ID работы: 1867675

Соседи

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Brooklyn. бета
Grose бета
Пэйринг и персонажи:
m+m
Размер:
340 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 299 Отзывы 41 В сборник Скачать

23. Беда не приходит одна.

Настройки текста
Прошу заранее прощения))) перечитав фик через несколько месяцев после ее окончания я всерьез задумалась о том, что я курила. Ничему не удивляйтесь)))       — Кернер, я тебя очень прошу, успокойся! — Гарри понимал, что шутки кончились, все серьезно как никогда. — Сядь. Так ты ему ничем не поможешь.       Все друзья сидели на диване в комнате Билла. Спать уже никому не хотелось.       — Да как я могу успокоиться? Родного сына упечь за решетку, это как вообще? Вы понимаете, что он все это спланировал?       — Билл, а ты уверен, что это не Том взял твой ко… — попыталась задать вопрос Фиби, но тут же натолкнулась на очень злой взгляд ярого защитника соседей по комнате. — Ладно, я не спрашиваю.       — Фиби, это не он. Как мне еще объяснить? Спизди он хоть сто моих кошельков, это не перечеркивает того факта, что мы с ним сидели и засасывались на лавочке в городском парке в то время, когда была сделана та видеозапись!       — Ладно. Я поняла! Боже... — Фиби подняла руки, защищаясь от его шторма.       — Старик Альфредо все это подстроил. Я уверен, наша надпись на двери — его рук дело!       — Билл, ты можешь быть сколь угодно красноречив. Нет доказательств — значит, пустое сотрясание воздуха, — резонно заметила Аманда, которая тоже была потрясена случившимся.       Кернер перестал слоняться по комнате. В последнее время он слишком часто нервничал.       — Значит, нам эти доказательства нужно достать.       — Что? — все разом повернулись к нему.       — Билл, при всем моем уважении к нашей общей утрате. Тебе надо отдохнуть, — Фиби попыталась потянуть его на себя.       — Нет. Я не пойду спать, пока мы не придумаем, как выручать Тома. Ясно? — довольно резко ответил брюнет. — Вы со мной или как?       Грег и Гарри опасливо переглянулись.       — Мы с тобой, чувак. До разумных пределов. Мы считаем, старику Альфредо давно пора было показать его место, — изрек Гарри и собственнически взял Аманду за руку, радуясь, что его пару никто никуда не забирал.       — Да, но я все еще не понимаю. Что ты собрался предпринимать? — Грегори тоже положил руку на коленку девушки.       Билл уставился в темное окно.       — Для начала, мы проникнем в квартиру старика и все там обыщем. Не может быть, чтобы не нашлось никаких записей, следов. Ничего того, что могло бы дать нам зацепку!       — Может, коньячку? — заботливо спросила Фиби, опасливо переглядываясь с Амандой. Кернер промолчал, удостоив девушку лишь хмурым взглядом из-под насупленных бровей.       — Так. Кернер, а ты не боишься еще капитальнее вляпаться? Как я понимаю, вторжение будет незаконным. А ничего, что ты и так висишь по подозрению в пособничестве в очень серьезном акте вандализма? — попыталась урезонить его брюнетка.       — Мне все равно. У них Том. Он не будет сидеть в тюрьме, ясно? — голос Билла пошел на повышение.       Все ребята снова переглянулись между собой.       — Ясно. Ты только не нервничай. Мы все сделаем, — тихо выдал общее решение Грег. Кажется, настал тот момент, когда лучше было не спорить.       — Я предлагаю вам дождаться ответа из полиции, для начала. А вдруг они и так его отпустят? Вдруг на бейсбольной бите не его отпечатки, — выдала мысль Аманда.       — Может. Все равно сейчас никто ничего не соображает от нервов. Билл, мы тебе обещаем, завтра соберемся этим же составом. И обязательно придумаем, что делать. Не пори горячку, хорошо? — Грег встал и похлопал его по плечу.       — Плохо, — нервно ответил Кернер. Он знал, что ему ничего больше не оставалось.       Ребята еще некоторое время поговорили о сложившейся ситуации. Но в итоге сошлись на том, что будет новый день — будет новая пища для размышлений. Они все разошлись по своим квартирам, оставив Билла одного в его комнате. Только Фиби продолжала сидеть рядом и задумчиво качать тапочком с кроликом.       — Вот уж не думала никогда, что буду сочувствовать Элу. Но это, пожалуй, действительно чересчур, — вынужденно изрекла она.       — Он не виноват, Фибс, — как эхо, отозвался ей Билл.       — Я уже слышала. Нет нужды повторять.       — Я не про это! Я про тот случай. Ты говоришь, он сдавал вас своему отцу. Он не делал этого.       — Это он тебе сказал?       — Нет, — Билл устало протер лицо руками. — Я читал его мысли. Он мне их показывал. Том всегда считал вас своими лучшими друзьями. Своей семьей…       — Ты не специально это говоришь, чтобы я пожалела его и поучаствовала в твоем плане? — Фиби искоса глянула на друга.       — Нет. Я это говорю потому, что… — Билл запнулся на этих словах. — Потому, что он этого заслуживает. Он заслуживает хорошего отношения!       Девушка задумчиво прочесала пальцем свою отросшую радикальную челку.       — Я уже простила его. Давно, — тихо отозвалась она. — Я просто не очень доверяю всей их семейке.       — Ну, ты увидишь. Он изменится, если этот чертов Альфредо сгинет с нашего пути. Ты же сама этого хотела. Разве не так, Фибс?       — Ты себе не представляешь насколько, — зло прошептала девушка.       — Значит, я могу на тебя рассчитывать.       — Полагаю. Ты ведь все равно не отцепишься?       На этих словах Билл отрицательно замотал головой.

