ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
На обратном пути в «Логос» Нелли и Володя продолжали активно обсуждать нацистов и общую ситуацию в школе, думая о том, как бы им поскорее отыскать лабораторию, а еще выявить среди учителей тех, кто помогает преступникам. - Я думаю, Елена тоже может быть одной из них, – сказала Нелли. - Почему ты так решила? – усмехнувшись, спросил Володя. - Ты забыл, кто её отец? Вполне возможно, что она в чём-то замешана. Может быть, даже знает, где он скрывается. - Нелли, ты что! Она точно ничего не знает. Именно Елена отнесла заявление в полицию об его исчезновении. А как она переживает? Нет, Елена точно не в курсе происходящего. - Володя, подумай: она провела здесь всё детство. Работает в школе с момента её открытия, а теперь стала директором. Как она может не знать? - Нет, Елена ни в чём не замешана. - А что это ты её защищаешь? - Потому что невозможно так притворяться. Если она что-то и знает, то самую малость. И она уже давно бы рассказала всё полиции, потому что очень хочет найти отца. Нелли немного подумала и сказала: - Да, наверное, ты прав. Надо искать другие зацепки и присмотреться к остальным учителям, да и не только к учителям... Вера, а ты, что думаешь по этому поводу? Вера! Вера не отвечала, и Нелли повернулась к ней. - Нелли, ты что-то сказала? - Вообще-то, мы всю дорогу, что-то говорили. Ты нас не слушала? - Просто задумалась, – вздохнув, ответила Вера. - У тебя всё в порядке? Ты какая-то грустная... - А почему она должна быть весёлой? - усмехнувшись, спросил Володя.- Когда Князь начал рассказывать про опыты и лабораторию, мне тоже, мягко говоря, как-то не по себе стало, аж передёрнуло. Или дело не в этом? - Всё в порядке, – тихо ответила Вера. – Я просто устала. И Володя прав, информация о нацистах сильно затронула. Да и укачивает меня почему-то. - Укачивает? – переспросила Нелли. – Может, остановимся, и ты выйдешь из машины немного подышать свежим воздухом? - Не надо. Поехали дальше. Видя, что Вера на самом деле какая-то бледная и расстроенная, Володя и Нелли решили её не трогать и продолжили начатый разговор, строя новые догадки и предположения. Вера их слушала, но особо не вдумывалась в смысл сказанного, все её мысли были сейчас только о Кирилле. Вера снова и снова вспоминала своё видение, обдумывала слова Князя, вспоминая, что он рассказывал о Крылове, кем тот являлся на самом деле и чем занимался в детском доме. Вера задавалась вопросом о том, какие конфликты могли быть между отцом Елены и Кириллом, за что он его убил. Она никак не могла понять, что связывает его с Кириллом, должно же быть хоть какое-то объяснение совершённому преступлению. Думала Вера и о том, чтобы поговорить с ним напрямую, но как Кирилл отреагирует на её необычные способности? Как отнесётся к её словам? Сможет ли он ей довериться и рассказать о том, что произошло в ночь Двух Лун? *** Вернувшись в школу уже под вечер и войдя в холл, Вера, Нелли и Володя сразу поняли, что в их отсутствие в школе что-то произошло. Во дворе стояла машина скорой помощи, а в холле собрались несколько учителей. Все они стояли рядом с лежащим на полу телом, закрытым чёрным пакетом. - Что случилось? – спросил Володя, когда они втроём подошли ближе. Нелли с Верой тоже хотели что-то спросить, но тут, заметив тело, так и остались стоять с открытыми ртами. - Соня Гордеева. Её нашли в туалете, – тихо сказала Галина Васильевна. - Бедная девочка, – прошептала Вера. – А что произошло? - Мы не знаем, – вытирая слёзы, ответила Елена. – Она повесилась. - А должны были знать, – тихо сказал Виктор и отвернулся. – Родители доверяют нам своих детей, отправляют сюда, уверенные в том, что их детям ничего не угрожает, думают, что им всегда и во всём помогут, поддержат... - У неё не было родителей, – подавленным голосом сказал Кирилл Воронцов. – Только тётя. Вера взглянула на Кирилла и отвела взгляд. Уже подъезжая к школе, она приняла твёрдое решение поговорить с ним о Крылове, но теперь, учитывая такие обстоятельства, разговор придётся отложить. - Вы так и будете, стоять и смотреть? – грубо обратившись к санитарам, спросил Пётр Морозов. – Нужно убрать отсюда тело. Все с удивлением посмотрели на Петра, а некоторые с явным осуждением, но никто ничего не сказал, даже Виктор решил сейчас промолчать и не обращать внимания на грубый и равнодушный тон Морозова. Когда санитары подняли носилки и понесли их к выходу, пакет немного соскользнул с тела, открыв лицо и шею. Володя стоял как раз рядом, и, когда пакет съехал, он заметил на шее Сони Гордеевой небольшое красное пятнышко... - Постойте, – сказал он и вцепился рукой в носилки. – Мне показалось... - Ну, шевелитесь, шевелитесь! – прикрикнул на санитаров Пётр. – Чего застыли? Володя, не мешай им. Мне кажется, я слышу шаги, вы же не хотите, чтобы кто-то из учеников это видел... - Что тебе показалось? – шёпотом спросила Нелли. - Потом... Наверху скажу, – ответил Володя, провожая взглядом санитаров. *** - Ты уверен, что это след от укола? – спросила Вера. - Вера, а от чего ещё? - Ну, мало ли... Может, шея натерлась, когда... – голос Веры дрогнул, она не стала договаривать и отвернулась, смахнув слезы. - Нелли, а ты, что думаешь? – спросил Володя. Нелли сидела у окна, глядя куда-то вдаль затуманенным взглядом. Ей тоже было очень жаль эту девочку и тяжело обсуждать подробности, к тому же, ей тоже показалось, что она видела на шее след. - Нелли? Нелли повернулась к нему и ответила: - Я стояла к ним не так близко, как ты, но всё же, когда ты положил руку и попытался их задержать, мне тоже показалось, что у неё на шее, что-то было. - Вот видишь, – сказал Володя, повернувшись к Вере, которая всё также сидела, закрыв руками лицо. Нелли тяжело вздохнула и опять отвернулась к окну, потом сказала: - Давайте пойдём по своим комнатам. Столько новостей сразу. Я только переварила информацию о жутких нацистских опытах, а тут ещё это... - Согласна, – тихо ответила Вера, в мыслях которой был вообще полный кавардак – нацисты с опытами, убийство Крылова, Кирилл... Новость с этой девочкой, да ещё и подозрения Володи относительно укола, совсем подкосили её. - Смотрите, – сказала Нелли, немного приподнявшись на стуле. – Прошло уже полчаса, а скорая выезжает со двора только сейчас. Странно. Вера и Володя подошли к ней и тоже посмотрели в окно. Действительно, машина выезжала только сейчас. Но тут произошло кое-что ещё более странное. Из тени вышли санитары, которые должны были сейчас сидеть в машине. Держась в тени деревьев и ближе к забору, они направились в сторону леса вместе с носилками. С ними шёл кто-то ещё, но разглядеть было сложно. Во-первых, темно, а во-вторых, этот человек шёл впереди санитаров быстрым и уверенным шагом и уже почти скрылся в лесу. - Куда это они потащили носилки? – спросила Вера. - Кажется, я знаю, – сказал Володя, вскакивая со стула. – Что вы сидите? Идём скорее! - Куда? - За ними!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.