ID работы: 1872246

Мафия в Хогвартсе

Смешанная
R
Завершён
35
Queenoftheunderworld соавтор
TigrA_Arr бета
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19 «Пока все смотрят на радугу, я стою под дождем»

Настройки текста
Вечер тянулся умопомрачительно долго, создавая темную завесу над нами. Оставленные во тьме, мы просто ждали, пока нас найдут. Если Тигра, Фра и Артем выбрались, а они непременно выбрались, ибо с ними Фель, должны разыскать нас.  Доктор ходил туда–сюда, все время вздыхая и вереща о том, что Мэтту, небось, скучно там одному. Честно говоря, это и меня волновало. Я уже соскучилась по улыбчивому мальчишке и его не перестающему желанию говорить. Часы тянулись так медленно, как только могли, и казались мне тысячелетиями в потемках крон, отливающим болотным оттенком, вместо свежезеленого. Я чувствовала, как коченеют пальцы, и изо рта идет пар. — Мне холодно, — недовольно проворчала я. — Когда уже эти остолопы нас найдут? — вопрос был риторическим, но Доктор пустился в обсуждения этой темы.  — Думаю, они уже добрались до замка и, соответственно, сообщили остальным, — рассуждает Смит старший. — И скорее всего, сейчас блуждают по лесу всей Мафией и кличут нас, надеюсь, — немного подумав, добавил он.  — Блин, — Катя с грустью оглядела свои кеды и откинулась на корень дерева. — Да не парьтесь вы, найдут нас. Прошло еще два часа утомительных ожиданий. Была глубокая ночь, я уже придумывала где бы поспать, как услышала громкий и отчаянный крик:  — Даря! — этот голос я узнаю из тысячи. Дин Винчестер – мой лучший друг, который ищет меня.  — Дин! — во все горло заорала я, вскакивая с места. — Дин, мы здесь! Я быстро бросилась вперед, на звук, чтобы просто увидеть его. Прошла пара каких–то мгновений, прежде чем я оказалась в его объятиях.  — Даря, — прошептал он мне, так бережно прижимая к себе. — Брэдбери, я так испугался за тебя, — его голос был хриплым и немного дрожащим. Я обнимала его так крепко, как только могла. — Больше никогда не уходи без меня, ладно?  — Ладно, — ситуация мне казалась безумно странной, но я была счастлива, пока он был со мной.  — Я всегда буду с тобой, — произнес он, поставив точку. И я поверила, что он снова рядом. Конец глупой ссоре, она закончилась в лесу.  К нам выбежали остальные члены Мафии; все кричали, кто–то смеялся. В урагане звуков я ничего не могла разобрать, я все еще была в объятиях Дина.  Скоро мы выберемся из леса, но моя ночь будет полна мыслей, шныряющих по лабиринтам памяти. Слова Стражника – мы виноваты. Всегда в этой истории были мы.  Придется платить по счетам.

***

Артем Фель не выглядел спокойным и безразличным ко всему, как это было всегда. Он был напуган, очень напуган, и страх плескался в его глазах, смешанный с тонущей яростью.  — Бред, — прошептал он, глядя на брата. — Что за бред? Оно выбрало Дарю, с самого начала. Почему усомнилось сейчас?  — Я не знаю, — Мефистофель вздохнул. — Наш план катится к чертям. Нам срочно нужно перестроиться на Тигру.  — Нет! — яро возразил Фель средний. — У нее не хватит ни сил, ни храбрости, она может погибнуть.  — Ну и что ты предлагаешь, Тим? — устало потерев виски, спросил Мефисто.  — Я перетяну Волны на себя, — ответил Артем решительно. — Ведь сила все равно не у нее, но тогда Оно почувствует, что ошиблось.  — Ты спятил? — Фель старший злился. — Ты хоть понимаешь, как это опасно?  — Да, — теперь Артем снова смотрел безэмоционально, словно ему было плевать на опасность и последствия, он просто хотел сделать. — Ладно, — Мефисто кивнул. — Но я предупреждал тебя. 

