ID работы: 1869489

Третий лишний или в помощь?

Слэш
R
Завершён
35
автор
anayor бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 257 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Йо стоял у окна в своей комнате и любовался закатом. Его взгляд привлекало небо ─ чистое и бескрайнее. Асакура-младший мог бесконечно долго любоваться его просторами, но после того, как кто-то прикоснулся к его плечу, шатен понял, что в комнате он не один. К Асакуре подошёл Рен и приобнял парня за плечи. Йо от неожиданности вздрогнул, но к парню не повернулся. Он боялся его увидеть. Увидеть его взгляд, который заставлял сердце учащённо биться. А Рен, напротив, хотел видеть глаза парня, и поэтому развернул его к себе. Йо, посмотрев в глаза актёра, сразу же отвернулся. Рен слегка прикоснулся к щеке парня и без лишних слов поцеловал. Йо ответил взаимностью, но, будто бы что-то вспомнив, резко отстранился. ─ Йо, что не так? ─ Рен посмотрел на парня. ─ Тебе что-то не нравится? ─ Рен, я... ─ Асакура хотел ещё что-то сказать, но его буквально заткнули поцелуем. Йо пытался отстраниться от парня, но безрезультатно ─ актёр был куда сильнее его. На спасение шатена, а, может и на несчастье, в комнату без должного стука вошёл Хао с "грузом" на плече. "Грузом" являлся паренёк, который уже без сопротивления висел на плече у парня. ─ Опа! А мы вам не помешали? Утю-тю, я, кажись, не вовремя. ─ он уже собрался выйти из комнаты, как его "груз", в прямом смысле слова, упал. Упал на колени и открыл рот. Рен повернулся в сторону источника звука и обомлел ─ перед ним был тот самый парень, который всё время донимал его во время съёмок на севере. Трей же смотрел на предмет своего обожания и не мог поверить в то, что вот он ─ тот, о котором он думал последние полгода, вот он, из-за которого парень уже как два дня не может спокойно спать, вот он ─ следует только руку протянуть. Но студенту было страшно даже просто пошевелиться: он боялся, что актёр растает, словно мираж. Зрительный контакт длился около минуты, после чего Рен, не без злости в глазах и голосе, сказал северянину: ─ Ты? Ты? Как ты посмел? Опять вздумал меня искать? Вон! Во-он! ─ казалось, что злу и ярости парня нет предела. ─ Ты плохо понял? Трей уже встал и собрался выйти из комнаты, как его остановил Хао: ─ Стоп-стоп-стоп, мы так не договаривались! ─ перевёл взгляд на Рена. ─ А ты какого чёрта раскомандовался? Ты здесь никто. И не тебе решать, кому отсюда выметаться. Скорее это будешь ты. ─ Ну и пожалуйста. ─ Рен хотел сделать шаг к выходу из комнаты, но уверенно поставленная подножка помешала ему. Тао грозно посмотрел на того, кто это сделал, но, как увидел, что это Йо, то его гнев поумерился. ─ Зачем? Асакура, мать твою, больно же! ─ Нашу мать, нашу! ─ кажись, Хао нравилось наблюдать за царившей в помещении суматохой. ─ А ты? Думаешь, что мне не больно? Куда уходить собрался? ─ Йо посмотрел на парня. ─ Извини, не сейчас. ─ Тао, никому ничего не объясняя, выбежал прочь из комнаты. ─ Да, он как всегда в своём репертуаре! ─ встав и поправив халат, заявил Трей. ─ Что ты хочешь этим сказать? ─ Хао повернулся к парню. ─ Не утруждай себя ответом ─ это был риторический вопрос. ─ Хао с жалостью посмотрел на студента и с непониманием на брата. ─ Йо, от тебя я такого не ожидал, уж прости. ─ Асакура-старший вышел из комнаты, а Йо повернулся к окну и смотрел в уже тёмное небо. ─ Я тогда пойду, ─ неуверенно начал Трей. ─ Пока, рад был