ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Эй, вы там не замёрзли? - Не замёрзли, – ответила Нелли, краем глаза покосившись на Володю. - Что тут у вас с машиной? – спросил, подошедший к ним, Кирилл. Заметив его, Нелли с Володей вопросительно посмотрели на Веру, но она лишь улыбнулась и пожала плечами, потом ответила: - Кирилл захотел помочь и, поэтому поехал со мной. - Что ж, спасибо за поддержку, – улыбнувшись, сказал Володя и вышел из машины, потом подал руку Нелли. Она с удивлением на него посмотрела, но, вылезая из машины, всё же взялась за его руку. - Ну что, приступим к делу? – спросил Володя. - Давайте, – ответил Кирилл. – С чего начнём? - Для начала надо вытащить забуксовавшую машину из колеи. Мне кажется, лучше толкать спереди, а там Нелли сядет за руль и повернёт её назад. Володя с Кириллом начали толкать машину, Вера с Нелли тоже пристроились с краю, но Кирилл их отогнал со словами: - Не надо вам тяжести двигать. Сами справимся! Минут через пять, вытолкнув машину, они взялись за смену колеса. Вера с Нелли опять спросили, чем можно помочь, но им опять было сказано, не лезть. - А что нам делать? – спросила Нелли. – Просто стоять и смотреть? - Да, – ответил Володя. - Нам вообще-то, холодно просто так стоять, – сказала Вера. - В машину сядьте. Когда Кирилл с Володей всё наладили, Вера села за руль своей машины и спросила: - Володя, ты с нами поедешь или с Нелли? - С Нелли. Если, конечно, она не против. Володя посмотрел на неё, Нелли кивнула и села в машину. - Надеюсь, сейчас доедем без происшествий, – сказал Володя, садясь рядом с ней и захлопывая дверь. - Пристегнись, – сказала Нелли и завела машину. И вот, они снова едут по этой дороге, снова машину трясёт, но теперь они чувствуют себя спокойно. Во-первых, позади них едут Вера и Кирилл, а во-вторых, они совсем скоро снова будут в «Логосе». Володя сейчас думает о том, чтобы скорее оказаться в своей уютной комнате и тёплой постели, но вскоре, мысли его перекинулись на Нелли, которая до сих пор не сказала ему ни слова, что уже, само по себе, было странным. Нелли молча вела машину, думая о недавнем поцелуе, иногда посматривая на Володю, но стоило их взглядам встретиться, как оба сразу опускали глаза, думая об одном и том же, но не решаясь начать разговор. Задумавшись, Нелли снова отвлеклась, и машину тряхануло в очередной раз за этот вечер, Володя опять чуть не ударился. - Нелли, смотри на дорогу, – тихо сказал он, в упор глядя перед собой. «Уже даже смотреть на меня не может, – подумала Нелли, взглянув на Володю. – Неужели, я на самом деле его так раздражаю?» Печально улыбнувшись, Нелли снова перевела взгляд на дорогу и сосредоточилась на управлении. Вернувшись в «Логос» и поставив машины на стоянку, все четверо остановились на крыльце школы и, теперь уже смеясь, обсуждали своё маленькое приключение. - Всё-таки, мне интересно знать, куда бы нас привела эта дорога, если бы мы на ней не застряли, – сказал Володя. - Хочешь повторить поездку? – улыбнувшись, спросила Вера. - Нет, спасибо, – со смешком ответил Володя. – Ладно, идёмте спать. - Вряд ли у нас с Верой сейчас получится лечь спать, – устало вздохнув, сказала Нелли. – Нам ещё с отчётами возиться. - Там оставалось доделать совсем чуть-чуть. Думаю, Елена уже сама всё дописала, – улыбнулась Вера. - Тогда идём спать? - Вы идите, а я ещё немного тут побуду. - Я тоже, – быстро сказал Кирилл. Улыбнувшись и пожелав им спокойной ночи, Нелли с Володей пошли в свои комнаты. *** - Спокойной ночи, – сказала Нелли, когда они с Володей поднялись на второй этаж. - Спокойной ночи, – ответил он. Нелли открыла дверь к себе в комнату, но тут Володя взял её за руку и, удержав, сказал: - Нелли, о том, что произошло в машине... Я не знаю, что на меня нашло. Да и обстановка такая была, мы обнимались... В общем, я ничего такого не хотел, просто вдруг... - Да, брось. Я всё понимаю, мне тоже в тот момент просто хотелось тепла и ощущения того, что я не одна. Будем считать, что ничего не было. Согласен? Володя кивнул и ответил: - Конечно. - Вот и отлично. – улыбнулась она. – Ну, спокойной ночи. - Спокойной ночи. - Может быть, ты отпустишь мою руку? - Что? Ах, да... Володя неохотно выпустил её и, после того, как Нелли, с улыбкой покачав головой, закрыла дверь к себе в комнату, тоже пошёл спать. *** Медленно падал снег, красиво сверкая при свете фонарей и луны. Во дворе царила полная тишина, на улице никого не было, кроме Веры и Кирилла, они всё также стояли на крыльце и разговаривали, мило улыбаясь друг другу. Они знакомы меньше месяца, но за это время, Вера очень понравилась Кириллу, он чувствовал в ней родственную душу, замечал что-то близкое и родное. Он знал, что Вере по какой-то причине не нравится, когда до неё дотрагиваются. Каких только догадок Кирилл не строил на этот счёт, но ни одна из них не была близка к истине. Сейчас Кирилл встал к Вере ближе, почти вплотную и нерешительно взял её под локоть. Сразу замолчав, Вера вздрогнула и напряглась, посмотрела на Кирилла, а он улыбался, радуясь тому, что Вера не дёргается, хоть и опять ведёт себя несколько странно. Он положил другую руку ей на талию. Вера всё также настороженно и с напряжением на него смотрела, боясь увидеть что-то плохое. Но видений не было. Или потому что прямых прикосновений не было, а только через тёплую куртку, или потому что перед ней был человек с кристально чистой совестью. Наивно понадеявшись на второй вариант, Вера тоже улыбнулась и успокоилась. Кирилл наклонился к ней, чтобы поцеловать, и Вера опять занервничала, но чтобы не обидеть, не стала просить его останавливаться, да ей и не хотелось, чтобы Кирилл остановился. Она закрыла глаза, Кирилл крепко обнял её и, едва коснувшись его губ, Вера увидела то, что привело её в ужас. Перед глазами стояли неясные очертания и размытые образы. Кирилл, что есть сил, вонзает отвёртку в спину человека, он падает, и там очень много крови... Прервав поцелуй, Вера посмотрела на него испуганным, каким-то сумасшедшим взглядом и вырвалась из его объятий. - Вера, что случилось? – тоже испуганно на неё посмотрев, спросил Кирилл. Вера глубоко и часто дышала, всё ещё находясь под неприятным впечатлением от увиденного. Кирилл хотел взять её за руку, но она отскочила от него и сказала: - Больше не трогай меня. - Но почему? – спросил Кирилл и снова приблизился к ней. - Я сказала, не трогай! – закричала она и кинулась к дверям. - Вера, подожди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.