ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Володя стоял на крыльце, ожидая Нелли. Он был одет в тёплые штаны и куртку, тщательно замотался шарфом, на спине был рюкзак со всеми необходимыми для предстоящего похода приспособлениями, а в руках он держал листок бумаги, на котором Князь сделал несколько пометок, обозначив колодец и примерное расположение входа в подземелье. Однако, ни как идти, ни точный масштаб обозначены не были. Нелли и Володя должны разобраться с этим сами. Тут двери отворились, и на крыльцо вышла Нелли, на ходу застёгивая куртку и одевая перчатки. - С добрым утром, - поздоровалась она. Володя обернулся. - Привет... Это что такое?! - раздражённо спросил мужчина, оглядев Нелли. Она была одета в белую куртку, лёгкие джинсы и сапоги на высоком каблуке. - А что тебе не нравится? - спросила Нелли, поправляя капюшон. - Ты в лес собралась или на лёгкую прогулочку во дворе школы? - А разве мы пойдём в лес? - Возможно, - ответил Володя, снова доставая из кармана листок. - Точно сказать не могу, тут только примерно обозначены места, ты же сама видела. - Куда пойдём сначала? - Поищем колодец и просто осмотрим территорию. Может, ты хотя бы переобуешься? - Нет. Мне и так удобно. - Как хочешь. Но учти, я тебя из сугробов вытаскивать не буду, - предупредил Володя. - Не переживай, сама вылезу, - с усмешкой ответила Нелли. Потратив примерно час на общий осмотр местности и поиски, агенты, наконец, вышли к колодцу. - Ну, нашли мы его и, что дальше? - спросила Нелли. - Помоги сдвинуть крышку. Открыв колодец, они заглянули туда. - Ничего не видно, - сказал Володя. - Надо спуститься. Он достал из рюкзака верёвку и, хорошо закрепив её, взял фонарь и собрался лезть вниз, но Нелли его остановила. - Может, лучше я? Я легче, и если что, ты быстро сможешь меня вытащить. - Хорошо, лезь ты. Спустившись по верёвке, Нелли внимательно осмотрелась, посветила фонарём, постучала по всем стенкам. - Что там? - спросил Володя. - Ничего. Всё заделано наглухо. - Странно. Почему же тогда Князь отметил это место? - Не знаю. Как вернёмся в школу, позвоним ему и спросим, - ответила Нелли и стала карабкаться обратно по верёвке. - Помоги мне подняться. Закрыв колодец и усевшись сверху на крышку, они снова склонились над листком. - Недалеко должен быть ещё один вход, - сказал Володя, ткнув пальцем в следующую отмеченную на бумаге точку. - Нет, Володя, это совсем в другой стороне. - Если пойдём вон той дорогой, то придём быстро. Спустя полчаса. - Это ты предложил здесь идти! - А чем ты недовольна? - Мы свернули с протоптанной тропинки, пробираемся, увязая по колено в снегу, и ты спрашиваешь, чем я недовольна? Володя, мы идём не туда! - Нет, туда, - уверенно сказал мужчина, с трудом продвигаясь дальше. - Откуда тебе знать? Ты, как и я, здесь первый раз. Нелли едва поспевала за Володей по глубокому снегу. Споткнувшись о ветку, она ухватилась за Володю, чтобы не упасть. - А я тебя предупреждал перед тем, как идти: сними свои сапоги-заковырки. - А что я должна была одеть? Валенки? - Лучше валенки, чем эти ходули. - Знаешь, что... Ещё одно слово и получишь этими, как ты их называешь, ходулями. Володя усмехнулся и молча пошёл дальше, Нелли за ним. Спустя десять минут, Нелли неожиданно и без предупреждения толкнула Володю в спину, и он чуть не упал. - С ума сошла?! - А ты специально выбираешь места, где сложнее идти? Володя вытащил листок с пометками Князя и сказал: - Смотри сама. - Я же говорила, что мы идём не туда! Но нет, ты упёрто двигаешься дальше... Пусти меня! Володя поднял её на руки и, увидев поблизости большой сугроб, направился к нему. Когда подошёл ближе, то, особо не раздумывая, бросил туда Нелли. Ох, и крику было... Минут через пять, выговорив Володе всё, что она думает о нём в целом и его глупой шутке в отдельности, Нелли сказала: - Может, хотя бы подашь мне руку? - Нет. Нелли сердито посмотрела на него и стала выбираться. Володя улыбнулся и подошёл к ней, потом крепко взял её за руки и вытащил, после помог отряхнуться от снега и сказал: - Извини. Я же не знал, что ты будешь орать на весь лес. - Ладно, ты меня тоже извини за то, что я наговорила. Ой... - Что? Нелли обеспокоенно проверила карманы, потом опять кинулась к сугробу. - Что случилось? - спросил Володя. - Пистолет из кармана выпал. Володя стал помогать искать. Улучив удобный момент, Нелли подкралась сзади и подтолкнула Володю в сугроб. Абсолютно не ожидая этого, он упал, набрав за шиворот снега. Потом сел, отряхнулся и, глядя на довольную Нелли, спросил: - Я так понимаю, пистолет ты не теряла? - Не теряла, - улыбнулась она. - Сейчас я тебе устрою... - Володя, спокойно... Ты же сам сказал, что это просто шутка... Не надо так делать! Ай, холодно же! - завизжала Нелли, когда Володя притянул её к себе и хорошенько обсыпал снегом. Нелли уже не злилась на него, а смеялась. Он тоже улыбнулся и сказал: - Пойдём обратно, а то я замёрз. Вход поищем в другой раз. - Ладно. Только в следующий раз пойдём другой дорогой. В школу они вернулись минут через сорок, оба тряслись от холода. - Пойдём на кухню, - сказал Володя. - Сделаю горячий чай с лимоном. Нелли кивнула. Когда они вошли в кухню, Галина Васильевна, сидевшая там за столом, удивлённо спросила: - Откуда это вы такие замёрзшие? - С улицы, откуда еще... - ответил Володя и включил чайник. - Сколько же вы гуляли? - Почти три часа, - ответила Нелли, растирая закоченевшие пальцы. - Территорию осматривали. Немного согревшись и перекусив, они пошли в комнату Нелли, чтобы обсудить дальнейшие действия и пересмотреть материалы, данные Князем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.