ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Прошли три недели... Нелли только что приехала в Логос после новогодних каникул и теперь выгружала из багажника вещи. - Привет, - раздался рядом знакомый голос. - Привет, - улыбнувшись, поздоровалась она, увидев Володю. - Как провёл праздники? - В принципе, хорошо. А ты? - Тоже. - Помочь? - спросил Володя, когда Нелли вытащила из багажника чемодан и поставила машину на сигнализацию. - Помоги, - ответила она, улыбнувшись. Володя поднял чемодан и спросил: - Нелли, у тебя там, кирпичи? - А ручка у чемодана, по-твоему, для чего? Я же её специально выдвинула, возьмись за неё и вези чемодан, он же на колёсиках. Зачем ты его поднимаешь? - А зачем ты его битком набиваешь? - Знаешь что, помощник, - рассердилась Нелли. - Дай сюда, сама справлюсь! Она слегка толкнула Володю и, взяв чемодан с сумкой, собралась тащить всё сама, но Володя опять выхватил у неё чемодан и сказал: - Я помогу. Давай мне. Они вошли в холл, заполненный учениками, которые тоже, только что вернулись с зимних каникул и теперь весело болтали друг с другом, здоровались, обмениваясь воспоминаниями и впечатлениями от каникул. На другой стороне холла у лестницы стояли Вера и Кирилл с Митей, о чём-то разговаривая. Вера держалась за чемодан, видимо, она тоже, только что приехала. Увидев вошедших в школу Володю и Нелли, Вера помахала им рукой. Они её заметили и махнули в ответ. Володя уже направился к Вере, но Нелли схватила его под локоть и тихо сказала: - Не надо. Пусть поговорят. Вера с улыбкой и неподдельным интересом слушала рассказ Мити о том, как они с папой провели каникулы и куда ездили. Кирилл удивленно смотрел на Митю, который взахлеб рассказывал Вере о каникулах, со всеми подробностями, и любовался искренней улыбкой Веры. Вскоре, Митя убежал к друзьям, и Кирилл спросил: - Он не сильно утомил тебя своим рассказом? - Что ты! Я с удовольствием его слушала! - ответила ему Вера. - Только ты почему-то молчал. Не так доволен каникулами, как Митя? - Я просто на тебя смотрел, - улыбнулся Кирилл. - И не мог отвести взгляда. Вера смущенно улыбнулась и сказала: - Я пойду раскладывать вещи и переодеваться, а то скоро собрание начнется. Когда Вера поднялась на второй этаж, то увидела у своей комнаты Нелли и Володю, ожидавших ее. - Меня ждете? - спросила она. - Сверхдогадливость, - усмехнулся Володя. - Почему ты так долго? - Разговаривала с Кириллом и Митей, - ответила Вера, открывая дверь в комнату. - Проходите. - Вообще-то, у нас мало времени, - сказала Нелли, посмотрев на часы. - Через десять минут начнется собрание в библиотеке. - Да, действительно, - сказала Вера. - Идемте на собрание, поговорим после. *** Все собрались в библиотеке. Володя, Нелли и Вера подошли, когда уже все было заполнено, и они с трудом протиснулись мимо учеников к учителям, стоявшим небольшой группой возле камина. Вскоре, Елена начала вступительную речь: - Сначала хотела бы еще раз поздравить всех присутствующих с наступившим Новым годом и новой учебной четвертью. Надеюсь, что все вы хорошо отдохнули на каникулах и теперь готовы с новыми силами и отличным настроением взяться за учебу. Ведь так? Не все откликнулись на этот вопрос Елены, и дальше она начала коротко рассказывать о ближайших планах на четверть и некоторых изменениях в составе преподавателей. - Теперь я хотела бы представить вам наших новых преподавателей: у нас появился новый учитель физкультуры - Вадим Юрьевич Уваров, а также, теперь у нас есть кружок по танцам и вести его будет Полина Александровна Мальцева. Все дружно захлопали в знак приветствия. - Это еще не все, - сказала Елена. - Познакомьтесь: наш новый школьный врач, Тамара Алексеевна Славина. После того, как Елена сообщила ученикам все важные новости и отпустила их в свои комнаты, было еще небольшое собрание только для учителей с обсуждением плана работы на ближайшую четверть, ну а после, Вера и Нелли поспешили на второй этаж, где их уже дожидался Володя. *** - Я только что разговаривал с Князем, он ждет нас у себя, - сказал Володя. - Сегодня, что ли? - недовольно спросила Нелли, не слишком воодушевленная тем, что сейчас опять придется куда-то ехать, она только собралась отдохнуть. - Да. - Тогда, что мы сидим? - бодрым голосом спросила Вера и накинула куртку. - Вставайте и вперед. - Только поедем на моей машине, - сказал Володя, многозначительно посмотрев на Нелли. Она улыбнулась, вспомнив предыдущую поездку. *** Сейчас Володя, Вера и Нелли сидели в кабинете у Князя, удобно устроившись на мягком диване. Князь расположился в кресле напротив них, держа в руках папку с бумагами. - Новая информация? - спросил Володя. Князь утвердительно кивнул. - Да. И вряд ли она вам понравится. Речь пойдет о нацистских преступниках. - Вы хотите дать нам новое задание? - Нет, Илья. Задание остается прежним. - Тогда причем тут нацистские преступники? - удивленно спросила Нелли. - Сейчас расскажу... Когда Князь закончил рассказывать, то достал из папки несколько распечатанных фотографий и сказал: - Вот фотографии, имена и другая информация. Посмотрите. Володя взял у Князя распечатку и стал читать вслух, бегло просматривая фотографии. - ... Теодора Раубер - Клавдия Сафронова, Адольф Меркель - Алексей Славин, Риттер Вульф - Владлен Колчин, Мартин... Стоп. А это случайно не... - Да, - кивнул Князь. - Сергей Крылов, отец Елены Сергеевны и бывший директор детского дома. - Ну, вот всё и становится на свои места, - усмехнувшись, сказала Нелли. - Теперь ясно, для чего на самом деле этот гад открыл приют. - А разве он не пропал после ночи Двух Лун? - спросила Вера. - Да, пропал, - ответил Князь. - И куда он делся - для нас загадка. Его не может найти ни полиция, ни мои люди. - Володя, дай-ка мне распечатку, хочу взглянуть на фотографию, - попросила Вера. - Держи. «Я приехала в «Логос» после исчезновения Крылова и ни разу с ним не встречалась, - думала Вера, разглядывая фотографию. - Почему мне так знакомо его лицо? Значит, где-то его видела, но только не могу вспомнить, где...» Тут в мыслях всплыла знакомая комната, белая роза и образ человека в сером костюме. Вот, он поворачивается лицом, падает от удара в спину отверткой... - Не может быть, - прошептала Вера, снова всматриваясь в фотографию. - Что? - спросил Володя. - Нет, ничего. Просто показалось... Не важно. - Вера, для нас все важно, - сказал Князь. - Каждая деталь, любая мелочь - для нас все является хоть какой-то зацепкой. Что тебе показалось? Вера взглянула на Нелли, на Володю, потом посмотрела на Князя и ответила: - Просто мне показалось, что я где-то видела его раньше. - Где ты его видела? - Нигде. Я же сказала: просто показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.