ID работы: 1869522

Путеводная Звезда

Джен
G
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 24 Отзывы 119 В сборник Скачать

Два мира

Настройки текста
– Меня можешь не спрашивать, – Мистган оглядел собравшихся, – я пробыл на земле почти десять лет, а за это время здесь поменялось очень многое. – Семь, – поправил его сидевший у стены и державшийся за голову иксид. – Вас не было семь лет, Ваше высочество, и за это время действительно поменялось многое. – Например, мой отец сошел с ума, – хмуро заметил Мистган, разглядывая короля. – «Бесконечная магия» и прочее… Да Анима не рассчитана на работу в таком режиме! – Магия уходит, мой принц, – Эльза Найтволкер решила присоединиться к разговору. – Возможно, наше поколение – последнее, которое сможет ее использовать… Если, конечно, ваш друг не сдержит своего обещания. – Это будет несколько сложнее, чем я ожидал, – сообщил Рэшиа, – и придется сделать множество вещей, не имеющих отношения к Аниме. Поэтому мой первый вопрос таков: кто в настоящий момент является главой государства? – Э-э… А действительно, кто?.. – два капитана и принц уставились друг на друга. Вопрос был великолепен. С одной стороны – совершенно несвоевременный, с другой – более, чем актуальный. В самом деле, король явно недееспособен, все планы полетели псу под хвост, армия лишена командования, да еще и появился пропавший семь лет назад принц… – Ваше высочество, вы должны… – Мой принц… –Что-то должен я только моим братьям и сестрам по гильдии, да вряд ли меня встретят… – А кто вам сказал, что править может только один человек? – Но ведь так всегда было! – И даже регентского совета при малолетнем короле не было? И советников у короля не бывает? – Регентский совет… Что-то в этом есть, – хмыкнул Мистган. – И я даже знаю его состав. А теперь, господа, давайте-ка отправимся в королевский кабинет. Там будет гораздо удобнее обсуждать будущее Эдоласа. Кабинет, вопреки ожиданиям Рэшиа, действительно оказался рабочим – а не предназначенным для пускания пыли в глаза. Отослав охрану вместе с так и не пришедшим в сознание королем, Мистган сел во главе стола, кивнул спутникам, приглашая их садиться и сообщил: – Я обдумал идею о регентском совете и нашел ее вполне здравой. Более того, как я уже отмечал, его члены мне известны – это вы двое, – он кивнул Пантерлили и Найтволкер, – хотя в дальнейшем, несомненно, к ним присоединятся и новые члены. Манифест издадим позднее, а вас я прошу к тому времени связаться с вашими отрядами и привести их в готовность. – Так точно. – Прекрасно. Теперь – что там с Анимой? – Начну с того, что это самая неуклюжая система, которую я когда-либо встречал. Потери энергии там могут достигать девяноста процентов… Но это поправимо. Гораздо хуже другое – для того, чтобы восстановить магический потенциал Эдоласа, придется для начала вытянуть из него имеющуюся магию. В комнате повисло настороженное молчание. – То есть, ты хочешь сказать, что нам придется лишиться магии, чтобы ее вернуть? – переспросил Мистган. – Именно так. Только после этого Анима сможет напрямую черпать и преобразовывать энергию Хаоса, – подтвердил Рэшиа. – При этом для того, чтобы выйти хотя бы на нынешний уровень, потребуется не меньше полутора-двух лет. Про то, чтобы достичь земного уровня, я и не говорю – на это уйдет, как минимум, поколение, если не два. И это будет очень сложное время, да и потом все станет не намного проще… – И почему же? – Потому, что это Хаос. То, что было до возникновения Вселенной и останется после ее конца. Начало и конец всего сущего, абсолютное разрушение… Но, медленно просачиваясь через Аниму он распадется, став материей и энергией, которая и наполнит мир. – Звучит не слишком хорошо, – передернула плечами Найтволкер. – А выглядит еще хуже. Если с этим закончено, я, пожалуй, примусь за вычисления. Мистган кивнул, задумчиво черкая что-то на лежавшем перед ним листе бумаги. – Только оставайся пока здесь – мне бы не хотелось тебя искать по всему городу только для того, чтобы задать пару вопросов. – Угу, – пробормотал