ID работы: 1869489

Третий лишний или в помощь?

Слэш
R
Завершён
35
автор
anayor бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 257 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Ветер беспощадно срывал листья с деревьев, и они, зацепившись друг за друга, будто бы боясь потеряться в этом огромном мире, шумно падали вниз. Парень, до этого мирно спавший, на себе смог ощутить всю беспощадность этого сурового мира. Вы, наверное, спросите: что же случилось? А кого обрадует пробуждение от холода, которым тянуло из открытого окна? Но это не главное. Холод ─ вещь поправимая. Звук. Ужасающий звук, от которого сводило челюсти и застывала кровь. Звук металла об дорогу, ногтем по доске, предсмертные писки кошки ─ называйте, как хотите. Но парню этот звук явно не понравился, так как в следующую секунду он стремительно спрыгнул с кровати, отключил источник этого ужасающего звука ─ будильник, который вчера старательно собрал его братец, закрыл окно и не менее стремительно запрыгнул в постель. Поплотнее укутался одеялом. Накрыл голову подушкой. Нет, не то. Слишком душно. Он понял, что уже не сможет уснуть. Нехотя встав с кровати, он поплёлся умываться. Через пять минут спустился на кухню. ─ Йо, доброе утро! ─ поприветствовал явно невесёлого парня его брат, который уверенно стоял у плиты и готовил завтрак. Заметив, что брат не в настроении, спросил: ─ Ты чего с утра не в духе? Видишь, я даже твой любимый омлет приготовил. ─ Ты что, издеваешься? ─ вошедший на кухню посмотрел на своего брата так, будто бы там стоял вовсе не он, а клоун, жонглирующий яйцами, колбасой и баночками со специями. ─ Хао, какого чёрта ты меня разбудил? ─ Ну, предположим, что с чертями я расторг договор ещё в том году за некачественное выполнение работы. Так что будил я тебя без их помощи. И, вообще, благодарить меня должен. Я вчера полвечера на это изобретение потратил, ─ уверенно, будто бы пытаясь уверить брата, что с чертями и правда покончено, говорил Асакура-старший. Йо вглядывался в него и не мог понять, где же его брат? Кто его похитил и подменил копией? Ведь сам тот факт, что Асакура-старший разговаривает с ним, наводил на подозрения. А про то, что он готовит завтрак, вообще следует молчать. Хао заметил напряжённый взгляд брата. ─ Ты что, мне не веришь? Кстати, сегодня первое сентября. Если не хочешь опоздать, то поторопись. Через полчаса линейка, ─ как бы между прочим произнёс Хао. ─ Ты издеваешься? ─ второй раз за утро спросил Асакура-младший. ─ Мать твою! Я же могу опоздать! Выпускной класс! А ты чего тут стоишь? ─ Ну, вообще-то, если уж на то пошло, то мать нашу. А не тороплюсь я потому, что школа прямо за нашим домом. Видимо, мой будильник промыл тебе мозги. ─ Ты издеваешься? ─ видимо, этот вопрос вошёл в привычку. ─ Не-а. Позавтракав, братья отправились в школу. Около школьных ворот их пути разошлись: Йо пошёл в правую сторону ─ он учился в классе, который специализировался на изучении музыки и истории, а Хао ─ в левую сторону ─ его класс углублённо изучал физику и математику. Линейка прошла по стандартному плану: нудные речи унылого директора, которые не менялись уже добрый десяток лет, занудные стишки первоклассников, которых никто и не собирался слушать, и расхождение учеников по классам. Йо сидел в своём 11"А" классе и с закрытыми глазами слушал музыку. В классе, на удивление, было тихо. Потом до ушей Асакуры-младшего донёсся едва уловимый шёпот. Открывать глаза было лень, и поэтому он просто снял наушники. ─ Да, неужели это правда? ─ Это он? ─ Это же Асакура! Шёпот в классе начинал переходить уже во всеобщее бурное обсуждение. Когда Йо услышал свою фамилию, то нехотя приоткрыл один глаз и чуть со стула не упал от ужаса ─ перед ним стоял он. ─ Это Хао Асакура. В этом году он решил перейти в наш класс и изучать историю и музыкальное искусство, ─ говорил учитель. ─ Сядьте, пожалуйста, на третью парту к мистеру Асакуре. Ещё пять минут гомон в классе не смолкал. Ни для кого не было секретом то, что Хао являлся любимцем всех девушек. Если последних обрадовал тот факт, что он теперь обучается с ними в одном классе, то парням это, по всему виду, явно не понравилось. Хватало лишь взгляда, чтобы понять, что стоит дать им только повод ─ они себя ждать не заставят. ─ Йо, чего не в настроении? ─ спросила Джейн ─ его одноклассница. ─ Сколько Хао лет? И понеслось. Вопросы сыпались на бедного парня безостановочно. Казалось, что голова сейчас разбухнет и просто лопнет от перенасыщения. ─ А когда у него день рождения? ─ У него есть девушка? Нет? Как так? Неужели всё-таки парень? Звонок на урок. Это единственное, что могло его спасти. В то время, как Хао преспокойно сидел на своём месте, в спину Йо то и дело летели бумажные самолётики и записочки всякого рода. ─ Что, от фанаток отбоя нет? ─ иронизировал Хао. ─ Ха-ха, как смешно! ─ не разделял его юмора Йо, идущий рядом с братом. ─ Зачем ты к нам перешёл? ─ А ты что, не рад? ─ они дошли до дома, а Йо всё не отвечал. ─ Ты мне так и не ответил, ─ напомнил Йо своему брату. ─ Чтобы быть поближе к тебе, глупенький. ─ Хао нагнулся к парню и поцеловал его. Каждая клеточка тела Йо будто бы начала новую жизнь. "Что? Что это? Нет, этого не может быть", ─ думал Асакура-младший. Хао хотел отстраниться, но уже Йо не отпускал его. ─ Эй, не увлекайся. ─ Блин, неужели они... ─ Я перешлю тебе фотку, а ты отправь Марте... ─ О, нет! Мои мечты разбиты... Опять этот противный шёпот. Что? Нет! Йо не мог поверить происходящему. Хао в то время уже скрылся в доме. Йо как-то не сильно горел желанием объяснять взбесившимся девушкам, что сейчас произошло, и поспешил в дом. ─ Хао! Объясни, что произошло! Я требую! ─ Йо подошёл к брату, который сидел на диване в гостиной и смотрел телевизор. Тот никак не отреагировал. ─ Хао! ─ Ха, а по-моему, ты был не против! Не так ли, братец? ─ Асакура-старший самодовольно ухмыльнулся. ─ Просто хотел, чтоб эти курицы от меня отстали. Но при твоём желании могу и повторить. ─ Вот как, значит! Понятно. ─ Йо немного задумался. ─ Но даже это не давало тебе повода... ─ ...публично целовать моего мужа! ─ звонкая пощёчина, и Хао кувырком скатился на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.