ID работы: 186995

Одна история на всех

Гет
R
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 430 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Вечером, как и обещал, Володя приехал и привез Ирине Игоря, а так же фотографии и видео с ее старшими детьми. Женщина долго благодарила его со слезами радости на глазах, а после прижала ребенка, диск и небольшой альбомчик с фотографиями к груди и, быстро поднявшись наверх, скрылась в своей комнате. - Молодец, Илья, – сказал Князь, задумчиво глядя ей вслед. – Как тебе это удалось? Тот пожал плечами и ответил: - Выследил Елену, когда она пошла на прогулку с малышом. Потом она отошла в лес, и в это время я вытащил Игоря из коляски, а коляску толкнул с небольшого моста. Все уверены в том, что он утонул. Володя вытащил из кармана мобильник и протянул его Князю. - Зачем он мне? – спросил тот. - Это телефон Сергея Крылова. Вера расшифровала с него все звонки и sms-ки, и теперь у нас есть номер Риттера Вульфа. - Что? Мгновенно заинтересовавшись, Князь присел на диван и, взяв телефон, просмотрел в нем все контакты и сообщения. После недолгого молчания он сказал: - Я хочу назначить ему встречу. - Вы уверены? - Да. Я слишком долго ждал. Пришла пора Вульфу за все ответить. - Борис Константинович, вы уверены, что мы к этому готовы? – с сомнением спросил Володя. - Я назначу ему встречу от имени Сергея Крылова. - Думаете, поведётся? - Сейчас узнаем, – улыбнулся Князь. – Ира мне рассказала о том, что каждый вторник, независимо от погоды и каких-либо других обстоятельств, её отец ходил в парк играть в шахматы с одним старым другом. Я сразу заподозрил, что этот друг – и есть Крылов. Sms-ки это подтверждают. Только я назначу ему встречу на завтра. - Но завтра суббота. Вы же сами сказали, что он ходит в парк по вторникам. - Я не хочу ждать до вторника, – решительно сказал Князь, уже набирая сообщение. - Что вы ему пишите? – поинтересовался Володя, заглядывая в телефон. - Возникли обстоятельства, из-за которых я вынужден был залечь на дно и не мог выйти на связь раньше. Всё объясню при личной встрече. Жду тебя завтра в полдень на нашем месте, – прочитал Князь вслух и отправил сообщение. После, он положил телефон на стол и стал ждать ответного сообщения. Прошла минута, в течение которой Князь и Володя сидели молча, как загипнотизированные, глядя на мобильник. - Не ответит, – сказал Володя, не сводя напряженного взгляда с телефона. Ещё через минуту телефон завибрировал, оповестив о новом входящем сообщении. Князь прочитал его и ухмыльнулся. - Что там? – нетерпеливо спросил Володя. - Он согласен. Значит так... Сейчас поезжай в школу, предупреди Веру. Всё подготовьте, соберитесь. Говорить с Вульфом буду я, а вы будете меня подстраховывать. Встречаемся завтра в десять утра в парке, там все обсудим и решим, как будем брать Вульфа. - Хорошо. Только я сейчас ещё к Нелли зайду... Поднимаясь по лестнице, Володя заметил, что сердце у него забилось быстрее в предвкушении встречи с ней. Когда он вошёл в комнату и распахнул дверь, Нелли радостно улыбнулась. Он сел рядом с ней на кровать и обнял, потом поцеловал в губы. - Я ждала тебя, – улыбнулась Нелли, обнимая его. - Вообще-то, я ненадолго, – с сожалением сказал Володя. - Почему? – Нелли тоже немного расстроилась. Он посадил её к себе на колени, крепко обнял и стал рассказывать про Вульфа. - Володя, но ведь это так опасно! – заволновалась Нелли. – Я должна идти с вами. - Каким образом ты пойдёшь с нами, если не можешь вставать? - Уже могу. Сейчас встану, только ты мне помоги немного... Володя поднялся с кровати и протянул Нелли руку. Она ухватилась за Володю и, пошатываясь, встала на ноги. Немного пообвыкнув, она сказала: - Теперь обними меня. - С удовольствием... - Да не так, – засмеялась Нелли, когда он крепко прижал её к себе. – Я сейчас пойду, а ты меня просто придерживай. Выставив руки в стороны, чтобы удерживать равновесие и, опираясь на Володю, Нелли легко сделала несколько шагов. Володя улыбнулся. Он чувствовал счастье и облегчение, радость от того, что теперь Нелли явно идет на поправку. И ему нравится ей в этом помогать. Нравится придерживать ее за талию, сжимать ее руки, видеть ее счастливую улыбку и то, как она делает уже уверенные шаги, крепко держась за него. *** Был уже поздний вечер. Вера стояла у зеркала, расчёсывая свои длинные волосы, золотистыми волнами, рассыпавшимися по её плечам. Кирилл подошёл к ней сзади и обнял за талию, нежно поцеловал в щёку. Вера улыбнулась. - Вер, завтра суббота, давай проведём выходной вместе, – предложил он. – Я имею в виду втроём – ты, я и Митя. - С удовольствием. Только завтра я не могу. А в воскресенье согласна. - А почему завтра не можешь? - Ну... У меня дела. - Какие? Может, я тебе помогу, и ты быстрее освободишься? «С этими делами ты мне вряд ли поможешь», – подумала Вера, грустно улыбнувшись, а вслух сказала: - Мне надо съездить в город. Проведать отца, да и к одной своей подруге я давно обещала заехать. Кирилл, не обижайся, но я, правда, завтра не могу. - Конечно, я всё понимаю. Но ты пообещала мне воскресенье, – улыбнулся он. Вера тоже улыбнулась и крепко-крепко обняла его. С появлением Кирилла, ее жизнь не сильно изменилась. Все те же задания, та же нервотрепка. Но теперь она знает, что рядом есть человек, который очень ее любит и всегда поддержит, даже если он не знает, что происходит с ней на самом деле и куда она завтра отправится, чтобы в очередной раз попытаться спасти всех, рискнув собой. «Интересно, если бы Кирилл знал, смог бы он принять это? – подумала Вера. – Нет, нельзя ему ничего рассказывать, а то еще будет волноваться и уговаривать бросить все эти дела. Но ведь он смог принять мое умение видеть чужие поступки. Смог и теперь совсем не боится до меня дотрагиваться...» - Я обещаю, что воскресенье мы проведем вместе, – прошептала Вера, улыбаясь ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.