ID работы: 1867675

Соседи

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Brooklyn. бета
Grose бета
Пэйринг и персонажи:
m+m
Размер:
340 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 299 Отзывы 41 В сборник Скачать

20. Друзья

Настройки текста

Cause I've spent all this time trying to convince myself That I don't need your smile and I don't need your kisses, I don't need the way you hold my hand And everybody says I don't know what I'm missing It's almost too much for me to stand. (Eleventyseven — A Stellar Sayonara)

      — Кернер, ты меня, честное слово, заебал.       — Смотрите, я построил схему его движения по комнате! — радостно возопил Гарри и продемонстрировал всем белый лист, на котором было изображено что-то вроде гигантской сороконожки, насмерть запутавшейся в своих ногах.       — А? — Фиби, которая все это время спала на диване, встрепенулась. — Он уже приземлился куда-нибудь?       — Нет, — с умным видом констатировал Грег. — Все еще скачет, как весенний кузнечик.       — Но ты учти, мы всю ночь сидеть не будем. Еще три часа и твоя очередь, — расчетливо предупредил Гарри.       — Да помню я! — ругнулась Фиби. — Но у меня завтра важный творческий аукцион! Я хочу выспаться хоть немного. Спасибо вам, что согласились постеречь его.       — Да было бы за что благодарить. Никаких изменений я все равно не наблюдаю, — Гарри отследил еще одно мощное завихрение в скачках Кернера. — Погодите, он сбился с траектории. Возможно, я смогу подобраться к нему! — Он стянул с ноги Фиби тапок с кроликом и мощно запустил в сторону Кернера. Снаряд попал точно в цель, которая, впрочем, никак не отреагировала.       — Билл, мы спать хотим! Давай ты закончишь уже с этой стадией? — прокричал Грег в сложенные рупором ладони.       Брюнет на секунду остановился. По его взгляду было понятно: то, что в комнате кто-то есть, стало для парня открытием.       — Ребят, я ценю вашу заботу. Но вы можете расслабиться. Я не собираюсь бросаться из окна, — раздраженно огрызнулся он и сунул руки в карманы.       Фиби резко поджала разутую ногу под себя и продолжила спать, укутавшись в свою кофту.       — На вопросы отвечает. На внешние раздражители реагирует плохо. В целом диагноз: невменяем, — сделал Гарри запись на листочке карандашиком.       Кернер посмотрел на него мутным взглядом и запустил пальцы в черную гриву.       — Фак, — тихо шепнул он и сел на свою кровать.       — Хорош уже, ты с самого вечера буянишь.       — Это он так: «я справлюсь, больше Том не появится на моем пути!» — сонно буркнула Фиби, пародируя своего соседа. — Не обращайте внимания, у него отходняк.       — Почему тебя трясет теперь? — попытался обратиться к пациенту лечащий врач.       — …а вдруг он свалит из города? — тихо спросил Кернер.       Трое друзей встрепенулись и даже Фиби села на диване. Все уставились на брюнета.       — Так. Новая стадия. Черт, я так надеялась, что она минует, — Фиби устало потерла переносицу. — Действуем по стандартной схеме.       — Ты — за алкоголем, — Гарри указал на девушку. — Ты — за слушателя, — он ткнул карандашом в брата. А я побуду психологом. Уважаемый мистер Кернер, присядьте, пожалуйста, нам надо поговорить.       — Ну хватит вам! — Билл сжал кулаки. — Я же серьезно.       — Доктор Гарри считает: если он свалит из города — одной проблемой меньше, — резонно заметил Гарри. — Но что-то подсказывает, этого дара небесного нам не видать. Не могу поверить, что ты уже простил его, Билл!       — Я не простил. Просто не могу понять, как он мог сделать это со мной! Какого хрена, я не понимаю.       — Фиби, где алкоголь? Ниже сорока градусов не неси, — прокричал вместо ответа Грег.       