ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Урок вот-вот должен был закончиться. Вера писала на доске домашнее задание для семиклассников на весенние каникулы, когда все услышали громкий треск, после чего стены школы задрожали. Замигал свет, учебники и тетрадки попадали с накренившихся парт. Вера начала успокаивать испугавшихся детей, но тут все звуки смолкли так же неожиданно, как и начались. – Что это было? – тоненьким, испуганным голоском спросила одна девочка. – Не знаю, – тихо ответила Вера. – Оставайтесь здесь, я сейчас схожу и посмотрю. Вера вышла в коридор, где все суетились и кричали. Сквозь этот шум до нее донесся панический крик Кирилла: – Елена Сергеевна, объявляйте тревогу! Надо выводить детей из школы! Все выходим, быстро! Вера окликнула Кирилла, чтобы выяснить, что происходит, но он ее не услышал и побежал вниз. – Вера Дмитриевна! – услышала она голос Елены, – Немедленно выводите учеников на улицу! В школе разбилась пробирка с опасным вирусом, здесь нельзя оставаться! Вера бросилась обратно и начала выводить детей из кабинета истории. Когда она спустилась вместе с ними в холл и увидела Кирилла, подгоняющего ребят к выходу, то подбежала к нему и спросила: – Кирилл, что происходит? – В коридоре разбили пробирку со смертельным вирусом. Надо уходить, быстрее! – Виктор Николаевич?! – воскликнула Вера, увидев его в дверях. – Вы же... – Живой, – улыбнулся мужчина. – Уходите на улицу, скорее. Тут к Вере подошел Митя. Взяв ее и отца за руки, он потянул обоих к выходу. Нелли, как и все вышла на улицу. Ей никто ничего не объяснял, единственное, что она поняла по гулу толпы учеников, это то, что школу эвакуируют из-за какого-то вируса. – Что случилось? – взволнованно спросила она, подбежав к Володе, который только что вышел во двор через кухню. Он пожал плечами и ответил: – Понятия не имею. Говорят, что это Кирилл Воронцов потребовал выгнать всех на улицу и закрыть школу. Нелли еще больше удивилась и спросила: – Ты Веру не видел? Володя покачал головой и обнял Нелли. Она слегка улыбнулась, ощутив его поддержку. Тут к ним подошел Павел Петрович. – Паша, ты с ума сошел?! – вскричал Володя, отпустив Нелли. – Ты что здесь делаешь?! Физрук усмехнулся и ответил: – Борис Константинович разрешил мне открыться Елене. И пришел я как раз в тот момент, когда прогремел взрыв, вот и пришлось себя выдать... – Точно! – воскликнула Нелли. – Все так испугались вируса, что никто даже не вспомнил про взрыв! Это явно случилось в подземелье. Нам надо туда спуститься и узнать, что происходит. Кто-нибудь видел Веру? – Я здесь. Все трое обернулись. Вера только что подошла к ним вместе с Кириллом и Митей. – Я слышал, что вы хотите спуститься в подземелье. Поверьте, не стоит этого делать, – сказал Кирилл. – Что, вообще, произошло? – спросил Павел. Кирилл пожал плечами. – Я позвоню Князю, – сказал Володя, набирая номер. – Алло, Борис Константинович, у нас проблемы. Похоже, что все подземелье взорвалось, в школе распространен опасный вирус, и сейчас всех детей эвакуируют. Что нам делать? Алло... Борис Константинович? Вы меня слышите? Алло! – Что такое? – спросил Павел. – Связь прервалась. Позвони ты. Павел достал телефон. – Странно... У меня тоже связи нет. – И у меня, – сказала Нелли. Вера и Кирилл тоже схватились за свои телефоны, но и у них не было сигнала сети. – Ладно, идемте, – сказал Кирилл, убрав мобильник и кивнув в сторону учителей и детей, которые построившись, двинулись в сторону дороги. *** Прошли четыре дня... Володя, уставший и очень грязный, вышел из библиотеки, держа в руках лопату. Следом за ним вышли Павел и Кирилл. – Нашли? – с надеждой спросила Анна Ольшанская, подбежав к ним. Ответом ей послужили хмурые взгляды и понурый вид троих мужчин. Печально вздохнув, она вернулась в учительскую. – Кто идет копать после нас? – спросил Володя. – Если не ошибаюсь, – ответил Кирилл, – то Виктор, Семен Андреевич, Раевский и Вадим. – Пожалуй, я не буду делать перерыв, – сказал Павел. – Не доверяю Вадиму. – Никто не доверяет. Но нам всем надо отдохнуть, хотя бы немного. Идемте... Когда Кирилл зашел в свою комнату, то очень удивился. Судя по внешнему виду Веры и Мити, они только что вернулись с прогулки, но Вера была какая-то растрепанная и уставшая хотя искренне улыбалась. Митя держал в руках футбольный мяч, он явно был очень доволен. – Папа пришел! – закричал мальчик и бросился к Кириллу, кинув мяч в сторону. Кирилл поднял сына на руки и, улыбнувшись, спросил: – Ну? Чем вы занимались весь день? – Мы с Верой играли в футбол, только что вернулись. – Во что играли? – Кирилл удивленно посмотрел на улыбающуюся Веру, потом снова на сына. – Сначала в шахматы, а потом в футбол. – В шахматы у меня получалось гораздо лучше, – сказала Вера, потирая ушибленную коленку. Вера совсем не умела играть в футбол, но Митя так упрашивал ее, что она, не раздумывая, согласилась. С непривычки Вера быстро устала, но чтобы не расстраивать мальчика, с удовольствием гоняющего мяч, играла с ним почти два часа, не обращая внимания на усталость и периодические ушибы. – А у тебя как дела? Продвинулись в подземелье? – Да, но не намного. Мы почти откопали проход к лифту. – Вы же его вчера откапывали. До сих пор не получилось ничего сделать? – Нет. Вера грустно вздохнула и подошла ближе к Кириллу с Митей. Все трое обнялись. *** Володя пришел к себе в комнату и, закрыв дверь, улыбнулся Нелли, которая сидела на кровати, ожидая его возвращения. – Есть успехи? – спросила она. Володя отрицательно покачал головой. – Почти никаких. – И все-таки, почему мы с Верой не можем помогать вам с разбором завала? Лишние руки никогда не помешают. Представь, что может случиться, если вы не уложитесь в срок и не найдете через два дня лекарство? Володя прижал ее к себе и сказал: – Ты забыла, что случилось, когда туда полезла Елена? Мы почти два дня потратили на то, чтобы вытащить ее и Вадима. Женщинам в подземелье не место, и это не обсуждается. – Но... – Нелли, я жутко устал. Сейчас приму душ, а потом лягу спать. – Тогда я, пожалуй, пойду. – Куда? – К себе в комнату. – А у меня не останешься? – Зачем? Ты же все равно будешь спать, – ответила Нелли и направилась к двери. – Ты на что-то обиделась? – Нет. – Тогда побудь со мной немного. – Если только немного. Через десять минут Володя вышел из душа и лег спать. Еще через десять минут он заснул, а Нелли тихонько встала с кровати и на цыпочках вышла из комнаты. Переодевшись в спортивный костюм, и на всякий случай положив в карман пистолет, она взяла в кладовке лопату и отправилась в подземелье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.