***

      Этой ночью он не спал: волновался за Тома и продумывал план по вторжению в квартиру ниже. Идеи одна другой невозможнее лезли в его голову, мешая собраться. Лишь под утро Билл прекратил маяться и забылся тревожным и странным сном, полным кошмаров, трагедий и каких-то немыслимых погонь. Ему снился старик Альфредо, почему-то сидящий на высоковольтном столбе, и дующий в бейсбольную биту, как в тромбон. Под утро этот страшный рев превратился в противный писк будильника, и только тогда Билл спохватился, поняв, что все же провалился в тревожный сон. Он вскочил с кровати, оделся и на полной скорости помчал в полицейский участок.       — Есть какие-нибудь новости? — тут же налетел он на женщину, неспешно перебирающую бумаги. Та не обратила на него никакого внимания.       — Пока никто не помер. И то счастье, — она меланхолично перелистнула документы. — Вы по делу Томаса Альфредо?       — Да!       — Ничего нового. У полиции полно более важных дел.       — Я хочу увидеть его. Мне надо убедиться, что он в порядке.       — Вам надо сначала договориться с начальством.       — Черт. У вас тут хоть кто-нибудь зад поднять может? — Билл свирепо смахнул со стойки несколько листочков. Офицеры, стоявшие неподалеку, кинули на него предостерегающий взгляд.       — Нет нужды беспокоиться. Я уже ухожу, — зло бросил Кернер и вышел вон из участка.       Он сделал несколько кругов вокруг здания, пытаясь угадать, с какой стороны камеры были ближе. Выбрав ту сторону, что выходила в переулок, Билл встал рядом и задрал голову.       Том. Ты тут? Слышишь меня?       Билл! Как я рад тебе, — тут же раздался такой знакомый и живой голос. У Кернера от его восторженной интонации защемило что-то внутри.       Как ты там?       Как... в тюрьме? — Эл усмехнулся. — А ты как?       Никак. Эти долбанные улитки даже не шевелятся. Я боюсь, что если я приду еще раз, они и меня закинут в клетку.       Что ты натворил?       Ничего. Психую, и все.       Билл, тебе не надо переживать. Это все образуется, я не в первый раз попадаю в передряги…       Да, но на этот раз все зашло слишком далеко. Это я во всем виноват. Если бы ты не был со мной, твой отец не злился бы на тебя так.       Ерунда. Проблемы были задолго до твоего появления.       Да. Но с моим появлением они только усилились. Том?       Что, неугомонный?       Возможно, мы сделаем с ребятами кое-что. Не совсем правильное. Заранее прости меня за это…       Билл, мне не нравится твой тон. Куда вы собрались? Билл?       Никуда. Просто… — чтобы замять эту тему, Билл представил себе поцелуй. Самый последний, в парке. Когда они с Томом смеялись и падали на лавочку, болтая о всяких глупостях. Он старался не упустить ни одной детали, зная, что и Альфредо, где бы он сейчас ни был, тоже ловит эту картинку.       Кернер, не смей слать мне смайлики в виде поцелуйчиков… Кернер!       Но Билл уже не слушал его. Он понял, что пришло время действовать. С этой мыслью он развернулся и быстро зашагал прочь.

