ID работы: 1869522

Путеводная Звезда

Джен
G
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 24 Отзывы 119 В сборник Скачать

Работа по специальности

Настройки текста
– Прежде, чем вы с Гилдартсом отправитесь, хочу тебе кое-что сказать, – заявил Макаров. – И что же? – Через две недели состоится экзамен на S-класс. В том, что ты его легко пройдешь, я не сомневаюсь – кое в чем ты сильно круче даже меня, но порядок должен быть даже у нас, поэтому я тебя записал. – Ну спасибо… – Подожди, это еще не все, – хмыкнул Макаров. – Гилдартс ведь тебе не сказал, где он видел твоих земляков? – Нет, а что? – заинтересовался Рэшиа. – Это было на острове Тенрю – он как раз сам проходил экзамен. Так что особо спешить тебе и некуда – все равно, скоро туда отправимся. Да, и вот еще что – не могли бы вы с Люси поразведать, что там Совет затевает? – Можно попробовать, но результатов, сами понимаете, не обещаю… Вас интересует что-то конкретное? – Да нет, можно хотя бы и общие настроения… И перестань, наконец, выкать – не вчера познакомились. – Хорошо. Значит, попробую поднять кое-какие связи – вроде бы Хартфилию из этой публики кто-то должен. – Как полезно иметь должников… Ладно, займитесь делом. Люси, услышав вопрос, только фыркнула. – Вполне может быть. Сам у него спроси, – заявила она. – Все равно сегодня какое-то мероприятие намечалось, так что он нас звал. – Нас? – Ну да. Помнишь, какой фурор был в прошлый раз? – А как же! – Ну вот, его надо повторить. – Лично я только за, – усмехнулся рэннит. – Когда отправляемся? – Да хоть сейчас, – пожала плечами Люси. – Папа сказал, чтобы мы пришли, когда нам самим будет удобнее. – Значит, сейчас. Бурная карьера в самой отмороженной гильдии Фиора научила Люси собираться почти мгновенно – тем более, что вопрос выбора наряда не стоял. Все то же платье и плащ – и спустя минут десять два рэннита стояли во дворе поместья Хартфилиев с типичным для этой расы видом скучающего превосходства. – Приветствую, – Джуд соизволил лично встретить свою дочь и ее спутника. – Вижу, ты развиваешь не самые лучшие фамильные черты, Люси… Впрочем, ладно. Я так полагаю, у вас есть какое-то дело, которое вы решили на меня свалить? – В общем, да, – согласилась Люси. – У тебя же есть должник в Свете магов? – Не в самом Совете, но есть, а что? – Надо прощупать настроения Совета – у Наставника появились какие-то подозрения, и он хочет их проверить. – Мда, задачка та еще… Ладно, попробую, но только не прямо сейчас. Мне еще всех остальных гостей встречать… И, раз уж ты здесь, может, этим и займешься? Люси кивнула. Получив прекрасную возможность поиздеваться над сливками общества, она использовала ее на полную катушку… Большинство приглашенных было людьми, разбогатевшими недавно и старательно свое богатство демонстрирующими. Сам Джуд Хартфилий, в общем, тоже относился к этой категории, но обладал чувством меры, да и происходил из приличной семьи, а его дочь, к тому же, унаследовала многое и от матери… А гости, столкнувшиеся со знатной рэнниткой, стабильно терялись и чувствовали себя дураками. Каждое движение, каждый взгляд недвусмысленно говорили – ты стоишь перед Повелителем Звезд… – Самое смешное, – заметил Рэшиа, поймав подругу, – что ты вполне естественно смотрелась бы и на площадях Дарравана… – Это ваша столица? – Да. Древняя столица республики, помнящая те дни, когда мы лишь мечтали о власти среди звезд… Тебе бы там понравилось… – Если ты найдешь корабль… Покажешь мне свой мир? – неожиданно спросила Люси. – Если… Если найду, если он в рабочем состоянии, если маяк уцелел и я смогу вызвать своих… Слишком много «если», но… да. Если хоть что-нибудь из этого мне удастся, мы отправимся к звездам. А потом вернемся… Рэшиа смотрел в небо – и видел то, что скрывалось за ним. Космос. Бесконечный, пустой и холодный, истинная стихия его народа. – Рэшиа… Нас ждут, – уходить