ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Прозвенел будильник. Володя неохотно открыл глаза и, сощурившись, посмотрел на Нелли. Она повернулась на бок, пытаясь закрыть уши одеялом и подушкой. Володя быстро выключил будильник и, наклонившись, поцеловал Нелли в щеку. Она открыла глаза и сонным голосом спросила: – Сколько времени? – Шесть утра. Спи, я вернусь часа через два. – Володя, я лучше пойду к себе, – ответила Нелли и медленно села. Но Володя тут же уложил ее обратно в постель. Через некоторое время он сказал: – Мне, например, уже надоели эти переходы каждое утро, особенно, если я ночую у тебя. Переселяйся ко мне в комнату. – Володя, я уже к своей привыкла. – Тогда, может, я к тебе? – Да? И у меня по всей комнате будут разбросаны твои носки? – Я не разбрасываю носки! – возмущенно сказал Володя. Нелли улыбнулась. – Я знаю. – Ищешь отговорки? Если не хочешь со мной жить, так и скажи. Но если не хочешь, то почему мы каждое утро просыпаемся в одной постели? – Володя, нам обязательно обсуждать это в шесть утра? – зевнув, спросила Нелли. – Я вообще-то, могу еще пару часиков поспать. – Ладно, спи. Но учти, что мы еще вернемся к этому разговору. *** Спустившись в зал на завтрак, Вера поздоровалась с Володей и, усевшись за стол преподавателей между Нелли и Кириллом, сразу почувствовала какую-ту общую угнетающую атмосферу. Нелли сегодня задумчивая, Елена встревожена появлением Дарьи Старковой в инвалидной коляске, Анна Ольшанская очень бледная, у нее явно нездоровый вид. Кирилл и Яна то исподлобья бросают хмурые взгляда на Вадима, который сегодня тоже пребывает не в лучшем настроении, то переглядываются друг с другом, что очень напрягает Веру. В конце концов, она не выдержала и, извинившись, поспешно вышла из-за стола, не съев и половины из того, что положила себе в тарелку. Уроков у Нелли сегодня не было, и она просто сидела в учительской, проверяя тетради учеников и выставляя в журнал оценки за четвертную контрольную. Сейчас здесь не было никого, кроме нее и Веры, которая зашла за журналом седьмого класса. – Нелли, ты сегодня не такая, как обычно, – осторожно начала Вера. – Какая же я сегодня? – Не знаю... Задумчивая, серьезная. За завтраком ни с кем не разговаривала, даже со мной. Что-то случилось? – Володя сегодня предложил мне переехать в его комнату. Вера улыбнулась. – Рада за вас. – Пока нечему радоваться. – Почему? – Я еще не согласилась. – И чего ты тянешь? Нелли вздохнула и, отложив журнал в сторону, посмотрела на Веру и сказала: – Володя меня поторапливает, а я не знаю... Все так быстро и внезапно началось. Особенно если учесть то, какие отношения у меня с ним были до того, как Князь отправил нас в эту школу. – Но ведь сейчас вы не ругаетесь. – Бывает иногда. Но быстро миримся. – Наверное, это потому что вы друг друга любите. Может, тебе все-таки стоит серьезно подумать о совместном проживании? Нелли пожала плечами и снова взялась за проверку тетрадей, давая понять, что больше не хочет обсуждать эту тему. – Ладно, ты думай, а я пойду, потому что скоро звонок будет, – сказала Вера. – Удачи. – Да, удача понадобится. Меня ждут сорок увлекательных минут в обществе шумных семиклассников, не горящих желанием в конце четверти настраиваться на учебу и получать новые знания... Вера вышла из учительской и стала подниматься на второй этаж. Через пять минут у нее должен начаться урок. Поднимаясь по лестнице, она чуть не столкнулась с Максимом и Лизой. При этом девочка почему-то была вся мокрая, а Морозов крепко обнимал ее за плечи, укутывая теплым пледом. – Что случилось? – спросила Вера, с беспокойством осматривая внешний вид Лизы. – Я заболела, – стуча зубами от холода, еле-еле выговорила Виноградова. – Максим согласился проводить меня к Тамаре Алексеевне. – Да, выглядишь неважно. А может... – Вера Дмитриевна, – перебил ее Максим, – Мы пойдем, ладно? Вы же видите, что она с трудом на ногах держится. – Да, конечно. Лиза, выздоравливай. – Спасибо, – прошептала та. Максим поднял ее на руки и потащил в библиотеку. Вера очень удивилась и хотела крикнуть им, что медпункт в другой стороне, но в этот момент на нее совершенно неожиданно налетел Вадим Уваров. Вера не упала только потому что вовремя успела ухватиться за перила. – Вадим Юрьевич, куда вы так спешите? – Прошу прощения, – пробормотал физрук, глядя куда-то в пол, а после побежал дальше и уже через несколько секунд скрылся в коридоре, который ведет к комнатам учителей. – Странно, – пробормотала Вера, подумав о том, что надо бы за ним проследить или хотя бы сообщить о странном поведении физрука, Володе и Нелли. Тут Вера почувствовала удар в спину, а потом недовольный и сердитый голос Вадима: – Вера Дмитриевна, смотрите, куда идете! Она возмутилась. – Вообще-то, я спокойно стояла, это вы уже второй раз за минуту меня чуть с ног не сбили! – Второй раз? – удивленно и немного обрадованно переспросил Вадим.–Спасибо... Сказав это, Уваров опять куда-то понесся. «Более, чем странно, – подумала Вера. – Интересно, как он так быстро спустился на первый этаж, потом снова поднялся и пробежал несколько коридоров?» Тут прозвенел звонок, и Вера вынуждена была оставить мысли о странном поведении Вадима и отправиться в класс. Но не успела она пройти и десяти шагов, как ее вновь чуть не сбили с ног. – Да что за день такой сегодня! – вскричала она, разозлившись. – Ой! Кирилл, куда ты так... – Вера, я потом тебе все объясню! – уже на бегу крикнул Воронцов и скрылся в том же коридоре, что и физрук. Вера пожала плечами и пошла дальше. На этот раз она наконец-то благополучно добралась до нужного ей кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.