ID работы: 1869489

Третий лишний или в помощь?

Слэш
R
Завершён
35
автор
anayor бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 257 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Хао взял Йо за руку, прошептал что-то, и они оказались на какой-то равнине. Йо это уже не нравилось, парень начинал беспокоиться, во взгляде начала проступать ясность. — Хао, куда ты меня привёл? А ну верни меня домой! — голосом капризного ребёнка говорил Йо. — Для убедительности ещё топни ножкой. Спокойно, всё хорошо, странно, что ты не можешь вспомнить всё до конца, — говорил Хао, продолжая копаться в своих мыслях. Он смотрел на Йо и не узнавал его: парень буквально трясся то ли от страха, то ли от холода. Асакура-старший не переставал удивляться тому, как этот паренёк чуть было не победил его. — Неужто замёрз? Подойди, — Хао взял Йо за руку, и по телу младшего из братьев сразу же разлилось живительное тепло. — Лучше? А теперь приступим. Я думаю, что свои основные приёмы ты помнишь. Но знай, что с таким противником, как Тао, нападение бесполезно, хоть и твоё. Тебе нужно обороняться. А в тот момент, когда Тао будет занят тем, чтобы прорвать твой блок, ты должен резко перейти в нападение, — объяснял длинноволосый шатен. Он оказался неплохим стратегом, но видел, что Йо как-то с неохотой его слушает, если слушает вообще. Подошёл к брату и приобнял его. — Йо, пойми, я это делаю не ради себя — ради тебя. Давай ещё раз. На протяжении трёх дней проходили не самые лёгкие тренировки для Асакуры-младшего, но, по словам Хао, он быстро входил в курс дела. Огненный шаман научил своего брата основным приёмам защиты, Йо смог даже выиграть один поединок, в котором Хао почти ему не поддавался.

***

( Музыка:Thousand Foot Krutch – I Climb) Амидомару было крайне беспокойно. Духу не нравилось столь частое общение его хозяина с Хао Асакурой — грозой всех светлых шаманов, которые сражались на стороне добра. Беспокойство духа было понятно, но не всем. Например, Йо отрицал все предположения по поводу того, что Хао снова захочет захватить мир и подчинить его себе. Амидомару пытался ему что-то объяснить, доказать, но понял, что со своими наставлениями может навсегда потерять друга, если ещё не потерял. Анна Киояма тоже заметила перемены, произошедшие в парне. Точнее выразиться, почувствовала. Сказав Микихисе, что поехала к Йо, девушка вышла из дома. Её окутывало беспокойство и волнение. Она знала, что разговор будет нелёгким, если вообще состоится. Приехав домой к шатену и не обнаружив его там, медиум поняла, что сражение уже началось и она так и не успела предупредить Йо о самом главном на данный момент.

