ID работы: 1869489

Третий лишний или в помощь?

Слэш
R
Завершён
35
автор
anayor бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 257 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
( Музыка:Thousand Foot Krutch. – Courtesy Call) Йо Асакура сидел у себя дома, пытаясь сложить реальность из кусочков пазлов, понять и осознать всё происходящее. К сожалению, ему это плохо удавалось. Перед глазами время от времени то и дело всплывали молниеносные обрывки, фразы, скомканные воспоминания. Парень подумал о школе — он не появлялся там уже около недели, вчера приходил директор и устроил строгий выговор, не забыв пригрозить отчислением нестарательному ученику. А что мог поделать молодой шаман, который с трудом понимал действительность? Йо вспомнил нелепое знакомство с Реном, попытку отношений с ним, Хао... А вот последнего вспоминать было и необязательно, так как Асакура ни на минуту не забывал о своём брате. Что? Брате? Йо сам же улыбнулся своим мыслям. Да, совсем недавно Хао был для него всего лишь старшим братом, порой молчаливым и гордым, изредка улыбчивым и понятливым. А что теперь? Что изменилось? Они ведь по-прежнему братья. Нет, не совсем так. Теперь они враги. А если точнее, то всегда ими и являлись, не осознавая этого. Вспоминая Хао, Йо не мог не улыбнуться. Через пару минут таких вот мыслей Асакура осознал, что скучает. Да, именно скучает. И по ком, скажите на милость? По брату, который хочет уничтожить мир? Или хотел? Поняв, что уже невмоготу, Асакура-младший встал с кровати, открыл дверь и, не смотря под ноги, поторопился выбежать из этого дома и больше в него не возвращаться. Увы, не судьба — на пути парню встретилось какое-то неожиданное препятствие, в роли которого выступал не кто иной, как Хао Асакура собственной персоной. Подняв глаза, Йо в испуге отпрянул к окну. Хорошо, что у парня сохранились инстинкты шамана, и он сразу же схватился за свой меч. — Ну, ты чего? Вот так вот брата встречать? Совсем, что ли, этикета не знаешь? — наигранно обиделся Асакура-старший. — Я-то, глупый, надеялся на радушный приём. — Живо прекрати, — осёк говорившего Йо. Было видно, что парень ошеломлён приходом брата, но старался держаться естественно. — Ты чего пришёл? Тебя вроде бы никто не звал. — Асакура попытался вложить в свои слова как можно больше гнева и ненависти, но получилась лишь слабая попытка сказать что-либо громче, чем шёпотом — парень попросту не мог нормально говорить, так как у него от страха во рту всё пересохло. Нет, он вовсе не боялся своего брата. Он боялся того, что Асакура-старший узнает его мысли, а они были ох какими нехорошими! Стоило Йо только вспомнить тот случай, когда они оказались вместе в одной постели, как голос начинал предательски дрожать, взгляд — мутнеть, а сознание мало-помалу тускнело, оставляя место лишь желанию. — Что тебе? — заметив на себе подозрительный взгляд брата, Йо сильнее схватился за рукоятку меча. — Хм, вот оно как... Ну ладно, давай по порядку, — медленно, разжёвывая слова, начал говорить Хао. Стоило ли упоминать о том, что он знал все самые сокровенные мысли и желания своего брата? — Это и мой дом тоже, если не забыл, так что я могу приходить сюда, когда захочу. Далее, ты, наверное, не заметил, но ты сам меня позвал, — Асакура-старший продолжал наблюдать за произведённым эффектом. — Ну что ты на меня так смотришь? Да, я пришёл, так как почувствовал, что ты очень сильно хочешь меня видеть. Поэтому, скорее всего, это я должен спрашивать, что ты хотел? — Э, — Йо замялся, так как не знал, как ему сейчас поступить. Где-то там, подсознательно, он действительно хотел увидеть брата, но признаться в этом не смог бы даже самому себе. — Да что за бред ты городишь? Я? Тебя увидеть? Ты, видимо, что-то напутал, но мы теперь не братья, которые вместе прогуливали школу. — Конечно, мы теперь братья-любовники. Ты же это хотел сказать? — с