ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Нелли стояла у окна в своей комнате и смотрела на медленно падающий снег, на покачивающиеся от ветра ветки сосен. Вздохнув, она окинула взглядом просторный двор, по краям которого сейчас со скучающим видом ходили охранники, иногда переговариваясь между собой. Нелли уже порядком надоело сидеть без дела. Она вчера встала на ноги и теперь считала, что уже окрепла для того, чтобы вернуться в «Логос», однако у Князя и доктора на этот счет было свое мнение. Нелли снова грустно вздохнула. Она волновалась за Володю и Веру, ей хотелось бы сейчас оказаться с ними рядом и продолжить расследование. Хоть Князь и уверяет ее в том, что все в порядке, и как только появляется новая информация, делится своими догадками в первую очередь именно с ней, Нелли этого мало. Ей хочется принимать непосредственное участие, да и по Володе она скучает. По Вере Нелли тоже соскучилась. Все-таки последние несколько недель они тесно сотрудничают, поддерживают друг друга, и поддержка эта проявляется не только в работе. В этот момент во двор вышел Князь, на ходу надевая шапку и застегивая куртку. Он явно куда-то спешил. Нелли быстро открыла окно и крикнула: - Борис Константинович! Вы куда? Князь остановился и начал озираться по сторонам, но через мгновение сообразил и, задрав голову, посмотрел вверх. - Нелли, я уеду ненадолго. Мы с Володей и Верой сейчас идем ловить Вульфа. Услышав это, Нелли забеспокоилась еще больше. - Я с вами! - Нелли, как ты себе это представляешь? Ты только вчера стала подниматься с постели, ты еще не окрепла... - Я не могу спокойно сидеть здесь и ждать, зная, куда вы идете и как это опасно! - Но идти с нами ты тоже не можешь. - Ну, пожалуйста! Я устала сидеть взаперти! И сейчас я тем более не могу здесь сидеть, зная, как вы все будете рисковать... - Нет, - твердо сказал Князь. - С нами ты не пойдешь. А чтобы у тебя не возникло желание проявить самостоятельность и героизм, сейчас скажу всем охранникам, чтобы ни под каким предлогом не выпускали тебя за ворота. От бессилия и разочарования, Нелли топнула ногой и хотела закрыть окно, но тут Князь крикнул: - У меня есть для тебя не менее ответственное задание. - Какое? - сразу заинтересовавшись, спросила Нелли. Князь улыбнулся и сказал: - Посиди с Ириной. В негодовании Нелли захлопнула окно так, что зазвенели стекла, окно чудом не разбилось. Нелли села на кровать. Еще минут десять она злилась на Князя и обдумывала ситуацию, а потом решила в самом деле посидеть немного с Ирой - вдвоем не так скучно, да и время пролетит быстрее. Пошатываясь и придерживаясь за перила, Нелли спустилась в гостиную, где сейчас на диване сидела Ирина. Счастливая мать, которой вернули ребенка, теперь практически не выпускала его из рук. Даже когда Игорек засыпал, она либо держала его на руках, либо неотрывно сидела рядом, будто боясь, что его опять заберут. Нелли села с ними рядом. Некоторое время они провели в молчании, только иногда улыбались, глядя на ребенка. Потом Ирина спросила: - Волнуешься? - О чем ты? - Слышала, как ты кричала на Бориса Константиновича и как потом захлопнула окно. Нелли виновато улыбнулась. - Да, я волнуюсь. А ты, наверное, переживаешь за отца? Ирина мгновенно изменилась в лице. Улыбка, с которой она секунду назад смотрела на Игоря, исчезла, глаза теперь не светились счастьем. - Извини, – быстро сказала Нелли. - Ничего, – прошептала женщина, прижав к себе малыша. – Просто после всего, что я узнала, мне трудно слышать о нем, трудно воспринимать его, как отца. Колчин ведь мне и не отец. Но я до сих пор не могу осознать, какое он чудовище и, сколько людей пострадали от его рук, сколько разбитых семей. - Понимаю. Ладно, больше не будем говорить об этом. - Да, лучше не надо, – согласилась Ирина, стерев слезы. В это время в парке... - Готовы? – раздался голос Князя в микронаушнике у Володи. - Да, – ответил он. - Кажется, я его вижу, – сказала Вера, заметив из своего укрытия старика в бежевом зимнем пальто, внешне очень похожего на Вульфа. Сейчас Вера целилась из снайперской винтовки точно ему в грудь. - Где? – хором спросили Володя и Князь. - У ворот. Все, вошел в парк. - Я тоже вижу, – сказал Володя. – Борис Константинович, это точно он. Надо действовать. - Хорошо. По местам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.