ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
За завтраком, зевая, Нелли с Верой подошли к Володе, который тоже засыпал на ходу. Увидев Нелли и Веру, он улыбнулся им и, поздоровавшись, протянул по стакану сока. Нелли покачала головой и взяла кофе. - Не выспалась? - заметила Вера, когда они пошли к столу учителей.- И Володя какой-то сонный. - Мы только под утро разошлись. - Что же вы делали всю ночь? - Разговаривали. - О чём? - с улыбкой поинтересовалась Вера. - Сначала о картинах, потом о наших семьях, да много о чём... А ты как провела ночь? - Что ты имеешь в виду? - насторожилась Вера. Нелли улыбнулась и спросила: - Где ты ночевала? Только не говори, что у себя в комнате. - У Кирилла и Мити. А откуда ты знаешь? - Когда Володя пошёл к себе, то заметил, что у тебя в комнате включен свет. Ему стало интересно, почему ты в пять утра не спишь. Заглянул и сразу понял, что ты там и не ночевала, а свет просто не выключила, когда уходила. Мы сначала забеспокоились, а потом я вспомнила, что слышала, как ты собралась идти помогать Кириллу, укладывать Митю в постель. Вера улыбнулась. - Как это ты успеваешь и с Володей ругаться, и слышать, что говорят в коридоре? - Так мы с ним стояли почти у двери. И вы с Кириллом тоже. Так и получилось, что мы друг друга слышали. *** После обеда, решив немного прогуляться, Нелли вышла на улицу. Она остановилась у крыльца, надевая перчатки и осматриваясь по сторонам. В разных уголках заснеженного двора, отдыхающие после уроков ученики, занимались кто чем: кто-то просто гулял, кто-то играл в снежки, малыши катались с горки. Увидев неподалёку Митю, и, помогающую ему лепить снеговика Веру, Нелли невольно улыбнулась. Тут её кто-то тронул за плечо. Обернувшись, она увидела Володю, тоже решившего подышать свежим воздухом и немного отдохнуть от кухни на улице. - Вышла прогуляться? - спросил он. - Да. А ты? - Тоже. А с кем это там Вера? - спросил Володя, приглядевшись.- С Митей Воронцовым, что ли? - Да. Понравился ей этот мальчик. - По-моему, ей больше понравился его папа, - с улыбкой заметил Володя. - Не исключено, - улыбнулась в ответ Нелли. Они ещё некоторое время наблюдали за Верой и Митей, потом Володя спросил: - Ты говорила с Князем о картинах? - Нет, - вздохнув, ответила Нелли. Нелли, как и всегда была сосредоточена и серьёзна, но если до этого вопроса она улыбалась, то сейчас немного погрустнела и отвела взгляд. Володя смотрел на неё, задумавшись о том, что до этого многое в ней не видел. Раньше он замечал только гордую и самоуверенную Нелли, руководствующуюся хладнокровным расчётом и умом. А после ночного разговора, Володя в чём-то смог понять её и даже увидеть в ней мягкость и доброту. Ещё его пробрало то, как Нелли рассказывала о своей семье и значимости этих картин. - Ну, и чего ты тянешь? - спросил он.- Почему не поговоришь с Князем? Нелли пожала плечами и слегка поёжилась от холода. Володя встал сзади и нерешительно положил руки ей на плечи - он ещё помнил пощёчину и подзатыльник. Заметив его робость и догадавшись, с чем это связано, Нелли улыбнулась. - Не волнуйся, бить не буду. Слишком много тут свидетелей, - сказала она, кивнув в сторону гуляющих неподалеку учеников. Володя засмеялся и, обняв её смелее, шепнул: - Если посмеешь ударить, то я брошу тебя вон в тот сугроб, который Семён Андреевич всё утро так старательно сгребал. - Я же сказала, что не буду. - Кто тебя знает. Сейчас не будешь, а через минуту набросишься, как сумасшедшая. Нелли легонько его оттолкнула и отступила на шаг. Володя улыбнулся. Они ещё немного постояли молча, а потом он снова завёл разговор о картинах... - Володя, зачем говорить с Князем сейчас? Всё равно у нас не все картины. Надо найти ещё одну. - Мне кажется, ты просто ищешь отговорки и почему-то стараешься отсрочить этот разговор. Боишься, что ли? - Ничего я не боюсь. Просто думаю, что у Князя могут быть свои планы на картины. Володя рассмеялся. - Нелли, ну какие свои планы у него могут быть на твои картины? - Откуда я знаю? - Если бы он хотел их продать или оставить у себя, то не отправил бы тебя на это задание, да и не такой он человек, чтобы чужое добро себе присваивать. - Я знаю. Но вдруг, картины нужны ему для дела? Володя покачал головой, потом сказал: - Хочешь, я с ним поговорю, если сама боишься? - Я не боюсь! - Тогда почему тянешь? Бери телефон и звони. - Потом. Когда у нас на руках будут все три картины. И ведь мы понятия не имеем, где искать третью. - Не переживай, найдём, - сказал Володя и, снова подступив ближе, положил руки ей на плечи. - Что это ты сегодня такой добрый? - обернувшись и с подозрением на него посмотрев, спросила Нелли. - Я всегда такой, просто ты редко это замечаешь, - Володя поцеловал её в щёку и быстро ушёл, не оглянувшись. Нелли проводила его удивлённым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.