***

Было уже совсем поздно, когда Джон Ватсон вернулся. Прогулка с Шерлоком каждый раз выматывала парня так, что он еле стоял на ногах под вечер. Но в этот раз он слишком припозднился — его соседи по комнате уже видели десятый сон, а в помещении царила полнейшая тишина. Только клубы пыли мерцали в свете луны, пробивающимся через незашторенное окно. Юноша плюхнулся на свою кровать с самом углу и со вздохом облегчения стянул туфли, откидываясь назад — сил не было никаких, клонило в сон, а мысли просто оставили его голову. Джон собрал последние силы, чтобы подняться и снять с себя мантию и переодеться. Он выложил все вещи из карманов на прикроватную тумбочку и неожиданно для себя обнаружил на ней конверт. Самый обычный белый конверт. Парень слишком хотел спать и подумал, что разберется со всем завтра. Конверт так и пролежал до самого утра на тумбочке, а утром Джон забыл про него, помчавшись на урок. У него был тяжелый и насыщенный день, так что про конверт он вспомнил уже под вечер и таки решил его раскрыть. — О, от кого это? — поинтересовался Артур, зашедший в комнату. Парень только вернулся с прогулки с Адой и, как обычно, выглядел очень счастливым, хотя Джон готов был поспорить, что Пендрагон снова болтал без умолку, пока Невермор, не зная, что ответить, слушала свою музыку.  — Не знаю, — пожал плечами Ватсон. — На нем ничего не написано.  — Ну, открой и посмотри, что внутри, — предложил Артур.  — Сейчас, — Джон аккуратненько вскрыл конверт и достал содержимое – это был кристально–белый лист бумаги с отпечатанным поцелуем. Причем оставившая его не поленилась перед этим обвести губы ярко–красной помадой. Ватсон был, мягко говоря, в шоке.  — Ух ты, — присвистнул Пендрагон. — Тайная поклонница? — Понятия не имею, кто мог до такого додуматься, — пожал плечами парнишка. — Кто бы это ни был, фантазии у нее хоть отбавляй. — Это уж точно, — согласился Пендрагон. Парни переглянулись и весело засмеялись. Случай был крайне необычным, и это забавляло друзей.  Красный отпечаток был таким идеальным и пропечатанным, что если прислушаться, можно услышать слово застывшее на губах «смотри». 

***

Запись от 1 февраля 2015 года.  Все хорошо, что хорошо кончается. Мы снова в Хогвартсе, а Дин снова со мной. По возвращении мы проговорили всю ночь. Он сказал, что готов доверять Стайлзу, если это делаю я.  Мы долго–долго рассказывали друг другу все, что было за эти несколько недель. Вместе смеялись над какой–то ерундой и переживали над печальными моментами. Я рассказала Дину про Мэтта и про то, как он мне сразу понравился. Винчестер, разумеется, выразил желание погулять с нами как–нибудь.  Сейчас я со всех ног бегу вниз, чтобы как раз и встретиться со Смитом младшим.  — Даря! — провозгласил он, завидев меня. Он явно торопился, видимо, тоже опоздал. Что ж, кажется, мы созданы друг для друга. Я улыбнулась.  — Привет, Мэтт! — я с ходу обняла парня, повиснув у него на шее. — Куда пойдем?  — Следующая остановка – везде, — хмыкнул он. — Выбирай сама.  — Ну, может, найдем какое–нибудь новое место в Хоге? — предложила я, коварно улыбнувшись. От близнецов переняла привычку обследовать замок. — Ух ты, снова эта бабочка, — я улыбнулась, кивнув на предмет.  — Бабочки – это круто, — ухмыльнулся он, поправив свой отличительный предмет. — Идем, Даря, нас ждут приключения! — и схватив меня за руку, он припустил вперед. Очаровательный юноша. 