***

If I were the ocean Would you be the sky? We could reflect each other’s colors With never a doubt And I’d be as deep As you are high Clinging to every last word That falls from your clouds

      — Это просто безумие, ты это понимаешь? — Аманда наблюдала за рукой Билла, быстро чертящей каракули на листе бумаги.       Экстренный созыв всех, кто мог принять участие в операции под названием «Достать мистера Альфредо любой ценой» состоялся тем же вечером. Аманда, Фиби, Хемметы и Билл сидели на диване, склонившись над столиком, где Кернер отточенными и уверенными движениями рисовал им свой план сумрачного гения.       — Это наш единственный шанс. — Билл закусил палец, взглянув на Фиби и Гарри. — Нам надо все продумать. Альфредо сказал, что камер на этаже нет. Это будет нам только на руку. Для начала, нам надо отвлечь миссис Альфредо. Сделать так, чтобы ее не было в квартире.       — Ну и как это сделать, герой? — Грег задумчиво почесался.       — Послать ей какой-нибудь сертификат? — предположила Фиби. — На конкретное число, конкретного дня, как какой-нибудь подарок или лотерею? Чтобы было не отвертеться.       Билл с уважением посмотрел на нее.       — Это гениальная идея, Фиби, — он прикусил кончик ручки. — Распродажа?       — Спа-салон? — пожала плечами Аманда.       — Вы смеетесь? — встрял Грег. — Вы ее видели? Какой спа-салон? Билет в один конец на самолет Сан-Франциско — Аляска, это максимум что мы можем позволить.       Ребята напряженно хмыкнули.       — Ладно, как насчет поддельного купона на распродажу продуктов в супермаркете где-нибудь подальше? Я нарисую в веб-редакторе, — предложил Билл.       — Пойдет. Наверное. Ладно, предположим. Мы ее выкурим из дома. А самого Альфредо куда девать?       — С ним все куда проще, — Фиби пожала плечами. — Его легко можно отвлечь, сломать что-нибудь в подъезде. Или устроить мини-митинг. Я могу этим заняться.       — Нет, ты мне нужна, Фибс. Мы с тобой должны будем как-то пролезть в его квартиру и обыскать там все.       — Что-о-о? Нет, Билл, можно это буду не я? — глаза девушки жутко округлились. Ты понимаешь, что это уголовно наказуемо? Я и так не на хорошем счету. Но дело даже не в этом. Я совершенно не пригодна для таких дел: что-то искать в его старых шмотках… Я даже не представляю, что это может быть.       — Фибс, брось. Ты же потомок Шерлока, — принялся уговаривать ее Билл.       — Я пойду, — раздался неуверенный голос над ухом у всех присутствующих.       Все обернулись и в удивлении уставились на Аманду.       — Что? Эм, ты чего, может, не стоит горячку пороть? — Грегори нахмурился.       — Вы не помните? В прошлом году Альфредо конфисковал у меня очень дорогие дизайнерские часы, которые занимали всю стену. Это был подарок, — девушка поморщилась. — Он сказал, что об их наличии в квартире мы не договаривались. Я всегда хотела посмотреть, может ли быть, что он просто прихватил их себе?       — Но… ты уверена? Это может быть опасно. — Гарри эта идея тоже не понравилась.       —Не пытайтесь меня переубедить: у вас может получиться, — буркнула девушка. — Я думала, вы хотите помощи!       — Мы хотим, — Билл быстро облизнулся, вертя в руках свой карандаш. — Аманда идет со мной. Фибс, бери с собой Рианну и выкуривай Альфредо из дома. Отвлекайте его так долго, как сможете. Грег и Гарри, вы должны будете присмотреть за квартирой. Предупредить нас, если он пойдет.       — А как вы туда собираетесь попасть? — братья переглянулись.       Билл поднял на ребят загадочный взгляд и ответил:       — Через балкон, конечно!       — Что? — Аманда тут же подняла голову. — А, нет. Нет-нет-нет, Билл, этого не было прописано в нашем контракте!       — Эм, тут не может быть других идей. Сейчас лето, он всегда держит окна нараспашку. Это идеальный вариант! — Билл оживленно взмахнул руками. — Гораздо проще, чем отыскать ключи от двери.       — Это вариант для суицидника. Я пас! — протестовала красавица, гневно потрясая бюстом. Грег и Гарри завороженно следили за движениями ее груди.       — Но, Эм… Нас подстрахуют! — Билл указал рукой на братьев.       — Укусят нас и превратят в человека-паука? Я говорю — нет, — продолжала упираться она.       — Ладно. Мы с тобой обсудим это позже.       — Вопрос можно? — Фиби подняла руку как прилежная ученица, когда Аманда прекратила возмущаться и сыпать аргументами.       — Конечно.       — Когда мы все это провернем?       — Как можно быстрее, Фибс. Я не хочу, чтобы Том оставался в тюрьме надолго. Сейчас все зависит только от нас.       — Завтра? — друзья посмотрели на него.       — Думаю, да. Завтра. А сегодня мы должны продумать окончательный план действий. И положить конец всему тому, во что нас втянул Альфредо.       Решительные взгляды друзей дали Биллу понять, что он был на верном пути. Это была война, и они должны были ее выиграть.       Правда планы пришлось немного скорректировать, когда вечером, после горячих дебатов, уговоров и споров, вдруг раздался звонок, которого никто из заговорщиков не ждал.       На тот момент трио в виде Грега, Гарри и Аманды ушло готовить свою часть дела. Билл и Фиби остались наедине со своими организаторскими идеями. Они опасливо переглянулись, но дверь решили все-таки открыть.       — Билл! Мальчик мой! — Кернер едва не родил ежей, когда увидел, кто нагрянул к нему со столь неожиданным визитом.       — Мам?! — поперхнулся он и запнулся о коврик.       — Я так рада тебя видеть! Мы по тебе соскучились! — высокая рыжеволосая женщина схватила сына в охапку и принялась душить его в объятиях. Вслед за ней в квартиру вошел строгий мужчина, смеривший обстановку брезгливым взглядом.       — И за эту нору ты платишь такие деньги? У нас за эту сумму можно снять апартаменты.       — Пап, — придушенно прошелестел Билл, все еще барахтаясь в руках матери.       — А вы, мисс? — мистер Кернер перевел взгляд вниз на Фиби, молча хлопавшую ресницами.       — Я… Фиби Соммерс, — девушка стояла истуканом и отчаянно пыталась сохранять лицо.       — Вы — его девушка, как я понимаю. Раз пребываете в этой квартире, да еще и наедине, — миссис Кернер прекратила насиловать Билла и взглянула на нее. — У вас очень необычная прическа       — Нет, я… — попыталась объяснить Фиби, но Билл, мигом оценив ситуацию, прикрыл ей рот ладонью, выдав это за лихорадочные романтичные объятия.       — Фиби. Я буду любить тебя вечно, если ты мне сейчас подыграешь. Нам надо выпроводить их. Срочно! — тихо и горячо зашептал он ей на ухо. — Ни слова про то, что мы с тобой используем половые органы для непредусмотренных природой целей!       От такой формулировки девушка замолкла, так и не начав возмущаться.       — Я… Я… Просто за все радикальное… — тихо сдалась она и неуверенно посмотрела на Билла.       Тот оскалился, выдавая это за улыбку. Отец смерил соседку сына таким же взглядом, какого удостоилась и вся квартира.       — Надеюсь вы пока не планируете жениться. Кажется, что вам обоим еще предстоит поднакопить деньжат, чтобы привести свою жизнь и внешний вид в порядок.       — Да, в этом вы можете не сомневаться, — мулатка скрестила руки на груди. — Это мы не спешим. Если вообще, — буркнула она уже себе под нос. Это вынудило Билла встать так, чтобы загородить родителям обзор на нее. Впрочем, они уже и так закрыли эту тему.       — Билл, мы переживали за тебя и решили, что нам с отцом нужно посмотреть, как ты, — пояснила миссис Кернер, снова оборачиваясь к нему.       — О. В этом нет необходимости. Я прекрасно. — Билл беспечно взмахнул руками. — Мы дружим. Очень друг друга любим. И не ссоримся. У нас замечательные соседи…       — Я заметил, — отец приподнял бровь и выразительно покосился на дверь, где все еще виднелась красноречивая надпись, гласящая «ПЕДИКИ».       — А, это. Не обращай внимания, вандалы уже извинились. Они двери перепутали. — Билл нервно ухмыльнулся. — Так… Вы пожаловали в гости. Где вы планируете остановиться?       — Как где? Тут, конечно! — мама Билла даже не поняла вопроса. — Мы решили, что прошло столько времени, и ты уже должен был обосноваться. Мы тебе поможем, узнаем поближе твою девушку, — она немного неловко потрепала Фиби по плечу. — В какую нам комнату?       — Мам. Момент немного неудобный. Правда. У нас… э-э-э… не убрано, — теперь Билл попытался прикрыть своим телом вход в их с Томом святилище гейского разврата.       — Мой дорогой. Я знаю тебя всю жизнь. Мы выносили за тобой подгузники, показывали врачу, когда ты подхватил те осложнения на мочеиспускательный канал после простуды, и в курсе всех твоих стадий взросления. Чем ты хочешь нас удивить?       — Мам! — возмущенно завопил Билл.       — Мы… Мы болеем, миссис Кернер, — Фиби не обратила внимания на затронутую щекотливую тему. — У нас карантин, врач только недавно ушел. Билл… все время чихает, это крайне заразно! — она чувствительно ущипнула Кернера за задницу.       — А-а-апчхи! — бурно подтвердил он, сдув этим своего отца в коридор.       — Кха-кха! — деликатно помогла ему Фиби.       — О, сынок, может нам поставить тебе горчичники?       — Не надо, мам. Вы заразитесь, — Билл шумно вытер нос тыльной стороной руки. — Вы сможете пожить в отеле? А я завтра, если станет лучше, повожу вас по городу!       — Нет уж, ты лежи. Мы сами разберемся, — строго заметил его отец.       — Пчхи-и-и! — снова встряла Фиби. — Любимый, ты мне сделаешь чайку с лимончиком? — это было адресовано уже Биллу.       — Конечно… э… сладкая, — Кернер весело помахал родителям ручкой. — Прошу прощения, я бы и проводил вас. Но, к сожалению, мы должны остаться дома.       — Все в порядке, дорогой. Мы взяли отпуск на целых две недели! — миссис Кернер обернулась, уже удаляясь к лифту.       — Две недели?! — заорал Билл им в спину.       Родители обернулись, странно посмотрев на него.       — В смысле, це-е-елых две недели, какое счастье! Правда, Фибс? — Билл сжал ее руку так, что хрустнули суставы.       — Отпусти, мне больно, маньяк! — прошипела она сквозь сжатые зубы. Хватка не ослабла ни на грамм.       — У нас еще будет шанс зайти. Даже не думай, что ты избавился от нашего присутствия! — отец погрозил ему пальцем.       — Нет, что ты! Я на такое и надеяться не смею… — пробормотал парень, понижая голос к концу фразы.       Родители помахали ему на прощание. Этот жест как бы гласил: «До скорых встреч. Сынок».       — Мне одному кажется, что он выглядел как дикая, обросшая обезьяна? — тихо шепнул его отец уже в лифте.       — Не говори глупостей, Рой. Мальчик меняется и ищет себя.       — Ищет. В дебрях Амазонки, — скептично выдохнул мистер Кернер и нажал на кнопку закрытия дверей.       — Фиби… — Билл сполз по стенке прямо в коридоре, когда уже было не нужно натягивать на лицо резиновую улыбку. — Ущипни меня. Я хочу проснуться.       — Спокойно, — девушка присела рядом на корточки. — Будешь чайку с лимончиком? Для иммунитета?       Карие глаза злобно посмотрели на нее снизу.       — Не смешно! Они не знают, что я гей. Я и сам это узнал относительно недавно! Я даже не уверен, что они осознают, что геи существуют в природе! Что нам теперь с этим делать?       — Вот уж не знаю, — девушка насмешливо скрестила руки на груди. — Они твои родители. Но, Кернер, я тебя предупреждаю. Я замуж пока не собираюсь. Это против моих моральных принципов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.