Паника. Это состояние нахлынуло на него внезапно. Может быть, час назад, когда он перевернул все в своей голове и не нашел причины, по которой Том мог так жестоко солгать ему. Обида кипела изнутри и не давала спокойно думать, есть и спать.       — Я тут! Держи, Кернер, только не умирай! — девушка спешно внесла в комнату поднос и четыре стопочки. — Берегла на самый несчастный случай.       — Не хочу жрать, — вяло отбрыкивался он.       — Хочешь. Ты сегодня без этого не уснешь.       Билл кисло глянул в ее сторону.       — В кого вы такие липучие, скажите на милость? — он вздохнул и протянул руку за алкоголем.       — В друзей. Друзей должно быть много и даже если не вовремя, — Грег, не думая, тяпнул стопку виски, даже не закусывая. — За здоровье Альфредо, чтоб ему икалось.       Билл уныло перевел взгляд на звезды. Тоска в его душе разрослась до объемов огромной и засасывающей черной дыры.       — Знаешь, в чем твоя проблема? — Гарри отложил свои записи. — Ты пытаешься понять человека, который сам себя не понимает. Он сделал это не потому, что желал тебе зла. Он просто не осознает последствий, и ему все равно, что и кто о нем подумает. Он преследовал свою выгоду.       — Но он был искренен, понимаешь? Это была не просто забава. Я видел это в его глазах.       Фиби, Гарри и Грег устало переглянулись.       — Ему сейчас бесполезно что-то втолковывать. Он все еще верит, что у Альфредо есть совесть. А я спать хочу, — жалобно попросил младший Хеммет.       — Иди, Гарри. Мы постережем. — Фиби мужественно сжала пальцами виски.       —Давай, проваливай. Психолог хренов, — Грег запустил в спину дезертира второй тапочек.       Тот устало зевнул и скрылся в коридоре.       — Ты должен пережить как-то эту ночь, чувак, соберись. Можешь сколько угодно верить в лучшее в людях. Но готовься к тому, что, с вероятностью в восемьдесят процентов, Том ни разу не пожалеет о содеянном.       — Грег! — Фиби отвесила ему подзатыльник. — Почему бы вам обоим не пойти спать? Ты не делаешь ситуацию лучше.       — Ай! — парень потер ушибленный затылок. — Ладно. Ладно! Ничего не смыслю в правильных словах! Пойду, и правда. Это был очень занимательный концерт.       Билл и Фиби снова остались наедине. Девушка налила себе еще стопку крепкого.       — Знаешь, мы один раз тоже крупно поругались с Ри. Я даже думала, больше не получится ничего. Она сначала не воспринимала всерьез наши отношения. Но потом прошел месяц, два. И она вернулась. И с тех пор мы ссоримся только из-за всякой ерунды, поэтому я могу одно тебе сказать: если эти чувства… или что бы там ни было… окажутся искренними, вы найдете способ быть вместе. Тебе надо только понять, чего хочешь ты сам.       — Да, Фибс. Но я не знаю, чего я хочу. Он очень задел меня. Во всех смыслах. Но особенно своей ложью…       — Я знаю. Близкие люди, все те, кого мы любим, ранят сильнее всего. Потому, что они знают самые больные места. Но тебе надо просто потерпеть. А я в свою очередь могу пообещать, что оторву ему яйца, если встречу еще раз.       — Не надо, — Билл тихо выдохнул. — Я справлюсь. Если он появится, я найду в себе силы с ним поговорить.       — Надеюсь, что так и будет, Билл. Давай, поспи немного? Ты выглядишь жутко.       — Я попробую. Но ничего не обещаю, — грустно отозвался парень.       — Хочешь, я с тобой побуду? Я, конечно, не Альфредо…       — Сегодня это к лучшему, — закончил за нее Кернер и придвинулся к краю постели.       Фиби тоже улыбнулась и пересела к нему.       — Чур, я слева.       — Как скажешь.       Они вместе завалились на кровать. И, промаявшись некоторое время в своих путанных мыслях, все-таки смогли уснуть.

