ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
После случившегося во дворе, Вера забежала в свою комнату, зашла в ванную и хорошенько умылась ледяной водой. Обычно ей это помогает быстро прийти в себя, но сейчас, видимо не тот случай. Она бросилась на кровать и расплакалась. Как было бы хорошо не увидеть всего этого, не узнать... Если бы можно было отмотать время назад, она бы не стала его целовать, не позволила бы до себя дотронуться. Но нет толку думать о том, что было бы. Вера старалась, но никак не могла выкинуть из головы увиденное: образ пожилого человека в сером пиджаке так и стоял перед глазами, снова и снова всплывал в мыслях, а потом Кирилл наносил ему удар за ударом, мужчина, окровавленный, падал. Кто он? Кого и за что убил Кирилл? Этого Вера не знала, не хотела знать и боялась. Она предпочла бы, вообще, забыть всё это, как страшный сон и не вспоминать. Но не может она не думать об этом и сидеть наедине со своими мыслями для неё тоже невыносимо. Вера вышла в коридор и постучала в комнату Нелли, потом заглянула. Нелли уже переоделась ко сну и сейчас расправляла постель, собираясь ложиться спать. - Нелли, ты уже ложишься? - Да, – ответила она, повернувшись к зашедшей в комнату Вере. Тут она присмотрелась к ней и обеспокоенно спросила: - Вера, что случилось? Ты плакала? Вера кивнула и села в кресло, опустив голову и закрыв лицо ладонями. Нелли подсела к ней и снова спросила: - Что случилось? Вера взглянула на взволнованную Нелли и подумала: «Зря я сюда пришла. Это ведь даже не моё дело. Это тайна Кирилла и только его. А Нелли теперь не отстанет.» - Настроение плохое, – ответила Вера. - Но двадцать минут назад было хорошим. Кто тебе его испортил? - Никто. Я сама. Просто узнала кое-что неприятное о человеке, который мне очень нравится. - И что же такого ты узнала о Воронцове? – мгновенно догадалась, о ком идёт речь, Нелли. - Не могу сказать. Я, вообще, не должна была этого знать. - Дотронулась до него? - Можно и так сказать. Нелли сочувственно кивнула и, ободряюще хлопнув её по плечу, сказала: - Не представляю, что такого ты могла увидеть, и мне пытаться угадать, наверное, бессмысленно, но я считаю, что ты не должна из-за этого расстраиваться. Это ведь его дело. - Да, его. Но я... – Вера не стала договаривать и снова закрыла лицо, разрыдавшись. Нелли слегка обняла Веру за плечи, стараясь её как-то утешить, ни о чём больше не спрашивая, но с беспокойством думая о том, что Веру так могло расстроить в Воронцове... В этот момент раздался стук в дверь, и обе женщины подскочили. - Нелли, не открывай! Не хочу, чтобы меня кто-нибудь видел в таком состоянии... - Как это не открывать? Вдруг, что-то срочное? Если не хочешь, чтобы тебя видели, посиди пока в ванной. Дождавшись, пока дверь в ванную за Верой закроется, Нелли открыла дверь в комнату и увидела на пороге Володю. Он вошёл и спросил: - Нелли, ты уже ложишься? - Да. - Веру не видела? - Нет. А зачем она тебе? - Не мне. Воронцов бегает, её зачем-то ищет, только что ко мне заходил и про неё спрашивал. Действительно странно, куда она могла пойти ночью... В дверь снова постучали. Володя, зашедший в комнату к Нелли всего на минуту, только чтобы узнать про Веру, не рассчитывал задерживаться у неё, поэтому, в чём ходил у себя в спальне, в том и пошёл к Нелли – в одних штанах, без футболки и даже без обуви. А тут ещё и Нелли в очень открытой ночнушке, на что Володя только сейчас обратил внимание и, смутившись, отвёл взгляд и быстро сказал: - Не хочу, чтобы меня видели у тебя в комнате в таком виде, мало ли, кто и что подумает. Я побуду в ванной, а ты, когда пойдёшь