ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Володя вернулся в школу рано утром, еще не было и семи часов. Переодеваясь в форму шеф-повара, он улыбался, снова вспоминая Нелли. Он и не представлял, что она может быть такой ласковой и нежной, не думал, что когда-нибудь они смогут понять друг друга и общаться нормально. И уж точно Володя не мог предугадать того, что однажды по уши влюбится в эту женщину. Все еще витая в своих мыслях, он вышел из комнаты и отправился на кухню готовить завтрак. Но у лестницы Володя остановился, услышав знакомые голоса. Осторожно заглянув за угол, он увидел перепуганную Анну Ольшанскую и Константина Войтевича, которые стояли на лестнице. Оба были одеты в куртки, на сапогах у Анны еще не растаял прилипший снег. Судя по всему, эти двое только что пришли с улицы, но что они там делали в семь утра в воскресенье, да еще и вдвоем? И почему у Анны Михайловны такой испуганный вид, а Войтевич наоборот рассерженный и решительный... – Аня, ты, правда, думала, что сможешь от нас убежать? Нет, дорогая моя, так мы не договаривались! Или ты уже забыла о том, что выполняешь наши условия, а мы за это помогаем тебе? – Я же уже объяснила, что не пыталась сбежать, – тихо ответила Анна, опустив голову. – Тогда куда ты собиралась так рано в воскресенье с чемоданом вещей? – Убегать у меня и в мыслях не было! – Ладно. В этот раз я тебе поверю, – снисходительно ответил Войтевич, но окинул Ольшанскую таким злым взглядом полным презрения и превосходства, что ту бросило в дрожь. – Сейчас можешь идти. Но не забудь, пожалуйста, о том, что сегодня в шесть вечера у нас встреча в часовне. Сделай так, чтобы ни Авдеев, ни его приятели туда не сунулись. – Постараюсь, – робко ответила Анна. – Не постарайся, а сделай! – почти закричал Войтевич, после чего резко развернулся и пошел в библиотеку. Анна несколько секунд смотрела ему вслед, на ее глаза навернулись слезы от отчаяния и обиды. Глубоко вздохнув и, пытаясь успокоиться, девушка медленно стала подниматься по лестнице, держась рукой за перила. Володя быстро отскочил в коридор с комнатами учителей и сделал вид, будто только что вышел из своей спальни. – С добрым утром, Анна Михайловна, – поздоровался он, натянуто улыбнувшись и пристально всматриваясь в ее лицо. – С добрым утром, – ответила она, отводя взгляд. – Что это вы встали так рано? – Вчера ездила по делам в город. И только сейчас вернулась. – Понятно. – Володя, я пойду, а то сильно устала. – Да, конечно. Не буду вас задерживать. Володя развернулся и опять пошел к лестнице, но не успел он сделать и пяти шагов, как услышал шум. Обернувшись, он увидел, что Ольшанская лежит на полу, сжимая в руке ключ от своей комнаты. Володя бросился к ней. *** – Вера, я тебе уже три раза пересказал их разговор. Что еще непонятного? – устало спросил Володя. Сейчас они с Верой сидели у нее в комнате на кровати, обсуждая подслушанный Володей разговор и странный обморок Ольшанской. – Может, зайти к ней и спросить, как она себя чувствует? – Не надо, – твердо сказал Володя. – Анна попросила никому не рассказывать об этом. – Получается, у нее какие-то проблемы со здоровьем, а «Ингрид» ее лечит. Взамен она должна делать то, что они попросят? – Выходит, что так. Некоторое время Володя и Вера сидели молча, обдумывая ситуацию, потом Вера сказала: – Мы тоже сегодня пойдем в часовню. Только придем на час раньше и расставим везде камеры и подслушивающие устройства. – Хорошая идея, – одобрил Володя. – Но есть небольшая проблема. – Какая? Вера грустно вздохнула. – Я пообещала Кириллу, что сегодня весь день проведу с ним. – Ладно. Так и быть, схожу один. – Нет, Володя. Это очень рискованно. Я побуду с Кириллом до пяти часов, а потом пойдем вместе. *** На часах было ровно 17.00. Приготовившись и собравшись, Володя уже десять минут стоял в холле и ждал Веру, иногда нервно поглядывая на часы. С каждой минутой его волнение возрастало. Нет, нельзя дальше тянуть. Слишком велика вероятность того, что они просто не успеют установить камеры. Володя достал мобильник и в последний раз позвонил Вере, но она опять не взяла трубку. Тогда он написал ей сообщение, еще раз осмотрелся по сторонам и вышел на улицу. Почти бегом он добрался до часовни, открыл вход и быстрым шагом прошел по длинному темному коридору, не обращая внимания на странные шорохи и звуки, которых раньше здесь не было. Не испугала опытного агента и надпись на латинском языке над одной из дверей. Наконец, Володя остановился у нужного места. Он достал пистолет и, выставив его перед собой, уверенно вошел в нацистский зал, продолжая осматриваться по сторонам. На огромном столе стояли несколько подсвечников, а в них горели свечи. Их явно кто-то зажег совсем недавно. Но Володя не придал этому значения то ли из-за волнения, то ли из-за спешки. Просто не обратил внимания на эту важную деталь, указывающую на то, что он сейчас не единственный человек в этом зале. Володя вытащил из кармана несколько миниатюрных видеокамер и стал думать, куда их прикрепить. Одну он приделал на стену, другую к полотну со свастикой. Теперь надо расставить микрофоны. Володя залез под стол и уже почти прикрепил один жучок, но тут ему на плечо легла чья-то рука, а в висок уперлось дуло пистолета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.