***

      Так прошла пара дней. Билл почти не выходил из своей комнаты, загруженный мыслями, сомнениями и ворохом забот. Ему пришлось еще раз позвонить родителям и, сгорая от стыда, просить у них денег, чтобы «сделать кое-какой ремонт, ничего страшного».       Мама удивилась, когда он набрал ей ни с того ни с сего, однако возражать и спорить не стала, и это молчание Биллу очень не понравилось.       Он получил все, что просил, переводом на свою банковскую карту, и теперь сидел и изучал монитор компьютера, соображая, какую отмазку придумать в следующий раз, когда он напорется на очередные требования мерзкого домовладельца.       В целом, день начался неудачно. Билл вышел из дома, чтобы немного погулять и столкнулся в лифте с каким-то очень неприятным незнакомцем, который долго и пристально рассматривал его сквозь стекла темных очков. Кернеру показалось, что он мог знать этого типа, но тот не дал шанса себя рассмотреть. Он грубо оттолкнул Билла, выходя из лифта, и с этого момента парень понял, что его день пойдет наперекосяк. Он подвернул ногу, когда бегал в парке. Умудрился сломать наушники, в результате чего остался без музыки на все утро. Забыл проплатить Интернет и не смог выслать макеты в срок. А теперь сидел и думал, как его задолбало постоянно торчать в этой чертовой яме с дерьмом, где он увязал все крепче и крепче.       Только Фиби и близнецы, которые всегда были рядом и пытались поддержать своими дурацкими шутками, немного раскрашивали одиночество в радужные цвета. Билл был благодарен им за то, что они оказались такими внимательными друзьями.       Жаль, что легче от этого не становилось ни на грамм.       — Кернер, ты тут? — внезапно услышал он вопль со стороны балкона.       Билл отставил ноутбук и вытянул шею, пытаясь увидеть, кто звал его. Он обнаружил Гарри, опасно перевешивающегося через перила. Его выдавали только кончики встрепанных, слегка осветленных волос.       — Хеммет, ты про телефон слышал когда-нибудь? У нас не первый этаж, — ужаснулся Билл, вышедший оценить ситуацию. Он махнул рукой прямо перед носом у Гарри, прогоняя его восвояси.       Лохматая голова немедленно исчезла.       — Ладно тебе, это самый короткий путь, — весело пробормотал сосед. — У тебя будет разменять мне сто баксов по пятьдесят? А то Грег в магазине со сдачей не разберется.       — Хм. Гляну сейчас, — пожал плечами Билл и отправился в коридор, где висела его куртка; порылся в карманах в поисках кошелька, но там оказалось пусто.       — Наверное, на столе оставил, — пробормотал Билл и пошел обратно в комнату. Но бумажника не было и там.       — Фиби, — позвал он. — Ты не видела мой кошелек?       — Понятия не имею, где он. — Радикально фиолетовая прическа мелькнула в дверном проеме. — В машине не мог забыть?       — Мог, наверное. — Билл растерянно почесался. — Ладно, речь не об этом. Гарри просит разбить ему сто долларов. У тебя есть?       — Подожди, я посмотрю.       Фиби вылезла из комнаты через пару минут, держа в руках несколько десяток и двадцаток.       Гарри оказался чрезвычайно доволен и, поблагодарив друзей, скрылся в направлении своей квартиры. А Билл все еще растерянно обыскивал комнату, роясь в вещах, сумках и тех местах, где его кошелька не могло быть ни при каких обстоятельствах.       — Так. Ладно. Когда я его видел в последний раз? — попытался припомнить он и снова огляделся. — Пару дней назад, когда... ездил за Томом. В нем мои... Черт, в нем же мои водительские права! — рассеянно бормотал он, уже натягивая кроссовки. — Что же это за задница такая.       Билл расстроенно дошел до лифта и нажал кнопку. Он обливался потом при мысли, что ему придется восстанавливать документы, потому что на это могло уйти несколько недель. Когда двери раскрылись, он хотел было шагнуть в лифт, но тут же понял, что на его этаж кто-то приехал.       — Аманда! — мысли о пропаже тут же испарились вместе с дыханием.       — Привет, Билл, — спокойно поздоровалась она, снимая стильные темные очки. — Рада тебя видеть.       Напевая какую-то песенку, соседка прошла мимо, больше не произнеся ни слова. Кернер все еще стоял, вжав голову в плечи. Он ожидал чего угодно: криков, скандалов, но только не этого питоньего спокойствия под цвет ее сумочки.       — Э-э-э... И я рад. Аманда?       — Что?       — Я все... У меня сейчас столько дел, я никак не могу тебя поймать. Нам надо поговорить.       — Надо? — она сделала очень удивленное лицо. — Не понимаю, о чем ты.       Глаза Билла начали медленно выкатываться из глазниц.       — Но...       — Честно говоря, я сейчас немного занята, у меня все ближайшие дни расписаны по графику. Но, если хочешь, заходи на следующей недельке. Ко мне тут гости внезапно нагрянули. Подружка.       — Ага, — Билл проводил ее обалдевшим взглядом.       Лифт уже успел уехать прямо из-под его носа, а он все еще стоял и смотрел на мягко закрывшуюся дверь ее квартиры. Как будто это не она ходила за ним тенью все эти недели, не давая спокойно спать. Ее словно подменили, Аманда вдруг стала такая... равнодушная. Билл пожал плечами и обернулся, снова нажимая кнопку вызова лифта. Нехорошее предчувствие поселилось в его желудке, но он постарался отогнать от себя эту проблему. У него была масса других вещей, о которых стоило бы задуматься. Например, потеря кошелька.