***

Тигра Коллинз очень устала за день и поэтому была крайне рада наконец свалиться на диван. Девушка прикрыла глаза, тут же провалившись в тягучую дремоту и положив голову на плечо Джека, сидящего рядом с ней, сквозь сон она слушала о том, как прошел его день.  Лоран проводил с ней так каждый вечер, а Тигра подмечала, что каждый его учебный день включает в себя какой–нибудь забавный косяк, что очень веселило девушку. Вообще, весь его образ создавал какое–то непоколебимо светлое впечатление почти на каждого члена Мафии, хоть за парнем прочно укрепилось прозвище «Победитель по жизни».  — ...в общем, все как обычно, — подвел итог Джек, завершая рассказ на уроке Зельеварения, где снова перепутал ингредиенты.  — Типичный Джек, — хмыкнула Тигра. — И как ты не устаешь? — поражалась она. — У самого дел по горло, еще и со мной торчишь. Поражаюсь. — Ерунда, — отмахнулся паренек. — На самом деле, мне все только в радость. В любом случае, все куда лучше, чем целыми днями скучать. — И то верно, — улыбнулась Коллинз. — Сегодня вечер такой тихий, обратил внимание?  — Да, — без промедления ответил Лоран. — И звезды горят ярче. Смотри, что это за созвездие? Раньше я его не замечал из–за облаков.  — Это созвездие Орион, — объяснила Тигра. — Смотри! — она указала на самую яркую звезду черного неба, мерцающую светом надежды. Оба так и сидели, заворожено смотря на небо в алмазах, и без умолку говорили о ледяных кристаллах и их волшебном свете.  В дверь раздалась пара тактичных ударов. Друзья переглянулись. — Час ночи, — приметила Коллинз. — Кого это там принесло? — не успела она договорить, дверь со скрипом открылась: на пороге стоял Артем Фель. Выглядел он очень обеспокоенно, Тигра отметила, что такого с ним не было давно.  — Добрый вечер, — произнес он. — Я вам не помешал? Тигра, можно тебя на пару минут, пожалуйста.  — О, ну, да, конечно, — девушка встала со своего места и проследовала за юношей в коридор. — Что–то случилось? Куда мы идем?  — Ничего существенного, — легко соврал Фель. — В Выручай-комнату. Не отставай. Коллинз и так уже бежала за другом, стараясь шевелиться чуть быстрее, но усталость сковывала её движения.  Наконец, они остановились у нужной двери, и Артем открыл ее легким движением палочки, пропустив Тигру вперед.  Девушка оглядывалась по сторонам: комната была абсолютно пустой, тут не было ничего, лишь голые стены. — Итак, — Фель закатал рукав и дотронулся волшебной палочкой до руки, начав произносить непонятные для Коллинз слова на латыни. Его вены отчетливо запульсировали.  — Ты что делаешь? — испуганно пролепетала Тигра. — Молчи и не шевелись, — попросил ее Артем, глаза его из аквамариновых превратились в темно–синие, а лицо бледнело. Коллинз видела, как доселе белоснежная рубашка начала заливаться алыми пятнами, кровь сочилась из раны, въедалась в кристально-чистую ткань. Пульс девушки был учащен, она кричать была готова, но что–то делало ее безмолвной и потерянной в тишине четырех стен. Фель аккуратно взял ее за руку, и она почувствовала, как кровь пульсирует теперь и в ее венах. Жизненные силы начали угасать, и она будто тлела, как потушенный огонь, охваченный ледяной коркой. — Больше никто не пострадает из–за моей ошибки, — твердо произнес Артем, и глаза его вспыхнули бешеным красным огнем. — Ты рискнешь собой ради меня? — Коллинз шептала очень тихо, на ее глазах застыли слезы, потому что она знала. — Я рискну собой ради возможности еще раз увидеть твою улыбку, — улыбнулся Фель. На мгновение ей показалось, что и на его глазах блестели соленые капли – крик души. — Спи, Тигра Коллинз, пока моя вера в то, что вы спасетесь, будет хранить тебя. Девушка чувствовала, как ее сладко окутывают грезы, а шепот Артема – заклинания на латыни - становятся все отчетливее и сильнее.  В конце Фель подхватил ее на руки и невесомо поцеловал в лоб. Пока она мертва, ей не грозит ничего. Теперь он хранит ее жизнь, пока не удостоверится, что Тень оставила ее.  Он вышел из комнаты, растворившись в океане звуков. На ее коже заживали три аккуратных пореза, они исчезали, пока ее душа светилась в его руках. 

