ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это было самое обычное ноябрьское утро, которое не предвещало Володе ничего из ряда вон выходящего. Он подъехал на своей машине к воротам особняка Князя, припарковался и, отряхнувшись от снега, вошёл в дом. – Где Борис Константинович? – спросил он, стоявшего в холле охранника. – Сейчас придёт. Просил вас подождать в кабинете. Нелли уже там. – Нелли... Опять, – недовольно пробормотал Володя, затем снял куртку и шапку и направился вверх по лестнице. Являясь одним из лучших агентов Князя, Володя часто бывал в его доме и знал здесь всё. А с Нелли Каминской, тоже лучшим агентом, у него отношения были, мягко говоря, не самые лучшие. Володя толкнул дверь и вошёл в кабинет, где Нелли удобно устроилась за письменным столом. – Привет, – поздоровался он и занял свободный стул. – Привет, – ответила она, улыбнувшись. – Где Князь? – Пошёл за какими-то бумагами, по-видимому, приготовленными для нас. – Мы что, опять вместе работаем? – Надеюсь, нет. Потому что ещё одно задание с тобой я не выдержу. – Ты всегда так говоришь и всегда выдерживаешь. И если уж на то пошло, то ты тоже далеко не подарок. Нелли недовольно хмыкнула и, отвернувшись к окну, стала смотреть на медленно падающий белыми хлопьями снег. Они сидели рядом, но отвернувшись друг от друга и с напряжением глядя в разные стороны – Нелли в окно, а Володя прямо перед собой, иногда, всё же косясь на неё краем глаза и улыбаясь. Князь, подошедший в это время к своему кабинету, усмехнулся и подумал: «Эти двое в своём репертуаре. Но они ещё не знают, что я приготовил им в этот раз. Это задание должно изменить всё. И отказаться не посмеют, потому что задание тесно связано с их прошлым и настоящим». – Здравствуйте, – поздоровался Володя, увидев Князя. – Здравствуй, Илья. С Нелли я уже виделся, но, здравствуй, ещё раз. Борис Константинович сел за стол напротив них и положил рядом четыре папки – две синие и две фиолетовые. Увидев любопытство во взглядах своих подопечных, он улыбнулся и сказал: – Я хочу отправить вас в школу-пансион «Логос», где в довоенное время была усадьба графа Щербатова, после детский дом, а в настоящее время там находится школа. – И чем же она вас привлекла? – спросил Володя. – И почему именно нас двоих? Почему нельзя кого-то одного отправить? – Потому что я так решил. – Но почему вы отправляете меня в лесную глушь именно с ним?! – спросила Нелли. – Мне нравится работать одной, вы это знаете, но, тем не менее, как будто специально, так любите на недельку-другую, отправлять меня куда-нибудь вместе с Володей. В крайнем случае, я могу согласиться на работу с Верой, но с ним... – Нелли, я не спрашивал твоего согласия. Вы едете вдвоём, и возражения не принимаются. И не на недельку. Боюсь, вам придётся задержаться там подольше. Теперь насчёт Веры: она тоже к вам присоединится, но чуть позже. Нелли с Володей удивлённо переглянулись, потом мужчина спросил: – Вы хотите отправить нас туда втроём и, судя по всему, надолго. Так всё серьёзно? – Ты даже не представляешь, насколько серьёзно. – Так расскажите. Князь взял две синие папки, одну дал Нелли, а другую Володе. – Здесь информация об усадьбе, список вещей, которые вы должны найти, а также подробное досье на всех учителей и работников школы. Это должно помочь вам. Работать будете под прикрытием. – Князь взял одну из фиолетовых папок и протянул Володе. – Повар?! – возмутился он. Нелли засмеялась, а Володя недовольно посмотрел на Бориса Константиновича. Тот улыбнулся и протянул другую папку Каминской. – Учительница истории?! – вскричала она, тоже открыв первую страницу. – Это шутка?! Теперь рассмеялся Володя, а после, посмотрев на Князя, серьёзно сказал: – Бедные дети. За что вы их так наказать решили? Это у меня уже на Нелли иммунитет выработался, а они вряд ли смогут выдержать с ней сорок минут... Ты что делаешь?! В отместку за его слова, Нелли замахнулась и легонько стукнула Володю своей папкой, а он уже приготовился дать ей сдачи своей. – Прекратите этот цирк! – вмешался Князь. – Взрослые люди... – Уймите эту ненормальную! – раздражённо сказал Володя, отодвигая свой стул подальше от Нелли и подсаживаясь ближе к Князю. – И вообще, почему она учительница, а я повар? – Не просто повар, – возразил Борис Константинович. – Шеф-повар. И с такими рекомендательными письмами и резюме, что обзавидуются настоящие и лучшие шеф-повара. Володя снова открыл свою папку и, бегло просмотрев первую страницу, сказал: – Совсем другое дело. Это мне нравится. А Нелли обратилась к Князю: – Вы хотите, чтобы он отравил всю школу? – Мучительница детишек, помолчи немного. То есть, я хотел сказать, Учительница... – Прекратили оба! – сказал Князь, строго посмотрев на агентов. – Нелли, у тебя тоже прекрасное резюме, которое просто с руками оторвут. – А когда вы хотите прислать Веру? И кем она будет? – Тоже учителем истории. – Но ведь школа небольшая, разве там нужны два учителя истории? – с сомнением спросила Нелли. – Я попрошу одного своего приятеля договориться с управлением школы, и вы с Верой будете работать на пол ставки, за половину зарплаты. Увидев выражение лица Нелли, Володя не выдержал и снова засмеялся. Нелли смерила его прожигающим взглядом. Князь слегка улыбнулся. – Не волнуйся, от меня оплата будет, как обычно. И школьная по сравнению с ней – копейки. – Особенно, если она идёт на полставки с Верой, – не удержался от комментария Володя. – Илья, я смотрю тебе весело. В таком случае, позволь, мне обрадовать тебя ещё больше: вы едете в Логос завтра. – Как завтра?! – хором спросили Нелли и Володя, удивлённо и даже немного испуганно, посмотрев на Князя. – Завтра в девять утра вы должны быть там. И не вздумайте отключать телефоны, всё время будем на связи. И, конечно, сейчас подробнее всё обсудим. Спустя час Володя и Нелли поехали собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.