ID работы: 1872246

Мафия в Хогвартсе

Смешанная
R
Завершён
35
Queenoftheunderworld соавтор
TigrA_Arr бета
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20 «Пролетая над морем, заденешь крылом кромку воды»

Настройки текста
Куинн Фабрей — такая светлая, такая красивая. Всегда добра и приветлива, невероятно умна и начитана. С виду счастливая и обеспеченная всем.  Но так ли это?  Пока улыбка озаряет ее лицо, сердце сжимается в тиски.  Пока она говорит, что все хорошо, ком подступает к горлу.  Любовь — сложная штука. Она пылает, раздувая свой огонь улыбками и случайными прикосновениями, а когда тлеет — причиняет боль, острую и поглощающую.  Куинн Фабрей всегда любила, когда Он улыбается, а потом ей становилось пусто, потому что он улыбался не ей.  Девушка всегда думала, что любовь — дело проходящее и не особо важное, но она сильно ошибалась. Сегодня, сидя около озера, на их с Дарей любимой скамейке, она писала все, о чем душа кричала уже второй год подряд. Она не просила помощи или поддержки, она просто говорила бумаге о том, как сердце болит.  «Мне было больно видеть, как он смотрит на Артема. Как они счастливы, проводя время друг с другом. У них всегда была особая, духовная связь. Она нерушимая, и эти нити связывают их по сей день. Мне нравилось проводить время с Куртом. Я помогала ему с уроками, хотя он и так слишком хорошо учится. Я звала его гулять – нам было так весело вместе. Он всегда пытался выкроить время для этих прогулок. И он смеялся над моими шутками, да, о боже, я так люблю его улыбку. Когда он улыбается, он зажигает какой-то особый огонек в моей груди, и мне становится теплее. Он не похож на остальных. Другой, особенный, неповторимый.» И каждое слово в этом блокноте было так важно для самой Фабрей, что она чувствовала энергетику букв, пока старательно выводила их.  «Что происходит, когда ты смотришь на меня? Просто улыбка. Ведь твои мысли отданы другому, даже когда ты со мной. Певчая птаха, ты всегда согревал меня своими песнями, гораздо теплее, чем свитера и шарфы.  Ох, знаешь, ведь ты никогда не прочтешь этих слов, но они будут звучать в моей голове до тех пор, пока сердце будет биться, ты будешь жить в моей памяти.» Куинн не знала, о чем думает Курт, пока они не вместе. Она видела, как он смотрел на Слизеринского принца, но не любовь была в его глазах, а обожание. Такое, когда смотришь на кумира. Лишь только при взгляде на нее ему было тепло.  Он не видел, как она грустит, пока они не вместе.  Сложно скрывать свои эмоции, сложно любить втайне, сложно молчать, когда душа кричит.  Утопая в эмоциях, прокричишь вместе с ветром. Пролетая над морем, заденешь крылом кромку воды. 

***

Представьте себе, что сегодня самый важный день в вашей жизни; от того, что вы скажете и сделаете будет зависеть ваше дальнейшее счастье.  Представили? Тогда вы точно знаете, как в это утро чувствовал себя Фрайер.  Парнишка носился туда–сюда по комнате, пытаясь разыскать свою волшебную палочку. Уже было готово все, кроме цветов. Всегда цветы. Много времени потратил Индиго, чтобы наконец решить, что подходит Самой Красивой Девушке в мире. Подсолнухи, такие же солнечные и светлые, как и она. Чарли Брэдбери. Его Чарли Брэдбери.  Перевернув всю комнату, Джон таки откопал свою палочку и без усилий наколдовал пять Цветов Солнца. В последний раз он посмотрелся в зеркало и подмигнул своему отражению. «Великолепно», — подумал Фра и исчез за дверью.  Чарли ждала, пока Джон, наконец, все поймет. Чарли ждала очень долго, и вот настал день, когда она перестанет ждать.  Она — самая счастливая.  Он — самый счастливый.  Дорога по полю слишком длинная, а снег все не тает. — Эта зима такая холодная, — произнесла Чарли, поежившись. — Да, — согласился Фра, обнимая ее за талию. — Есть такое. — Ничего, — отмахнулась девушка. — У меня есть свое личное солнце. — Цветы? — как обычно, не понял Фрайер. — Ты, дурень, — засмеялась девушка, пламенно целуя парня в губы. 

