ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Володя, проснувшись в пять утра от звона разрывающегося на тумбочке будильника, выключил его и взглянул на Нелли, лежавшую в его объятиях. Она тоже проснулась и сейчас, не открывая глаз, слегка сжала его руки и сильнее прижалась к нему, давая понять, что не хочет отпускать его, не хочет, чтобы он уезжал. За окном было ещё совсем темно, вовсю мела метель. Володе не хотелось выбираться из-под тёплого одеяла, вылезать из мягкой постели, не хотелось никуда ехать. Усилием воли он заставил себя сесть, потом перевёл взгляд на Нелли и... Снова лёг. После этого он покрепче обнял Нелли, уткнулся лицом в её волосы, вдыхая приятный аромат её волос и кожи. Она пошевелилась и, не открывая глаз, сонным голосом спросила: - Разве тебе не нужно вставать? - Нет. - Но ведь ты же не успеешь... - Я никуда не тороплюсь. Нелли тихонько рассмеялась и спросила: - Оставишь без завтрака сто пятьдесят человек? - Да. - Не боишься, что они так расстроятся, что потом готовы будут съесть тебя самого? – улыбаясь, спросила Нелли. – Особенно Галина Васильевна. Услышав этот весомый аргумент, совесть и благоразумие перевесили желание поспать. Володя снова сел и, вздохнув, стал одеваться. Потом он поцеловал Нелли в щёку и сказал: - Я постараюсь приехать после завтрака. - Володя, ну зачем ты будешь мотаться туда-сюда? Со мной всё в порядке, я под присмотром. Два раза в день ко мне приезжает врач... - Вот поэтому я и хочу приехать после завтрака и побыть с тобой, пока он делает перевязку. - Володя, лучше не надо. Я терплю и сама, а когда ты рядом, всё только медленнее происходит и боль растягивается, потому что ты прерываешь процедуру. Володя вздохнул и с сомнением посмотрел на неё, потом сказал: - Звони мне, если что-то будет не так. - Не волнуйся, – улыбнулась Нелли. – Я буду вспоминать твои поцелуи, и мне будет легче. Володя наклонился и поцеловал её в губы, Нелли тут же обвила его руками за шею. Он посидел с ней ещё несколько минут, а после вышел из комнаты. В доме было очень тихо, как и всегда, но сейчас эта тишина казалась Володе непривычной и странной. Он вышел во двор, счистил снег с крыши машины, которую за ночь запорошило из-за сильной метели. Потом Володя окинул взглядом ворота, деревья, двор, роскошный дом. Непроизвольно его взгляд задержался на окне комнаты Нелли. Он улыбнулся. Приехав просто навестить её и подарить цветы, он и не предполагал, что ему будет так трудно уезжать. И конечно, он не думал, что останется с ней до утра, а потом ещё и всю обратную дорогу до школы тоже будет думать только о ней... *** Уроки закончились, обед тоже. Володя стоял на втором этаже у лестницы, облокотившись на перила, и наблюдал за тем, что происходит внизу. На первом этаже, Елена, державшая на руках младенца, которого ей только что привезли из детского центра, не могла нарадоваться и насмотреться на него. В её глазах были видны слёзы счастья, и каждый раз, когда малыш ей улыбался, она начинала его целовать и снова плакать. Рядом с ней стояли Виктор и Пётр Морозов, с явной неприязнью глядя друг на друга. Но стоило Елене повернуться в их сторону, как Пётр Алексеевич тут же начинал натянуто улыбаться ей и ребёнку. Тут Володю кто-то тронул за плечо. Он обернулся и увидел Веру, чему почти не удивился. Она встала рядом и, тоже облокотившись на перила, стала смотреть вниз. Некоторое время они стояли молча, наблюдая за Еленой, Игорем, Виктором и Морозовым, а потом Вера тихо сказала: - Раздражает меня этот тип. - Морозов? – спросил Володя. - Ну, не Виктор же. - Надо вернуть ребёнка Ире. - Есть идеи? – спросила Вера. - Да... Есть одна. Только надо посоветоваться с Князем. - Кстати, как ты вчера к нему съездил? - Отлично, – спокойно ответил Володя, стараясь не выдать и не показать своих эмоций. Вера улыбнулась и внимательней присмотрелась к нему. - А что это ты такой довольный? - Радуюсь тому, что у меня есть целых два часа на то, чтобы отдохнуть. - Понятно. А как Нелли себе чувствует? - Лучше. Обезболивающее ей больше не нужно, но вставать она пока не может. Хочу сейчас ещё раз к ней съездить. Поедешь со мной? - Да. Только подожди минут десять, я к Кириллу зайду, скажу, что уеду ненадолго, а то он меня искать будет. - У вас так всё серьёзно? – спросил Володя. - Надеюсь, – улыбнувшись, ответила Вера. - Я тебя жду в машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.