рэннит, с головой ушедший в уравнения. Мистган, тем временем, отложил перо, пробежал глазами написанное и вздохнул. – Предлагаю перейти от магии к политике, – сказал он. – Я набросал черновик манифеста, и, разумеется, хочу знать ваше мнение, господа советники. Суть манифеста заключалась в том, что, в силу недееспособности короля, власть переходила к регентскому совету до тех пор, пока король будет болен, оглашался состав – в общем, все, что полагается в манифесте… – Мне кажется, этого пока достаточно, – заметила Найтволкер, передавая черновик Пантерлили. – Думаю, да, – согласился иксид. – Все равно, прямо сейчас мы больше ничего не сможем сделать. – Слово «регентский» здесь лишнее, – не отрываясь от вычислений, заметил Рэшиа. – Монархия вообще малоэффективная форма правления, а уж в таких условиях, как у вас – и вовсе бесполезная. – Это еще почему? – возмутились все три регента. – Да потому, что если убить монарха, завязанная на него система управления развалится со страшным треском. Гораздо выгоднее ситуация, когда управление коллективно – всех просто не получится выбить. А желающих это проделать найдется предостаточно, я тебя уверяю… Да и не потянет никто в одиночку такую нагрузку – быть в каждой бочке затычкой. – Возможно, в чем-то ты и прав, но что ты предлагаешь? – Для начала – научись хотя бы делиться властью. Если не хочешь сойти с ума, как твой отец, то лучше не взваливай все на себя… – Мда… Для этого мне нужно доверять такому помощнику почти так же, как самому себе… –…И два таких сидят рядом с тобой. Видишь ли, мы считаем, что гораздо надежнее отдать власть всему обществу, позволив ему выдвигать вождей из своей среды, руководствуясь только их искусством, но для вас это будет просто невозможно. Пока – ведь если существование государства есть общее дело, то и управление им должно быть таким же… – Когда-нибудь – возможно, но пока что людям нужен король… И я подумаю над твоими словами. Кто-нибудь еще хочет высказаться? Нет? Тогда объявляю первое заседание регентского совета завершенным, а манифест – принятым. Кому там ближе всех. Кликните секретаря, пусть приведет в должный вид и опубликует… Пока Рэшиа был занят вычислениями, Эльза Скарлетт связалась с гильдией, успокоила всех и поинтересовалась новостями. Как оказалось, гильдию попытались атаковать еще раз, но как-то вяло и очень быстро отступили. Больше же ничего, заслуживающего внимания не случилось, и Эльза расслабилась. Еще раз заверив Мастера, что у команды все в порядке, она отпустила кулон. – Как там наши? – немедленно спросила Люси. – Все в порядке, – Скарлетт тряхнула головой. – Ждут нашего возвращения и радуются, что у нас тоже все нормально. – Это хорошо… – протянула Люси, поджав под себя ногу и наблюдая за работающим рэннитом. Эльза собралась было последовать ее примеру, но не рискнула оставить Нацу и Грея без контроля. Главным забиякам гильдии было решительно неважно, что они находятся в королевском дворце, и очередная дискуссия грозила, как обычно, перерасти в драку… Но одним глазом все же поглядывала и на Рэшиа. Смотреть на него все-таки было занятно, тем более, что Эльза представляла всю сложность этой работы… Люси же, незнакомая с магией пространства, могла только догадываться – но и этого хватало, чтобы осознать масштаб вычислений. И то, что он проделывал их без всякого труда, немного пугало. Так или иначе, Рэшиа, исписав пару стопок бумаги, отложил, наконец, логарифмическую линейку, потянулся и сообщил: – Готово. – За три часа? – недоверчиво осведомился Мистган, подобрав лист. – И что это вообще? – Не туда смотришь, – Рэшиа отобрал у него бумагу, – вот результат. – Мда… – принц Эдоласа почесал в затылке. – Один я с настройками не справлюсь… – Лучше будь на подхвате – все равно основная часть работы тебе не по силам. Собственно, все, что от тебя потребуется – объяснить кое-какие детали, после чего встать в сторонке и не мешать. Потому что малейший сбой в этом процессе неизбежно приведет к катастрофе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.