ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Холодное утро, на часах 08:50. Нелли стоит возле своей машины на лесной дороге, где они договорились встретиться с Володей в 08: 30, чтобы ещё раз всё обсудить, но он по какой-то причине задерживается. Они должны быть в Логосе через десять минут, и, если Володя сейчас не появится, то они опоздают. Нелли мёрзла и, переступая с ноги на ногу, то и дело нервно поглядывала на часы. Она могла бы не мёрзнуть и сесть в машину, но боялась, что Володя её не заметит и проедет мимо. Музыка, доносящаяся из стереосистемы в машине, уже начала её раздражать. Нелли выключила радио и снова стала смотреть вдаль на дорогу, ожидая свет фар и Володину машину. Минуты через три он подъехал и, затормозив около Нелли, открыл окно и спросил: - Привет, что тут стоишь? - Не поверишь, тебя жду, - едко ответила Нелли, а потом начала на него кричать. - Мы же вчера договорились, как ты мог забыть?! Я битый час торчу на морозе! - Успокойся, я не забыл. Просто проспал... - Что? Проспал?! Да я... - Да знаю я, что ты хочешь сказать. - отмахнулся Володя. - Поехали, а то правда опоздаем. *** Агенты поставили машины во дворе и пошли в школу. Но на полпути Нелли вдруг остановилась. -А вещи? -Потом заберём, - ответил Володя. - Идём. Они вошли в холл и посмотрели по сторонам. Судя по тому, что ученики выбегали из обеденного зала, доедая на ходу булочки, начался первый урок. - Интересно, где здесь учительская? - Давай у кого-нибудь спросим. - У кого? - усмехнулся Володя и развёл руками. - Все разбежались. - Вы кого-то ищите? - раздался мужской голос у них за спиной. Володя и Нелли обернулись к двери, которую сначала не заметили. Оттуда вышел высокий статный мужчина и, улыбнувшись, представился: - Виктор Николаевич Поляков, завуч этой школы, учитель русского языка и литературы. Чем могу помочь? - Рад знакомству, - сказал Володя и протянул Виктору руку. - А мы по поводу работы повара и учителя истории. Мы вчера разговаривали с директором школы, Еленой Крыловой... - Да, Елена Сергеевна говорила, что вы должны приехать к девяти часам, - вспомнил Виктор. - А вот и она... Из учительской вышла Елена и, приветливо улыбнувшись им, спросила: - Вы Владимир Соколов и Нелли Каминская? - Да. - Вы знакомы друг с другом? - Нет, - быстро ответила Нелли. - Первый раз вижу эту особу, - улыбнулся Володя. - Просто мы приехали одновременно. - Понятно, - тоже улыбнулся Виктор. - Ну, вы с Еленой Сергеевной смотрите школу, а мне пора на урок. - Идёмте, - сказала Елена. - Надеюсь, вам здесь понравится. - Нам уже нравится, - заверила её Нелли. - Это хорошо... О, Галина Васильевна, вы вовремя! Познакомьтесь, это наша новая учительница истории и шеф-повар. - Рада приветствовать вас в нашем дружном коллективе. - улыбнулась Галина. - Шеф-повар! Очень хорошо! Как вас зовут? - Володя. - Володя, вы пойдёте со мной... *** - Здесь лежат миксер и блендер, здесь роллер и мясорубка, здесь мутовка. В том ящике ложки и вилки, ножи в подставке. Кастрюли стоят внизу, сковородки... Галина говорила и говорила, показывая Володе, где и что лежит. - Это Николай, он один из твоих помощников. Маша - наша уборщица. Семён Андреевич - дворник, а это... Персонал Володя уже знал. Вчера он досконально изучил папку с досье и знал всех и по именам, и по фотографиям, и по должностям, которые они занимают. После часового осмотра кухни Галина Васильевна устроила ему краткий обзор школы. Когда они вновь оказались в коридоре с комнатами учителей, Галина остановилась у одной из дверей и сказала: - Это твоя комната. Проходи и располагайся. В этот момент с другой стороны коридора вышли Нелли с Еленой. - Нелли Алексеевна, вот ваша комната. Чувствуйте себя, как дома. Елена ушла, Галина Васильевна тоже, а Володя подошёл к Нелли и спросил: - Как тебе школа? Нелли пожала плечами. - В принципе, мне понравилось. Елена час водила меня по школе, показывала кабинеты, комнаты, учительскую, библиотеку. - А мне устроили подробный осмотр кухонных принадлежностей, я даже не представлял, что их так много! Названия некоторых не знал. Приходилось кивать с умным видом. Нелли слегка сощурилась. - Когда ты приступаешь к работе? - Завтра с утра. - Значит, хотя бы сегодня я могу быть спокойна за свой желудок. -Нелли, ты опять начинаешь?! Она рассмеялась и сказала: - Иди, учи названия столовых приборов. - А ты, великий историк, лучше бы шла и повторила материал за пятый класс. - Непременно. Но сначала схожу в машину за вещами. Ты идёшь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.