познакомиться. ─ Ну и куда же ты пойдёшь? ─ нет, сказал это совсем не Йо. На пороге комнаты стояла Анна. ─ Я тебя спрашиваю: куда ты пойдёшь? И да, мы не знакомы. ─ Я домой пойду. Точнее, в общежитие, ─ отвечал северянин. ─ На улице дождь начинается. А общежитие в другом конце города. Так что на вещи ─ переоденься, а грязный халат положи в стиральную машинку, ─ говорила блондинка. Йо, казалось, никого не слышал. А зачем ему это? Голова парня была занята сейчас совсем другим. Он думал о том, что произошло минут пять назад. О том странном чувстве, которое его переполняло во время поцелуя с актёром. Шатен пытался понять, почему же он так быстро отстранился. Возможно, для него само осознание того, что он целовался с парнем, было ужасно. Возможно, он испугался того, что всё может зайти намного дальше. А возможно... Йо вспомнил о том, что им помешало ─ Хао. А вместе с ним какой-то нелепый парень. А ещё Асакура вспомнил взгляд Рена ─ в нём читалась злость, ненависть и вместе с тем что-то ещё. Наверное, страх. А в глазах северянина Йо видел боль, надежду и тот же страх. И тут Асакура вспомнил, что в комнате он не один. ─ Парень, что ты тут забыл? Что? Зачем ты пришёл? Зачем? ─ говорил Йо, постепенно срываясь на крик. ─ Знаешь, на улице дождь. Он будет в парке. Иди, ─ сказал Трей. Нет, ему вовсе не хотелось заниматься благотворительностью. Он и сам не знал, зачем сказал это. Так получилось. Юсуи почему-то захотелось, чтобы Рен был в тепле, под защитой. А если этот паренёк со странным ожерельем приведёт его в дом, то Рену будет хорошо. ─ Что? Зачем? И кто ты вообще? ─ возмущение Йо смешалось с удивлением. ─ Неважно, кто я. Иди быстрей. У него чувствительный организм. Пять минут посидит под дождём ─ заболеет, ─ говорил Трей с сожалением. Но в то же время Йо чувствовал в голосе парня всё тот же страх. Что это был за страх, шатен не понимал. Но он точно знал, что этому парнишке в грязном халате очень дорог Рен. Но это не волновало всегда чувствительного до чужих проблем Асакуру-младшего. Йо, кивком поблагодарив Юсуи, выбежал из дома. На улице действительно был дождь. Шатен побежал в сторону парка. Его удивлению не было конца, когда он действительно увидел там Рена. Актёр сидел на той же самой лавочке, что и в тот раз. Йо хотел бежать к нему, хотел всё сказать, но замер в двух шагах от Тао. ─ Рен, кто этот парень? ─ это всё, что интересовало Йо на тот момент. Он готов был услышать всё, но не то, что услышал. ─ Он ─ моя ошибка. Моя главная ошибка, ─ было видно, с каким трудом дались парню эти слова. Он хотел выглядеть как можно более непринуждённо, но от зоркого глаза Асакуры-младшего всё же не укрылось то, что он боялся увидеть. Йо боялся увидеть в глазах у Рена всё тот же самый страх. Спрашивать о его причине было бы бессмысленно ─ Тао всё равно бы ничего не сказал. ─ Что ты хочешь этим сказать? ─ Йо спросил это не из интереса. Он понимал, что нужно как-то продолжить разговор. ─ Я хочу сказать то, что люблю тебя. ─ Рен посмотрел в глаза своего собеседника и, не увидев там сопротивления или же негодования, поцеловал. И ни один из них не знал, что в нескольких метрах от них стоял бедный студент с перекошенным от боли лицом, но в то же время улыбающийся. Улыбка выражала счастье и радость за любимого человека. Но что это? По щеке Юсуи катится слеза? Нет, это просто дождь. Солёный дождь из глаз ─ ведь парни не плачут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.