***

Прошло две с половиной недели после того, как авантюрист Фель средний решил рискнуть собственной жизнью ради мисс Коллинз. Мефисто так и не проникся его жертвенностью, но в брата верил, хоть и твердо знал, что эта затея всем им выйдет боком.  Ничего не предвещало беды, а вечер был вполне себе обычным, когда старший Фель, как обычно, читал книги, а его братец гулял с Уизли. В комнате раздались шаги и Мефисто напрягся — Артем так рано не приходил. Тем не менее, на пороге стоял именно он, но только слишком уж на себя непохожий: никакой надменности в глазах, только испуг, выражение лица — смешанные эмоции, взъерошенные волосы.  — Тим, что с тобой? — вскинув бровь, поинтересовался Мефисто. — Я не... — начал было юноша, но тут же замолчал, будто испугавшись звучания своего голоса. Фель закрыл свою книжку и отложил. — Ты в порядке?  — Нет! — вдруг отчаянно закричал юноша. — Я не в порядке, потому что я — не Артем.  Мефисто застыл, уставившись на брата. Он открыл рот и через пару секунд закрыл, так и не придумав, что сказать, хотя ситуацию понимал прекрасно. — Тигра, не паникуй, — спустя какое–то время изрек он. — Да, черт тебя подери, я – Артем, а ты просить меня не паниковать! — вскричал юноша.  — Мы обязательно что–нибудь придумаем, — пообещал Мефисто. — Как тебя вообще угораздило? Твоя душа должна спать.  — Понятия не имею, — Артем, а вернее, Тигра с его внешностью, уселся на пол, обхватив коленки руками. — Я не помню обратного заклинания. Что мне теперь делать?  Фель глубоко вздохнул и развел руками, пока в его светлую голову не пришло ни одной адекватной мысли. 

***

Запись от 14 февраля 2015 года. Понятия не имею почему, но мне кажется, что я начала жить в бешеном дне сурка. Раз за разом одно и то же, каждый день: подъем в семь утра, бешеные пляски с Катей по комнате, уроки, обед, посиделки с Мафией и обсуждения теории «Броуди–Тень», которая мне уже порядком надоела - правда это или нет, мы ничего исправить не можем, зачем же это обсуждать? — снова уроки, прогулка с Дином, Доктором и Мэттом, а потом до ночи похождения со Стайлзом.  Жизнь становится скучной.  Сейчас, сидя за столом и поедая свой завтрак, я читаю утренний номер «Пророка» и пытаюсь понять, что мне втолковывает Катя.   — Говорю тебе, с Артемом что–то не так! — в который раз заявила она. — Он перестал на всех смотреть, как на рабов, и я не могу им теперь нормально Драко пугать!  Понятия не имею, что стряслось с Фелем. За всеми этими рутинными проблемами совсем мало уделяю ему времени, да и ему как–то не до меня. Но слова Пендрагон меня немного напрягали, чего скрывать.  Я бросила взгляд на стол Слизерина. Артем сидел где–то с краю, а не на своем месте, и не читал свою драгоценную книжку. Мы с Катей переглянулись.  Я решительно встала с места и направилась к нему.  — Хэй, Фель, — от неожиданности юноша вздрогнул, чем еще больше поверг меня в шок. — Эй, ты в порядке?  И тут он на меня посмотрел, я обомлела. От прежней надменности и холода в глазах ничего, они светились добрым блеском, хотя и выглядели испуганно.  — Нет, — прошептал он. — Дарь, идем, — Фель резко встал и, схватив меня за руку, потащил из зала. Я уже окончательно ничего не понимала.  — Куда мы идем?  — В Выручай–комнату, — только и ответил он.  — И что там? — не оставляла попыток я.  — Мой труп. 

***

Услышанное просто не укладывалось в моей голове: Артем забрал душу Тигры, чтобы спасти от подозрений Тени, она пробудилась, и теперь Тигра — Артем!  Конечно, на нашем веку было многое, но это уже перебор.  — Я не знаю, что мне делать, — сказал Фель, а вернее Колллинз а его теле. — Он поддерживал заклинание, а теперь его душа спит, а я не знаю, как мне быть!  Внезапно я поняла, что единственный выход в бредовой ситуации — сказочная основа. Мне в голову взбрела безумная идея.  — Слушай! — воскликнула я, чем изрядно напугала Тигру. — Нам нужен принц, спящая красавица!  — Что? — не поняла девушка. Ее выражение смятения на непробиваемом лице Феля выглядело очень комично, я не смогла сдержать улыбки.  — И принц поцеловал Спящую Красавицу, и все встало на свои места! — пояснила я. — Нам нужен Кас! 

***

Мне понадобилась пара минут, чтобы затащить Новака в Выручай–Комнату. В душе я искренне надеялась, что не ошиблась и мне не придется потом бежать за Лораном на роль Принца.  В любом случае, Кас был согласен на все. Даже после того, как увидел испуганного Феля и Тигру, бездыханно лежащую на полу.  — Так, — скомандовала я, потирая руки. — Артем, пардон, Тигр, иди сюда и дотронься до своего тела.  — Зачем?  — Делай, что тебе говорят, — не выдержала я.  Коллинз послушно опустилась рядом с собой и коснулась плеча. Тут же у ее тела появился пульс, теперь она была как бы в коме.  Все это время Кас молча за нами наблюдал.  — Новак, — теперь я обратилась уже к пареньку. — Целуй ее. — Что? — хором воскликнули Артем и Кас, чем вызвали у меня новый приступ смеха.  — Да делай, что тебе говорят, — отсмеявшись, приказала я. Новак глубоко вздохнул и опустился рядом с девушкой. — Отвернись, — приказала я Артему.  — Мне что, нельзя уже смотреть, как меня целуют? — нахмурилась Тигра, я хмыкнула. Чуть только Кас коснулся своими губами ее губ, Фель свалился на кафель, теряя равновесие — снова стал собой. Очнувшись в своем теле, Коллинз ответила на поцелуй. Артем в шоке оглядывался по сторонам, а я про себя отметила: сказки все еще реальны. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.