***

Придя на место сражения, Йо был крайне удивлён. Это была точь-в-точь такая же равнина, на которой он тренировался с Хао. Йо были знакомы все места с разных ракурсов, он знал, откуда удобнее нападать. Хао стоял неподалёку и наблюдал за действиями своего брата. Он не зря перемещал Йо на тренировки именно на эту равнину — огненный шаман рассчитал всё до мгновения, чтобы облегчить сражение для своего брата. Сражение началось. Едва Йо увидел своего противника, как парня сразу же настигли воспоминания. Нет, он не собирался грустить о былых временах, он пытался разобраться в себе, хотя понимал, что сейчас не самое лучшее для этого время. Рен не стал медлить и сразу же перешёл в наступление. Йо пока что только оборонялся и уворачивался от ударов. — Молниеносная атака, Басон! — крикнул Тао, и на Йо обрушился мощный поток молний. Рен сражался в привычной для себя манере: парень думал, что сильнее всех на поле боя и пытался всем своим видом внушить это противнику, пусть был даже и намного слабее его. Йо это прекрасно знал, поэтому держался спокойно и уверенно. Тао было невдомёк, почему парень так спокоен. Мало того, что это его "первое" сражение, мало того, что они знакомы, причём неплохо, так он ещё резво уворачивался от его атак, будто бы знал, какие действия предпримет Тао в следующее мгновение. — Золотой гром! — Неплохо, — тихонько сказал Йо, чтобы его услышал только его дух. — Амидомару, а сейчас мы ещё минуты три будем бегать по имитируемому полю туда-назад, всеми силами стараясь показать сопернику, что мы слабаки, — шатен точь-в-точь повторил наставления брата. — А потом, когда он будет думать, что дело с концом, нанесём решающий удар, причём единственный, в который вложим всю силу. Амидомару лишь неодобрительно посмотрел на своего хозяина. Нет, он не имел ничего против такого хода действий, но его не отпускало тягостное ощущение от осознания того, что он действует не по желанию своего хозяина, а по желанию Хао Асакуры. — Золотой гром! — отовсюду появились оружия, которые, не успей Асакура подпрыгнуть, пронзили бы его насквозь. — Ха, Асакура, и долго ты так бегать будешь? — с плохо скрываемым восторгом спросил Тао. — У меня ещё много приёмчиков, не знал, что ты так слаб, — Рен, видимо, со своей манией величия абсолютно потерял голову, так как не замечал ничего вокруг. Ни Хао, который появился сзади него, ни выкрики Йо в адрес своего брата. Неизвестно, что хотел сделать Асакура-старший, но его остановил Йо, который всего лишь посмотрел на своего брата с явным неодобрением. — Золотая кувалда! — атаки следовали одна за другой, не причиняя шатену абсолютно никакого вреда. Йо создал щит, как обучал его Хао, и удерживал оборону с помощью затраты лишь небольшой части фуриёку. Рен всё бил и бил: и молниями, и оружием, но щит был непробиваем. Всё случилось именно так, как и говорил длинноволосый шатен. — Выпад "небо к земле"! — по мнению Хао, это должен был быть решающий рывок, который и прорвёт оборону, естественно, не без помощи Йо. По плану Асакуры-старшего, Рен должен понять, что рано или поздно, но фуриёку Асакуры должно ослабнуть и дать брешь в щите, тогда-то Тао и нанесёт удар. Всё так и случилось. Рен, используя свой самый мощный выпад "небо к земле", направил меч Грома на самую уязвимую часть щита — туда, где он был практически туманным, светился. Если бы создатель щита не захотел, то противник не смог бы его пробить, какую бы силу он к этому ни приложил. Но коль всё было запланировано, то нужно чётко следовать установленному плану. Пробив брешь в броне, Рен сразу же устремился на шатена прямиком, будто бы желая его убить, а не лишить фуриёку. Йо, заранее зная действия парня, за мгновение до удара отскочил в сторону. Тао, не ожидавший такого, попросту не успел среагировать и продолжал нестись к тому месту, где только что находился Асакура. Оружие Рена было настолько пропитано его энергией, что с неимоверной силой вонзилось в землю, раздробив её на части и образовав в пятистах метрах от удара приличные разломы. Удар был такой мощи, что после него последовала неплохая отдача. Рен замер, будто бы его неплохо прошибло током. — Небесный удар! — Йо не упустил шанс воспользоваться "моментом" и нанёс решающий, причём единственный удар за всё сражение.

