ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
– Так вот, кто мешает нам столько времени и рушит все наши планы. Никогда бы не подумал, что агент Князя именно ты, – спокойно произнес Войтевич, прижав дуло пистолета к затылку Володи. – Теперь медленно опусти оружие на пол, поставь руки так, чтобы я их видел, и поднимайся. Несколько секунд Володя медлил, думая, что ему предпринять и как выкрутиться из этой непростой ситуации. – Ну? Чего ты застыл? – поторопил Войтевич. – Оружие на пол, живо! Или я стреляю. Дважды повторять не буду. Володя бросил пистолет и встал. Убрав руки за голову, он повернулся к Константину Викторовичу лицом. Тот довольно ухмыльнулся. – Хорошо... Теперь говори, где скрывается Ирина Исаева. Володя отвел взгляд в сторону, ничего не ответив. Он решил тянуть, как можно дольше, чтобы выиграть время и что-нибудь предпринять. Но если учесть то, что скоро здесь начнется собрание, то времени у него в запасе не так уж и много. Надо срочно что-то придумать и перехитрить биолога. – Я, кажется, уже сказал, что не люблю повторять одно и то же дважды, – напомнил Войтевич. – Где Ирина Исаева? Отвечай! Володя усмехнулся и снова окинул комнату беглым взглядом, надеясь обнаружить поблизости какой-нибудь достаточно тяжелый предмет. Или хотя бы дотянуться до пистолета. Но сделать это незаметно не получится точно. – Значит, не хочешь по-хорошему? – разозлился Войтевич. – А зря. Нам нужны такие люди, как ты. Володя, подумай: если ты перейдешь на нашу сторону, мы сможем дать тебе нечто гораздо более ценное и важное, чем то, что предлагает Князь. Володя рассмеялся. – С чего вы взяли, что я буду на вас работать? – У тебя нет выбора. Люди из «Ингрид» уже в пути и скоро от твоего Князя ничего не останется. – увидев ужас на лице Володи после этих слов, Войтевич, довольный произведенным эффектом, продолжил: – Да. Остались считанные минуты. Соглашайся на мое предложение, пока не поздно. Володю сковал дикий страх, но испугался он не за себя. Войтевич явно говорил правду. Всем, кто сейчас находится в доме Князя, угрожает опасность. И ведь никак нельзя их предупредить, никак не перехитрить Войтевича. Одно неверное движение, и он выстрелит, в этом Володя не сомневался. Выхода из сложившейся ситуации он не видел... – Константин Викторович! – раздался сзади знакомый голос. – Немедленно бросьте оружие на пол! Володя обернулся. В дверях стояла Вера, направляя пистолет на Войтевича. Тот усмехнулся и сказал: – Значит, и ты с ними. Вот уж не ожидал, что Князев решится прислать сразу двух шпионов. – Оружие на пол, – повторила Вера, со злостью и угрозой глядя на него. – Бросайте пистолет, или я выстрелю. – Стреляй, – снова усмехнулся Константин Викторович, направив пистолет точно в грудь Володе. – Но тогда твоего приятеля ждет та же участь. Если он тебе дорог, то ты сама бросишь оружие. Сказав это, Войтевич наполовину спустил курок. – Не надо, – испугалась Вера и опустила пистолет. – Спокойно. Видите? Я убрала... Договорить Вера не успела, потому что Войтевич резко отвернулся от Володи и выстрелил в нее. В тот же момент Володя бросился на Константина Викторовича и попытался выхватить у него пистолет. Завязалась драка. Краем глаза Володя видел, что Вера лежит на полу, истекая кровью. Тут он вывернулся и толкнул Войтевича. Тот упал на стол, прямо на один из подсвечников, его пиджак моментально загорелся. В считанные секунды огонь объял его. Раздался крик, будто пронзивший что-то внутри леденящим ужасом. Володя шокировано смотрел на это зрелище. Он не знал, что делать. Но услышав слабый стон Веры, мужчина словно опомнился и кинулся к ней. Быстро осмотрев рану, он сказал: – Давай, опирайся на меня! Надо сматываться, через двадцать минут сюда придут остальные нацисты. – Володя, звони Князю! – закричала Вера и снова скривилась от боли. *** – Нелли! Паша! – раздался уверенный голос Князя, прогремевший на весь дом. – Ира! Все сюда, быстро! Все трое прибежали из разных концов дома и непонимающе взглянули на испуганного Бориса Константиновича. – Что случилось? – взволнованно спросила Ирина. – Нас обнаружили. Никто из охранников не отвечает. Я боюсь, что мы окружены. Но есть один потайной вход в доме, о котором знаю только я. Если мы сейчас не будем паниковать и поторопимся, то сможем спастись. Идемте. Нелли, Павел и Ирина с Игорем на руках, прошли на третий этаж в комнату, где еще вчера Нелли в спокойной обстановке осматривала антиквариат. Князь подошел к шкафу, где лежали особо ценные вещи и сказал: – Паша, помоги мне его сдвинуть. Павел взялся с одной стороны, а сам Борис Константинович с другой. Поднатужившись, они отодвинули шкаф от стены, потом Князь со всей силы ударил локтем по стене. Вернее, это Павел, Нелли и Ира думали, что там стена. На самом деле, за шкафом находился небольшой проем, который был закрыт плотным картоном, а сверху просто замаскирован обоями. Откинув в сторону обои и картон, Князь сказал: – Идемте. Стараемся держаться... Тут в доме раздался грохот, заглушивший дальнейшие слова Князя. Игорь на руках у Ирины заплакал. – Что это было? – испуганно спросила Ирина. – Дверь внизу выломали, – тихо ответил Павел. – И кажется, не только дверь... – Надо уходить! – напомнила Нелли. – Борис Константинович, у вас пистолеты есть? – Я успел только два схватить. Пусть второй будет у Паши. Идемте... Они залезли в проем и оказались на узкой лестнице, которая вела вниз. Князь посветил фонарем и стал быстро спускаться первым, освещая путь, за ним Ирина с Игорем, потом Нелли, Павел спускался последним, замыкая шествие. – Куда ведет этот ход? – спросила Нелли, когда они оказались в коридоре, в котором было темно и немного грязно, пахло сыростью. – Сейчас мы спустились с третьего этажа дома. Теперь будем двигаться в сторону дороги. Минут через десять выйдем на улицу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.