***

      — Это его голос? Ты разговаривала с ним, да? Да? — Том вылетел из комнаты и схватил Аманду за предплечья, не давая ей пройти.       — Альфредо. Если я пустила тебя пожить, это не значит, что ты тут на правах хозяина, — девушка раздраженно смахнула с лица волосы. — Возьми сумки, руки отваливаются.       Том быстренько отнес продукты на кухню и вернулся обратно.       — Как он там? Спрашивал обо мне? Что он сказал?       — Ты забываешься. По идее, он не знает, что ты тут, — напомнила Аманда.       — Да. Да, верно. — Том запустил пальцы в брейды. — Черт, я только издали его услышал, а у меня уже поджилки трясутся. Я так больше не могу, Эм. Мне надо с ним поговорить!       Девушка сняла туфли и прошла мимо Альфредо.       — Не пори горячку. Не так много времени прошло, и вам обоим надо остыть. Он тебе вспорет брюхо тупым канцелярским ножом, и на этом все кончится.       — Да пусть что хочет со мной делает. Я просто должен ему все сказать!       Красивые миндалевидные глаза остановились на бредящем парне.       — Слушай, вы с ним и правда дерганные оба. Сделаешь мне одолжение? Не будь таким тонко организованным в моей квартире. У меня от твоих эмоций дезодорант перестает работать, а я ему привыкла доверять.       — Да… Да, конечно. Я спокоен... Спокоен. — Том прошелся туда-сюда по кухне и прилип к окну. — Вон он!       — Куда же я положила салат? — Аманда задумчиво пригладила шикарные волосы. — Я уверена, что он был в этой сумке.       Том не слушал ее. Он приложился ладонями и лбом к стеклу. Кернер вышел из подъезда и принялся что-то искать в своей машине. Он перегнулся через сиденье, порылся в бардачке. Том видел его ямочки на пояснице, когда край майки немного пополз вверх. Его рот обильно наполнился слюной.       — Черт. — Он вытер лоб тыльной стороной ладони. — Эм. Мне плохо, Эм.       — Будешь свежевыжатый сок?       — Ты не понимаешь. Там Билл! Я могу слышать его мысли!       — Готова поспорить, что это все, чем ты занимался последние два дня.       — Да, я... Бывало. Я старался себя сдерживать, но не смог. Он тоже хочет меня видеть. Он искал пятый угол все это время.       — Слушай, ты чего сегодня такой дикий? Было бы лучше, если б ты его не видел.       Альфредо оттянул ворот майки. Прошло всего несколько дней с тех пор, как они с Эм установили перемирие в том кафе. Все это время все было относительно спокойно, и до этого момента у Тома получалось просто тихо накручивать себя в углу. Но все спокойствие сошло на нет, когда объект раздражения попался ему на глаза.       — Слушай, я не знаю. Мне стоило его увидеть — и все. Я не могу, я пойду к нему.       — Стой! — Девушка бросилась за ним в прихожую. — Вам надо поговорить наедине. Ты подумал, что произойдет, если дома окажется Фиби?       — Мне все равно. Мне нужен он. — Со стеклянными, невменяемыми глазами, Том рвался из ее рук. — Я не буду больше убегать, я собираюсь бороться до последнего!       — Помогите мне кто-нибудь! — Не пуская буйного соседа вершить судьбы миллионов, Аманда вцепилась ему в пояс.       К сожалению, для нее это была заранее проигранная битва.

