ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
– Значит, так, – начала Вера, – Ты сейчас отпустишь Аню, а потом пойдешь вместе с нами в школу. Если попытаешься сбежать, то мы стреляем без предупреждения, понятно? – Понятно, – угрюмо ответил Вадим и убрал руки от Ольшанской. – Тогда вперед. Ты идешь первый, а мы сзади будем тебя контролировать. – Одно неверное движение, и мы выстрелим, – напомнила Нелли. – Ань, у тебя руки не заняты, возьми вакцину. Сможешь поднять хотя бы один ящик? – Да. – Отлично. – Тяжелый, – сказала Анна, через минуту согнувшись под весом ящика. – А пусть Вадим понесет, – предложила Вера. – Так у него руки будут заняты, и мы себя будем спокойно чувствовать. – Нет, – возразила Нелли. – Еще не хватало, чтобы он «случайно» уронил ящик по дороге. Давайте положим ампулы ко мне в рюкзак. Столько, сколько влезет. Набив рюкзак ампулами с вакциной, они двинулись в школу. Первым шел Вадим, подняв руки вверх, за ним Вера и Нелли, направив пистолеты ему в спину. Замыкала шествие Анна. – Послушай, – шепотом сказала Вера, наклонившись к Нелли. – Анна явно не помогала Вадиму. Кто тогда его сообщник? Нелли пожала плечами и ответила: – Не знаю. Давай не будем отвлекаться. Сейчас главное донести вакцину до школы и этого под замок посадить, – она кивком указала на Вадима. Тот усмехнулся и опустил руки. – Руки за голову! – жестко сказала Нелли. Вадим повернулся к ней и недовольно ответил: – Да у меня руки уже затекли! Я больше не могу их навису держать. – Подержишь, ничего с тобой не сделается. Тут идти совсем немного оста... Вадим резко дернулся и ударил Веру, после чего выхватил у нее из руки пистолет и направил его на Нелли. – Теперь здесь условия буду ставить я. Ты сейчас отдаешь мне свой рюкзак, и вы втроем забываете дорогу к тому люку. А если нет, то... – Нелли, стреляй! – паническим голосом закричала Анна. Вадим усмехнулся. – Тогда я тоже выстрелю. – Что здесь происходит? – раздался сзади голос Елены. Вадим обернулся. Воспользовавшись этим, Вера быстро подняла с земли увесистый камень и ударила Вадима по голове. Мужчина вскрикнул и через несколько секунд упал на землю. Елена испуганно закричала: – Вера Дмитриевна, что вы наделали?! – Спасла вам жизнь, – пробурчала Вера, наклонившись к Вадиму. – Он просто без сознания. Надо позвать мужчин, пусть скрутят его и запрут в какой-нибудь комнате, а Кирилла надо отпустить. – Да в чем дело?! За что вы его так?! – продолжала кричать Елена. – Долго объяснять, – ответила Нелли. – Скажу только то, что Вадим все это время знал, где находится вакцина, а нас водил за нос, указывая на лифт и нижний уровень. Анна Михайловна нашла настоящее хранилище, и если бы мы с Верой вовремя не подбежали, то Вадим бы ее убил. – И где сейчас вакцина? – У меня в рюкзаке. – Эй! Нелли! Вера! – послышался знакомый голос из-за дальних кустов. Обе обернулись и стали озираться по сторонам. – Я здесь! Подойдите ближе. Беспокойно оглядываясь на лежавшего на земле Уварова, Вера и Нелли пошли к забору, отделявшему их территорию от военных. Там стоял солдат. Вернее, так им показалось сначала. – Борис Константинович! – обе радостно закричали. – Что вы здесь делаете?! Князь был одет в военную форму, в руках он держал оружие, а на голове у него была надета кепка, которая закрывала половину лица. – Когда связь прервалась, я понял, что что-то случилось, и незамедлительно поехал сюда. Но меня не пустили и сказали, что территория теперь в оцеплении. Тогда я стал вместе с другими агентами собирать информацию об этих военных и о том, что за беспредел они здесь устроили. Так мне удалось выяснить, что их главнокомандующим является не кто иной, как один из главных фашистов – Карл Флейшер. Также, где-то здесь находится Теодора Раубер. – Что происходит? – послышался крик Елены, однако на нее никто не обратил внимание. – Борис Константинович, но как вы здесь оказались? – спросила Вера. – Это ведь так рискованно! – Я же должен был вас увидеть, вот и пришлось пойти на риск с этой маскировкой, – Князь поправил свое обмундирование и спросил: – А где Володя и Паша? – В подземелье. Откапывают лифт и проход на нижний уровень. – Надо им сказать, что можно бросить это бесполезное занятие, – улыбнулась Нелли. – Мы ведь нашли вакцину, и теперь все вылечатся. – Это же замечательно! – обрадовался Князь. – Тогда я сейчас поеду в город, соберу полицию и другие службы. А вы пока закончите здесь все. Я думаю, что через час вернусь. – Нелли, Вера! Держите его! – послышался где-то сзади крик Виктора и еще чьи-то испуганные голоса. Женщины обернулись и направили пистолеты на бегущего в их сторону Раевского. Тот быстро развернулся, но бежать ему явно было некуда. Через минуту его догнали Виктор, Паша и Володя, после чего скрутили майора веревкой и посадили рядом с Уваровым. – Это он устроил взрыв и второй обвал в подземелье. Он перетаскал ночью камни и снова завалил проход! – начал объяснять Паша. Тут физрук заметил Князя. – Борис Константинович! Как вы сюда попали? *** Уже через полчаса все ученики, заразившиеся вирусом, были здоровы и отпущены из изолятора. А еще через несколько часов военные освободили территорию и открыли дорогу. Всех детей родители забрали домой. В школе остались только учителя и персонал, которые все еще продолжали давать показания полиции. Во время раскопок, проводимых в подземелье, стало ясно, что из-за взрыва и обвала не уцелело никаких лекарств. Все остальные исследования компании «Ингрид» тоже были уничтожены. Школу решили закрыть. Сейчас все учителя находились в своих комнатах и собирали вещи. Эта последняя ночь, которую они проведут в этом здании. А некоторые и ночь здесь проводить не собирались. Всем не терпелось скорее уехать и забыть все это, как страшный сон. – Действительно, зачем вам здесь оставаться? – спросил Князь, обводя взглядом всех учителей. – Я вас приглашаю к себе в коттедж. Поедете? – Как-то неудобно, – начала Анна. – Ведь в городе у нас есть свои квартиры, мы лучше там... – Поехали, – повторил Князь. – Отметим окончание этого кошмара. Анна, Елена, Паша, Галина Васильевна, Виктор, Ирина, Андрей, Надя, Вера, Кирилл, Митя, Нелли и Володя еще какое-то время сомневались, но потом согласились. – Подождите, мы только вещи свои соберем, чтобы потом не возвращаться за ними, – сказала Вера. *** Володя закончил собираться и теперь зашел в комнату к Нелли. Она тоже почти собрала свои вещи, чемодан уже был набит битком и с трудом закрывался. Володя присел на кровать и некоторое время просто смотрел на нее, а потом спросил: – Что мы будем делать дальше? Ведь все закончилось. Нелли пожала плечами. – Не знаю. Наверное, Князь даст нам другое задание. – Вообще-то, я не об этом хотел с тобой поговорить. – А о чем? Тут в комнату заглянула Вера. – Вы собрались? – Да, – ответила Нелли и взяла свой чемодан. – Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.