ID работы: 1869489

Третий лишний или в помощь?

Слэш
R
Завершён
35
автор
anayor бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 257 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В тот вечер Йо и Рен ещё долго гуляли по городу и где-то в час ночи, промокшие насквозь, но счастливые, пришли домой. Домой к Йо. Следовало помнить, что шатен жил в доме не один ─ помимо него там ещё проживал его старший братец и блондинка с характером. Последняя особенно была рада приходу парня. Девушка стояла в прихожей и ждала объяснений. Йо же не воспринял её за помеху, а зря. ─ Йо, я жду объяснений, ─ Киояма всё так же смотрела на счастливо улыбающегося парня и не могла понять, что с ним не так. ─ Объяснения? Какие объяснения? ─ Рен посмотрел на Йо в ожидании ответа. ─ Я не знаю. Анна, ты о чём? ─ Асакура, не прикидывайся идиотом. Я об этом, ─ девушка указала рукой на Рена. ─ Ах, вот ты о ком! Это знаменитый актёр ─ Рен Тао. Он... ─ Йо придумывал на ходу и говорил всё, что только в голову приходило. ─ Можешь звать меня Рен, ─ актёр посмотрел на Анну. По его виду можно было понять, что девушка его совсем не заинтересовала, и он быстро переключил своё внимание на Йо. ─ Спасибо за мою рекламу, любимый. Любимый. Любимый... Это слово так больно резануло слух Хао, который стоял в соседней комнате за дверью и подслушивал последние новости, что парень не удержался и упал. Асакура-старший поторопился поменять своё положение. ─ Йо, охренел так шуметь? Чего кричите? ─ Йо, что... ─ казалось, что Анна только что проснулась. Нет, она совсем не злилась. И не думала даже. Зачем? Это только отнимает энергию и силы. Скорее, она была удивлена. Удивлена не тому, что Йо встречается с парнем, а тому, что это так быстро случилось. ─ Анна, ты и так всё поняла. Поговорим завтра, ок? ─ Йо посмотрел на девушку, но не увидел её. Странно. Куда же она могла исчезнуть за столь короткий промежуток времени? Но это уже не интересовало парня. Он видел перед собой лицо брата. Хао, всегда смотрящий высокомерно, свысока, сейчас выглядел растерянно. Ну вот. Опять оно. Йо увидел в глазах у брата всё тот же страх, что недавно заметил у Рена и Трея. Что это? Хао опустил взгляд? Быть не может. Йо боялся собственных догадок. Неужели он нравится собственному брату? Для того, чтобы это проверить, шатен сделал следующее: ─ Рен, можешь идти ко мне в комнату. Люблю тебя, скоро приду, ─ обнял парня. Банально сказанная фраза, но чего она стоила всем троим. Рен немного удивился, но вида не подал. Йо, казалось, будто камень проглотил. Парень боялся смотреть на своего брата. А Хао... А что Хао? Он посмотрел на брата с жалостью и упрёком. Вот этого Асакура-младший никак не ожидал. Хао прошёл мимо них, при этом задев брата, который упал, не удержав равновесие. ─ Йо, ты чего это? Совсем ослабел... ─ Хао пошёл к себе в комнату. ─ Что это с ним? ─ но вопросу Тао было суждено утонуть в пугающей тишине. ─ Он был так близко... ─ Йо не заметил того, что сказал это вслух. А Рен сделал вид будто бы не услышал сказанного.