***

      Поиски продолжались минут пять. Расстроенный Билл снова вышел на своем этаже, так и не найдя кошелька и решив, что поищет еще раз, но дома. Он представить не мог, где и когда лишился его. Проходя мимо двери Аманды, Кернер вздрогнул от неожиданности.       — Нет, я кому сказала! — приглушенно донеслось из квартиры.       — Да, кому сказал. Отпусти меня, Диллон, твои ногти впиваются мне в задницу.       — Скажи спасибо, что не куда-нибудь еще!       — Эм, я серьезно, мне надо...       — Тебе надо вызвать скорую!       Билл замер на секунду. Он был уверен, что второй голос принадлежал парню. Было плохо слышно из-за двери, но это совершенно точно не могла быть «подруга», которая приехала погостить. Кернер был уже близок к тому, чтобы постучать и спросить, не нужна ли помощь, но тут вдруг:       — Альфредо! Я предупреждаю, еще одно движение, и ты труп!       Билла моментально смело от двери ураганом. Он не имел понятия, какого хрена там происходило, и не хотел этого знать. Все, чего он желал — срочно попасть домой прежде, чем Том выйдет оттуда и доберется до него. Вся решимость видеть его и, тем более, разговаривать пропала напрочь.       — Фиби! — Он влетел в квартиру. — Он тут! Он в соседней квартире!       — Кто? Билл, ты ведь за кошельком своим ушел. — На его вопль выскочила перепуганная девушка.       — Да! И когда я проходил мимо квартиры Аманды, я услышал, что у нее... у нее...       — У нее? — попыталась Фиби натолкнуть его на верную мысль.       — У нее Альфредо! — рявкнул Билл, когда смог отдышаться. — Он все это время был рядом!       — Вот черт. Ладно, и что теперь? Ты... хочешь с ним поговорить?       — Нет. Ни за что. Я просто сделаю вид, что меня нет. Я еще не готов. — Его взгляд метался по помещению. — Я... Я пойду к себе, а если он придет, скажи, что я уехал. Свалил нахер из города! — эти слова были сказаны уже из-за двери, поскольку Кернер поспешил сделать вид, что его не существует.       Фиби мрачно покосилась на его комнату.       — Не переживай. Если он придет, у нас с ним будет очень душевный разговор, — клятвенно пообещала она.