непринуждённым видом проговорил Хао. Кажется, теперь Йо понял, что такое подавиться собственными мыслями, так как в голове у младшего Асакуры именно в тот момент ненавязчиво застряло сочетание слов "Братья-любовники". Пытаясь отбросить все эти мыслишки, посмотрел на брата и не удержался: его взгляд был сильно нежным, но с долей издёвки, его шея... Чёрт, какая нафиг шея? Асакура-младший хотел отвернуться, но не тут-то было: брат развернул его к себе, не давая возможности сдвинуться с места. — Йоша, чего покраснел? Неужто ты думал, что сильнейший шаман не сможет узнать твои мысли? Тогда ты наивный, — Йо опустил взгляд. Парень понимал, что Хао прав, но он боялся собственных предположений. Хао поднял подбородок Йо, заставляя того смотреть ему в глаза. Странно то, что Асакура-младший даже и не пытался сопротивляться. — Хм, неужто ты так сильно хочешь меня, что даже не будешь сопротивляться? Понимаю, — продолжал говорить Хао, но его слова не доходили до адресата, который смотрел на своего брата сквозь завесу тумана. — Йо, ты меня вообще слышишь? — поняв, что ответа вряд ли дождётся, нагнулся до уровня губ парня. Асакура-старший думал, что Йо сразу же отпрянет, но прогадал. Вместо сопротивления Йо сам углубил поцелуй, заставляя Хао отпрянуть на несколько шагов. — Асакура! — М, — промычал Йо, явно разочаровавшись тем, что у него так быстро забрали десерт. — Что? — посмотрел на брата. Посмотрел на его губы. До секунды воспроизвёл всё недавно происходящее. В панике схватился за меч. — Зачем? Что ты вытворяешь? Что тебе вообще от меня нужно? — Оу... Это я-то вытворяю? Хм, Йо, а ты чудной. Понимаю, нервы и всё такое, но позволь тебе напомнить, что это ты углубил поцелуй, а потом, когда я прервал его, разочарованно на меня посмотрел, будто бы требуя продолжения, — спокойно объяснял Хао. — Я? Быть того не может. Я, это, нормальный. Ясно? — суетливо говорил Асакура-младший, пытаясь не смотреть на брата. — Ты... Ты меня... Ты меня загипнотизировал! — Йо пытался схватиться за любую соломинку, лишь бы Хао не заподозрил его ни в чём таком. — Нормальный, говоришь? А кто Анне доказывал, что геями и лесбиянками не становятся, а люди просто влюбляются? Извини, братец, врождённая привычка читать мысли, — проговорил длинноволосый шатен, продолжая наблюдать за реакцией своего очень уж удивлённого и смущённого братца. — Ну, шутки-шутками, а ты говори, чего надо, — младший брат заговорил в несвойственной для него манере, забывая о внешнем спокойствии и безмятежной улыбке. — Я уже говорил, что пришёл сюда по твоему зову, но есть ещё одна причина. Скоро тебе предстоит первое сражение, хотя оно для тебя далеко не первое, — более серьёзно заговорил Асакура-старший. Увидев, что брат не до конца понимает его мысль, пояснил: — Сражаться ты будешь с Реном Тао, который, судя по всему, тебе неплохо знаком. Я пришёл для того, чтобы натренировать тебя, — Хао заметил реакцию брата на его слова. При упоминании о Рене он лишь сузил брови, будто бы только что проглотил нечто горькое. Ещё Йо не понимал, для чего Хао нужна его победа над Реном и почему именно Хао должен его тренировать. — Как я понимаю, у тебя много вопросов. Да, мне действительно нужна твоя победа — ведь ты Асакура, ты не можешь проиграть. Не думай, что я в тебя не верю или же считаю тебя слабаком. Дело вовсе не в этом. Просто со времени твоего последнего сражения прошёл не один год, и тебе бы не помешало поупражняться. Идём, — почему-то старший Асакура даже и не думал о том, что Йо может просто сказать "не нужна мне твоя помощь" и пошлёт его куда подальше. Йо просто взял брата за руку и смотрел на него тем наивно-глупым взглядом, который бывает только у влюблённых. Смотрел, будто бы пытался задержать его взглядом. Смотрел так, будто видел его в последний раз. Смотрел, будто умолял о продолжении того поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.