ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошли ещё две недели, наступил декабрь. За эти две недели с Нелли и Володей ничего особенного не происходило, потому что они были вовлечены в школьные события настолько, что на задания Князя и поиски, времени почти не оставалось. Но Князь отнёсся к этому с пониманием, потому что события, которые произошли в школе, не были радостными. Две недели назад Павел Петрович попал в аварию, а полицейские, подъехавшие на место происшествия, обнаружили в багажнике его машины тело Дмитрия Каверина. На следующий день все узнали, что физрук покончил с собой. Опросу полиции подверглись все работники школы, в том числе, новый математик, Кирилл Евгеньевич Воронцов, приехавший в школу вместе с сыном, всего за день до этого. Вторым событием стало празднование Ночи Двух Лун, в подготовке которого были задействованы все учителя. На каждого были возложены свои обязанности, каждый выполнял большую работу и вносил вклад в общее дело и, несмотря на все сложности подготовки, праздник обещал быть интересным, ярким и запоминающимся. Так и случилось. Некоторые запомнили события этой ночи навсегда, и уже ничто не сотрёт их из памяти. *** В этот холодный вечер Нелли снова штудировала учебники по истории, повторяла темы. Около 23.00. она спустилась в библиотеку, чтобы взять ещё одну энциклопедию. В библиотеке было темно. Включив свет и посмотрев книги в разделе истории, но так и не найдя нужной, Нелли решила поискать на втором этаже и поднялась туда. Минут через десять она услышала внизу какое-то движение и, выглянув из-за стеллажа, увидела, как беспокойно оглядываясь, от камина отходят Андрей, Даша, Вика, Лиза, Максим и Рома. Если бы дети вошли после неё, она бы услышала. И она точно знала, что находилась в библиотеке одна. Как же они там оказались? Всё это так удивило Нелли, что ей даже не пришло в голову остановить их и отругать за хождение по школе ночью. *** На следующий день, после обеда и уроков, Нелли и Володя снова отправились в лес на поиски входа в подземелье. В этот раз они пошли правильной дорогой и минут через двадцать подошли к нужному месту. - Закрыто, - сказала Нелли, дёрнув за небольшой замок. - Сейчас откроем, - ответил Володя, доставая из кармана отмычку. Нелли усмехнулась. - Что? - спросил он. - Да я просто думаю... Замок-то новенький. Видимо, там происходит какая-то бурная деятельность. - Сейчас зайдём и узнаем, кто и что там делает, - сказал Володя, открыв дверь. Зайдя туда, Нелли и Володя замерли в нерешительности. Они находились в подземелье, и перед ними на много метров вперёд, был длинный и тёмный коридор. - Не так я себе это представлял, - сказал Володя, доставая фонарь и осматривая стены. - Пойдём? - посмотрев вперёд, спросила Нелли. - Пошли. Они вытащили пистолеты, затем, медленно и тихо ступая, направились прямо по коридору, держась, ближе друг к другу. Вскоре, они вышли к развилке. - Куда пойдём? - спросил Володя. - Может, прямо? А те коридоры потом посмотрим. Спустя минуту, они стояли уже у другой развилки. - Не заблудиться бы здесь, - сказала Нелли. - Эти коридоры почти ничем не отличаются друг от друга. - У тебя ручка или карандаш с собой есть? - спросил Володя. - Нет. - У меня тоже нет. А так можно было бы заметки какие-то сделать. Может, тогда пойдём обратно? А то, правда, заблудимся. - Нет, давай ещё немного пройдём. Они прошли ещё несколько развилок и коридоров, потом завернули за поворот и оказались в тупике. - Вот теперь идём обратно, - сказала Нелли. - Подожди. Здесь что-то интересное... Посветив фонарём, Володя заметил справа что-то вроде раздвижной дверцы, какая-то замаскированная лазейка... Нелли тоже наклонилась туда и внимательно присмотрелась. - Что там? - спросила она. - Похоже на выход. Открываю? - Да, - ответила она, выставив вперёд пистолет. Володя открыл, но тут же быстро закрыл вход. - Почему ты закрыл? Что там? - Библиотека, - ответил Володя, ошарашенно посмотрев на дверцу. - Какая ещё библиотека? - Наша. Школьная библиотека. - Ты хочешь сказать, что мы сейчас можем выйти и оказаться в школе? В библиотеке? - Да. Идём? - Конечно. Не по подземелью же идти, если есть возможность оказаться в школе уже через секунду. Володя снова открыл вход. Внимательно осмотревшись и убедившись, что в библиотеке пусто, они вылезли из камина. Пока Володя разбирался, как камин закрывается с этой стороны, Нелли, наблюдая за его действиями, кое-что вспомнила... - Пойдём. Они поднялись в коридор к комнатам. - Дети знают об этом проходе, - тихо сказала Нелли. - Какие дети? Нелли рассказала ему об увиденном в библиотеке прошлым вечером. - Может, стоит осторожно поговорить с ними об этом? - предложил Володя. - Нет, пока не надо. А на листке, который дал Князь, камин не обозначен? - Вроде, нет. - Дай, я посмотрю. Володя сунул руку в карман, однако, листок с планом не нашёл. Он проверил в другом кармане, но плана не было и там. - Может, я его тебе отдал? Посмотри у себя. - Ничего ты мне не давал, - сказала Нелли, проверив свои карманы и рюкзак. - Странно. - Только не говори, что потерял! - Зачем говорить, если ты это уже сама поняла, - хмуро ответил Володя. - А у тебя точно нет? - Точно! Что теперь делать? Ничего тебе доверить нельзя! Всё надо контролировать самой... - Что ты разоралась? Как будто сама никогда ничего не теряла! - Где ты мог его выронить? - Скорее всего, в подземелье. Когда мы подошли к входу, я последний раз всё сверил и убрал его в карман. - Отлично. Просто замечательно, - теперь Нелли говорила спокойно, но смотрела на него со злостью и раздражением. - Что теперь делать будем? - Не надо смотреть на меня таким убийственным взглядом, - усмехнувшись, сказал Володя. - И давай не будем ругаться из-за дурацкой бумажки. - Дурацкой бумажки?! - вскричала Нелли. - Нам повезло, что на ней не было обозначено ничего, кроме колодца и примерной дороги до входа в подземелье. Но если ты будешь все важные документы называть ненужными бумажками, то... - Разве я так говорил? - возмущённо спросил Володя. - Я всегда ответственно отношусь к работе, и не надо тут... - Да, ничего не меняется, - раздался знакомый голос позади них. - И ведь не нашли для выяснения отношений места лучше, чем коридор. Нелли с Володей обернулись и удивлённо посмотрели на свою, только что прибывшую коллегу. - Вера?! - Ты почему не предупредила нас, что приедешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.