***

      Через несколько минут Тому все же удалось одолеть очень цепкую Аманду и вырваться в коридор.       — Эм, пусти. Пусти, мать твою!       — Том, одумайся. Она тебя в клочья порвет. Ты же знаешь Соммерс!       Дверь распахнулась и очень недобрая Фиби возникла на пороге, услышав свое имя, и тоже выстроилась на пути непреодолимым препятствием.       — Пропустите меня, вы! — прорывался Том, силясь обойти настойчивых девушек.       — Черта с два, Альфредо. Мы натерпелись от тебя достаточно, я не позволю тебе вторгаться в жизнь людей просто так и топтаться ногами по их жизням, — невысокая мулатка мощно толкнула его в грудь.       — Это не твое дело, Соммерс. Я хочу видеть Билла, — парень неловко отошел на два шага назад.       — Он уехал из города. Ты не сможешь...       — Долбанное вранье. Я слышу, как он дышит в своей комнате. Я видел его пять минут назад из окна!       Обе девушки моментально были лишены аргументов. Фиби и Аманда переглянулись, повиснув на рукавах толстовки Тома.       — Этого я не учла, — вынуждена была признать Фибс.       — Соммерс, не будь упертым оленем. Я хочу перед ним извиниться! — настаивал на своем Том.       — Знаешь, есть такие поступки, извинения за которые уже бессмысленны. Это все равно, что отрезать кому-нибудь палец и извиняться. Или кинуть своих друзей и просить прощения. Или влезть к человеку в душу, перевернуть там все и пытаться загладить вину переговорами. Получается одинаковое дерьмо!       Что-то в ее словах заставило Тома задуматься. Он дьявольски улыбнулся.       — Влезть в душу, говоришь? Ладно. Не думаю, что вы мне сможете помешать.       Билл... Билл, я прошу тебя. Мне нужна твоя помощь... — тихо взмолился он, стараясь пробиться в его мысли.       Кернер, сидевший на полу, запершись в своей комнате, вздрогнул от ужаса и втрое лихорадочнее стал листать книгу, которую купил себе на досуге. Название на обложке гласило: «Психология для чайников».       — Психологический блок. Где же эта глава. Где же она...       Билл, эти женщины сейчас меня отымеют! Я тебя очень прошу.       — Пусть имеют. «Для того, чтобы на вас было сложно повлиять психологически, вы должны быть сосредоточенны на каком-нибудь объекте или эмоции», — бегло бурчал Кернер себе под нос. Объект. Какой объект?       На глаза ему почему-то попался стул.       Я думаю о стуле, о стуле. О стуле, не об Альфредо. Он не стоит за дверью. Стул. Не Том. Стул...       Кернер, при чем тут мебель? Прошу тебя, я хочу видеть твои глаза!       Стул. Коричневый, квадратный, деревянный!       Перестань, пожалуйста. Я знаю, что виноват перед тобой. Но если бы ты только дал мне объяснить... — Том почему-то резко прервал речь. Билл понадеялся, что это Фиби раскусила план своего соседа по мысленному прорыву и принялась активно мешать ему.       С секунду все было тихо. Билл настороженно высунулся из-за своей книги — пока ничего не происходило. А потом в его голове резко возник образ: руки, ползущие по его талии. Закинутая в сладком наслаждении голова. И улыбка на губах, такая мягкая, принадлежащая только им двоим.       Сту-у-ул!!! — взвыл про себя Билл, прогоняя эти загорелые руки из своей головы.       Билл, Фиби кусается! — пожаловался Альфредо сразу, как только закончил с порнографией.       Пусть она тебе башку отожрет. Проваливай отсюда, Эл, — дрожащим голосом пожелал ему Билл.       Еще одно изображение. Палатка. Снова руки, губы и лезущие в лицо волосы. Их первый раз. Когда оба не могли себя сдерживать. Ощущение теплой кожи под ладонями. Билл быстро вытер руки о штаны.       Стул не помогает. Пусть будет кровать... Нет! Плохая мысль. Шкаф.       Билл... — еще одна сбивчивая попытка пойти на контакт.