***

Йо стоял у окна и смотрел на пустое небо. Почему пустое? Парень любил небо за его бескрайнюю широту, за его просторы. ( Музыка:Laura Pausini ─ Come Se Non Fosse Stato Mai Amore). Но сейчас оно казалось ему пустым. На небе не было звёзд. Оно было иссиня-чёрным, и казалось, если долго на него смотреть и не отводить взгляд, то оно закрутит тебя, заберёт в свою бездонную пучину. ─ Йо, о чём думаешь? ─ сзади к парню подошёл Рен. Никакой реакции со стороны шатена не наблюдалось. - Йо? ─ Рен, ты здесь? ─ Асакура будто бы только заметил парня. В последнее время такое рассеянное поведение парня не являлось редкостью. Рена это очень беспокоило. Тао посчитал лишним продолжать разговор. Ведь оба парня знали, что это ни к чему не приведёт. Рен просто стоял рядом с шатеном. Они вдвоём смотрели в одну точку за окном, которая имела наименование Трей Юсуи. ─ Рен, иди. Я пойму. ─ Что? Куда? ─ Рен, я сказал иди. Ненавижу, когда умные люди идиотами прикидываются. ─ Рен стоял на том же месте и не собирался уходить. Йо скинул его руку со своего плеча. ─ Тао, ты не понял? ─ Йо, о чём ты? ─ сохранять невозмутимый вид становилось всё труднее. ─ Рен! ─ Йо перешёл на крик. ─ Ты хочешь, чтобы я тебя выгнал? Иди отсюда, иди. ─ Асакура, ты же любишь меня! Признай это! ─ Рен не мог больше сдерживаться. Рядом с этим парнем ему было всё труднее и труднее держать себя в руках, которые уже начинали обнимать парня за плечи. ─ Нет! ─ удар в челюсть. ─ Нет, Рен. Ты всё выдумал. Знаешь, через некоторое время и я буду твоей ошибкой. ─ Что? ─ слова шатена оказались посильнее удара ниже пояса. ─ Ты всё знаешь? ─ Так это правда? ─ теперь была очередь Йо удивляться. ─ Браво, Тао. На бис, ─ оказывается, парни были не одни. В комнате стоял Хао. Надо ж было так тупануть... ─ Да, Тао, о твоей тупости скоро будут ходить легенды, ─ от того потерянного и пустого взгляда, который был у говорившего полчаса назад, не осталось и следа. Вот он ─ высокомерный гордый Хао. Тот самый Хао, который был всегда. ─ А ты чего сюда лезешь? ─ Рену совсем не понравилось постороннее вмешательство. ─ Руки прочь! ─ пощёчина Анны, и полминуты все стоят в остолбенении не в силах пошевелиться. Рен дотронулся до уже покрасневшей щеки. Йо вообще не ожидал постороннего вмешательства, и поэтому просто наблюдал за происходящим. На лице Хао царствовала самодовольная улыбка. ─ Хоть я здесь и никто, но я не позволю кому-то кроме меня трогать Йо. Тем более, если он против. Ты всё понял? ─ Йо, да признай же ты наконец! ─ Рен с мольбой во взгляде смотрел на шатена. Да, это была именно мольба. Не уверенность в этом, а немая просьба. ─ Тао, ты просто пустышка. Ты знаешь об этом? - сказала блондинка и вышла из комнаты. ─ Тао, я всё пойму и прощу, но не то, что касается Йо. Не смей, слышишь, не смей обижать моего брата, ─ говорил Хао с напором в голосе. Рен всё неотрывно смотрел на Йо. Видимо, он ждал ответа. Но Асакура-младший всё так же смотрел на небо. Тогда Рен посмотрел на Хао. Парню стало страшно. Он действительно боялся ─ столько ненависти было во взгляде Асакуры-старшего по отношению к Рену, что тот испугался. ─ Я люблю его. Молчание. А чего ещё следовало ожидать? Не того ли, что через минуту Рен Тао ─ знаменитый актёр ─ окинет комнату печальным взглядом, задержит его на фотографии шатена в причудливом ожерелье и покинет комнату, больше никогда в неё не вернувшись? Не того ли, что девушка, всё прекрасно знающая, сидит в соседней комнате и не знает, как ей поступить: быть сильной, как она привыкла жить, она уже не может, но заплакать ─ значит показать слабость. Не того ли, что Йо на всё происходящее не обратит никакого внимания, а всё ещё будет смотреть в бескрайнее небо? Нет, совсем не в небо. Йо смотрел на двух парней, которые смотрели друг на друга и просто не находили слов. Также шатен видел и то, что через полминуты Тао стал на колени перед своим собеседником и виновато посмотрел на него. Видел Йо и взгляд актёра, когда тот уходил ─ парень всё же знал, что Йо на него смотрит, и поэтому просто помахал ему рукой. Жаль только то, что Асакура-младший не услышал самого главного. Он просто не успел ─ его поглотило бескрайнее небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.