***

Хао наблюдал за сложившейся ситуацией, совершенно не скрываясь. А к чему маскировка? Ведь в этот раз его официально допустили к турниру, и парень даже всерьёз вознамерился сражаться по правилам. Только вот каким? Конечно же, правила Совета были скучными и устаревшими, и, по мнению огненного шамана, их можно было бы немного обновить. Победа Йо не принесла ему радости либо же удивления, ведь Хао заранее знал исход битвы. Только этот Дител чуть не сбил его планы. Что ж, теперь огненному шаману нужно пойти и поздравить брата. Но не один длинноволосый шатен наблюдал за сражением Асакуры. На вершине холма, с которого отлично была видна равнина, стояла Анна Киояма. Девушка нервно перебирала в руках чётки, то и дело посматривая на место сражения. Спустя пару минут к ней подошли ещё двое: Лайсерг Дител и Рио Умемия. Эти двое были избраны для того, чтобы следить за ходом сражений братьев Асакур. А почему именно они? Во-первых, они единственные из шаманов, кто не потерял память о сражениях первого для них турнира. Во-вторых, они как-никак друзья Йо, и им будет проще справиться с этой не самой лёгкой миссией. — Ну как? — спросила блондинка, даже не посмотрев в сторону парней. — Хао в какой-то момент подумал, что его план нарушился, и хотел сам устранить неполадки, — доложил Умемия. — Причём он явно собирался перенаправить мысли Тао в другое русло. — Кстати, о "перенаправить мысли". Я не знал, что он так умеет, — начал говорить Лайсерг. — Я ведь намеренно всего лишь кинул камень через поле, а он, видишь, как забеспокоился. Видимо, у него всё было рассчитано посекундно, — вынес свои предположения Дител. — А у тебя что, Анна? — Йо. Его аура и энергетика оставляют желать лучшего. Я понимаю, что во время сражений у шаманов бывают приступы ярости, агрессии, желания доставить сопернику мучительную боль, но то, что я почувствовала, повергло меня в шок, — блондинка на мгновение задумалась, смотря куда-то в сторону места недавнего сражения, где два брата над чем-то смеялись. — Ребят, от него исходила та же энергия, что и от Хао. Понимаю, они братья и всё могло проявиться, но раньше такого не было. У Йо был голубой поток фуриёку, иногда почти прозрачный. Сегодня же, в начале боя, он был серый, а потом и вовсе стал алого цвета. У меня есть только одно предположение: Хао хочет завладеть сознанием Йо, если уже не завладел. Эти слова оказались пострашнее и неожиданнее, чем гром среди ясного неба. Парни догадывались об этом, но не хотели верить в то, что такое возможно. Рио ходил с места на место, Анна всё так же перебирала чётки, а Дител смотрел куда-то вдаль, думая о том, что как раньше уже вряд ли когда-либо будет. Даузер и сам не знал, что может быть таким сентиментальным. Он думал, что его холодные рассуждения всегда будут брать верх над чувствами и эмоциями, но не в этот раз. Именно сейчас, смотря на удаляющиеся фигуры Йо и Хао Асакур, Лайсерг понял, сколько всего хорошего было в его жизни благодаря Йо. Именно тогда, когда Лайсерг увидел его улыбку, он понял, что в жизни не всё потеряно. Даже то известие, что Хао является братом Йо нисколько не поколебило Асакуру-младшего, но Дител воспринял это не самым лучшим образом. А тогда, когда пришли Х-судьи, как отреагировал Йо? Он просто отпустил. А что же сейчас делать ему? Тоже отпустить? Продолжая смотреть на спины уходящих парней, Дител понял, что если отпустит Йо с Хао сейчас, то всё — он навсегда потеряет друга. И он побежал. Побежал с холма, заведомо зная, что с ним будет. Знал это и Хао Асакура. Всего лишь один взгляд огненного шамана — и Дител неудачно ступил ногой, при этом, замешкавшись и не успев среагировать, упал. Упал так неловко, что хрустнул шейный позвонок, не давай шанса двигаться. Дител знал, что так будет. Но он не мог отпустить. Он хотел увидеть взгляд Йо. Хотел. Но вместо этого... — Оп-с, не вышло с первого раза, какая досада, — с поддельной горечью проговорил Хао. — А я надеялся, что обойдётся без мучений... Дител не плакал, хотя боль была нестерпимой. Он хотел увидеть его взгляд. А что Йо? Он лишь взял брата за руку, при этом даже не взглянув на Лайсерга, сказал: — Пойдём, мы же хотели сегодня отдохнуть вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.