***

      Том искренне боялся за свою жизнь.       — Аманда, он с ним мысленно разговаривает. Это бесполезно! — в отчаянии выдохнула Фиби.       — Погоди, сейчас перестанет, — темноволосая красотка хмыкнула. — Прости, парень. Но ты сам нарвался.       Ее колено молниеносно поднялось и встретилось с самым ценным органом, который Том искренне любил и берег. Все сознание нырнуло в болезненный вакуум, полный темноты и звездочек. Альфредо глотнул воздух и принялся оседать на пол, хватаясь за пораженную зону.       — Ну ты и стерва, Эм. Это же больно! — Фиби приоткрыла рот от удивления.       — Ничего. Мне тоже было, когда он мне признался, что трахал моего парня.       — Я его не... — тихо и хрипло выдохнул Том, моментально загибаясь на полу. — У нас все не так было. Фак, Аманда, я думал, ты на моей стороне.       Она легкомысленно пожала плечами.       — Прости. Я не удержалась. Всегда хотела это сделать.       — Блин, у вас хоть пару недель может ничего не происходить? — Из соседней двери высунулся удивленный и недовольный Гарри. — Я вообще-то пытаюсь читать мануал по тренаже... Альфредо? — его мысль сбилась и понеслась в другом направлении, когда он увидел, кого подстрелили местные амазонки.       — Прошу прощения, Гарри, но нам твоя квартира нужна в качестве нейтральной территории. — Фиби помогла Тому подняться с колен. — Тут кое-кто выпендривался. Пришлось ему двинуть немного.       Глянув, за какое место хватался Альфредо, Гарри дернулся.       — Девочки, ну вы и... э-э-э... даете. Это же больно. — Он присел на корточки и заглянул другу в лицо. — Том, ты будешь жить?       — Нет... — прохрипел тот.       — Я так и думал. Самое ценное отбили, — кивнул Хеммет. — Посадите его на диван. Вряд ли он будет дееспособен ближайшие минут десять. Я сгоняю, принесу что-нибудь холодное.       Аманда и Фиби послушались. Нахохлившегося Тома отволокли и складировали в комнату к братьям, хотя он всем своим видом выражал полное недовольство ситуацией.       — Ну что, допрыгался, воин малого джихада? — поддела его Фиби, присаживаясь рядом. — Будешь еще пытаться пролезть к Биллу?       — Нет. Яйца дороже, — рыкнул Альфредо и отвернулся.       — Умное решение, — Аманда хмыкнула. — Пойду посмотрю, что там Гарри делает.       — Давай. Я за ним пригляжу, — Фиби сложила руки на груди.       В глазах Тома все еще плясали цветные точки. Однако коварный план уже созрел в его голове чуть более, чем полностью.       — Фибс, занеси сюда хотя бы мою куртку. Я ее в коридоре выронил, — вяло попросил он.       — Ты был в куртке?       — Был. Держал ее в руке.       — Хорошо. Но без глупостей. А то получится омлет, — пригрозила ему девушка.       — Ой, боюсь-боюсь, — Том все еще злобно созерцал диван.       Как только соседка вышла, он коброй метнулся к балкону. Прежде чем кто-то успел его остановить, он перемахнул через перила, опасно балансируя на двухсантиметровом бортике с той стороны. До квартиры Билла было рукой подать. Большим счастьем оказалось то, что братья Хеммет жили близко к Кернеру и их разделяла всего лишь тонкая перегородка.       — Нет, я добьюсь своего. Ты со мной поговоришь... — Превозмогая все еще пульсирующую боль, Том с риском для жизни принялся продвигаться в сторону своего соседа.       — Том, лед! — в комнату зашла Аманда.       — Альфредо, я не нашла твою куртку, ты уверен...       Обе девушки остолбенели, глядя на пустой диван.       — Где он? — схватилась за голову Фиби.       — Мне откуда знать! Ты должна была за ним присматривать!       — Балкон! — Влетевший на шум Гарри увидел только мелькнувшую за перилами тень. — Эх, вы! Как вы могли забыть! Мы же с Кернером всегда переговариваемся через перегородку.       — Черт, — Аманда скрипнула зубами. — Ну теперь все. Проворонили.       Трое друзей быстро переместились на место действия и свесились за перила. Том, который был уже достаточно далеко, улыбнулся нахальнейшей из своих улыбок.       — Адьес, амигос, — издевательски хохотнул он. — Надзиратели из вас, как из меня солист русского балета.       — Не навернись оттуда, солист, — только вздохнул Гарри, проводив взглядом болтик, который раньше скреплял тонкие панели ограждения. Он с тихим металлическим лязгом ухнул вниз с высоты одиннадцатого этажа.       — Поздно. Я уже навернулся. Так навернулся, что спасти меня может только чудо, — с этими словами Альфредо оказался уже на соседском балконе. Миг — и его фигура скрылась из виду за занавесками.       — Ну все. Ждите наш дом в новостях. Кровавая бойня в квартире 483, — резюмировала Фиби и жизнерадостно оглядела своих друзей. — Пошли к нам. Хоть попробуем предотвратить убийство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.