открывать, халат накинь на всякий случай. Нелли схватила его за руку, чтобы удержать и не пустить в ванную, но тут настойчивый стук в дверь повторился, и прежде, чем Нелли успела, что-либо сказать, Володя заскочил в ванную и закрыл за собой дверь. Нелли вздохнула и, накинув халат, открыла дверь в комнату. Она почти не удивилась, увидев на пороге Воронцова. - Нелли Алексеевна, вы Веру не видели? - Веру? – переспросила Нелли, изобразив удивление. – Нет, не видела с тех пор, как ушла с улицы. Кирилл ушёл, а Володя вышел из ванной вместе с немного смущённой Верой. - Значит, Веру ты не видела? – улыбаясь и усаживаясь на кровать, спросил Володя. - Ну, теперь рассказывайте, что это за прятки. Конечно, Вера не рассказала им ничего особенного. Сказала лишь то, что видела Кирилла не с лучшей стороны и теперь она не знает, как общаться с ним дальше. - Веди себя с ним, как раньше, будто ничего не случилось, – сказал Володя. - Он ведь не знает о том, что ты проникла в его тайны. - Это невозможно, – грустно усмехнувшись, ответила Вера. – Я просто вам ещё не всё рассказала. - Вера, если уж на то пошло, то ты нам почти ничего не рассказала, – ответила Нелли. – Ладно, не хочешь говорить – не надо. Может быть, тебе так на самом деле легче будет. - Да, – согласился Володя. – Но если вдруг понадобится помощь или совет, то обращайся. Сейчас ты на эмоциях, а за ночь немного успокоишься и уже по-другому посмотришь на эту ситуацию. - Это вряд ли, – грустно улыбнувшись, ответила Вера. – Но, спасибо вам за поддержку. Правда, спасибо. *** На завтрак Вера и Нелли спустились вместе. За столом уже сидели Анна, Воронцов, Войтевич и Елена, доедая свой завтрак, попивая кофе и разговаривая. Увидев подошедших Нелли и Веру, Кирилл, что-то бурно обсуждавший с Анной, замолчал и посмотрел на Веру, надеясь на то, что она сядет с ним рядом. Но Вера, поздоровавшись со всеми, отвела взгляд и, стараясь не смотреть на Кирилла, села между Анной и Нелли. В общем разговоре она особо не участвовала, Кирилл теперь тоже молчал, иногда на неё посматривая. Когда все позавтракали, Кирилл попытался поймать Веру до урока и поговорить, но не вышло. Он ходил за ней и в остальные перемены, но Вера намеренно избегала его, либо не оставалась одна, постоянно с кем-то разговаривая… *** Незадолго до обеда, Нелли, освободившаяся на сегодня от своих уроков, зашла в кухню и, подойдя к Володе, спросила: - Что будет на обед? - Куриный суп. А на второе фасоль. - Понятно, – ответила Нелли и уселась за стол. - Что-то ещё? – спросил Володя. - Мне только что звонил Князь. - Наверное, злится, что мы вчера до него не доехали? - Да, он не в восторге. Но я рассказала ему, что вчера произошло, он немного меня поругал за такое легкомыслие и сказал, что пока нет смысла загружать нас новыми делами, так как через неделю новогодние каникулы, и вряд ли мы за это время успеем много сделать. - Почему же не успеем? – возразил Володя. – За неделю столько всего можно сделать! - Согласна. Но тебе же не надо проводить во всех классах четвертные контрольные, проверять их, а потом ещё и сидеть после всех уроков с учениками, под конец четверти проснувшимися и желающими срочно исправить свои оценки, потом ещё этот новогодний праздник… - Опять мне готовить с утра до вечера без перерыва, - недовольно пробурчал Володя. – Ладно, после каникул, так после каникул. - Думаешь, мне делать нечего будет? Учителя ещё должны организовать детей на украшение школы шарами, гирляндами, рисунками, самим принимать во всём это участие. Так что ещё неизвестно, у кого из нас больше работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.