***

Неумолимо долго тянутся зимние вечера. Они всегда такие темные и долгие–долгие, сопровождаемые горячим чаем и теплым свитером, иногда книжкой или прогулками под луной, серебрящей сугробы по ночам.  Настя сидела в библиотеке, нависнув над стопкой книг. Она устало терла виски, переваривая все, что сказал ей Артем.  Конечно, юноша ничего не упомянул про силу и про подозрения к Тигре, Холмс, как и все, считала, что она у Брэдбери, и была довольна этим фактом. Фель заверил ее и Мафию в целом, что не стоит беспокоиться за Коллинз, и в ближайшее время с ней все будет в порядке.  Сейчас оба думали над самым главным вопросом: Тень — кто?  — Сколько бы раз ни прокручивала все в голове, все время возвращаюсь к конверту Абаддон, — высказала Холмс. — Не могла быть это просто подстава, ведь после этого так ничего и не случилось, а это, по крайней мере, глупо.  — Возможно, ловушка была, но не для нас... — задумчиво произнес Фель.  — Что ты имеешь ввиду? — не поняла Настя. — А что, если конверта изначально было два: настоящий и тот, что у Хаффман. Черт знает, сколько времени он был у нее, — пояснил Артем.  — Но если так, — начала Холмс, — Абаддон связана с Тенью. Очевидно, иначе откуда она бы знала про твою рану, — припомнила она тот-самый-вечер.  — Более того, возможно, Тень – человек, — выдвинул свою догадку Фель.  — Кто–то из ее шайки? — тут же предположила Настя. Артем кивнул, задумавшись. Тогда он еще и не подозревал, что за сюрприз ждет его следующим вечером. 

***

Фрайер часто просил Феля помочь ему с некоторыми заданиями, на которые у него самого не хватает ума и времени из-за вечных тренировок. Обычно Артем и сам ничего не успевает, но этот вечер выдался свободным, и Фель с радостью согласился помочь.  Они долго просидели на мосту. Пока Артем разбирался с заклинаниями и учил Джона правильно выговаривать латынь, Фра в который раз задавался его любимым вопросом:   — Почему ты такой? — спросил Фрайер. — В чем твоя сила?  Артем не спешил с ответом.  — Я никогда не был особенным, знаешь, — коротко ответил он. — Иллюзия, фокус: сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар. — Научишь?  — Этому не учат, — усмехнулся Фель. — Зато латыни – да. Заново все перечитай и покажи, как у тебя получается. Фра удрученно вздохнул - он не особо любил учиться и всегда мечтал связать свою жизнь со спортом, чем–то будоражащим и отчаянным, вместо скучной волокиты книг.  Наконец, когда уже совсем стемнело, друзья решили вернуться в замок. Шли они по темной местности, но окрестности близ Хогвартса были довольно хорошо видны. Фрайер что–то без умолку болтал, пока Фель вглядывался в темноту.  — Да что ты там все смотришь? — на выдержал Фра.  — Стой, — Артем резко остановился. Ну конечно, он всегда узнает эту огненную копну волос, небрежно разбросанных плечам. Абаддон Хаффман и какой–то ее друг. Фель подумал, что черты лица знакомые, но он никогда не обращал внимания на обычных людей, что видел каждый день; а этого парня он видел, без сомнений.  Его внимание больше привлек жест рыжей — она надевала на этого парня черный плащ, на вид из довольно прочной материи, но окончательно он убедился, когда юноша надел капюшон – он скрывал его лицо. — Это он... — с ужасом прошептал Артем.  — Кто? — все еще не понимал Фра.  — Броуди – Тень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.