не хотелось, но гости уже собрались, и заставлять их ждать дольше необходимого не стоило. – И… Расскажешь мне о звездах? Светский вечер закончился далеко за полночь. Выпроводив гостей, Люси скинула туфли и плащ и почти рухнула на диван. – Ненавижу все эти приемы, – хмуро сообщила она потолку. – Рэшиа, а в твоем мире тоже любят подобный бред? – Увы, без этого бреда не обходится ни одна сколь-нибудь развитая культура. Правда, у нас эта мода на пустословие все-таки выражена послабее… Но ненамного. – Жаль… – протянула Люси, повернувшись так, чтобы ее голова оказалась на коленях сидящего рядом рэннита. – А на что вообще похож космос? – Как тебе сказать… Космос бессмысленно с чем-то сравнивать – он похож только на самого себя. Бесконечная пустота, в которой даже свету нужны годы чтобы пройти между самыми близкими звездами. А поскольку двигаться быстрее света в реальном пространстве невозможно, единственный путь между звездами лежит через Хаос… – А что он такое? – Как тебе сказать… Хаос – начало и конец всего сущего, то, что было до возникновения Вселенной и будет после нее. Измерение, где понятие «реальность» лишено смысла, а законы природы не действуют… И тем не менее, населенное. А риитас, демоны… – Такие, как Колыбельная? – Колыбельная… – Рэшиа невесело усмехнулся. – Поверь, он всего лишь бледное подобие истинных демонов. Впрочем, не будем о них… – Ты говорил, что это единственная возможность летать между звездами. – Да. Так вот, для того, чтобы ориентироваться в течениях Хаоса и вести корабль там, где сама идея расстояния или направления – нелепость, и служит мое искусство, – Рэшиа коснулся звезды из золотой проволоки на лбу. – А каковы звезды вблизи?.. – тихо спросила Люси. – Вблизи? Даже ваше собственное солнце вблизи чудовищно. Исполинский огненный шар диаметром в миллионы миль, окутанный потоками раскаленного газа, ежесекундно испускающий чудовищный поток энергии… Рэшиа рассказывал довольно долго – пока Люси, наконец, не заснула, уткнувшись носом в плечо рэннита. Улыбнувшись, он подхватил девушку в спальню – день выдался насыщенным, следующий может оказаться каким угодно, а затем начнется экзамен – и о спокойствии можно будет забыть. Будущее вновь было скрыто в тенях, но в одном Рэшиа не сомневался – экзамен пройдет отнюдь не спокойно. Просто потому, что это был «Хвост феи»… – Доброе утро, – поприветствовала Люси рэннита, спустившись к завтраку. – Вижу, ты решил отдохнуть от моего общества? – Ты настолько мило смотрелась спящей, что у меня рука не поднялась тебя будить, – Рэшиа хмыкнул. – Кофе будешь? – Разумеется! – Люси с благодарностью приняла кружку. – Ну что, возвращаемся? Люси кивнула, уткнувшись в чашку. – Ага. Меньше, чем в два-три дня отец не уложится, так что нам тут делать нечего. Так что… Предупредим, что отправляемся, да и вернемся в гильдию. Или у тебя остались какие-то дела здесь? – Да нет, ничего такого, – пожал плечами Рэшиа. – можно возвращаться в любой момент. Вспышка – и Рэшиа с Люси появляются прямо в баре гильдии – как ни странно, полупустом. – И где, интересно, все? – удивленно осведомилась девушка. – Полагаю, разбежались набирать практику перед экзаменом, – Рэшиа подошел к доске. – Ага… Так торопились, что даже порвали несколько штук. – Какой экзамен? – На S-класс. Неужели не слышала? – Нет… Рэшиа незамедлительно просветил подругу и добавил: – Не хочешь поучаствовать? – Ну, не знаю… Думаешь, можно? – Нужно. Наставник намекал, что у тебя неплохие шансы, так что… – Да? Тогда действительно надо, – Люси сдернула с доски один из бланков и смылась. Рэшиа, проводив ее взглядом, подошел к доске и принялся изучать задания. Конечно, Наставник обещал ему место в команде экзаменуемых, но это явно не повод бездельничать. И потому, взяв пару приглянувшихся бланков, рэннит отправился на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.