетала Бриджит, уже надевая серьги. — Блин, даже не вериться, я сейчас буду ЛедиБаг! А-а-а-а! — она попрыгала на месте от радости.  — Не радуйся, девочка, — старалась унять бурные эмоции девушки Тикки, — нам нужно работать быстро и как можно незаметнее.  — Положись на меня! — подмигивает Бридж, взмахивая рукой у серьги.  — Трансформация! — и Феликс, и Дюпен-Чен одновременно позвали своих новых талисманов, решаясь помочь и принять новую силу на свой страх и риск. Адрес, который сообщили им квами, находился очень далеко, поэтому и путь был тоже далеким.       Бриджит выбежала на балкон, широко улыбаясь и глядя на черное, расстилающееся ночное небо, усыпанное множеством сияющих звездочек. Огоньки города с балкона завораживали при одной только мысли, что сейчас она сможет пробежать по крыше, глотая холодный воздух, и насладиться прекрасным взором ночного Парижа.       И этот первый раз для неё был самым лучшим, пожалуй. Она с первого раза правильно замахнулась йо-йо, сама перепрыгнула на другую крышу и, не боясь упасть, побежала вперед, перепрыгивая через другие.       Феликс тоже выбрался из «птичьей клетки» в сторону ночной тиши. Он тоже справлялся весьма быстро, без какой-либо физической подготовки, ловко двигаясь с помощью длинного жезла, которым как пользоваться повествовал ему Плагг пятнадцатью минутами ранее.       Он почувствовал порыв свободы, того, чего был лишен всё это время. И бежать сейчас, ни о чем не заботясь, бежать вперед, зная, что никто не узнает в лицо, было самым лучшим ощущением, которое он только мог себе представить. Это было чем-то отъемлемым от его жизни, чего он никогда прежде не пробовал — окунуться в свободу действий, гулять там, где запрещено и быть словно тень, промелькнувшей над крышей.       Феликс, не сдерживая ухмылки, оттолкнулся от края крыши с помощью жезла и приземлился на другой, однако тут же сбил девушку, которая, видимо, наоборот собиралась спрыгнуть.       Он упал на неё, и они ошарашенно друг на друга посмотрели.       Синие глаза девушки не поменялись, а вот глаза Феликса, на фоне зеленоватых белков, стали ярко выражены, а зрачок был, как у Кота. Она поняла, что это не мог быть Адриан, исходя из слов Тикки, а, следовательно, это был…  — Феликс?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.