ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Все учителя и Ирина с Андреем сейчас сидели за праздничным столом в доме Князя. На часах уже почти полночь, и все очень устали, но расходиться по комнатам никому не хотелось. – Детям, наверное, пора спать, – тихонько сказала Вера Кириллу, глядя на Надю и Митю, весело играющих в сторонке с Игорьком. Кирилл, взглянув на сына, улыбнулся и ответил: – Пусть поиграют. – А утром ты его поднять не сможешь. – Смогу, – он осмотрелся по сторонам и, убедившись в том, что к их разговору никто не прислушивается, тихо спросил: – Вера, хочешь переехать к нам с Митей? Она немного смущенно улыбнулась. – Я подумаю. – А что тут думать? – раздался удивленный голос позади них. Оба обернулись и увидели Князя. – Борис Константинович! – возмутилась Вера. – Понял. Не буду мешать, – Князь усмехнулся и отошел к детям. В это время Володя взял Нелли за руку и сказал: – Пойдем со мной во двор. – Зачем? – Здесь очень шумно, а мне хочется поговорить с тобой в спокойной обстановке и без свидетелей. Когда они вышли на свежий воздух, Нелли повернулась к Володе и спросила: – О чем ты хотел поговорить? Несколько минут он молчал, просто смотрел на нее, думая, как начать этот разговор. К удивлению Володи, Нелли не торопила его, а просто улыбалась, терпеливо ожидая, пока он что-то скажет. Володя снова взял ее за руку и, собравшись с мыслями, уверенно произнес: – Я люблю тебя. – И все? – удивленно спросила Нелли. – Ты для этого меня позвал сюда? – Разве повод недостаточный? Эти слова ничего для тебя не значат? – Конечно, значат. И ты прекрасно знаешь, что я тоже тебя люблю. – Тогда, может быть... Ты выйдешь за меня замуж? Некоторое время девушка испуганно смотрела ему в глаза, боясь что-либо ответить. – Нелли, ты согласна? *** Спустя три месяца... Этим утром Веру разбудил закипающий чайник и звон посуды. Открыв глаза, она сладко зевнула, потянулась и, накинув на плечи махровый халат, пошла в кухню. За накрытым столом уже сидели Кирилл с Митей, уплетая за обе щеки вкусные бутерброды и яичницу. – С добрым утром, – сказала Вера. – С добрым утром, – ответил Кирилл. – Кофе будешь? Вера отрицательно покачала головой. – Мне ведь теперь можно пить кофе только в редких случаях. – Да, точно. Я совсем забыл. Больше предлагать не буду. – Что? Ты забыл?! – Вера непонимающе посмотрела на мужа. Кирилл рассмеялся и подошел к ней, крепко обнял. – Я не то имел в виду. Я забыл, что кофе относится к напиткам, принимать которые беременным женщинам не рекомендуется. Но если честно, то я еще не успел привыкнуть к мысли о том, что через несколько месяцев стану отцом во второй раз. Даже не верится. Вера тоже улыбнулась и поцеловала его в губы. – Но ты ведь рад? – Конечно, рад! Кстати, давай обрадуем этой новостью наших соседей. Сколько можно от них скрывать? – спросил Кирилл, не отпуская любимую из объятий. – Давай, – согласилась Вера. – Мить, мы скоро вернемся, не скучай. Оба вышли на лестничную площадку и позвонили в звонок соседней квартиры. Спустя несколько секунд послышались шаги, замок тихо щелкнул, и дверь отворилась. На пороге стоял Володя. Увидев Веру с Кириллом, он улыбнулся им и сказал: – Мы недавно встали и как раз собирались завтракать. Садитесь с нами. – Вообще-то, мы ненадолго, – ответила Вера, заглядывая в ближайшую комнату. – А где твоя жена? – Я здесь. Из ванной вышла Нелли, тоже по-домашнему одетая. Увидев Воронцовых, она радостно улыбнулась. – С добрым утром! – С добрым утром. Нелли, Володя... Мы хотим вам кое-что сообщить, – неуверенно начал Кирилл. – Я беременна! – радостно закричала Вера, опередив своего нерешительного мужа. Нелли с Володей переглянулись и как-то странно друг на друга посмотрели. – Вы что, не рады за нас? – немного расстроено спросил Кирилл. – Конечно, рады, – заверил его Володя. – Просто... Вы уж не обижайтесь, что не сказали вам раньше... Мы тоже ждем малыша. Вера чуть не закричала от радости и бросилась обнимать улыбающуюся Нелли. – Поздравляю вас, – сказала она. – А я вас, – ответила Нелли, тоже крепко обнимая подругу. – Идемте к нам завтракать, – предложил Кирилл. – Заодно, обо всем поговорим. Все четверо прошли в кухню. Вера и Кирилл сели за стол рядом с Митей, а Володя и Нелли напротив них. Кирилл поставил всем по чашке и стал наливать чай. – Я же совсем забыл! – спохватился Володя, поднимаясь со своего стула. – Испек час назад ватрушки и булочки. Сейчас принесу их сюда... – Не надо! – хором закричали Воронцовы. – Мы еще не успели съесть ту порцию, что ты принес вчера вечером, – объяснила Вера. – Кирилл, вытащи их, пожалуйста. – Нет, ну и для кого я старался?! – рассердился Володя, увидев, что булочек и ватрушек почти то же количество, что было вечером. – А мы тут причем? – начал оправдываться Кирилл. – Разве мы виноваты в том, что Нелли от твоих булочек уже тошнит, и поэтому ты решил их скармливать нам? – Это не от булочек, – с улыбкой сказала Нелли, приложив руку к животу. – Вот именно, – кивнул Володя. – И вообще, я думал, вы только рады, что после работы в «Логосе» у меня появилось такое кулинарное хобби. – Ну, конечно, рады, – заверила его Нелли и поцеловала мужа в щеку. – Говори за себя, – вздохнула Вера. – Я от его выпечки уже лишние килограммы набрала. – По-моему, в том, что ты поправилась, виноват не я, – улыбнулся Володя. – А мне ваши ватрушки нравятся, – сказал Митя, доедая уже вторую. – Спасибо, Мить. Ну, а если вам всем так надоела выпечка, то заказывайте любое другое блюдо. Я теперь в этом деле специалист, а ведь когда приехал в «Логос», то сначала даже кашу нормально сварить не мог. А про свой первый пирог, вообще, молчу. – Напрасно. Он был очень вкусным, – сказала Нелли, протянув руку за булочкой. – Ты помнишь мой первый пирог? – удивленно спросил Володя. – Конечно, помню. Это было на следующее утро, после нашего приезда в школу. Пирог с яблочной начинкой. Володя улыбнулся и поцеловал ее в губы. – Расскажите мне, – попросил Кирилл. – Ведь я до сих пор не знаю вашу историю с самого начала. За разговорами Вера, Кирилл, Нелли и Володя провели большую часть утра, с улыбками на лицах вспоминая свою работу на Князя, а также счастливые моменты, которые происходили с ними в школе – вечера, проведенные вместе; прогулки, поездки и праздники. Потом, взяв с собой Митю, они все вместе отправились в ближайший парк. – Чуть не забыла вам сказать! – спохватилась Нелли. – Вчера звонила Ирина. Она приглашает нас и Бориса Константиновича к себе в гости в эти выходные. – Обязательно приедем, – сказал Кирилл. – И купим большой-большой торт, – добавил Митя. Все засмеялись. Мальчик тоже улыбнулся и, взяв Веру с Кириллом за руки, потянул их по направлению к детской площадке. Нелли пошла следом за ними, но Володя ее остановил и крепко обнял. – Ты решил, что полчаса без объятий – это слишком много? – спросила она, загадочно улыбаясь. – Для меня – очень много. Он отодвинул с лица Нелли, выпавшую из ее прически прядь волос, и залюбовался ее лучезарной улыбкой. – Я люблю тебя. – И я тебя очень люблю, – ответила Нелли, после чего нежно поцеловала Володю в губы. Он положил руки ей на талию и погладил чуть округлившийся живот. Нелли вновь улыбнулась, опустив взгляд вниз. Ей всегда приятны его прикосновения, особенно теперь, когда он окружил ее такой заботой и вниманием. И теперь они совсем перестали ссориться, почти всегда понимают друг друга с полуслова. – Пойдем на площадку, а то Воронцовы нас потеряют, – сказала Нелли. Взявшись за руки, они подошли к Вере и Кириллу, которые с улыбками на лицах наблюдали за Митей, играющим в футбол вместе с другими детьми. Нелли с Володей тоже улыбнулись и снова обнялись. Все были счастливы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.